Капли для похудения OneTwoSlim

Перекись водорода для лица

Раздел: Красота
Девушка протирает лицо перекисью водородаДевушка протирает лицо перекисью водородаУзнайте особенности использования перекиси водорода для ухода за кожей лица.
Содержание статьи:
  1. Свойства
  2. Полезные советы по использованию
  3. Как использовать
  4. Противопоказания

Каждая женщина стремится к идеалу и хочет быть красивой. С этой целью используются самые разнообразные средства для ухода за кожей лица. Но мало кто знает, что для очищения кожи, удаления пигментных пятен, веснушек, угрей и черных точек, не обязательно покупать дорогостоящие косметические средства. Для проведения в домашних условиях очищения и осветления лица можно использовать простую перекись водорода, которая есть практически в каждом доме.

Свойства перекиси водорода для кожи лица



Справка о свойствах перекиси водорода

В составе перекиси водорода находятся уникальные молекулы, которые обладают способностью уничтожать бактерии и микробы, а также освежать кожу. Косметологи применяют это средство в качестве эффективного антисептика, при помощи которого можно также отбелить кожу.

Перекись водорода является не самым безопасным средством, так как при неправильном использовании можно получить болезненные ожоги и некрасивые белые пятна на коже, которые не придадут привлекательности.

Достоинства перекиси водорода для ухода за кожей лица



При правильном использовании перекиси водорода можно добиться следующих результатов:
  • осветляются волоски на лице и становятся менее заметными;
  • осветляется кожа, благодаря чему убираются веснушки и пигментные пятна;
  • удаляются черные точки, угри.

Недостатки перекиси водорода для ухода за кожей лица



Несмотря на положительные качества, перекись водорода является медицинским препаратом, поэтому может привести к не самым приятным последствиям:
  • развивается сильная аллергическая реакция;
  • препарат является не безопасным, так как может вызвать ожоги;
  • нельзя использовать слишком часто, иначе появится аллергия;
  • не рекомендуется для чувствительной и сухой кожи;
  • запрещено к использованию при наличии в организме различных воспалительных процессов.

Полезные советы по использованию перекиси водорода для лица



Перекись водорода в бутылке

Чтобы кожа всегда выглядела ухоженной, и не появилось некрасивых белесых пятен или ожогов, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:
  1. Перекись водорода должна быть не более 3 %, так как именно данный вид средства является наиболее слабым и безопасным.

  2. Не рекомендуется использовать перекись водорода в чистом виде.

  3. Средство надо разбавлять любым косметическим тоником или включать в состав маски для лица.

  4. Наносить перекись водорода можно только на проблемные области и очень осторожно.

  5. Процедуры отбеливания с использованием перекиси водорода можно проводить не чаще, чем раз в неделю, в противном случае можно получить болезненный ожог.

Как использовать перекись водорода для лица?



Маска для лица на основе перекиси водорода

С использованием такого аптечного средства, как перекись водорода, можно решить большое количество разнообразных проблем, связанных с состоянием кожи лица.

После попадания на поверхность кожного покрова перекись водорода распадается на кислород и воду, благодаря чему и начинается процесс окисления, во время которого не только убираются все микробы, но и происходит эффективное осветление эпидермиса. Благодаря этому уникальному свойству сегодня перекись водорода достаточно широко применяется как в сфере медицины, так и косметологии в качестве отбеливающего средства и антисептика.

Но реакция на окисления может быть небезопасной для здоровья кожи. Появившиеся белые пятнышки являются ожогами. Свободный кислород буквально обжигает выводные потоки сальных желез. В результате складывается обманчивое впечатление, что кожа стала не такой жирной, как раньше.

Однако, чтобы перекись водорода приносила только пользу и не проявилось нежелательных последствий, во время ее использования нужно соблюдать простые меры предосторожности и не забывать, что категорически запрещено превышать установленную дозировку.

Перекись водорода против веснушек



Если появилось желание избавиться от веснушек, которые могут появляться каждую весну, можно использовать перекись водорода, но понадобится заранее приготовить специальную смесь.

В стеклянной емкости смешивается творог (2 ст. л.), сметана (1 ст. л.) и добавляется перекись водорода (не более 9 капель). Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

Готовая кашица наносится на заранее очищенную кожу лица, но максимально тонким слоем. По истечении 30 минут нужно умыться прохладной водой. Такую косметическую процедуру рекомендуется проводить вечером, перед сном, так как нужно стараться избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей после использования маски.

Перекись водорода для отбеливания волос на лице



Это средство обладает способностью замедлять процесс роста волос на лице. Для этого понадобится приготовить специальную косметическую маску — необходимо взять небольшое количество любой пены для бритья и смешать с перекисью водорода (4 капли) и нашатырным спиртом (4 капли). Все компоненты хорошо перемешиваются.

Полученный состав наносится непосредственно на проблемную область, где есть нежелательная растительность, и оставляется примерно на 10–15 минут. По истечении указанного времени маска смывается теплым отваром ромашки. Данную косметическую процедуру нужно проводить каждые 3–5 дней, пока не будет получен желаемый результат.

Перекись водорода против прыщей и пятен на лице



Чтобы избавиться от акне и мелких прыщиков на лице, можно использовать простые в приготовлении маски с добавлением перекиси водорода.

Лечебный тоник

Для обработки воспаленных участков кожного покрова нужно приготовить специальный лечебный тоник, использовать который надо два раза в течение недели.

Чтобы сделать такое средство, берется любой косметический тоник, подходящий для определенного типа кожи и смешивается с несколькими каплями перекиси водорода. Необходимо придерживаться следующих пропорций — 5 капель перекиси водорода на 50 мл. тоника.

Полученным составом обрабатывается вся поверхность кожи лица — средство наносится на ватный диск и особое внимание уделяется проблемным областям.

Маска с медом и перекисью водорода

Домашняя косметическая маска, в основе которой находится натуральный мед, станет ценным и незаменимым помощником в борьбе с высыпаниями и прыщами.

Для приготовления такой маски понадобится взять стеклянную емкость, в которой смешивается жидкий мед (1 ст. л.) с соком алоэ (1 ст. л.). Все компоненты перемешиваются, после чего в смесь добавляется по 2 капли перекиси водорода и йода. Все ингредиенты снова перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

Берется ватная палочка и готовая маска наносится непосредственно на проблемные области. Спустя 15 минут нужно умыться теплой водой, удаляя с кожи остатки средства.

Дрожжевая маска с перекисью водорода

Для приготовления дрожжевой маски нужно взять 2 ст. л. дрожжей и смешать с 3 капельками перекиси водорода. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

Наносить готовую маску можно любым удобным способом непосредственно на проблемные области (прыщи, высыпания, воспаления и т.д.). Наносится средство в два слоя. Спустя 5 минут нужно удалить остатки маски при помощи ватного диска и теплой воды.

Такую маску можно наносить и на всю поверхность лица, но только максимально тонким слоем, после чего нужно подождать, пока она полностью не высохнет. Аккуратно стряхивается часть маски, которая будет крошиться, после чего нужно лечь спать, а умыться только утром.

Маска со стрептоцидом и перекисью водорода

Для приготовления такой маски нужно взять таблетки стрептоцида и растереть, до получения порошка. Потом добавляется небольшое количество детского талька и пару капель перекиси водорода. Все компоненты перемешиваются, пока не будет получена немного жидковатая кашица.

Готовая маска наносится на заранее очищенную кожу лица при помощи кисточки или ватного диска. Теперь надо подождать, пока не произойдет полного застывания маски. Потом берется медицинский бинт, и аккуратно стряхиваются остатки маски. Такая процедура проводится перед сном. Умыться нужно только утром.

Делать такую лечебную маску можно не чаще, чем раз в неделю, в противном случае есть риск спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

Молочная отбеливающая маска

Чтобы приготовить такую маску, берется теплое молоко (2 ст. л.), перекись водорода (5 капель), запаренная овсянка (2 ст. л.). Все компоненты смешиваются и тщательно перемешиваются, пока не получится состав однородной консистенции.

Готовая смесь наносится на заранее очищенную кожу лица и оставляется на 15 минут. По истечении указанного времени нужно умыться прохладной водой. Затем на кожу обязательно наносится любой увлажняющий крем.

Глиняная маска для удаления черных точек

Для приготовления такой маски понадобится взять раствор перекиси водорода 3 %, белую глину (1 ч. л.), буру (0,25 ч. л.), магнезию углекислую (3/4 ч. л.), очищенный тальк (0,5 ч. л.).

Все компоненты перемешиваются, потом добавляется перекись водорода, пока не будет получена густая кашеобразная масса. Готовый состав наносится на заранее очищенную кожу лица и шеи. Спустя 15 минут остатки маски снимаются сухим и чистым ватным диском.

Противопоказания использования перекиси водорода для лица



Смачивание салфетки перекисью водорода

Несмотря на массу положительных качеств, перекись водорода не является безопасным средством, поэтому имеет определенные противопоказания:
  • индивидуальная непереносимость;
  • воспалительные процессы, в том числе отеки;
  • сухая и очень чувствительная кожа;
  • наличие склонности к сильному шелушению кожи;
  • при аллергии.

В последнее время перекись водорода все чаще используется для ухода за кожей лица. У данного средства есть как сторонники, так и противники. Ученые утверждают, что перекись водорода дает видимый эффект, но это происходит только в начале ее использования.

Если слишком часто применять это средство, есть риск начала преждевременного старения кожного покрова, так как перекись водорода уничтожает не только бактерии, но и оказывает негативное действие на клетки кожи, разрушая естественный защитный слой.

Перед использованием перекиси водорода для ухода за кожей лица, необходимо помнить о том, что это средство способно спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Именно поэтому, перед ее применением, обязательно нужно провести тест на чувствительность. Если после нанесения перекиси на кожу, появится покраснение, жжение или сыпь, необходимо незамедлительно смыть средство и проконсультироваться с дерматологом. В этом случае лучше всего выбирать более безопасные косметические средства.

Об отбеливании лица перекисью водорода смотрите в этом ролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *