Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать змеиный яд для лица

Раздел: Красота
Крем для лица со змеиным ядомКрем для лица со змеиным ядомСпециальная белковая вытяжка из змеиного яда сегодня активно используется косметологами. Этот компонент в составе масок для лица омолаживает, подтягивает и убирает даже глубокие морщины.
Содержание статьи:
  1. История и предназначение
  2. Состав и компоненты
  3. Полезные свойства
  4. Противопоказания
  5. Рецепты масок
  6. Методика приготовления
  7. Инструкция по нанесению

Змеиный яд — это невероятно полезный компонент, который входит в состав разнообразных лекарственных препаратов и косметических средств. Вещество блокирует мышечную активность, а также лечит кожу, способствуя быстрой регенерации клеток. Очень хорошо спасает от морщин, если делать с ним специальные маски. Использовать его нужно осторожно, соблюдая методику приготовления домашнего средства.

История и предназначение змеиного яда



Настойка со змеей

Змеиный яд — сложная смесь органических и неорганических веществ, вырабатываемая железами некоторых видов змей. Желтоватая жидкость не выглядит по-особенному, но, на самом деле, в ее состав входят разнообразные уникальные микроэлементы, которые сохраняют свои лечебные функции даже в засушенном виде на протяжении десятков лет.

Вещество занимает особенное место в медицине уже несколько столетий, благодаря множеству полезных функций. Яд гадюки начали использовать в Риме, там считалось, что он способен излечить от проказы и оспы. Для этого делали специальные мази или настои на основе яда для наружного применения.

Есть информация, что знахарки в Италии сотни лет готовили для солдат империи специальную настойку: в сосуд помещали живую ядовитую змею, заливали ее кипятком и мариновали с разными травами. В результате получался иммуноэффектный коктейль, который давал бойцам силы для участия в разных битвах.

В Греции женщины также издавна знали про омолаживающий эффект змеиного яда и просили своих мужей привозить змей живыми, чтобы добыть этот компонент. О технологии приготовления кремов или масок тогда не знали, а вот в настой для ванн добавляли и таким образом омолаживали все тело.

Со временем люди поняли, что разные яды можно использовать против многих болезней, главное брать не чистую ядовитую жидкость, а только в разбавленном виде. Ведь нейротоксические яды парализуют нервную систему и дыхание, гемовазотические действуют на сосуды и кровяную систему в целом. Человек, укушенный ядовитыми змеями, может умереть от остановки дыхания или паралича. Однако в микродозах эти же яды приносят пользу.

Сегодня фармацевты используют змеиный яд для приготовления различных лекарственных и косметологических препаратов. В основном для лечебных целей собирают яд гадюки, кобры и гюрзы. Доказано, что он может помочь при самых разных заболеваниях, а именно болезнях сердца, скелета, сосудов и даже головного мозга.

Вещество выполняет две основные функции:

  • Обезболивающая. Благодаря добавлению в разнообразные лекарственные средства змеиный яд помогает людям с неврологическими заболеваниями и болезнями позвоночника.

  • Способствующая улучшению свертываемости крови. Змеиный яд считается незаменимым компонентом при лечении гемофилии, а также препараты с этим компонентом применяют, чтобы остановить некоторые виды кровотечений.

В косметологии яд известен благодаря омолаживающему эффекту. После курса масок для лица со змеиным ядом кожа будет выглядеть, как после подтяжки, упругой, гладкой, но главное — естественной.

Состав и компоненты змеиного яда



Как получают яд змеи

Змеиный яд выделяется у змеи из ядовитых желез, которые размещены сзади глаз. Благодаря разным компонентам химический состав вещества — очень сложный, включающий разнообразные элементы. Основные его действующие вещества — сложные белки и полипептиды (молекулы, содержащие более 10 различных аминокислот).

Рассмотрим подробнее элементы, входящие в состав змеиного яда:

  1. Полипептиды. Это десяток разнообразных аминокислот, которые способны в определенных сочетаниях понижать кровяное давление, укреплять строение скелета, стимулировать работу сердечной мышцы.

  2. Ферменты. Существует более дюжины разных ферментов, которые в концентрированном виде вызывают летальный исход, а в разбавленной консистенции могут замедлять рост раковых опухолей и используются в обезболивающих препаратах.

  3. Микроэлементы. Применяются как вспомогательный компонент при создании успокаивающих лекарств. Например, кобротоксин — очень эффективный элемент этой группы, который помогает вылечиться от бронхиальной астмы, болезни Альцгеймера, при склерозе.

  4. Сложные белки. Некоторые используются в косметологии, а именно белок «Ваглерин-1», который тормозит передачу нервных импульсов на мышцы и полностью их расслабляет. Это помогает замедлить процесс появления новых морщин и избавиться от уже имеющихся.

Таким образом, змеиный яд — многокомпонентный продукт, которым можно вылечить или как минимум улучшить свое состояние при самых разнообразных болезнях.

Обратите внимание, использование этого вещества в чистом концентрированном виде запрещено!

Полезные свойства змеиного яда для кожи



Яд змеи для лица

В последнее время все чаще можно услышать о том, как полезен змеиный яд для кожи лица. Этот компонент вводят в состав тех или иных средств, так как он дает эффект ботокса без уколов.

Естественно, это не означает, что косметологи делают инъекции с этим веществом! Они используют его не в чистом виде, а в форме специальной эссенции или белковой вытяжки. Эти продукты работают на поверхности, но эффект получается очень глубокий, лечат кожу изнутри и дают шикарный визуальный результат.

Дело в том, что состав змеиного яда очень богат полезными для дермы аминокислотами и микроэлементами. Первое время препараты с этим продуктом использовались в косметологии для рассасывания шрамов на лице, но сегодня их применение расширено.

Польза змеиного яда для кожи лица заключается в следующем:

  • Улучшается регенерация клеток. Аминокислоты, входящие в состав экстрактов змеиного яда, обновляют дерму, проникая глубоко в ткани.

  • Разглаживаются морщины. Минералы и микроэлементы оказывают лечебное действие, выравнивая кожу и подтягивая овал лица. Они блокируют нервные окончания подкожных мышц, избавляя даже от «гусиных лапок» и глубоких носогубных складок.

  • Осветляется кожный покров. Вещество дарит коже природный цвет. Это происходит из-за нормализации кровообращения, которое обеспечивают сложные белки яда. Также они слегка отбеливают лицо.

  • Выводятся шлаки. Благодаря ферментам из организма уходят вредные токсины, налаживается водный баланс дермы.

  • Кожа получает защиту от негативных факторов окружающей среды. Змеиные экстракты оставляют на поверхности дермы невидимый тончайший слой, который не дает проникнуть в поры загрязнениям.

В результате после использования средств со змеиным ядом кожа лица становится гладкой, ровной и наполняется естественным сиянием. Благодаря натуральным компонентам женщина не будет чувствовать эффекта маски, которая сковывает мимику.

Противопоказания к использованию змеиного яда для лица



Беременная женщина

При применении этого продукта нужно быть очень осторожным, ведь он может вызывать ряд побочных эффектов и показан не всем. Противопоказания к использованию змеиного яда для лица таковы:

  1. Беременность и кормление грудью. Змеиный яд может попасть в кровоток и навредить ребенку.

  2. Наличие заболеваний почек или печени. Микроэлементы, входящие в состав яда, могут спровоцировать ухудшение этих недугов, а именно вызвать жжение, рвоту или диарею.

  3. При туберкулезе. Может быть спровоцировано ухудшение состояния из-за входящих в состав ферментов. А именно повышение температуры, общая слабость, тремор.

  4. Если человек страдает психологическими заболеваниями. Иногда после его использования наблюдаются такие реакции, как повышенная возбудимость.


Рецепты масок для лица на основе змеиного яда



Змеиный яд в чистом виде — это невероятно дорогостоящий ингредиент, но существуют специальные белковые вытяжки из него, которые обладают всем комплексом необходимых для лица полезных функций. Конечно, этот аналог также недешевый, но результат, который вы получите, стоит этих затрат, потому что змеиный яд от морщин — это действительно очень мощное оружие. Эффективнее всего использовать этот компонент для приготовления масок в домашних условиях. Так вы будете уверены в качестве косметологического продукта и сможете при помощи дополнительных ингредиентов добиться сразу нескольких целей — подтянуть кожу и избавиться от морщин.

Подтягивающие маски для лица со змеиным ядом



Маска с медом и ядом змеи

Белковая вытяжка змеиного яда прекрасно подтягивает овал лица и тонизирует дряблую кожу, делая ее упругой и выравнивая цвет. Чтобы достичь максимального эффекта, змеиный яд соединяют с определенными ингредиентами, которые дают еще более качественный результат.

Рецепты подтягивающих масок:

  • С желатином. Пищевой желатин содержит коллаген, который исчезает из дермы у женщин после 40 лет, поэтому так важно его использовать и насыщать им кожные покровы. Так женщина может приостановить процессы старения. Приготовьте желатин для маски, возьмите 2 столовые ложки вещества и разведите его четырьмя ложками кипяченой водички. Через 20 минут поставьте массу на водяную баню и помешивайте до полного растворения. Когда она станет едва теплой, добавьте несколько капель змеиного экстракта и хорошенько размешайте. Держите маску 20 минут, а затем смойте теплой водой.

  • С медом. Мед — известный антиоксидант, который выводит шлаки, питает и придает коже эластичность. В тандеме со змеиным ядом он дает шикарный результат. Возьмите 25 г немного подогретого до комнатной температуры хорошего жидкого меда и смешайте его с двумя каплями экстракта змеиного яда.

  • С яичным белком. Белок отлично сужает поры, улучшает цвет лица и оказывает подтягивающий эффект. Подарить упругость дряблой коже поможет такая смесь: возьмите один куриный белок и взбейте его до образования белой пены, добавьте к нему две капли змеиного яда и нанесите.

Омолаживающие маски для кожи лица со змеиным ядом



Маска с алоэ и ядом змеи

Основная функция змеиного яда в косметологии — омолаживающая. Этот компонент по своему эффекту похож на ботокс, он не только разглаживает морщины, но и препятствует появлению новых. В комплексе с дополнительными ингредиентами можно достичь сногсшибательного результата и получить гладкую, подтянутую и здоровую кожу.

Рецепты масок для лица со змеиным ядом от морщин:

  1. С рисом и желтком. Эта маска насытит дерму питательными веществами, сделает ее мягкой и разгладит морщины. Готовить рис нужно по особому рецепту. Возьмите стакан крупы и промойте его под проточной водой семь раз. Чистые зерна залейте двумя стаканами холодной воды, а затем оставьте в прохладном месте на 10 часов. После провариваем рис в этой же воде до полного набухания крупы. Во время варки не мешайте рис! Когда сварится, для маски аккуратно снимите себе верхний слой каши, ведь в нем собрано максимальное количество питательных элементов. Для этого нужно взять 30 г риса, остудить его и добавить один желток и две капли змеиного яда. Перемешиваем и наносим на кожу.

  2. С алоэ и оливковым маслом. Эти компоненты способствуют омолаживанию кожи благодаря регенерации клеток. Чтобы получить полезную смесь, которая подарит гладкую кожу, нужно подготовить листья алоэ и положить их на холод на три дня. Перед приготовлением маски достаньте их, промойте и измельчите в блендере, из этой кашицы выдавите сок. Сока необходимо 25 мл. Смешиваем его с 25 мл оливкового масла и добавляем две капли змеиного яда.

  3. С пророщенной пшеницей и йогуртом. Большой запас энергетически ценных минералов и витаминов укрепляет кожу лица и убирает мелкие морщины-сеточки под глазами и на лбу. Возьмите 50 г пророщенной пшеницы и измельчите их в блендере, разведите кашицу 25 мл натурального йогурта без красителей и добавьте несколько капель змеиного яда.

Методика приготовления маски со змеиным ядом



Яд змеи в ампулах

Змеиный яд — специфический продукт, поэтому изготавливать косметические средства с ним в домашних условиях нужно очень аккуратно. Для этого следует приобрести специальную белковую вытяжку или эссенцию.

Основные правила приготовления масок:

  • Специальный, разведенный до нужной консистенции змеиный яд приобретайте только в аптеке, где указан разрешенный в косметологических целях объем использования.

  • Хранить ампулы со змеиным ядом нужно в холодильнике.

  • Ингредиенты для маски смешивайте в керамической или стеклянной посуде. Это должны быть специальные емкости для косметологических целей. Кушать из этой посуды потом нежелательно.

  • Заготавливать маску впрок и хранить в холодильнике нельзя. Некоторые ингредиенты, входящие в состав смесей, быстро портятся. Делайте маску на один раз.

  • Прежде чем наносить любую массу на лицо, проверьте ее на реакцию, покрыв тыльную сторону запястья. Иногда в сочетании со змеиным ядом некоторые ингредиенты могут вызывать аллергическую реакцию.

Инструкция по нанесению маски со змеиным ядом на лицо



Маска с йогуртом и змеиным ядом

Эссенция змеиного яда — сильнодействующее вещество, и использовать его нужно осторожно. Если частить с масками и неправильно наносить, то кожный покров будет пересушен и истончен.

Инструкция по нанесению масок для лица со змеиным ядом:

  1. Средство наносите на тщательно очищенное лицо. Это лучше всего сделать с помощью скраба, геля для умывания и тоника. В противном случае полезные компоненты маски не проникнут в глубокие слоя дермы.

  2. Наносите маски специальной лопаткой или вымытыми руками. Слишком близко к глазам кожу обрабатывать не стоит.

  3. Не передерживайте средство. Из-за этого кожа может покраснеть и шелушиться. Время работы такого состава — 15-20 минут.

  4. После маски увлажняйте лицо. Возьмите для этого увлажняющий крем. Обратите внимание, он не должен быть матирующим, потому что в этом случае будет нарушено кровообращение кожного покрова.

  5. Используйте маски со змеиным ядом курсами. Например, один раз в неделю на протяжении двух месяцев делайте процедуры, а затем перерыв на 3-6 месяцев, чтобы не было привыкания.

Как добывают яд змеи — смотрите на видео:


Змеиный яд от морщин все чаще применяется в косметологии, и если правильно использовать этот ингредиент, ваша кожа станет упругой и подтянутой буквально за пару месяцев.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *