Капли для похудения OneTwoSlim

Как самостоятельно убрать звездочки на лице

Раздел: Красота
Сосудистая сеточка на лицеСосудистая сеточка на лицеМетоды лечения сосудистых звездочек на лице. Рассмотрены способы удаления купероза лазером, масками, лекарственными препаратами и составами народной медицины.
Содержание статьи:
  1. Основные причины
  2. Особенности удаления

Сосудистые звездочки на лице — это некрасивые образования, которые представляют собой точку с отходящими от нее мелкими капиллярами. В нормальном состоянии их толщина ничтожна, поэтому их невозможно увидеть невооруженным глазом. Но в ряде случаев эти капилляры утолщаются, образуя сетку или звездочки.

Основные причины звездочек на лице



Причин появления сосудистых звездочек на лице много. Причем, не всегда данные новообразования свидетельствуют о каких-либо нарушениях в работе внутренних органов. У детей чаще всего гемангиомы наблюдаются после рождения. Это связано с неправильной тактикой ведения родов и повреждениями шеи и головы. Обычно такие образования рассасываются к трем годам.

Причины сосудистых звездочек на лице у женщин



Купероз на лице у женщины

По данным косметологов, купероз, сосудистые звездочки или гемангиомы встречаются у 70% населения земного шара. Причем, подобные дефекты чаще возникают у женщин. Это не может не расстраивать, так как любые образования на лице портят внешность.

Причины появления гемангиомы на лице у женщин:

  • Гормональные нарушения. Обычно это связано с приемом гормональных контрацептивов и беременностью. Нередко купероз появляется после лечения гинекологических недугов гормональными препаратами.

  • Болезни печени. Печень является своеобразным фильтром, который препятствует проникновению в кровь токсинов и вредных веществ. При нарушении работы этого фильтра появляются недуги кожи. Это дерматит, экзема и купероз.

  • Гипертензия. Это повышенное давление. Из-за чрезмерного потока крови, который подается по сосудам и капиллярам, они расширяются. Соответственно их диаметр увеличивается в несколько раз, что становится заметным даже невооруженным глазом.

  • Венозная недостаточность. Обычно это хронический недуг, который проявляется после длительного нахождения стоя или сидя. Часть вен пережимается. Появляется отек и распирание нижних конечностей.

  • Солярий. Имеется в виду его круглогодичное посещение. Кожа под воздействием ультрафиолетовых лучей может покрываться пигментными пятнами и гемангиомами.

Причины появления сосудистых звездочек на лице у мужчин



Купероз на лице у мужчины

У мужчин подобные косметологические дефекты появляются реже, чем у женщин. Это связано с особенностями гормонального фона и образом жизни.

Причины сосудистых звездочек у мужчин:

  1. Вредные привычки. Это употребление алкоголя и курение. При систематическом приеме алкоголя кровь приливает к лицу, но мозг нуждается в кислороде. Нарушается венозный отток, провоцирующий появление видимых капилляров.

  2. Длительное пребывание на солнце. Это касается мужчин, которые работают на открытом воздухе в летнее время.

  3. Обморожение. При обморожении кровь некоторый период времени нормально не циркулирует в этих зонах. Соответственно нарушается венозный отток, капилляры расширяются.

  4. Частое посещение сауны. При значительном перегревании кожи капилляры на лице тоже могут расширяться, образовывая звездочки и сетку.

  5. Неправильное питание. При недостатке витамина К, Р и С сосуды и капилляры становятся очень ломкими. Они могут повреждаться от незначительного растяжения и травмирования.

Особенности удаления звездочек на лице



Существует множество традиционных и народных способов избавления от купероза. Конечно, быстрее всего удалить косметологический дефект можно в клинике. Но это обычно стоит недешево. Соответственно имеет смысл воспользоваться домашними рецептами народной медицины.

Как убрать звездочки на лице народными методами



Лед для лица

Народная медицина была популярной во все времена. Это обусловлено невысокой стоимостью лекарств и эффективностью. Для лечения купероза народные целители используют травы, фрукты и овощи.

Рецепты народной медицины от звездочек на лице:

  • Травяные кубики. Приготовьте отвар из цветов ромашки и календулы. Для этого по ложке растительного сырья залейте стаканом кипятка и накройте крышкой. Оставьте на 25 минут. Процедите и разлейте по формочкам для льда. Поместите в морозильную камеру. Рано утром, не умываясь, заверните кубик льда в марлю или тонкую тканевую салфетку и поводите по лицу. Повторяйте процедуру ежедневно.

  • Зеленый чай. Вам необходимо приготовить крепкий зеленый чай. Остудите его до комнатной температуры и погрузите в него кусочек ткани, размером 20 на 20 см. Приложите мокрую ткань к лицу и отдохните 20 минут. Умываться после процедуры нет необходимости.

  • Рябина. Взять горсть ягод и раздавить их скалкой. Залейте эту массу стаканом кипятка и проварите 2-3 минуты. Процедите отвар и заморозьте его. Протирайте полученными кусочками льда гемангиому.

  • Алоэ. Срежьте листик алоэ и поместите его на холод, предварительно завернув во влажную марлю. Через 2 дня извлеките алоэ из холодильника и протрите им всю поверхность лица. Оставьте скользкую массу на коже, на треть часа. После этого вымойте лицо прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

  • С маслами. Вам необходимо смешать масло розмарина, оливы, виноградных косточек и тимьяна. Смочите смесью салфетку и протирайте лицо. Это необходимо делать утром и вечером. Остатки средства, которые не впитаются, необходимо промокнуть мягкой бумагой или тканью.

Удаление звездочек на лице лазером



Как удаляют купероз лазером

Это современная и очень эффективная методика. Она полностью безболезненна, так как луч лазера имеет определенную длину волны, которая поглощается лишь капиллярами с большим количеством гемоглобина. То есть, здоровые участки, на которых нет сосудистых звездочек, никак не затрагиваются. Они не способны поглощать лазерный луч с такой длиной волны.

Для удаления звездочки на носу придется провести 2 процедуры. Если имеются обширные гемангиомы, то может понадобиться 5 процедур. Сначала врач удаляет крупные сосуды, а потом мелкие.

Виды лазера для устранения сосудистой сетки и звездочек на лице:

  1. Неодимовый. Это отличный аппарат для удаления крупных звездочек с ярко-красными прожилками. Для полного избавления придется посетить клинику 1-2 раза. Обычно повторный сеанс проводится через месяц после первого. Преимущества этого лазера — мощная система охлаждения, поэтому исключено появление ожогов или неприятных ощущений.

  2. Диодный. Это лазер синего цвета, который эффективен по отношению к синим и фиолетовым звездочкам. Именно венозные капилляры поглощают лазер с такой длиной волны. Для полного избавления от венозных звездочек вам придется до семи раз посетить косметолога. Интервал между процедурами — 1-3 недели.

  3. Американская система. В процессе удаления купероза этим методом на кожу воздействует прибор, который подает свет вспышками. За одну вспышку удается облучить до 3 квадратных сантиметров кожи. Лазер не вызывает ожогов и эффективен при обширных поражениях. Идеален для удаления ярко-красных сосудистых звездочек на носу и щеках.


Как удалить купероз на лице при помощи масок



Картофельная маска от купероза

Маски — недорогое, но эффективное средство для лечения купероза на лице. Чаще всего ингредиенты для их приготовления имеются в каждом доме, поэтому нет необходимости что-то приобретать.

Рецепты масок от звездочек на лице:

  • Картофельная. Поместите пару клубней картофеля в холодильник и оставьте на 20 минут. Очистите картофель и натрите его на терке. Переложите кашу на марлю и сложите, чтобы получился прямоугольник. Положите маску на лицо на четверть часа. Снимите аппликацию и ополосните кожу прохладной водой.

  • С дрожжами. Возьмите четвертую часть пачки прессованных дрожжей и раскрошите их в 50 мл теплой воды. Оставьте до появления пены. Влейте 20 мл сока алоэ, приготовленного из свежего листика растения. Перемешайте и нанесите смесь на сухую кожу. Аппликацию нужно держать 15 минут. Умываться исключительно холодной водой.

  • С кефиром. Возьмите 100 мл кефира и поместите его на 20 минут в холодильник. Необходимо, чтобы кисломолочный продукт стал прохладным. Влейте в кефир сок половинки лимона и перемешайте. Погрузите в жидкость сухую ткань и отожмите ее немного. Положите салфетку на лицо. Оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой.

  • Ягодная. Возьмите горсть ягод клубники или малины. Можно брать черную смородину. Измельчите ягоды в блендере или в ступке. Добавьте в пюре ложку картофельной муки и размешайте. Полученным густым тестом обильно смажьте кожу и оставьте на 20 минут. После умывания протрите кожу льдом.

  • С овсянкой. Измельчите горсть «Геркулеса» в кофемолке. Полученную муку залейте небольшим количеством отвара ромашки. Должно получиться тесто. Введите в мучную смесь 20 мл оливкового масла. Перенесите пасту на лицо. Оставьте на полчаса и аккуратно удалите мокрым диском. Не стоит тереть лицо.

  • С глиной. Рекомендуется использовать красную глину. Ее необходимо развести до состояния каши холодной водой. В смесь следует ввести 2 мл масла розы и размешать. Эту смесь выкладывают на ткань и растирают, чтобы получился тонкий и однородный слой. Данный компресс прикладывают к лицу. Время воздействия — 15 минут.

Лечение звездочек на лице аптечными препаратами



Троксевазин от купероза

Сейчас в аптеке достаточное количество средств для лечения купероза на лице. Все они направлены на укрепление стенок сосудов и на уменьшение их проницаемости. В составе мазей, кремов и таблеток обычно содержатся растительные компоненты и масла.

Перечень аптечных средств от сосудистых звездочек:

  1. Гепариновая мазь. Это наиболее дешевый препарат для лечения купероза. Состоит средство из бензокаина и бензилникотината. Является сильным анестетиком и антикоагулянтом. При нанесении мази на пораженные участки уже имеющиеся тромбы и скопления кровяных клеток рассасываются. Улучшается проницаемость капилляров. Мазь рекомендуется наносить 3 раза в день, втирающими движениями. Сильно массировать звездочки нельзя.

  2. Троксевазин. Это отличный гель с еле ощутимым ароматом. Содержит рутин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в средстве имеется бензалконий, уксусная кислота. Препарат уменьшает участки с выраженным расширением вен. Уменьшает проницаемость капилляров и снижает их ломкость. В аптеке можно найти препарат в виде капсул, которые нужно принимать перорально.

  3. Эскувит. Препарат реализуется в виде капсул. Они созданы на основе конского каштана. После приема улучшается отток лимфы с пораженных участков, а также активизируется кровообращение. Капсулы принимают по одной трижды в день. Срок приема обычно составляет 3-6 месяцев.

  4. Дирозеаль. Это крем на основе ретинальдегида и декстрана. Он успокаивает кожу и улучшает проницаемость сосудов. Звездочки и сетка постепенно рассасываются. Средство отличается расслабляющим эффектом.

  5. Аскорутин. Этот препарат реализуется в виде капсул. В составе содержится рутин и витамин С. Средство по составу похоже на троксевазин, только содержание компонентов разное. Принимать капсулы нужно трижды за сутки. Курс лечения зависит от степени поражения.

Методы лечения купероза в клинике



Звездочки на лице: до и после

Сейчас даже в небольших провинциальных городках открылись косметологические кабинеты. Косметолог может в небольшие сроки вылечить сосудистые звездочки. Стоимость процедуры зависит от выбранного метода и репутации профессионала.

Способы лечения сосудистых звездочек косметологом:

  • Мезотерапия. В ходе манипуляции под кожу вводят витаминные ингредиенты, которые укрепляют стенки сосудов. Кроме того, целебный состав уменьшает диаметр капилляров. Это позволяет быстро избавиться от проявлений купероза. Преимуществом процедуры является удаление пигментации и отсутствие аллергической реакции.

  • Электрокоагуляция. Это эффективный метод, который целесообразно использовать в запущенных случаях, то есть при выраженных сосудистых звездочках с ярким центром. В процессе манипуляции на кожу воздействуют электроды, через которые пропускается ток. Под воздействием электричества пораженные капилляры разрушаются. Недостатком процедуры является ее травматичность. Нередко после манипуляции остаются ожоги, точки и пигментные пятна.

  • Озонотерапия. В процессе процедуры врач при помощи иглы вводит озоно-кислородную смесь в слои дермы. Это помогает наладить обменные процессы в коже. Проявления купероза и сосудистые звездочки исчезают. В целом процедура помогает бороться и с пигментными пятнами.

  • Лимфодренаж. Проще говоря, это вид массажа, который направлен на выведение из организма лишней жидкости и нормализацию обменных процессов. Такой массаж должен выполнять исключительно косметолог. Процедура может проводиться руками или специальными вакуумными насадками. Они создают пониженное давление в коже и стимулируют отток лимфы.

Как бороться с куперозом — смотрите на видео:


Сосудистые звездочки — неопасное заболевание, это скорее косметологический дефект. Избавиться от него можно при помощи лекарств, косметических процедур или масок.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *