Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно сушить волосы

Раздел: Красота
Как сушить волосы феномКак сушить волосы феномКакие способы сушки волос существуют, как правильно пользоваться феном для достижения различных целей, особенности естественной сушки локонов.
Содержание статьи:
  1. Как выбрать фен
  2. Как сушить феном
  3. Как сушить без фена

Сушка волос — это достаточно кропотливое занятие, которое требует осторожности и имеет свои тонкости. Неправильное использование режимов фена или пересушивание локонов может привести их в плачевный вид.

Как выбрать фен для сушки волос



Фен для волос

Техника сушки волос очень важна, однако необходимо, чтобы и ваш фен был удобным, функциональным. Есть несколько советов, которые следует учитывать при выборе прибора:

  • Требуется большая мощность фена, так как это ускорит процесс сушки, а, следовательно, поток теплого воздуха не будет лишнее время пересушивать волосы.

  • Акцентируйте внимание на фенах, имеющих несколько температурных режимов. Это поможет делать настройку, исходя из густоты и длины волос.

  • Желательно, чтобы в комплекте было две насадки: концентратор (регулирует поток воздушной струи) и диффузор (производит сушку у корней волос, придавая им объем).

  • Прежде всего, вам должно быть удобно управлять феном, потому расположение ползунков и кнопок переключения играют немаловажную роль.

  • Не ориентируйтесь на легкость аппарата. Зачастую в них используются дешевые материалы. Моторчик перематывается медной проволокой, которая быстро перегревается и сгорает. Фен должен быть массивным.

  • Отдавайте предпочтения фенам с пластиковыми насадками. Если наконечники сделаны из металла, то это чревато пересушиванием волос, они станут слабыми.

В последнее время появились фены с нестандартными функциями, которые упрощают процесс сушки и делают его более безопасным и удобным. По правилам безопасности в ванной нельзя пользоваться проводным феном. По этой причине многие производители стали выпускать устройства, оснащенные аккумуляторами, а некоторые даже газовыми баллончиками. Это делает процесс сушки в ванной комнате более безопасным.

Помимо ступенчатой регуляции режима нагрева и мощности, с недавних пор стали выпускать фены с цифровой шкалой, на которой можно точно выставить градусы и определенные параметры скорости. Это очень удобно для непослушных и проблемных волос.

Кроме того, есть фены-колпаки. Внешне они напоминают серебристую мягкую шапку. К ней подсоединен шланг, через который подается теплый воздух. В некоторых моделях имеются встроенные ионизаторы. Ионы — частицы, что имеют положительный заряд, могут снижать иммунитет и работоспособность. Однако, чтобы уменьшить вредное влияние, в фенах устанавливаются электроды, они создают отрицательные частицы. Последние оказывают позитивное воздействие на волосы. Влага проникает внутрь них, что придает локонам жизненную силу и упругость.

Как правильно сушить волосы феном



Выделяют два вида сушки волос после мытья: при помощи фена и естественным способом. Каждый из них по-своему хорош и имеет свои преимущества. Сушка феном — гораздо практичней, быстрее и удобней. Естественная сушка –— безопасна, не вредит структуре волос.

Как правильно сушить волосы, чтобы они не выпадали



Как сушить волосы

Довольно часто женщинам нужно в кратчайшее время высушить локоны и сделать укладку, в такие моменты спасает фен. Частая его эксплуатация приведет к сухости и выпадению волос, если вы не будете знать и придерживаться определенных рекомендаций и последовательности действий:

  • По окончанию мытья сразу оберните волосы теплым махровым полотенцем, чтобы в него впиталась лишняя влага. От длины локонов зависит, сколько вы будете держать его. Как правило, для длинных волос достаточно продержать их укутанными около пятнадцати минут.

  • Прежде чем начать сушку, нужно нанести на локоны термозащитный гель или спрей, ведь прямое воздействие потоков горячего воздуха опасно для структуры волос. Затем расчешите и разделите их на маленькие пряди.

  • Сушка феном начинается со лба, переходит к височной части, а затем к центру головы. Затылочные локоны остаются напоследок.

  • Оставьте небольшой пучок волос у лба, а остальные соберите, закрутите в узел и заколите. Феном приступите к сушке не заколотых прядей.

  • Не начинайте с максимального режима нагрева. Это повредит как ваши волосы, так и сам фен. Включите на среднюю температуру. На максимум стоит переходить лишь после того, как основная часть шевелюры подсохнет.

  • Под конец обдуйте волосы холодным воздухом и переходите к следующим прядям.

  • Если ваши волосы — слабые и редкие, то лучше все время использовать «щадящий» режим (холодный воздух). Его поток направляется вдоль линии роста: начинать нужно от корней и вести к кончикам. Данным способом вы закрываете чешуйки волоска, разглаживаете их. При этом процессе используется специальная насадка-концентратор, которая помогает регулировать направление воздушной струи. Волосы становятся более послушными, меньше завиваются, не создается эффект «одуванчика».

  • Поток теплого воздуха от концентратора должен идти параллельно расческе, иначе ваши локоны будут высушены неравномерно и, как следствие, бесформенно лежать.

  • Фен должен находиться на расстоянии 20-25 см от локонов, дабы не пересушить их. Приподнимайте поочередно каждую прядь и просушивайте ее, проводя равномерными движениями по всей поверхности. Нельзя держать фен на одном участке головы слишком долгое время. Это пересушит не только локоны, но и кожу головы, что приведет к появлению перхоти.

  • При сушке феном желательно пользоваться круглыми расческами с пластмассовой щетиной, но только не металлической. Металл может повредить кожу головы, что приведет к травмированию волосяных фолликул.

  • Не следует сушить волосы в ванной комнате, так как в ней сконцентрирована повышенная влажность, это может растянуть длительность процедуры. Сушите в помещении с низкой влажностью.

  • По окончанию расчешите и уложите волосы. В общей сложности время сушки и укладки занимает около 10-15 минут. Продолжительность процесса зависит от длины и толщины волос.

  • Если вы планируете проводить с локонами какие-либо дальнейшие манипуляции, тогда не следует их высушивать полностью. Чистые и слегка влажные волосы гораздо послушней.

Если у вас проблемные волосы, то во время сушки стоит делать пятиминутные паузы и покрывать шевелюру сухим полотенцем. Ваши волосы смогут за это время отдохнуть от горячих потоков воздуха.

Как правильно сушить волосы, чтобы был объем



Придание объема волосам феном

Проблема отсутствия объема волос достаточно распространена. Женщины в таких случаях начинают прибегать к различным методам: специальные шампуни, бальзамы, спреи, маски. Однако локонам легко можно придать объем и при помощи фена, расчески с широкими зубьями и круглой щетки.

Во время сушки это делается следующим образом:

  1. Как и при обычной сушке феном, вам необходимо промокнуть после мытья волосы теплым махровым полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу. Помните, что тереть волосы категорически запрещается, так как вы нарушаете их структуру, направляете волосяные чешуйки против роста.

  2. Аккуратно расчешите влажные волосы широким гребнем, дабы ваши кончики не были запутанными.

  3. Распылите по волосам термозащитный спрей для предотвращения их ломкости.

  4. Наденьте на фен насадку-концентратор. Возьмите прядь волос, нерезкими движениями накрутите ее на круглую широкую расческу и сушите, начиная от корней и спускаясь ниже к кончикам. Следите, чтобы фен не располагался близко к коже головы.

  5. По окончанию сушки волос желательно закрепить эффект и распылить на готовую прическу лак. Таким достаточно простым способом вы создадите стойкий объем ваших локонов.

Как высушить волосы, чтобы они не пушились



Нанесение выпрямляющего масла на волосы

Еще одна из распространенных проблем волос — их склонность к пушистости. Обладательницы шевелюр, подобных одуванчику, начинают прибегать к использованию различных гелей и лаков, однако все начинается с процесса сушки, и от нее зависит, как будут лежать ваши волосы до следующего мытья головы.

Вот последовательность действий:

  • Желательно помыть волосы с выпрямляющим шампунем.

  • Мокрые локоны промокните полотенцем, расчешите их широким гребешком.

  • Нанесите термозащитный спрей.

  • Нужно сушить феном без насадок, дабы волосы оставались слегка влажными.

  • Соберите верхний слой прядей в хвост и начните сушить нижний. Локоны следует вытягивать вниз при помощи широкой щетки. Делать это нужно до полного высыхания. Повторите процедуру с верхним слоем волос.

  • По окончанию сушки переключите режим фена на холодный воздух и снова пройдитесь по всей площади волос, чтобы закрепить результат.

  • В конце нанесите на волосы выпрямляющее масло, которое поможет сохранить их гладкими и блестящими.

Как правильно высушить волосы, чтобы они вились



Как сделать вьющиеся волосы

Обладательницам прямых и гладких волос нередко хочется сменить имидж и быть с волнистой шевелюрой. В этом деле может помочь фен и круглая щетка:

  1. После мытья головы просушите волосы теплым вафельным полотенцем, чтобы фиксирующая пенка не стекала с прядей.

  2. Нанесите на локоны термозащитное средство.

  3. Возьмите флакон с пенкой для укладки, встряхните его перед использованием. Благодаря дозатору вы сможете контролировать, какое количество средства (в соответствии с густотой ваших волос) нужно выдавить на ладонь или расческу.

  4. Пенка сначала наносится на корни, а затем равномерно распределяется по волосам с помощью расчески. Будьте внимательны и не наносите много средства, так как локоны могут стать жесткими, склеиться и выглядеть неаккуратно.

  5. Начинайте сушить феном, при этом приподнимайте волосы пальцами от корней и закручивайте с помощью круглой щетки (наматывайте прядь до самых кончиков на щетку).

  6. По окончанию укладки закрепите эффект, побрызгав локоны лаком.

Волосы будут не только виться, а еще иметь дополнительный объем. Шевелюра будет красивой, аккуратной и органичной.

Как правильно сушить волосы без фена



Полотенце на волосах

Очень частая сушка волос термоприборами пересушивает их, делает пушистыми, ломкими, нарушает структуру. Потому следует иногда прибегать к естественному высушиванию. Однако без соблюдения определенного алгоритма действий вы можете повредить свои локоны.

Основные рекомендации при естественной сушке:

  • Перед мытьем лучше расчесать волосы, они станут меньше путаться, их будет легче сушить.

  • По окончанию мытья головы необходимо отжать руками каждую прядь волос, дабы удалить излишнюю влагу.

  • Затем волосы обматываются теплым полотенцем (нагреть можно утюгом либо положить на батарею). Им плотно оборачивают голову. Спустя 3 минуты (по мере впитывания влаги) полотенце следует заменить на сухое.

  • Не стоит высушивать волосы на открытом воздухе, ведь это может вызвать их утяжеление у корней и привести к преждевременному выпадению.

  • Находиться под прямыми солнечными лучами нежелательно. Лучше надевать головной убор, потому что ультрафиолетовые лучи отрицательно влияют на волосы, они становятся пересушенными и тусклыми.

  • Когда локоны уже просохли на 80%, снимите полотенце, так как его длительное ношение может нарушить структуру и качество волос.

  • Расчесываться можно лишь после окончательного высыхания, так как влажные волосы становятся более ломкими. При расчесывании в мокром состоянии они растягиваются, ломаются и выпадают.

Как сушить волосы феном — смотрите на видео:


Важно беречь состояние локонов еще с детства. Сушка волос — один из основных факторов, который влияет на качество шевелюры. Делайте все по рекомендациям, и ваши локоны обретут силу, блеск, а также сохранят густоту. Желательно периодически давать своим волосам отдых от теплых потоков воздуха фена и сушить их естественным способом. Это убережет их от сухости, слабости и тусклости.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *