Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать маску для лица с медом и глиной

Раздел: Красота
Маска для лица с глиной и медомМаска для лица с глиной и медомМаски для лица с медом и глиной глубоко увлажняют и качественно питают кожу, а также борются с проявлениями старения. Главное, знать и уметь делать составы, которые подойдут именно вам.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты масок
  4. Как приготовить
  5. Как наносить

Маска для лица с глиной и медом — это процедура, направленная на очищение, питание и возрастной уход за дермой. Эти два невероятно полезных компонента способны справиться с разнообразными проблемами, и при регулярном использовании они на 100% достигают главной цели: дарят женщине здоровую, подтянутую и гладкую кожу.

Полезные свойства масок для лица с медом и глиной



Благодаря тому, что в состав косметологического средства входят два сильных по своему составу ингредиента, то и действие этой процедуры усиливается. Кожа мгновенно очищается, увлажняется, а процессы старения замедляются. Мед и глина работают по-разному, но их полезные свойства в некоторых моментах пересекаются.

Полезные свойства глины для кожи лица



Розовая глина для лица

Минеральная глина — эффективное средство по уходу за лицом, с давних времен известное своим потрясающим результатом. Она входит в состав разнообразных масок, но ее эффект зависит от вида. Многие думают, что разновидностей этого порошка 2-3, но, на самом деле, выделяют семь полезных для дермы видов, которые используются в косметологии.

Виды глины и ее полезные свойства:

  • Белая глина. Богата цинком и магнием. Это вещество считается природным антисептиком, поэтому оно подходит женщинам с чувствительной и раздраженной кожей. Белая глина способствует регенерации клеток, стимулирует обменные процессы. После нее кожа становится упругой и гладкой.

  • Голубая глина. Благодаря железу, фосфату и алюминию она отбеливает дерму, очищает поры и работает как противовоспалительное средство. Ее основные свойства — это очищение, осветление и разглаживание. Рекомендуется для использования женщинам с угрями, пигментацией и дряблой кожей.

  • Желтая глина. Содержит в себе калий и железо и благодаря этим компонентам прекрасно снимает отечность, борется с признаками усталости. Желтая глина выводит токсины, делает вялую кожу упругой и обладает подсушивающим эффектом, который помогает при угревой сыпи. Подходит женщинам с высыпаниями или признаками раннего старения.

  • Зеленая глина. Самый богатый полезными веществами вид глины. В ее составе — цинк, фосфор, кальций, магний, серебро и другие тяжелые металлы. Эти компоненты прекрасно очищают, отбеливают, ликвидируют излишки подкожного жира и питают кожу. Вместе с этим зеленая глина обладает омолаживающим эффектом, за счет улучшения кровообращения и регенерации клеток контур лица подтягивается, цвет улучшается, исчезают мелкие морщинки. Эта глина хороша для женщин с проблемной кожей и для дам после 40 лет.

  • Красная глина. Обладает хорошим успокаивающим свойством. А также ее часто применяют против проявления аллергических реакций. Красную глину рекомендуют использовать, если на лице появилось раздражение. Особенно хорошо она помогает чувствительной коже.

  • Розовая глина. Хорошо питает дерму, насыщая клетки кислородом, и помогает избавиться от отечности. Действует очень мягко. Ее применяют для нормальной кожи лица.

  • Черная глина. Это лучшее очищающее средство, которое, благодаря полезным микроэлементам, насыщает поры магнием и железом. По своему воздействию на дерму она похожа на скраб — очищает и тонизирует. К тому же выводит грязь с поверхности кожи и сужает поры.

Любая из вышеперечисленных видов глины — прекрасное косметологическое средство, но улучшить и смягчить его действие можно, если использовать для маски дополнительные компоненты. Мед в этом случае — идеальный вариант.

Полезные свойства меда для кожи



Мед для кожи лица

Мед в свою очередь богат разными витаминами и полезными микроэлементами, которые быстро насыщают дерму и улучшают ее состояние.

Полезные свойства меда состоят в следующем:

  1. Заживляющее. Благодаря таким витаминам, как В1, В2 и С, мед быстро заживляет мелкие повреждения, выравнивает кожу, а также способствует формированию новых клеток.

  2. Увлажняющее. Витамин В6 отвечает за увлажнение дермы. Влага, проникая в поры, дольше удерживается, а кожа выглядит более здоровой.

  3. Питательное. Микроэлементы, входящие в состав меда, схожи с плазмой человека, поэтому они проникают глубоко в ткани и на клеточном уровне питают дерму.

  4. Очищающее. Мед работает как природный сорбент, проникая глубоко в поры, он выводит токсины, грязь и скопившейся жир.

  5. Омолаживающее. Полифенолы и цинк — вещества, входящие в состав меда, проникая глубоко в поры, замедляют процесс старения и дают потрясающий эффект, спасая от морщин. Аналогичный эффект дарят и антиоксиданты, которыми богат пчелиный нектар.

  6. Противовоспалительное. Витамин В3, входящий в состав меда, убирает различные покраснения и прекрасно борется с угревой сыпью.

  7. Обновляющее. Кожа после масок с медом, богатым минеральными солями, становится здоровой и ухоженной уже после первого применения именно благодаря тому, что мед усиливает регенерацию клеток и обновляет верхний слой дермы буквально за 15 минут.

Пчелиный продукт очень ценится в косметологии, потому что это натуральное вещество, богатое витаминами. В свою очередь, в состав глины входит уникальный комплекс полезных микроэлементов. Вместе эти два ингредиента дают потрясающий эффект.

Противопоказания к использованию глины и меда для лица



Купероз на щеках

Маски из глины с медом использовать можно далеко не всем женщинам. Необходимо отметить, что глина не имеет серьезных противопоказаний, а вот мед — сильнейший аллерген, применять который нужно осторожно.

Кому нельзя использовать медово-глиняную маску:

  • Аллергикам, у которых есть реакция на любой продукт пчеловодства.

  • Людям с растительностью на лице. Твердая текстура глины может повредить луковицу и стать причиной воспалительного процесса или даже открыть кровотечение.

  • Девушкам с выраженными красными сосудами на лице. Купероз требует использования более щадящей косметики, а мед и глина могут повредить сосуды, близко расположенные к поверхности дермы.

  • Людям с любыми кожными заболеваниями и повреждениями на лице, а именно фурункулами, бородавками, ожогами, порезами и т.д.

  • Женщинам с гиперчувствительной кожей. Несмотря на мягкое воздействие, маска с глиной и медом может поцарапать и повредить поверхность дермы, поэтому использовать ее обладательницам чувствительной кожи не рекомендуется.


Рецепты домашних масок для лица с медом и глиной



Маски для лица с глиной и медом пользуются большой популярностью за счет простоты в приготовлении и доступности ингредиентов. А результат после их использования получается не хуже, чем после посещения косметолога и проведения дорогих салонных процедур.

Маски для кожи лица с медом и глиной против морщин



Маска для лица от морщин

Благодаря полезным веществам, входящим в состав двух основных компонентов маски, женщина получает уникальный результат — подтягивается овал лица, исчезают мелкие морщины. Достичь такого эффекта помогают и дополнительные ингредиенты.

Рецепты омолаживающих масок:

  1. Классическая маска Клеопатры. Смешайте 20 граммов белой глины, 10 мл сока лимончика, 15 мл меда. Такое средство подарит лицу ровный фарфоровый цвет, а также разгладит морщинки и сузит поры. Считалось, что масок Клеопатры было несколько, но именно рецепт с медом и глиной — это классический вариант, который своим фантастическим эффектом известен уже на протяжении многих веков.

  2. Маска из сметаны, меда и зеленой глины. Смешайте по 1 ч. л. 20% сметаны, жидкого меда и зеленой глины, которую предварительно разведите водой до кашеобразного состояния. Маска борется с природными проявлениями старения, а сметана обладает смягчающим и успокаивающим свойствами.

  3. Маска на основе апельсинового сока, меда и белой глины. Возьмите сок ¼ части среднего апельсина и добавьте к нему 1 ч. л. меда и ½ чайной ложки сухой белой глины. Эта масса прекрасно подходит для использования женщинами с разной кожей — она делает ее гладкой, выравнивает цвет и подтягивает.

  4. Маска с кукурузной мукой, черной глиной и медом. Разведите 1 ч. л. черной глины в 1 ст. л. молока. Смешайте в емкости 1 ч. л. кукурузной муки с 1 ч. л. подогретого меда и добавьте глину. Это средство, рассчитанное на женщин после 40 лет. Оно хорошо помогает вернуть природный овал лица и замедляет образование новых морщинок.

Маски для лица с медом и глиной от угревой сыпи



Маска для лица от угревой сыпи

Очень часто глина и мед используется для борьбы с высыпаниями, мелкими прыщиками и даже шрамами, которые они оставляют на коже.

Рецепты антиугревых масок:

  • Маска с бодягой. Насыпьте в посуду 1 ст. л. бодяги, добавьте 2 ст. л. зеленой глины и разведите порошок водой до однородной кашеобразной консистенции. Это средство немного подсушивает дерму, убирает покраснение и снимает воспалительный процесс, а также предотвращает появление новых прыщей.

  • Маска с солью. 1 ст. л. голубой глины и 1 ст. л. соли насыпьте в емкость и разведите водой, чтобы загустить массу. Используется для проблемных участков и наносится на зоны с прыщами. Работает, глубоко проникая в поры, вычищая их и замедляя работу сальных желез.

  • Маска с алоэ. Предварительно измельчите лист алоэ в блендере. Для маски смешайте 1 ч. л. каши алоэ с 1 ч. л. желтой глины и ½ ч. л. теплого меда. Это средство деликатно очистит дерму, уберет лишний жир и сузит поры.

Обратите внимание, некоторые компоненты масок могут вызывать жжение, в этом случае сразу же смойте средство прохладной водой.

Как приготовить маску с медом и глиной для кожи лица



Глина для приготовления маски

Медово-глиняная маска — это эффективное средство по уходу за кожей лица, но важно правильно его готовить и смешивать компоненты, иначе полезные вещества не проникнут в дерму в полном составе.

Правила приготовления маски с медом и глиной:

  1. Глину нужно разводить водой комнатной температуры. Горячая вода разрушит структуру вещества, а слишком холодная не раскроет его свойства.

  2. Глина должна быть по консистенции похожа на сметану 15-20%. Слишком плотная текстура быстро застынет на лице, и ее частицы не проникнут глубоко в поры, не будут работать.

  3. Если по рецепту мед должен быть теплый, подогревать его нужно на водяной бане 5-7 минут.

  4. Если маска предусматривает использование других компонентов, сначала соедините сухие ингредиенты, а затем добавляйте жидкие.

  5. Используйте только качественный жидкий мед золотистого цвета. Засахаренный продукт, даже если его растворить на водяной бане, теряет большую часть полезных микроэлементов.

  6. Средство нужно готовить непосредственно перед нанесением на лицо, хранить его в холодильнике нельзя.

  7. Глину приобретайте в аптеке, где можно найти любой ее вид. Перед покупкой ознакомьтесь со сроками годности порошка.

  8. Средство следует готовить в емкости из керамики или стекла. Металлические сосуды для этого не годятся.

Как наносить маску с медом и глиной на лицо



Нанесение маски на лицо

Из-за плотной текстуры глины это средство может перегрузить кожу в чувствительных местах, а если передержать маску, она принесет больше вреда, чем пользы.

Чтобы правильно нанести маску, нужно знать:

  • Перед нанесением на лицо проверьте на аллергию. Нанесите немного массы на руку и подождите 10-15 минут. Если кожа не покраснела и не стала чесаться, можно использовать.

  • Накладывайте средство тонким ровным слоем специальной щеточкой, деликатно обрабатывая проблемные зоны.

  • Не наносите маску вокруг глаз и близко к губам — это пересушит деликатную кожу в этих зонах.

  • После того как нанесли средство, прилягте, расслабьтесь и не разговаривайте. Средство автоматически работает против мимических морщин, и резкие движения под такой маской могут только навредить.

  • Держать маску женщинам с разными типами кожи следует по-разному. Женщинам с сухим типом — 5 минут, комбинированным или чувствительным — 10 минут, с жирной и проблемной кожей — 15 минут.

  • Не дожидайтесь момента, пока глиняно-медовая масса полностью высохнет! Она должна оставаться немного мокрой, а иначе средство начнет забирать ценную влагу из дермы.

  • Убирать маску с лица нужно деликатно: намочите тканевую салфетку и тщательно вытирайте лицо, снимайте слой за слоем. Так вы не исцарапаете себя сухой глиной.

  • После маски обязательно увлажните лицо кремом.

  • Делайте маску два раза в неделю. Для качественного результата этого будет вполне достаточно. Если слишком частить с ней, дерма истончится и станет сверхчувствительной.

  • Если делаете маску против угревой сыпи, можно наносить ее только на проблемные места.

Как сделать маску с медом и глиной для лица — смотрите на видео:


Регулярно используя медово-глиняную маску, можно обеспечить себе качественный уход. Благодаря уникальным компонентам кожа лица станет излучать здоровье, а вы забудете о прежних недостатках.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Александр   24 октября 2016 22:14


    Попробовал голубую глину с медом от прыщей. Решил добавить пару капель масла чайного дерева. Держал на лице 30 минут. Из за меда маска не высохла и все время была сырой, что тоже хорошо. Смыл маску - кожа как будто матовая и даже на какое то время белее стала. Прошел час опять как было. Но черные точки как были так и есть. И пятна так же. Маску делал второй раз. Думаю надо делать чаще, 2 раза в неделю это наверное мало. Лично для моей кожи мало. Говорят что маски типа не помогают т.к проблема внутри. Ну я параллельно аевит принимаю. Прыщи как шли так и идут. Плохо что черные точки закупориваются и воспаляются. Ничего их не берет. Еще маску с желатином пару раз делал. Волосы выдернуло с корнем но ниодну черную точку не вытащило. Это я так для ознакомления пишу. Короче - буду дальше пробовать маску с голубой глиной и медом. Может со временем что получится. Поделаю с недели 2 - напишу о результатах. Хотя вот прочитал что с бадягой и глиной можно сделать, она ж как бы от пятен? У меня пятно от прыща третий год не проходит. Прям на кончике носа. Хожу как дед мороз.

    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *