Капли для похудения OneTwoSlim

Горячее обертывание для волос

Раздел: Красота
Девушка повязкой на головеДевушка повязкой на головеУзнайте, как правильно делать горячее обертывание для волос, все тонкости проведения данной процедуры и ее пользу.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Кто может использовать
  3. Как действует
  4. Противопоказания
  5. Как проводится

  6. Как сделать дома

Для ухода за телом сегодня широко применяется такая процедура, как горячее обертывание. Но мало кто знает, что это еще и очень полезно для волос. Благодаря регулярному использованию горячих обертываний волосы становятся гладкими и блестящими, проводится эффективное восстановление нарушенной структуры изнутри. Такие процедуры могут выполняться не только в салонах красоты, но и самостоятельно в домашних условиях.

Польза горячего обертывания для волос



Волосы до и после горячего обертывания

Одним из главных достоинств горячего обертывания для волос является то, что оно идеально подходит для ухода за волосами разного типа. Если процедура проводится с использованием масел, оказывается положительное действие не только на состояние локонов, но и кожного покрова головы.

Горячее обертывание для волос может стать бесценной косметической процедурой, которая оказывает следующее действие:
  • приводятся в норму микроциркуляция крови и обменные процессы в обрабатываемой области, благодаря чему значительно улучшается кровоснабжение волосяных луковиц;

  • кожный покров головы насыщается ценными питательными веществами и кислородом;

  • по всей длине волос формируется защитная и натуральная оболочка (эластичная пленка), которая способствует восстановлению локонов по всей длине.

Благодаря регулярному использованию такой косметической процедуры, волосы становятся более сильными, крепкими, послушными, мягкими и гладкими.

Кто может использовать горячие обертывания для волос?



Девушка завязывает повязку на голове

Теплые маски рекомендуется использовать при разных видах нарушений структуры волос, и они являются эффективными в следующих случаях:
  • если волосы тусклые, пористые, потеряли объем и силу;

  • для ухода за электризующимися волосами, а также спутанными локонами, которые тяжело расчесать;

  • при появлении проблемы посеченных концов;

  • если пряди стали очень ломкими и хрупкими;

  • для ухода за поврежденными и пересушенными волосами в результате слишком частого окрашивания с использованием агрессивных средств;

  • если появилась склонность к выпадению волос и замедление их роста;

  • для ухода за обезвоженными и уставшими локонами после частого использования фена и средств для горячих укладок.

Важно помнить, что при появлении проблемы выпадения волос, в обязательном порядке сначала устанавливается причина, спровоцировавшая данное явление, после чего ее нужно устранить. В противном случае даже ежедневное использование горячих обертываний не принесет положительного эффекта.

Как действует горячее обертывание?



Нанесения средства для горячего обертывания

Если горячее обертывание волос будет проводиться самостоятельно в домашних условиях, обязательно используются маски на основе натуральных масел, а также с добавлением других питательных элементов.

Сначала состав подогревается на водяной бане, после чего наносится на кожный покров головы и равномерно распределяется по всей длине волос. Затем голову нужно замотать в слой пищевой пленки и утеплить при помощи махрового полотенца. Чтобы поддерживать тепловой эффект может использоваться фен.

Состав оставляется на волосах не менее, чем на 20 минут, при этом нужно постоянно поддерживать тепло. При помощи использования горячего обертывания, появляется возможность добиться не только максимальной пользы, но и стойкого эффекта.

Все питательные вещества, которые входят в состав маски, активно попадают внутрь каждого волоса, питая и разглаживая чешуйки, обеспечивая полноценное восстановление нарушенной структуры изнутри.

Косметологи уверяют, что в сравнении с простым обертыванием, применение горячих масок для волос намного полезнее, так как в этом случае активные вещества будут эффективнее на 40 %.

Если пряди сильно травмированы и повреждена их структура, для получения накопительного эффекта, рекомендуется использовать как можно чаще горячее обертывание. Полный курс состоит из 6–8 процедур (в зависимости от тяжести проблемы), при этом обязательно должен соблюдать интервал в несколько недель. Чтобы поддерживать полученный эффект, проводить горячее обертывание нужно несколько раз в месяц. Благодаря тепловым процедурам и стрижке горячими ножницами, появляется уникальная возможность полностью восстановить нарушенную структуру волос.

Противопоказания горячего обертывания



Девушка демонстрирует здоровые и гладкие волосы

Конечно, горячее обертывание для волос обладает массой положительных качеств и может стать незаменим средством в поддержании красоты и здоровья локонов. Но, как и любая другая косметическая процедура, имеет определенные противопоказания, к числу которых относятся:
  • высокая температура;

  • плохое самочувствие;

  • наличие инфекционных заболеваний;

  • обострение имеющих болезней, протекающих в хронической форме;

  • при наличии разнообразных кожных заболеваний (например, себорея, псориаз, экзема), повреждений и воспалений кожного покрова головы;

  • если в обрабатываемой области находятся воспаленные лимфоузлы либо они расположены в непосредственной близости;

  • при наличии заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы;

  • если была диагностирована гипертония, во время процедуры может беспокоить неприятное чувство тошноты, головокружение, головная боль;

  • при склонности к аллергии, а также в случае наличия индивидуальной непереносимости компонентов, используемых во время процедуры, проводить ее не стоит.


Категорически запрещено делать горячее обертывание волос во время беременности, лучше подождать до момента родов.

Как проводится горячее обертывание волос?



Мытье головы перед процедурой

В салонах красоты процедура горячего обертывания волос является довольно востребованной, так как помогает не только улучшить внешнее состояние локонов, но и восстановить их структуру изнутри.

Во время сеанса горячего обертывания для волос проводится:
  1. Мытье головы с нанесением на влажные волосы специальной воздействующей смеси.

  2. Потом волосы нужно замотать полиэтиленовой пленкой и заранее подогретым махровым полотенцем.

  3. Через определенное время при помощи легкого массажа нужно будет смыть остатки смеси.

  4. Косметолог наносит на волосы специальную сыворотку, которая помогает закрепить полученный результат.

  5. При необходимости может использоваться кондиционер для волос.

Шелковое обертывание для волос



Средства для шелкового обертывания волос

При помощи выполнения горячего обертывания волос с использованием натурального шелка, можно легко превратить ослабленные и тусклые локоны, в настоящий струящийся и идеально гладкий водопад.

В состав средства, используемого во время процедуры, входят уникальные компоненты, которые оказывают сильный увлажняющий эффект. Главной особенностью таких средств является то, что они могут удерживать влагу в семь раз дольше, в сравнении с другими косметическими препаратами.

Сегодня в салонах красоты широко используются комплексные процедуры ламинирования и горячего обертывания волос с шелком, и оказывается на ослабленные пряди ярко выраженное лечебное действие, значительно улучшая их состояние.

Такую процедуру можно провести и самостоятельно в домашних условиях с использованием специальных средств, которые легко приобрести практически в любом специализированном магазине. Как правило, в состав комплекса должны входить шампунь с протеинами шелка, сыворотка для массажа, средство для горячего обертывания, поддерживающая маска и кондиционер для кончиков волос.

Масляные обертывания для волос



Масла для обертывания волос

Горячие обертывания на основе масел могут применяться для ухода за разными типами волос. Самое главное, правильно подобрать масло, с учетом имеющейся проблемы. Полученный эффект будет строго индивидуален и напрямую зависит от структуры и типа волос, и конечно, от состава смеси.

Простым в использовании и универсальным маслом является оливковое. Также для горячих обертываний волос можно использовать следующие масла:
  • репейное масло возвращает волосам эластичность и делает их более послушными;

  • касторовое оказывает легкое подсушивающее действие, поэтому рекомендуется для ухода за волосами склонными к жирности;

  • кунжутное масло полезно для истонченных и ослабленных волос, при наличии склонности к выпадению;

  • кокосовое масло успокаивает шелушащуюся и раздраженную кожу, удаляет перхоть, волосы становятся мягкими и эластичными, возвращается блеск;

  • масло авокадо бесценно для непослушных и вьющихся волос, смягчает и увлажняет пряди;

  • масло жожоба рекомендуется для ухода за жирными волосами, при этом смягчает и питает пряди.

Как сделать горячее обертывание для волос дома?



Девушка читает инструкцию по обертыванию волос

Для начала нужно подготовить несколько полотенец, емкость, в которой будет подогреваться смесь для обертываний на паровой бане, фольгу или пищевую пленку. Перед проведением процедуры не нужно мыть голову.

Процедура горячего обертывания выполняется по следующей схеме:
  1. На паровой бане подогревается масляная смесь. При желании можно использовать и лекарственные травы. В этом случае сухой сбор предварительно разбавляется водой и подогревается на водяной бане, после чего вводится масляная смесь, и состав греется еще 30 минут.

  2. Если в смесь для обертывания останутся мелкие частички трав, состав нужно процедить через мелкое сито либо марлю, сложенную в несколько слоев. Благодаря этому, после завершения процедуры остатки смеси будет намного легче вымыть из волос.

  3. После того, как масляная смесь остынет до комнатной температуры, вводится яичный желток (1–2 шт.).

  4. Готовый состав наносится на кожу головы при помощи губки или специальной кисточки и равномерно распределяется по всей длине волос, при этом нужно дать возможность прядям как следует впитать состав.

  5. Потом волосы заматываются в слой пищевой пленки или фольги и подогреваются при помощи фена. Однако важно помнить, что струя воздуха должна быть теплой, но не горячей. Затем волосы заматываются в полотенце, которое также нужно подогреть утюгом.

  6. Со временем маска начнет постепенно остывать, поэтому ее нужно будет периодически подогревать при помощи фена. Но можно использовать и другой способ — снимается полотенце и снова проглаживается утюгом.

  7. Продолжительность воздействия маски около 30–40 минут.

  8. По истечении указанного времени пряди нужно тщательно вымыть большим количеством теплой воды.

  9. Чтобы закрепить полученный результат, локоны рекомендуется ополоснуть подкисленной водой с добавлением домашнего яблочного уксуса либо лимонного сока, но можно использовать и отвар трав.

Горячее обертывание для волос помогает восстановить ослабленные и травмированные локоны. После прохождения полного курса, можно применять эти процедуры в качестве профилактики и поддержания здоровья прядей.

Узнайте больше о горячем обертывании волос и о том, как сделать процедуру в домашних условиях из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *