Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать дизайн свадебного маникюра

Раздел: Красота
Свадебный маникюрСвадебный маникюрВ статье рассмотрены модные тенденции и инструкции по выполнению свадебного маникюра, актуального в 2016 году.
Содержание статьи:
  1. Тенденции
  2. Как выбрать
  3. Популярные идеи

Свадебный маникюр — это процедура, направленная на коррекцию формы ногтевых пластин и их декора. В день бракосочетания все в невесте должно быть идеально, это касается не только наряда и прически, но и ногтей. Именно к пальцам и ногтям привлечено внимание гостей во время обмена обручальными кольцами в ЗАГСе!

Тенденции свадебного маникюра в 2016 году



Свадебный маникюр в стиле нюд

В этом сезоне маникюр для невесты отличается от тенденций прошлого года. Уже не в моде длинные нарощенные ногти с броским декором. Ни в коем случае не наращивайте стилеты.

В 2016 модным является такой свадебный маникюр:

  • Собственные ухоженные ногти. За несколько недель до бракосочетания вам нужно укрепить ногтевую пластину и способствовать ее быстрому росту. Для этого можно делать простые ванночки в домашних условиях.

  • Небольшая длина. Оптимальной считается длина до 5 мм от подушечки пальца. С такой длиной очень удобно застегивать платье, надевать белье и чулки. Ногти ни за что не цепляются и не мешают.

  • Овальная или миндалевидная форма. Такая форма смотрится максимально естественно и подходит для ногтевой пластины любой длины. Даже если у вас короткое ногтевое ложе, зрительно можно его удлинить, используя овальную форму.

  • Пастельные тона. На пике популярности бежевый, бледно-розовый и белый цвет. Такая цветовая гамма сочетается с платьем и аксессуарами любых оттенков. Ногти не бросаются в глаза и выглядят натурально.

  • Минимум декора. В отличие от прошлого сезона, в этом году не приветствуется много страз, песка и бульонок. Лепка тоже не в тренде. Лучше всего сделать декор только одного ногтя — безымянного. Именно к нему будет приковано внимание в день бракосочетания.

  • Стиль Нюд. Это натуральность во всем. Соответственно пластину можно покрыть бежевым матовым лаком, а лунулу накрасить белым цветом. Этот маникюр можно сделать самостоятельно, но обязательно удалите кутикулу, придайте форму свободному краю и соскоблите птеригий. Ноготки должны смотреться идеально.

Как выбрать свадебный маникюр 2016



Критериев выбора свадебного маникюра несколько. Прежде всего, стоит ориентироваться на форму ногтей, их длину. Немаловажным является цвет платья, букета, обуви и прочих аксессуаров. Нередко приходится подбирать маникюр под шпильки, цветы и заколки, которые украшают прическу.

Как выбрать модный свадебный маникюр под платье



Свадебный маникюр под платье

Необязательно выбирать оттенок лака под цвет платья, но цветовая гамма должна отлично сочетаться. Не очень хорошо смотрится платье цвета шампань с серебристым лаком на ногтях или глиттером.

Советы по подбору маникюра под платье, которые придутся вам кстати:

  1. Кружево. Если у вас на наряде имеются кружевные вставки или фата изготовлена из этого материала, можно подобным образом задекорировать ногти. Кружево отлично смотрится на ногтях в стиле Нюд. Даже если свободный край небольшой длины, не расстраивайтесь. Кружево смотрится очень нежно и гармонично, кроме того, оно зрительно удлиняет ногтевое ложе. Не нужно все ногти покрывать витиеватым узором. Это может быть один или два пальца на руке. Выполнять рисунок можно при помощи стемпинга. В продаже имеется специальное и очень тонкое кружево для ногтей, которое крепится на клей или липкий слой при покрытии гель-лаком.

  2. Стразы. Если ваш наряд расшит камнями или жемчужинами, обязательно используйте для декора ногтей стразы. Не стоит клеить камни на всю поверхность ногтя. Достаточно выложить область лунулы или по линии начала свободного края. Выбирайте качественные камни Сваровски, которые при попадании солнечных лучей красиво переливаются.

  3. Глиттер. Нередко платье декорируют фатином или органзой с серебристым или золотистым напылением. В таком случае отлично будет смотреться лунный маникюр с глиттером. Область лунулы покрывают лаком, а сверху сыпят песок. Можно использовать перламутровую акриловую пудру. В таком случае у вас получится объемный рисунок.

  4. Цветочные мотивы. Несколько сезонов подряд на пике популярности наряды с цветочными узорами или кружевом с растительным орнаментом. Можете подобным образом украсить ноготки. Обычно декорируется безымянный и средний палец. Остальные ногти просто покрываются бежевым лаком.

  5. Контрастный маникюр. Нередко белые платья и наряды цвета шампань декорируют яркими поясами, лентами и цветами. В таком случае можно и маникюр сделать контрастным. Покройте ноготки розовым, красным или голубым лаком. Выбор цвета зависит от оттенка аксессуаров и декоративных элементов на наряде.

Тонкости выбора свадебного маникюра под прическу



Свадебный маникюр под прическу

Если у вас длинные и густые волосы, то в большинстве случаев парикмахеры предлагают сделать локоны. Их часто комбинируют с косами и сложным плетением, которые украшают шпильками со стразами, цветами или жемчугом.

Примите во внимание такие советы по подбору маникюра под прическу:

  • Омбре. Сейчас в моде градиентное окрашивание волос с плавным переходом от темного к светлому цвету. Этот прием часто используют и мастера маникюра. Поэтому если вы будете выходить замуж с распущенными волосами с градиентным окрашиванием, обязательно сделайте маникюр в стиле омбре. Такое окрашивание создает эффект плавного перехода от одного цвета к другому.

  • Объемные цветы. Если парикмахер планирует закреплять фату шпильками с цветами, можете выполнить декорирование ногтя на безымянном пальце. Это можно сделать, используя наклейки, роспись или лепку. Миниатюрная лепка отлично смотрится на бежевом лаке, она не будет мешать надевать кольцо.

  • Диадема. Нередко невесты, которые выходят замуж во второй раз, вместо фаты надевают корону или диадему. Можете повторить рисунок на ногте. Обычно диадема выкладывается в области лунулы или по линии начала свободного края. Выкладка осуществляется стразами разных размеров и бульонками.

Популярные идеи свадебного маникюра



Сейчас мастера предлагают огромный выбор декора для свадебного маникюра. Но изначально определитесь, будете ли вы наращивать ногти или нет. Конечно, сейчас в моде натуральность, но существуют девушки с очень коротким ногтевым ложем, которое необходимо удлинять. От того, будете ли вы наращивать ноготки, зависит вариант декора.

Дизайн свадебного маникюра с градиентом



Свадебный градиентный маникюр

В этом сезоне градиент применяют не только парикмахеры, но и мастера маникюра. Градиент — плавный переход от одного цвета к другому. Чем больше цветов, тем более плавным получится переход.

В салоне чаще всего для выполнения градиента используют специальное оборудование, позволяющее сделать переход мягким. В домашних условиях для этого применяют губку или поролоновый спонж для нанесения теней.

Способы сделать градиент для свадебного маникюра:

  1. Губкой. Это один из самых распространенных и простых способов выполнения градиента. Вам необходимо выбрать несколько цветов. Для свадебного маникюра идеально подойдет кофейный, бежевый и белый лак. Покройте ноготки кофейным лаком и дайте высохнуть. Отрежьте кусочек мягкой кухонной губки с небольшими пузырьками. Чем менее пузырчатый поролон, тем аккуратнее получится градиент. Разрежьте губку на несколько прямоугольников, которые по размеру немного больше ногтей. Теперь обильно смочите кисть лаком и нанесите горизонтальную полосу кофейного покрытия. Сразу под ним нанесите полоску бежевого, еще ниже полоску белого. Необходимо, чтобы покрытия немного заходили друг на друга. Сделайте отпечаток на пальце, прижимая губку со стороны в сторону, как движение маятника, чтобы переход между цветами стерся. Не ждите, пока лак высохнет, покройте его закрепителем. Чтобы долго не вытирать лак с ногтевых валиков и кутикулы, перед тем как сделать градиент, покройте кожу вокруг ногтевого ложа специальным средством Skin Defender, которое снимается, как пленка, после высыхания покрытия. Если его нет, смажьте кожу вокруг ногтя вазелином.

  2. Методом растушевки. Этот вариант идеально подходит при создании маникюра в стиле Нюд. В таком случае на ногтях рисуют вертикальные полосы разного цвета. Необходимо, чтобы лаки разных цветов немного наслаивались друг на друга. Теперь возьмите чистую и сухую кисть и смочите ее в закрепителе для лака. В месте стыка двух цветов растушуйте переход.

  3. Метод растяжки. Покройте ногти бежевым лаком, а свободный край белым полупрозрачным покрытием. Пока средства мокрые, возьмите тонкую и очень мягкую кисть (колонок) и смочите ее в жидкости для снятия лака. По направлению от свободного края к ногтевому ложу стяните белый лак на бежевый. Делайте это короткими штрихообразными движениями.


Свадебный маникюр френч



Свадебный френч

Французский маникюр никогда не выходит из моды. Его предпочитают деловые женщины, студентки и работницы офиса. Но, кроме этого, френч — отличный вариант для свадьбы. Ноготки выглядят ухоженными и не бросаются в глаза. Часто безымянный палец дополнительно декорируют стразами, лепкой, кружевом.

Идеи для свадебного френча в 2016 году:

  • Классика. В этом случае ногтевое ложе покрывают бежевым лаком. Если ногти короткие, то рисовать белую полосу нужно не от линии улыбки, а чуть дальше. Это позволит визуально удлинить ноготь. Далее при помощи тонкой кисти прорисовывается свободный край белым лаком. Можно воспользоваться специальными клеющимися полосками, они помогут сделать ровную линию улыбки, если у вас мало опыта. Если ногти очень короткие, обратитесь в салон для наращивания. Необходимо, чтобы мастер использовал гель или акрил двух цветов. Такой маникюр не вытирается на концах и очень долго носится.

  • Миллениум. Это тоже один из вариантов френча, только свободный край покрывается не белым лаком, а блестками. Техника выполнения — очень простая, необходимо покрыть ложе бежевым лаком, когда покрытие высохнет, при помощи тонкой кисти прорисуйте линию улыбки прозрачным лаком. Сверху при помощи сухой кисти обильно нанесите блестки. Если платье цвета шампань, используйте золотой глиттер. Если наряд — белоснежный, то идеально подойдет серебристый песок.

  • Твист. Это один из вариантов френча, только белым покрывается не только свободный край. Кончик может быть V-образным, или напоминать волну. Обычно такой вариант френча используют в комбинации с кружевом и стразами. Необходимо ноготь покрыть бежевым лаком и при помощи тонкой кисти, смоченной в белом лаке, прорисовать V-образную или другую линию. Сейчас в продаже имеются наклейки для такого нестандартного френча. После этого ноготь покрывается закрепителем.

Свадебный маникюр со стразами



Маникюр со стразами

Стразы всегда выигрышно смотрятся на свадебном маникюре. Но не стоит на каждый ноготь клеить горсть камней, это выглядит вульгарно, а свадебный маникюр должен быть стильным и сдержанным.

Варианты свадебного маникюра со стразами выглядят так:

  1. Цепочка. Этот маникюр обычно применяется для декора всех пальцев. Необходимо покрыть бежевым или персиковым лаком все ноготки. После этого тонкой кистью по диагонали ногтя делается прорисовка «водоросли». Это обычные витиеватые лини, которые пересекаются и скрещиваются. Используйте белую акриловую или гелевую краску. Дотсом поставьте по периметру некоторых линий белые точки. По периметру линий, где нет точек, приклейте стразы. Выбери камни разного размера, но одного цвета. Необходимо, чтобы размер страз уменьшался постепенно. Таким образом, получится что-то похожее на цепочку. Не нужно очень плотно друг к другу клеить стразы, выдержите расстояние между камнями в 1 мм. Для крепления кристаллов используйте специальный клей. Покройте готовый маникюр топом или закрепителем. Обратите внимание, дешевые стразы после попадания закрепителя могут мутнеть, поэтому приобретайте камни Сваровски.

  2. Безымянный палец. Все ногти покрываются бежевым лаком. На безымянном пальце полностью все ногтевое ложе выкладывается камнями. Все стразы должны быть одинакового размера. Лучше всего брать самые мелкие с мерцающим блеском. При попадании солнечных лучей они переливаются разными цветами.

  3. Луна. В этом случае ногти необходимо покрыть базовым цветом. Когда покрытие высохнет, возьмите по линии лунулы поставьте несколько капель клея. Приклейте стразы. Необходимо, чтобы они плотно прилегали друг к другу, получится своеобразная линия. Если вам такой маникюр покажется скучным, можете полностью всю площадь лунулы заполнить стразами.

Не стоит клеить очень много камней на кончике свободного края. В этих местах очень часто стразы отлетают уже после нескольких дней носки маникюра.

Свадебный лунный маникюр



Лунный маникюр для свадьбы

Сейчас этот вид маникюра на пике популярности. Самое главное — простота и возможность выполнения на коротких ногтях. Классикой можно считать комбинацию бежевой основы и белой лунулы, но все зависит от цветовой гаммы платья и аксессуаров.

Рассмотрим варианты свадебного лунного маникюра:

  • Классика. Покройте ногтевое ложе бежевым или нежно-розовым лаком. В области лунулы нарисуйте тонкой кистью контуры полукруга. Закрасьте всю площадь лунулы. Для прорисовки используйте гель-краску, подойдут акриловые. Если нет красок, можно воспользоваться белым лаком, правда, он должен быть хорошего качества, иначе не получится без разводов и темных пятен нарисовать полукруг.

  • Обратная луна. Покройте ногти слоем бежевого лака. Можете взять любой подходящий под ваше платье лак. Когда покрытие высохнет, при помощи тонкой кисти проведите контур лунулы. Всю площадь ниже линии тоже покройте бесцветным лаком. Дождитесь, пока покрытие подсохнет и станет липким. Приложите внутренний стороной кусочек переводной фольги. Выбирайте фольгу золотистого или серебристого цвета. Покройте маникюр топом или закрепителем.

  • Мерцающий лунный маникюр. Этот вариант подойдет, если платье пошито из мерцающей ткани с блеском. Для того чтобы сделать маникюр, выберите основу нужного цвета. Покройте лаком всю поверхность ногтя и дайте ему высохнуть. Тонкой кистью, смоченной прозрачным лаком, нарисуйте полукруг. Внутри тоже должен быть лак. На мокрый лак насыпьте мелкий песок (золотистый или серебристый). Можно использовать белый мерцающий глиттер. После высыхания сметите остатки блесток мягкой кистью. Покройте ноготь закрепителем.

Красивые фото свадебного маникюра для невесты

Перед тем как приступить к выполнению маникюра, поищите в сети фотографии. Выберите рисунки, которые вам больше всего понравились. Оцените форму и длину ногтей. Учтите, рисунок, который красиво смотрится на длинных нарощенных ногтях, может выглядеть безобразно на ноготках небольшой длины.

Оцените сложность узора и свои способности. Если у вас нет опыта в выполнении витиеватых рисунков тонкой кистью, приобретите степминг. При помощи печати довольно просто сделать оригинальный свадебный маникюр.

Свадебный маникюр для невесты


Свадебный маникюр со стразами


Маникюр для невесты с камушками


Маникюр для невесты

Как сделать свадебный маникюр — смотрите на видео:


Обязательно сделайте пробный маникюр перед свадьбой, так вы сможете убедиться, что осилите выбранный рисунок и не испортите настроение в день бракосочетания.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *