Капли для похудения OneTwoSlim

Как пользоваться сухим лаком для волос

Раздел: Красота
Применение сухого лака для волосПрименение сухого лака для волосПольза и инструкция по использованию сухого лака для волос. Обзор производителей косметического средства для локонов.
Содержание статьи:
  1. Описание и предназначение
  2. Состав и компоненты
  3. Полезные свойства
  4. Противопоказания
  5. Особенности использования
  6. Обзор сухих лаков

Сухой лак для волос — это универсальное средство, помогающее зафиксировать укладку, не склеивая пряди. Несмотря на то, что сейчас в продаже очень много средств для стайлинга, современные компании каждый год разрабатывают что-то новое. Это связано с повышением требований клиентов, которые предъявляются лакам, пенкам и гелям для локонов.

Описание и предназначение сухого лака для волос



Сухой лак для волос экстра сильной фиксации

Это средство, предназначенное для закрепления созданной прически. Имеет мягкий состав и создано для ежедневного использования и фиксации стандартной повседневной укладки.

Его основное отличие от обычного мокрого — мелкие дисперсные частички, которые моментально высыхают на локонах. Благодаря этому пряди не слипаются, волосы не сбиваются в сосульки.

Лак быстро вычесывается. Достаточно всего несколько раз расчесать локоны, чтобы избавиться от остатков средства. Можно заново переделать прическу, если что-то не понравилось, без мытья головы.

Среди недостатков этого вещества — невозможность закрепить фантазийные прически, которые создаются для выставок. Тяжелые конструкции из волос также зафиксировать не получится, так как лак не предназначен для толстых кудрей и огромных начесов, отличающихся большим весом.

Реализуется средство в обычных баллончиках, со специальным распылителем, который превращает суспензию в мелкую пыль. Стоимость такого вещества для стайлинга — чуть выше, чем у обычного лака.

Состав и компоненты лака для сухого распыления



Лак для сухого распыления

Состав сухого лака существенно отличается от обычного. Не так давно самые известные компании отказались от применения фреонов при изготовлении средств для стайлинга. Именно эти вещества отвечали за возможность превращения жидкости в аэрозоль. В сухом лаке фреонов нет, кроме того, в нем нет и спирта. Его заменили на более щадящие органические растворители, которые по составу близки к аминокислотам.

Рассмотрим детальнее, какие компоненты входят в состав средства:

  1. Полимеры. Эти вещества отвечают за способность средства создавать на волосах невидимый каркас, удерживающий прическу. Как раз в сухом лаке эти полимеры с измененной структурой. Они не склеивают локоны, а мелко рассеиваются по прядям.

  2. Пластификаторы. Эти компоненты делают локоны гибкими и упругими. Они придают им эластичность и природный вид. Во время прикосновения к волосам можно без проблем их растянуть и не испортить прическу.

  3. Пленкообразователи. Это вещества, отвечающие за блеск и невидимую фиксацию. Большинство производителей дорогой косметики использует исключительно натуральные смолы, которые питают и укрепляют локоны.

  4. Аминокислоты. Они питают ломкие и сухие участки волос и тем самым препятствуют расслоению и появлению секущихся кончиков.

  5. Пантенол. Этого компонента может и не быть в составе. Все зависит от производителя. Данный элемент препятствует пересыханию локонов. Можно использовать для последующего выравнивания или завивки волос при помощи утюжка и плойки.

Полезные свойства сухого лака для волос



Блеск волос

Стоит отметить, что это средство разработано как альтернатива обычному лаку для волос. Но оно менее агрессивное и не портит локоны, хотя и не способно намертво закрепить прическу.

Польза сухого лака для волос заключается в следующем:

  • Волоски не склеиваются. Частички из распылителя выходят в виде мелкой пыли, а не капелек. Благодаря этому локоны не слипаются, а прическа сохраняет свой первозданный вид. При этом масса не утяжеляется, а волоски не перегружены. Они меньше выпадают.

  • Не вызывает зуд. Так как в составе сухого лака нет ацетона, фреона и спирта, он не способен стать причиной зуда или неприятных ощущений.

  • Не пересушивает локоны. Это один из недостатков классического мокрого лака. Волосы при чрезмерном использовании вещества склеиваются, а из-за наличия в составе спирта пересыхают. Со временем пряди теряют блеск и эластичность. Сухой же лак лишен этих недостатков.

  • Придает блеск. При этом локоны выглядят ухоженными и здоровыми. Блеск появляется из-за использования пантенола и протеинов пшеницы (природных аминокислот).

  • Помогает «укротить» не послушные локоны. Очень часто девушкам с непослушными прядями приходится их вытягивать утюжком. Но эта гладкость во влажную погоду или во время тумана сохраняется ненадолго. Соответственно, через несколько минут пребывания на улице волосы снова торчат по сторонам. Сухой лак решает эту проблему.

  • Питает локоны. Благодаря наличию в составе пантенола и натуральных аминокислот такое средство для стайлинга не вредит волосам.

Противопоказания к применению лака для сухого распыления



Бронхиальная астма

Несмотря на то, что все женщины хотят быть красивыми и хорошо выглядеть, стоит придерживаться всех правил предосторожности при использовании средств для стайлинга.

Перечень противопоказаний:

  1. Аллергия. Это касается любого компонента, который содержится в составе лака.

  2. Бронхиальная астма. При этом недуге любой резкий запах может спровоцировать приступ астмы.

  3. Себорея. Несмотря на относительную безвредность средства, его не стоит использовать при сухой и жирной себорее. Часть пылинок закупоривает поры и может усугубить ситуацию.

  4. Открытые раны и повреждения кожи головы. При наличии царапин и ран применять любые средства для стайлинга запрещено.

  5. Атопический дерматит и псориаз. Это системные недуги аллергического характера. Даже при соблюдении диеты высыпания могут возобновляться при наличии любого аллергена. Нередко обострения вызывают резкие запахи и косметические средства.

Особенности использования сухого лака для волос



Существует несколько способов применения сухого лака. Все зависит от того, какую укладку вы хотите сделать. Нередко это средство используют для придания объема локонам без их склеивания.

Как использовать сухой лак для волос при создании объема



Объемные волосы после применения сухого лака

Объем — мечта многих представительниц прекрасного пола с тонкими и не густыми волосами. Чаще всего, даже при высушивании феном с применением технологии подъема волосков, объем сохраняется не дольше чем на несколько часов.

Высокая влажность или мокрая голова во время жары отрицательно сказывается на прическе. Обычный лак склеивает пряди в сосульки, которые под собственным весом распрямляются. В итоге получается прическа, как у бабы Яги.

Инструкция по применению сухого лака для придания объема:

  • Вымойте локоны и оберните полотенцем.

  • При помощи фена слегка подсушите шевелюру.

  • Наклоните голову вниз и распылите небольшое количество средства на корни.

  • Теперь разделите всю площадь головы на небольшие круги. Должно получиться что-то похожее на многослойные кольца.

  • Заколите круг у макушки заколкой, отделив небольшую часть волос снизу. Вытягивайте локоны во время сушки вверх.

  • Круг за кругом, по направлению снизу вверх, высушите всю шевелюру.

  • Снова сбрызните волосы лаком. Распылять средство необходимо на расстоянии 20-25 см.


Как пользоваться сухим лаком для волос, чтобы накрутить локоны



Создание локонов на бигуди

Мечта многих женщин — шикарные и объемные кудри, идеальной текстуры. Обычно к подобным экспериментам с волосами прибегают девушки, которые хотят изменить свой имидж. Кудри отлично подходят для круглолицых красавиц, скрывая недостатки лица.

Инструкция по использованию сухого лака для завивки волос на бигуди:

  1. Помните, любая укладка должна выполняться на чистые локоны. Поэтому вымойте шевелюру, но не спешите ее сушить.

  2. Немного подсушенные локоны разделите на небольшие квадраты и закрепите их заколками.

  3. На первую прядь нанесите немного средства и прикрепите бигуди. Можете использовать папильотки или термобигуди. Плойку применять крайне не желательно.

  4. Теперь все остальные волосы накрутите на бигуди. Подождите до полного высыхания локонов.

  5. Снимите бигуди, не спешите расчесывать локоны. При помощи сухих пальцев разделите их на небольшие пряди, придавая прическе объемности и аккуратности.

  6. Еще раз сбрызните шевелюру сухим лаком для волос.

Запомните, наносить средство на мокрые волосы нельзя! После использования лака не стоит делать укладку плойкой или утюжком.

Обзор сухих лаков для волос



Сухой лак Sebastian

Несмотря на относительную новизну средства, многие косметические компании производят целые серии с разной степенью фиксации. Не стоит идти на поводу у маркетологов, сухой лак не способен закрепить и тщательно зафиксировать очень густые и тяжелые локоны. Средство больше подходит для ежедневных быстрых укладок тонких и сухих волос.

Перечень популярных сухих лаков для волос:

  • Concept dry super. Отличное средство немецкого производства. Выпускается в России по лицензии. Объем флакона — 300 мл, в составе масляные компоненты и специальный распылитель, позволяющий создавать мелкодисперсные и частицы, которые очень быстро высыхают и не склеивают локонов. Стоимость флакона — 4 доллара.

  • Сухой лак MoltoBene. Отличное невесомое средство, которое может использоваться для поэтапной фиксации деталей сложной укладки. Придает блеск локонам. Питает шевелюру благодаря содержанию витаминов А и С. Приятно пахнет, изготовлен в Японии. Стоимость большого флакона 550 мл — 12-15 долларов.

  • Лак Sebastian. Известное средство среди профессиональных парикмахеров и стилистов. Отлично счесывается с локонов, помогает закрепить как простые, так и сложные прически. Придает волосам блеск и не склеивает. Можно наносить несколько раз в процессе формирования прически. Продается во флаконе объемом 400 мл. Стоимость баночки — 30 долларов.

  • Ив Роше. Средство известной компании. Основное преимущество — масляная текстура, которая обволакивает локоны без слипания. Средство реализуется в небольших флаконах по 150 мл. Удобно носить с собой в сумочке. Наносится исключительно на сухие волосы. Стоимость флакончика — 4 доллара.

  • Сухой лак Lebel. Идеально подходит для создания укладки на очень тонких и сухих волосах. В составе средства содержатся компоненты, которые защищают шевелюру от воздействия солнечных лучей. Можно использовать во время конструирования сложных многоуровневых причесок. Цена флакона 150 мл — 8 долларов.

  • Super Clean Light от Paul Mitchell. Содержит пантенол и экстракт розы. Делает локоны шелковистыми и гладкими. Не придает шевелюре матовости и не сушит ее. Благодаря пантенолу лечит секущиеся кончики. Цена флакона 360 мл — 10 долларов.

  • SET Londa. Отличное средство по доступной цене. Лак делает локоны эластичными и препятствует их слипанию. В составе много витаминов и содержится пантенол. Стоимость флакона 300 мл — 9 долларов.

  • Farmavita. Этот сухой лак отлично фиксирует прическу, без утяжеления локонов. Отлично подходит для стайлинга очень тонких волос. Легко вычесывается без мытья, поэтому подходит для создания многоуровневых и пробных причесок. Цена флакона 500 мл — 20 долларов.

Что такое сухой лак — смотрите на видео:


Профессионалы рекомендуют использовать сухой лак проверенных фирм. Кроме этого, стоит внимательно изучить состав и убедиться в отсутствии спирта и фреонов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *