Капли для похудения OneTwoSlim

Увлажняющие маски для лица

Раздел: Красота
Девушка с увлажняющей маской на лицеДевушка с увлажняющей маской на лицеУзнайте, в чем польза увлажняющих масок для лица, как их приготовить самостоятельно в домашних условиях и какие нужно использовать ингредиенты.
Содержание статьи:
  1. Как правильно определить тип
  2. Продукты
  3. Особенности использования
  4. Рецепты

Каждая девушка и женщина знают, что кожа лица нуждается в особенном внимании и уходе, ведь в любом возрасте может появиться такая неприятная проблема, как потеря упругости, образование преждевременных морщин и пигментных пятен. Не зависимо от типа кожа, она обязательно нуждается не только в регулярном уходе, но и постоянном увлажнении. Для этого можно использовать специальные косметические крема, маски и лосьоны.

Как правильно определить тип кожи?



Тест для определения типа кожи

Очень важно обеспечить не только регулярный, но и правильный уход за лицом, а для этого понадобится точно определить тип кожи. Для этого нужно просто умыться с использованием любого мыла (лучше всего выбрать детское, в составе которого нет отдушек).

Потом нужно подождать около часа, но в это время нельзя наносить на кожу крем. Спустя указанный промежуток времени надо взять чистую салфетку и просто приложить к лицу. Теперь нужно внимательно ее рассмотреть, чтобы определить, насколько сильно стянута кожа.

Если на поверхности салфетки останутся жирные следы, значит, это жирный тип кожи. На салфетке не останется никаких следов при нормальном типе кожи, при этом не будет беспокоить чувство стянутости. При условии, когда кожа стянута, но на салфетке нет жирных отпечатков, значит, кожа сухого типа. При комбинированном типе кожи на салфетке остаются жирные следы только в области подбородка, лба либо носа.

Маски для лица подразделяются на несколько типов:
  • антивозрастные маски;
  • для устранения недостатков кожи лица;
  • для ежедневного ухода за кожей лица и поддержания ее идеального состояния.

Продукты для увлажнения кожи лица



Девушка с овощами

На состояние кожи оказывает непосредственное влияние именно питание и употребляемые продукты. Чтобы поддерживать кожу в идеальном состоянии, рекомендуется разнообразить свой рацион:
  1. Для поддержания красоты и здоровья человеческого тела важную роль играет именно вода. Чтобы обеспечить полноценное функционирование всего организма, за день нужно выпивать не менее 1 литра чистой воды (сюда не относятся чаи, кофе, соки и другие напитки). Вода полезна как для очищения внутренних органов, так и кожного покрова. Чтобы кожа всегда была идеально чистой и имела свежий вид, простую воду нужно употреблять в необходимых количествах. Для умывания рекомендуется использовать минеральную либо кипяченую воду. Чтобы усилить кровообращение и провести эффективную подтяжку кожи в домашних условиях, вполне достаточно каждый день протирать лицо кубиками льда.

  2. Яйца — это не только вполне доступный продукт, но и средство для поддержания красоты и здоровья кожи. В составе желтка находится такое вещество, как лецитин и большое количество ценных витаминов, которые необходимы для эпидермиса. Яичный белок помогает поддерживать оптимальное состояние комбинированной и жирной кожи — сужаются расширенные поры, убирается некрасивый жирный блеск.

  3. Свежие овощи и фрукты не только обеспечивают поступление необходимого количества влаги для кожи, а также насыщение ценными витаминами и микроэлементами. Главным достоинством этих продуктов является то, что они не содержат вредных консервантов, благодаря чему кожа будет впитывать только полезные вещества.

  4. Молочные продукты не только увлажняют, но и прекрасно смягчают кожу. Их рекомендуется использовать для осветления и омоложения лица. А чтобы кожа стала мягкой, нежной и бархатистой, достаточно просто умыться теплым молоком, заранее разбавленным небольшим количеством воды.

  5. Растительные масла идеально подходят для ухода за нежной кожей лица и могут использоваться для всех типов. К числу их достоинств относится то, что они не способны спровоцировать аллергию, но предварительно все-таки стоит провести тест на чувствительность. В состав натуральных масел входят ценные витамины и уникальные микроэлементы, в которых остро нуждаются клетки кожи. Для устранения мелких морщинок в состав масок для лица рекомендуется добавлять растительное масло, которое также помогает освежить кожу, убрать воспаления, покраснения и раздражение.

  6. Мед является натуральным и незаменимым средством для поддержания красоты и молодости кожи лица. Он способствует ускоренному очищению пор, помогает улучшить цвет лица, в несколько раз ускоряет процесс регенерации клеток и оказывает ярко выраженный омолаживающий эффект. Однако необходимо учитывать тот факт, что мед относится к числу очень сильных аллергенов, поэтому использовать его нужно предельно осторожно и предварительно провести тест на чувствительность.

Особенности использования масок для лица



Нанесение маски на лицо

Перед тем, как наносить на кожу увлажняющую маску, необходимо предварительно подготовить к данной косметической процедуре лицо. Чтобы не испачкать волосы, и они не мешали, нужно их заколоть и надеть повязку.

Необходимо не только очистить кожу, но и насухо ее вытереть. Обязательно снимается косметика. Потом надо умыться и провести легкий пилинг с использованием скраба, благодаря чему эффективно очищается кожа, и намного лучше будут восприниматься полезные вещества из маски.

Чтобы обезопасить нежную кожу век, рекомендуется использовать специальный крем, предназначенный для ухода за этой областью. Важно помнить, что ни одну увлажняющую маску нельзя наносить на кожу под глазами и веки.

Если маска получится слишком густой консистенции, ее нужно наносить сразу. Некоторые увлажняющие маски должны быть жидкими, в этом случае в ней нужно пропитать чистую салфетку и приложить к лицу.

Практически все увлажняющие маски, приготовленные в домашних условиях, оставляются на коже на 20 минут, после чего смываются теплой водой. Если в составе средства находится растительное масло, для умывания нужно использовать воду, температура которой не ниже 25˚С.

Чтобы такие маски не провоцировали аллергию, сначала небольшое количество средства наносится на внутреннюю часть руки и оставляется на несколько минут. При появлении покраснения, сыпи, жжения или раздражения, от нее лучше отказаться. Если не проявится негативных последствий, маску можно смело использовать.

Рецепты домашних увлажняющих масок



Ингредиенты для масок для лица

В отличие от готовых покупных масок, домашние средства имеют полностью натуральный состав, поэтому они приносят намного больше пользы. Также можно самостоятельно подбирать ингредиенты в зависимости от типа кожи.

Увлажняющая омолаживающая маска для нормальной кожи



Для приготовления такой маски берется 200 г воды и доводится до кипения, после чего переливается в стеклянную емкость и добавляется 3 ст. л. сухих цветов ромашки. Потом емкость плотно закрывается крышкой и оставляется на время, пока отвар хорошо не настоится.

Примерно через 25–30 минут отвар нужно профильтровать, после чего вводится 1 ч. л. растительного масла. В готовой маске смачивается чистая салфетка и прикладывается к лицу. Спустя 20 минут нужно умыться теплой водой.

Чтобы добиться стойкого эффекта, данную косметическую процедуру необходимо проводить не менее одного раза в неделю.

Увлажняющая и освежающая маска для обезвоженной и сухой кожи



Сначала необходимо приготовить отвар из листьев липы (может использоваться как свежее, так и сухое сырье), после чего оставить на время, пока хорошо не остынет и профильтровать.

В отваре разводится 1 ст. л. овсяной муки (можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья), потом вводится буквально несколько капель растительного масла. Полученный состав наносится на заранее очищенную кожу лица. Спустя 25 минут нужно умыться теплой водой. Такую маску необходимо делать через день, пока не будет получен желаемый результат, а потом в качестве профилактики.

Увлажняющая и осветляющая маска для проблемной и сухой кожи



Смешивается несколько ложек творога и 2 ст. л. молока. Потом состав слегка подогревается и тщательно перемешивается, пока не будет получена масса однородной консистенции.

Готовый состав наносится на очищенную кожу и смывается спустя 20 минут. Делать такую маску нужно несколько раз в неделю. Регулярное использование данного средства поможет не только прекрасно увлажнить кожу, но и осветлить ее, убирая веснушки и пигментные пятна.

Увлажняющая и тонизирующая маска для сухой и комбинированной кожи



В мундире отваривается несколько картошин небольшого размера, потом остужаются, очищаются от кожуры и разминаются вилкой. К картофельному пюре добавляется 0,5 стакана сметаны 15 % жирности.

Маску наносить на кожу нужно в теплом виде. Смывается состав спустя 20 минут водой, без использования мыла. Применять такую маску нужно один раз в 10 дней.

Увлажняющая и очищающая маска для лица



На мелкой терке измельчается 100 г кабачка, потом добавляется 1 ч. л. растительного масла и все компоненты тщательно перемешиваются. Полученный состав наносится на слой марли, после чего компресс прикладывается на кожу лица. Спустя 25 минут нужно умыться теплой водой.

Использовать такую маску надо 2 раза в течение недели, благодаря чему можно будет избавиться от преждевременных морщин. Это средство идеально подходит для ухода за обезвоженной и сухой кожей лица.

Увлажняющая и тонизирующая маска для обезвоженной кожи



Берется 1 спелый помидор и разминается вилкой, после чего к мякоти добавляется 1 ч. л. картофельного крахмала и 1 ч. л. растительного масла. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Готовая маска наносится на очищенную кожу лица и оставляется на 20 минут, после истечения которых смывается теплой водой.

Эта маска идеально подходит для ухода за зрелой, обезвоженной и потерявшей здоровый цвет кожей, так как она прекрасно увлажняет, тонизирует и насыщает ценными витаминами.

Питающая и увлажняющая маска для комбинированной и сухой кожи



На водяной бане подогревается 100 г растительного масла, потом добавляется 5 капель витаминного раствора Е и А. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Полученным составом пропитывается слой марли и прикладывается к лицу. Спустя 15 минут нужно умыться теплой водой. Эта маска идеально подходит для ухода за комбинированной и сухой кожей, так как не только прекрасно увлажняет, но и питает, насыщает витаминами и возвращает эластичность.

Увлажняющая маска для жирной кожи



Для приготовления этой маски берется 1 ст. л. меда и смешивается с соком половинки лимона. Все ингредиенты перемешиваются, и полученный состав наносится на кожу лица, а также область шеи. Смывается маска большим количеством теплой воды спустя 20 минут.

Регулярное использование этого средства помогает не только прекрасно увлажнить кожу, но и убирает некрасивый жирный блеск, устраняется проблема угрей, прыщей и высыпаний. При необходимости эту маску можно делать каждый день.

В составе увлажняющих масок домашнего приготовления находятся только натуральные и скоропортящиеся продукты, поэтому их нужно использовать сразу после приготовления. Благодаря регулярному применению таких косметических средств можно навсегда забыть про проблему обезвоживания кожи.

Ознакомьтесь с рецептом эффективной увлажняющей маски для кожи лица в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *