Капли для похудения OneTwoSlim

Морская соль для волос

Раздел: Красота
Морская соль и ветка розмаринаМорская соль и ветка розмаринаУзнайте, как правильно использовать морскую соль для ухода за волосами. Рецепты и способы приготовления домашних косметических средств.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Использование
  3. Как втирать в кожу головы
  4. Рецепты масок
  5. Скрабы

Морская соль обладает массой полезных свойств и качеств, которые просто незаменимы в ежедневном уходе за телом, в том числе и волосами. Этот уникальный и полностью натуральный продукт был по достоинству оценен не только врачами, но и косметологами.

Большинство представительниц прекрасной половины человечества привыкли использовать морскую соль для приготовления масок, скрабов, ванночек для рук и ног, а также во время пилинга тела. Но при этом мало кто знает, что морская соль просто бесценна в уходе за кожей головы и волосами, так как полезные вещества, входящие в ее состав оказывают благотворное оздоровительное влияние.

Польза морской соли для волос



Морская соль в пиалке

Морская соль — это бесценный и натуральный кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Это уникальное средство, которое выполняет коррекцию структуры волос, также одновременно приводятся в норму все процессы, протекающие в организме.

Компоненты, содержащиеся в морской соли, обладают способностью проникать вглубь кожи, благодаря чему происходит улучшение гемодинамики, а также функции межклеточного обмена веществ, при этом клетки насыщаются кислородом. Регулярное использование морского раствора оказывает эффективное питание волосяных фолликул, происходит активизация их роста и восстановление изнутри нарушенной структуры прядей.

Морская соль выполняет роль абсорбента для эпидермиса головы, так как помогает быстро привести в норму работу сальных желез, при этом впитывает все излишки кожного сала.

Если морскую соль просто втирать в кожу головы, проводится эффективный и мягкий пилинг. Данный способ помогает полностью избавиться от такой неприятной проблемы, как перхоть. Во время процедуры происходит скрабирование поверхности кожного покрова головы, благодаря чему устраняются все отмершие частички. Постепенно увеличивается приток к волосяным луковицам, следовательно, обеспечивается их полноценное питание.

Регулярное использование всего одного натурального средства помогает избавиться от большого количества самых разнообразных проблем, связанных с состоянием волос.

Чтобы получить красивые и здоровые волосы, можно применять соль не только в чистом виде, но и в качестве активного компоненты косметических масок, лосьонов, бальзамов, тоников, скрабов. Подбор средства определяется с учетом имеющейся проблемы.

Сегодня практически в любой аптеке либо специализированном косметическом магазине можно приобрести разнообразные средства, в основе которых находится морская соль. Но также легко сделать самостоятельно в домашних условиях, используя доступные и натуральные ингредиенты.

Использование морской соли для ухода за волосами



Масла и морская соль для волос

Чтобы морская соль принесла только пользу для волос, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций по ее использованию:
  1. Если на поверхности кожного покрова есть какие-то повреждения (например, царапины, язвочки, ранки и т.д.), необходимо временно отказаться от использования морской соли до их полного устранения. Во время воздействия она может вызывать не самые приятные ощущения и спровоцировать сильное раздражение.

  2. Прежде, чем применять морскую соль, на руки нужно надеть тонкие медицинские перчатки.

  3. Наносить морскую соль можно только на влажные волосы, до того, как будет проводиться мытье головы. Но сначала вся лишняя влага должна убираться при помощи полотенца, чтобы вода не стекала с волос.

  4. Лучше всего в косметических целях использовать соль мелкого помола. В том случае, если была приобретена крупная, ее можно измельчить при помощи кофемолки.

  5. Продолжительность курса для полноценного восстановления волос составляет 5–7 процедур, в зависимости от тяжести проблемы. Проводить их нужно в течение месяца. Затем делается перерыв на несколько месяцев и при необходимости, можно будет провести повторный курс.

  6. Использовать разрешено только чистую соль, в которой нет никаких дополнительных примесей, химических красителей либо ароматизаторов. Как правило, эти вредные вещества содержатся в составе цветных солей и могут спровоцировать довольно сильную аллергическую реакцию.

  7. Для ухода за пересушенными и обезвоженными волосами можно использовать морскую соль не чаще, чем раз в 7 дней, а для нормальных и жирных — 2 раза в неделю. Не рекомендуется превышать установленный лимит, так как в результате локоны потеряют гладкость и натуральный объем.

  8. Как и любое косметическое средство, морская соль для волос, может подходить не для всех. Даже, если после нескольких косметических процедур, не заметно улучшения состояния волос, стоит обратиться к специалисту.

Как втирать морскую соль в кожу головы?



Девушка втирает морскую соль в кожу головы

Одним из наиболее распространенных и эффективных методов использования морской соли является ее втирание непосредственно в кожу головы. Продолжительность массажа должна быть около 15 минут. Затем волосы обязательно моются с использованием шампуня. Полоскание выполняется в несколько этапов с использованием контрастных температур. В качестве ополаскивателя лучше всего применять яблочный уксус домашнего приготовления либо лимонный сок, смешанные с водой.

Эта процедура очень простая в исполнении, может применяться в любое удобное время и обладает массой положительных качеств:
  • во время процесса втирания морской соли в кожу головы выполняется механический массаж, благодаря которому в несколько раз увеличивается приток к волосяным луковицам крови, следовательно, происходит их укрепление;

  • морская соль прекрасно впитывает излишки кожного сала, поэтому отпадает необходимость слишком часто мыть волосы;

  • в составе морской соли находится большое количество полезных веществ и элементов, которые прекрасно питают кожу головы и корни волос;

  • регулярное использование морской соли позволяет быстро избавиться от перхоти, так как она полностью уничтожает микробы и грибок, которые провоцируют ее появление.

Рецепты масок для волос с морской солью



Маска для волос на основе морской соли

Солевые маски дают уникальную возможность получить прекрасный результат за сравнительно короткое время. Благодаря их регулярному использованию проводится эффективная регенерация строения волос, начиная от корней и до кончиков, при этом предотвращается начало их выпадения. В результате локоны становятся гладкими, упругими, появляется красивый блеск.

Перед тем, как наносить маску на кожу, необходимо обязательно провести тест на чувствительность. Также нужно убедиться, что нет никаких ран и повреждений. В том случае, если после нанесения на кожу головы маски, появится сильное чувство жжения или зуда, надо незамедлительно смыть ее.

Маска с морской солью и лимоном



Ингредиенты:
  • лимон — 1 шт.;
  • настойка коньячная — 1 ст. л.;
  • нежирное молоко (домашнее) — ½ ст.;
  • морская соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление и использование:
  1. Лимон пропускается через соковыжималку.

  2. Свежий лимонный сок смешивается с яичным желтком.

  3. В состав добавляются остальные компоненты и тщательно перемешиваются.

  4. Готовая маска наносится на кожу головы, в течение нескольких минут делается легкий массаж, после чего состав равномерно распределяется по всей длине волос.

  5. Перед нанесением маски, обязательно нужно вымыть волосы.

Маска с морской солью и медом



Ингредиенты:
  • жидкий мед — 1 ч. л.;
  • коньячная настойка — 1 ч. л.;
  • морская соль — 1 ч. л.

Приготовление и использование:
  1. Смешивается коньяк с медом и состав помещается на водяную баню, так как ингредиенты должны полностью раствориться.

  2. В смесь вводится морская соль и хорошо вымешивается, пока не будет получена масса достаточно густой консистенции.

  3. Готовая маска, после того как остынет, втирается непосредственно в корни волос, потом распределяется по всей длине.

  4. Волосы нужно замотать полиэтиленовой пленкой.

  5. Спустя 45 минут волосы моются детским шампунем и теплой водой.

  6. Если регулярно использовать эту маску, не только улучшается состояние волос, но и значительно ускоряется их рост.

Маска с морской солью и перцовой водкой



Ингредиенты:
  • соль морская — 1 ч. л.;
  • перцовая водка — 1 ч. л.;
  • миндальное масло — 3 ч. л.

Приготовление и использование:
  1. Миндальное масло подогревается на медленном огне, но его нельзя кипятить.

  2. В горячее масло вводится морская соль и при постоянном помешивании нужно подождать, пока она полностью растворится.

  3. В состав вводится перцовая водка.

  4. Все компоненты тщательно перемешиваются, и смесь оставляется на некоторое время, пока не остынет.

  5. Готовая маска наносится непосредственно на кожу головы и выполняется легкий массаж в течение нескольких минут. Нужно делать все очень аккуратно, чтобы маска не попала в глаза.

  6. Через 5–7 минут остатки маски смываются теплой водой и мягким шампунем.

Скрабы для волос с морской солью



Голубая морская соль

Как правило, в состав таких скрабов нужно добавлять эфирные масла, которые подбираются с учетом имеющейся проблемы:
  • против выпадения волос используется масло грейпфрута, чайного дерева, сосны, розмарина, можжевельника и кедра;

  • для устранения перхоти рекомендуется добавлять масло герани, апельсина, лимона, розмарина и чайного дерева;

  • для ухода за жирными волосами подойдет масло бергамота, мелиссы, лаванды и лимона;

  • при повышенной сухости кожи головы и волос можно использовать масло ромашки, шалфея и чайной розы.

Скраб с морской солью и соком алоэ



Ингредиенты:
  • эфирное масло мускатного ореха — 6–9 капель;
  • морская соль — 3 ст. л.;
  • никотиновая кислота — 2 капли;
  • голубая глина — 50 г;
  • отвар корня лопуха — 3 ст. л.;
  • сок алоэ — 3 ст. л.

Приготовление и использование:
  1. Смешивается голубая глина с никотиновой кислотой, соком алоэ и отваром корня лопуха.

  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, так как в составе не должно быть комочков.

  3. В отдельной емкости смешивается эфирное масло с морской солью.

  4. Затем вместе соединяются два состава и еще раз все хорошо перемешивается.

  5. Готовый скраб мягкими движениями наносится на кожу головы и делается мягкий массаж, но нельзя слишком сильно давить, чтобы не поцарапаться.

  6. Смываются остатки средства большим количеством теплой воды.

Скраб с морской солью и кефиром



Ингредиенты:
  • любое эфирное масло — 2–3 капли;
  • кефир — 1 ст. л.;
  • морская соль — 1 ст. л.

Приготовление и использование:
  1. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  2. Готовый скраб наносится мягкими движениями на кожу.

  3. Спустя полчаса нужно смыть остатки средства теплой водой.

  4. В конце волосы ополаскиваются прохладной водой.

Морская соль поможет быстро избавиться от разнообразных проблем, связанных с состоянием волос, вернут им мягкость и здоровье. Для получения такого результата косметические средства, в составе которых находится этот уникальный продукт, нужно использовать регулярно.

Все о пользе и применении морской соли для волос узнаете из этого сюжета:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *