Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать тинт для губ своими руками?

Раздел: Красота
Девушка наносит тинт на губыДевушка наносит тинт на губыУзнайте, что представляет собой такое современное косметическое средство, как тинт, особенности его использования и способ самостоятельного приготовления.
Содержание статьи:
  1. Достоинства и недостатки
  2. Как выбрать
  3. Особенности использования
  4. В домашних условиях
  5. Популярные


Тинт — это уникальный в своем роде жидкий пигмент или красящая жидкость, которую можно наносить на губы или щеки, чтобы придать им привлекательный и натуральный оттенок.

В переводе с английского «тинт» обозначает «слегка подкрашивать» либо «подсвечивать». Следовательно, после его нанесения на губы, не стоит ждать, что они приобретут насыщенный и яркий цвет. Но в результате будет получен максимально натуральный оттенок и губки станут более соблазнительными и сексуальными. С каждым днем тинт для губ приобретает большую популярность, ведь сегодня в моде натуральная и природная красота.

К числу достоинств этого нового косметического средства относится и то, что полученный оттенок довольно стойкий. Дело в том, что содержащиеся в нем пигментные частички очень маленькие, поэтому легко проникают глубоко внутрь кожи и задерживаются там надолго. Поэтому не придется постоянно подправлять макияж.

Достоинства и недостатки тинта для губ



Тинт для губ

Как и любое другое косметическое средство, тинт для губ обладает как положительными, так и отрицательными качествами.

К числу достоинств тинта для губ относится:
  1. Высокие показатели стойкости. Тинт на коже губ может продержаться не менее 8-ми часов, даже в экстремальных условиях — к примеру, при частом питье жидкости, купании и т.д.

  2. Экономичен в использовании. Всего одного тюбика тинта для губ хватит для ежедневного нанесения на несколько месяцев, ведь расход средства действительно минимален.

  3. Это косметическое средство не будет оставлять следов на одежде, что является его главным достоинством.

  4. Тинт не забивается в складочки кожи губ, что является главной проблемой большого количества современных помад и блесков.

  5. Губки приобретают соблазнительный блеск и дополнительный объем, но при этом выглядят максимально натурально и естественно.

  6. Это прекрасная альтернатива татуажу и практически не имеет противопоказаний к использованию.

  7. Необходимо научиться правильно использовать тинт для губ, так как благодаря всего одному косметическому средству появляется возможность получать сразу несколько красивых и ярких оттенков, главным отличием которых является насыщенность цвета.

  8. Тинт практически не чувствуется на поверхности губ, ведь не происходит образования липкой и тянущейся пленки.

К числу недостатков тинта для губ относятся:
  1. Некоторые тинты могут сильно сушить кожу губ, из-за чего могут появиться болезненные трещинки. Именно поэтому требуется применять дополнительный уход и не забывать использовать увлажняющие маски.

  2. Тинт нельзя смыть простой водой, так как для его удаления необходимо использовать специальное средство для снятия макияжа.

  3. Наносить это косметическое средство нужно только на гладкую кожу губ, ведь оно будет делать более заметными даже незначительные дефекты (к примеру, трещинки, шелушение и т.д.).

  4. Чтобы правильно наносить тинт на губы, необходимо приобрести специальные навыки, так как с первого раза не всегда получается сделать идеальный макияж.

Как выбрать качественный тинт?



Тинт для губ от Benefit

Чтобы выбрать качественную косметику, необходимо обращать особое внимание на:
  1. Консистенция. На сегодняшний день разработано несколько видов тинтов, которые имеют различную консистенцию. Средство может быть очень жидким, желеобразным либо достаточно густым. Как правило, жидкий тинт впитывается довольно быстро, поэтому, не имея соответствующего опыта, пользоваться им будет тяжело. Стоит останавливать выбор на средстве желеобразной текстуры, благодаря чему использование тинта становится более комфортным и простым.

  2. Оттенок средства. Сегодня представлена большая часть тинтов в ограниченной цветовой гамме, но при этом наибольшей популярностью пользуется красный, оранжевый, бордовый, а также розовый цвет. Они все достаточно яркие и насыщенные. Однако не стоит этого пугаться, так как все красящие пигменты практически моментально впитываются в кожу губ, но после нанесения оттенок будет казаться намного светлее, ближе к натуральному. Стоит помнить, что в результате смены объема наносимого тинта можно самостоятельно регулировать насыщенность оттенка.

  3. Состав. Желательно останавливать выбор на том средстве, в составе которого находятся не только красящие пигменты, но и дополнительные ухаживающие компоненты (к примеру, экстракты растений, витамины либо натуральные масла).

  4. Нужно обращать внимание и на форму выпуска тинта. Наиболее простым и комфортным в использовании является флакончик, наполненный жидкостью, с крышечкой. Для нанесения средства могут использоваться кисточки или подушечки пальцев. В комплекте с тинтом могут находиться ворсистые щеточки либо кисточки, благодаря чему значительно упрощается его использование. Сегодня выпускаются и средства, дополненные специальными аппликаторами, что также упрощает их использование. В плоских баночках с крышечками выпускаются тинты желеобразной консистенции.

  5. Свойства и характеристики. Сегодня тинты используются для окрашивания, но в продаже можно найти средства, обладающие солнцезащитным и увлажняющим действием, что будет актуально в жаркое время года.

  6. Производитель и марка. Наибольшей популярностью пользуется средство от бренда «Тони Моли», но хорошего качества также продукция марок «Essence», «The Saem», «Missha», «Бенефит».

  7. Стоимость. Цена тинта для губ колеблется в пределах 150–1000 рублей, но для приобретения качественного средства придется немного потратиться. Качественный и оригинальный продукт не может иметь слишком низкую стоимость.


Особенности использования тинта для губ



Нанесение тинта на губы

Сначала может показаться, что наносить тинт очень сложно, но этот процесс значительно облегчится, если придерживаться следующих рекомендаций:
  1. В первую очередь проводится тщательное очищение поверхности кожи губ, можно сделать мягкий пилинг с использованием простого сахара или скраба, также подойдет засахарившийся мед либо кофейная гуща.

  2. Потом кожа обязательно увлажняется бальзамом, гигиенической помадой либо кремом.

  3. Нужно немного подождать, чтобы полностью впиталось увлажняющее средство, после чего немного припудриваются губки (можно использовать и ВВ-крем, который наносится максимально тонким слоем). Профессиональные визажисты утверждают, что такой прием помогает равномерно распределить тинт по поверхности губ и надежно замаскировать имеющиеся мелкие недостатки.

  4. По капельке тинта наносится сначала на нижнюю губу в трех местах, после чего сразу же мягко растушевывается, в противном случае он моментально впитается и макияж будет испорчен.

  5. По этой же схеме покрывается и верхняя губа.

  6. В том случае, если оттенок тинта получился слишком светлым, можно повторить процедуру.

  7. При желании, сверху может наноситься тонкий слой бальзама либо прозрачный блеск.

Профессиональные визажисты советуют использовать несколько приемов:
  • тинт может применяться в качестве румян, чтобы подчеркнуть щеки;

  • обязательно крышечка средства должна быть плотно закрыта, иначе оно высохнет;

  • чтобы получить эффект целованных губ либо градиента, капелька тинта наносится на центр губы и растушевывается по направлению к уголкам;

  • для получения оригинальных тонов, рекомендуется смешивать несколько тинтов разных цветов.

Как сделать тинт в домашних условиях?



Изготовление тинта для губ своими руками

Можно приобрести готовый тинт в любом косметическом магазине либо сделать его самостоятельно.

Для приготовления тинта понадобится взять следующие ингредиенты:
  • свекла — 1–2 шт.;
  • растительный глицерин — 3 ст. л.

Приготовление:
  1. Приобрести растительный глицерин сегодня можно в магазине здорового питания.

  2. Также нужно заранее подготовить небольшую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, в которой будет храниться готовый тинт.

  3. Берется свекла, очищается от кожуры и нарезается не слишком крупными кубиками.

  4. На паровой бане растворяется растительный глицерин, и одновременно добавляются кубики свеклы — этот процесс займет около 20 минут.

  5. Вскоре глицерин приобретет красивый красный оттенок.

  6. Через 20 минут нужно профильтровать жидкость в заранее подготовленную стеклянную емкость.

  7. Если оставить глицерин на паровой бане на 30–40 минут, оттенок тинта будет более ярким и насыщенным.

  8. Только после того, как тинт полностью остынет его можно наносить на губы или щеки, но в небольших количествах, чтобы не получить слишком яркий кукольный макияж.

Готовый тинт можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой 30 дней, но не более.

Популярные тинты



Разные оттенки тинтов

При выборе тинта в первую очередь внимание обращается именно на производителя. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным маркам и фирмам, которые представляют только качественную продукцию.

Тинты от «Тони Моли»



Tint Delight от Тони Моли

Эта марка относится к числу бюджетных вариантов. Выбор на этом тинте стоит останавливать новичкам, которым раньше не приходилось сталкиваться с таким косметическим средством.

Стоимость тинта сравнительно низкая, поэтому не стоит ожидать, что на губах он продержится целый день, но несколько часов не придется переживать из-за того, в каком состоянии находится макияж.

Самым популярным средством данной марки является Tint Delight.

Тинт Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint



Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint

Это высококачественный продукт, который приятно удивляет достаточно широкой цветовой гаммой и высокой стойкостью, благодаря чему на губах продержится до 10-ти часов.

Тинт от этой марки обладает массой достоинств:
  • имеет мягкий спонж, что упрощает его нанесение;
  • приятный и легкий аромат средства;
  • жидкая текстура, благодаря чему тинт очень экономичен в использовании;
  • после высыхания тинта, на губах появляется матовое покрытие;
  • кожа губ не пересушивается;
  • для удаления тинта можно использовать мицелярную воду или средство для демакияжа.

Holika Holika Holy Berry Tint



Holika Holika Holy Berry Tint

Это средство имеет приятный и аппетитный ягодный аромат, так как в его составе находятся натуральные соки и экстракты. Благодаря этим веществам кожа губ становится мягкой, гладкой, ухоженной.

Красящий пигмент впитывается очень быстро и губки приобретают насыщенный оттенок, который при этом выглядит максимально естественно и продержится почти весь день. Для снятия тинта достаточно будет протереть губы ватным диском, заранее смоченным в растительном масле.

Главным недостатком тинта от этого производителя является достаточно жидкая текстура, из-за чего во время нанесения появляется неприятное чувство липкости.

Тинт для губ помогает создать идеальный и максимально естественный макияж, который продержится практически весь день и не потребует дополнительной корректировки. Главное, выбирать только качественное средство от известных производителей.

Как сделать тинт самостоятельно смотрите в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *