Капли для похудения OneTwoSlim

Как избавиться от усов у девушек в домашних условиях

Раздел: Красота
Удаление усов у девушкиУдаление усов у девушкиПричины возникновения усиков у девушек, эффективные способы избавления в домашних условиях и результаты применения различных методов.
Содержание статьи:
  1. Основные причины
  2. Как убрать
  3. Как осветлить

Усы у девушек — это распространенная проблема, причем, они могут быть разные — от пары волосков до густой и темной растительности над губой. Такое «украшение», конечно, не радует его обладательниц. Мы расскажем, почему появляются усики на лице и как с этим бороться.

Основные причины усиков у девушек



Усы у девушки

Причиной избыточного роста волос над верхней губой у женщин (гирсутизма) чаще всего является повышенная выработка мужских половых гормонов (гиперандрогения). Подобное состояние требует детального обследования пациентки у гинеколога-эндокринолога.

Причины могут быть различными:

  • Серьезные проблемы со здоровьем. Это нарушение функции яичников или надпочечников, доброкачественные образования. При прогрессировании гирсутизма могут появляться и другие неприятные признаки: повышенная сальность кожи, огрубение голоса, расстройство менструального цикла. Тут уже необходима помощь специалистов.

  • Побочные действия медикаментов. К подобным препаратам относятся некоторые прогестины, анаболики, андрогены, интерфероны.

  • Генетическая обусловленность, присущая совершенно здоровым женщинам. Вообще, наличие некоторого количества лишних волосков на лице или же на теле у девушек бывает характерно для натуральных жгучих брюнеток и заболеванием не считается, скорее врожденной, генетической особенностью. В данном случае опасности для здоровья нет, но усики не прибавляют психологического комфорта, и, безусловно, от них лучше всего избавиться.

Как убрать усы у девушек



Существует несколько методов избавления от растительности на женском лице, в частности от усиков. Их можно разбить на две категории: салонные и домашние. Многие девушки предпочитают удалять усики на дому, ведь это и проще, и, что и говорить, ощутимо дешевле.

Удаление усиков у девушек в клинике



Эпиляция усиков лазером

Существующие сегодня салонные методы достаточно известны: электроэпиляция, лазерная и химическая эпиляция, а также применение воска либо шугаринг (некоторые из них нетрудно провести и дома).

Рассмотрим методы избавления от усиков, которые можно проводить только в клинике или косметическом салоне:

  1. Электроэпиляция. При этом методе волосяные луковицы обрабатываются слабым разрядом тока, что способствует их разрушению. Возобновления роста, таким образом, не происходит. Способ является довольно болезненным, но результативным.

  2. Лазерная эпиляция. Она представляет собой воздействие лазерного пучка на корни волос. Этот метод менее болезненный, но более дорогостоящий.

  3. Фотоэпиляция. В этом случае используется импульсная лампа, которая подает потоки света на волосяные луковицы, также разрушая их. Способ лучше всего подходит для светлых волосков. Фотоэпиляция имеет противопоказания и требует консультирования с врачом.

Как избавиться от усов у девушки народными средствами



Дурман обыкновенный

Далее речь пойдет об использовании средств, которые относят к домашним. Среди исключительно домашних методов выделяются народные:

  • Семена дурмана. Они хорошо помогают удалить усики у девушек. Перемолотые семена смешиваются с водкой, потом настаиваются в течение трех недель. Готовым раствором смазываются проблемные места. Результат: выпадение волос, которые потом не растут довольно долго. Из дурмана можно также делать отвар. 150 грамм растения смешивается с 1 литром воды, кипятится в течение 15 минут. Полученный отвар охлаждается и хранится в холодном месте, лучше в холодильнике. Обработка проблемных мест производится не более раза в день. Следует помнить, что дурман — ядовитое растение, и злоупотреблять им нельзя.

  • Отвар из грецких орехов. Берется измельченная скорлупа (примерно две столовые ложки) и варится на тихом огне около 20 минут. Полученное средство можно использовать для компрессов или протирать им проблемное место над верхней губой ежедневно.

  • Лимонный сок. Смысл тут в том, что перед походом на пляж (или просто на яркое солнце) протирать проблемную зону соком. Через некоторое время волосики выгорят и будут практически незаметны.

  • Отвар крапивы. Вам понадобятся семена крапивы в количестве 50 грамм. Они заливаются подсолнечным маслом (100 г) и настаиваются на протяжении двух месяцев (8 недель) в темном месте. Затем можно обрабатывать проблемную зону.

Как убрать усы у девушки в домашних условиях нитью



Удаление усиков нитью

Этот оригинальный способ, пришедший когда-то из восточных стран, известен давно и до сих пор остается актуальным и одним из самых эффективных, несмотря на простоту. Эффект держится 3-4 недели.

Для избавления от нежелательных усиков вам понадобится только обычная хлопковая или шелковая нитка. Придется немного потерпеть, ведь данный метод предполагает выдергивание. Но он гораздо удобнее выщипывания пинцетом, так как с помощью нити можно захватить не один, а сразу несколько волосков. К тому же появление прыщиков, раздражений или вросших волосков после использования нити минимально.

Как же правильно пользоваться нитью для депиляции:

  1. Смягчаем кожу кремом. Некоторые специалисты рекомендуют для снижения чувствительности и во избежание неприятных ощущений протирать место будущей депиляции кусочком льда.

  2. Насухо вытираем кожу, присыпаем тальком, чтобы волоски не прилипали.

  3. Берем нитку, связываем ее концы для получения петли, которая далее накидывается на пальцы рук (большие пальцы пока не затрагиваются).

  4. Делаем восьмерку, перекручивая петлю минимум 5 раз (можно немного больше, до 7-8 раз). Теперь у нас есть две петли: большая и маленькая.

  5. Перекидываем их на большие и указательные пальцы рук.

  6. Прикладываем нитку непосредственно к коже. Закрученный жгутик у нас располагается прямо под волосками, а большая петля — над ними.

  7. Раздвигаем пальцы с маленькой петлей одним резким движением. У нас получается следующее: закрученная середина сдвигается в сторону большой петли, кольца нашей нитки как бы меняются размером, а петли захватывают и выдергивают волоски.

Данная техника на деле достаточно проста, надо только немного попрактиковаться. Трата времени — минимальна, ну, а в финансовом отношении, согласитесь, покупка катушки или даже набора ниток обойдется ощутимо дешевле, чем поход в косметический салон.

Как удалить усы у девушки воском



Депиляция лица воском

Удаление усов при помощи воска (восковая депиляция) довольно эффективно, но несколько болезненно. Повторять данный метод лучше каждые две недели. Осуществляется он с помощью восковых полосок, которые можно купить в косметических магазинах, аптеках за достаточно невысокую цену. Способ практически не имеет противопоказаний.

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по удалению усиков с помощью воска:

  • Производим очистку лица при помощи скраба. После этого протираем кожу лосьоном. Это поможет очистить и обезжирить ее.

  • Специальным аппликатором наносим воск на лицо (в продаже есть разные виды полосок, как для использования с холодным воском, так и с теплым). Укрываем места с нанесенным воском полосками ткани. Выдерживаем положенное время.

  • Резким движением срываем полоски против роста волос.

  • Увлажняем кожу кремом, лосьоном или же маслом.


Удаление усиков у девушки при помощи шугаринга



Сахарная паста для депиляции

Широко известен такой способ удаления усиков, как шугаринг (сахарная депиляция). Без проблем делается и в салоне, и у себя дома. При этом используется особая сахарная паста. Ее несложно приобрести или же приготовить самому из сахара, лимонного сока и воды.

По одному из рецептов вам понадобятся такие ингредиенты: сахар (в количестве 10 столовых ложек), сок половины лимона и вода (1 ст. ложка). Надо смешать все в эмалированной посуде. Греть на тихом огне до получения коричневой однородной массы. Использовать можно слегка теплую (не горячую!) смесь.

При шугаринге удаляются не только длинные, но и короткие волоски. Эффект сохраняется на 4 недели в среднем, и после каждой процедуры волоски с каждым разом становятся тоньше и тоньше. Шугаринг не вызывает аллергии, не имеет противопоказаний, кожа отшелушивается и подпитывается.

Сама процедура протекает так: обезжирьте кожу лосьоном и посыпьте тальком, нанесите пасту на кожу тонким слоем, а сверху положите тканевую полоску. Ткань должна закрепиться. Далее резким движением сорвите ткань по росту волос.

При шугаринге паста наносится всегда против роста волосков, снимается же по росту. Этот нюанс позволяет избежать появления вросших волосков.

Удаление женских усиков кремом для депиляции



Депиляция на лице кремом

Удалять усики можно и при помощи депиляционного крема (химическая депиляция). Этот метод очень прост. Его смысл — химическое растворение волосяных фолликулов.

Необходимо выбрать крем, предназначенный именно для лица. Волосы в зоне бикини, на ногах и на лице очень отличаются по жесткости, поэтому не стоит использовать для удаления усиков средства, предназначенные для депиляции на ногах.

Инструкция по использованию крема для удаления усиков у девушек:

  • Перед применением крема или геля проводим тест на аллергическую реакцию: нанесите чуть-чуть средства на запястье и немного подождите. В случае отсутствия покраснения и жжения данным косметическим средством можно пользоваться.

  • Обезжириваем кожу с помощью лосьона.

  • С помощью шпателя аккуратно наносим крем на область, с которой необходимо удалить волоски, избегая попадания на губы.

  • По истечении времени, обозначенного в инструкции, крем снимается тем же аппликатором против роста волос, а кожа тщательно промывается теплой водой без мыла.

После депиляции где-то в течение суток нельзя наносить на депилированный участок какую-либо косметику, даже питательные крема. Также лучше не подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей. Результат после подобной депиляции продержится одну-две недели, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

Как избавиться от усиков у девушки пинцетом



Удаление усиков пинцетом

Если девушку беспокоит лишь пара волосков над верхней губой, ликвидировать их не так уж сложно — достаточно вооружиться зеркалом и пинцетом и просто выщипывать их по одному. Это лучше делать, когда кожа распарена, например, после принятия ванны или душа.

Процедура такова: необходимо чуть растянуть кожу и выдернуть волосок в направлении роста, затем протереть кожу дезинфицирующим средством, например, перекисью, а затем смазать смягчающим кремом.

Процедура выщипывания довольно болезненна, и после нее может появиться раздражение. Дезинфекция и смазывание кремом помогут этого избежать.

Некоторые девушки считают, что после выщипывания волоски начинают расти сильнее и становятся толще. Иногда это действительно так и есть, но если вы будете регулярно применять выщипывание, это все же даст нужный эффект, и вы будете избавлены от усиков.

Как убрать усы у девушек при помощи бритвы



Сбривание усиков

Избавиться от усиков можно и при помощи, например, обычной бритвы. Берем станок, специальную пенку и аккуратно сбриваем волоски. На короткое время это поможет, но ведь довольно скоро растительность вернется, и все придется повторять заново.

Конечно, не каждый день, как мужчинам, но все же довольно часто, особенно темноволосым девушкам, которые, как мы указывали выше, больше всего склонны к появлению лишней растительности на лице. К тому же после бритья усики могут расти интенсивнее. Данный способ, таким образом, нельзя отнести к самым лучшим и эффективным.

Как осветлить усики у девушки перекисью



Осветление усиков перекисью

Перекись водорода разрушает хитиновый покров волоска. В результате этого темный пигмент уничтожается. Если использовать обесцвечивание перекисью регулярно, волосики станут более светлыми и тонкими, их рост замедлится.

Перед применением любого из указанных ниже методов необходимо провести тест на наличие аллергической реакции. Для этого капните перекись на запястье и подождите как минимум 15 минут. Если на коже не появилось высыпание или покраснение, можно приступать к обесцвечиванию усиков.

Обесцвечивание перекисью можно проводить по-разному:

  1. Смочите ватный диск перекисью и приложите к проблемной зоне. Подержите полторы-две минуты. Если волосики очень темные и толстые, можно повторить процедуру.

  2. Смешайте одну чайную ложку перекиси (раствор должен быть 6%) с пятью каплями нашатырного спирта и одной капелькой жидкого мыла. Протирайте этим составом усики, используя ватную палочку. Через 15 минут нужно смыть перекись водой с добавлением одной или нескольких капелек лимонного сока. Затем следует смазать кожу детским или любым другим смягчающим кремом.

Подобную процедуру можно проводить каждый день (до трех раз) до уничтожения усиков.

Как избавиться от усиков у девушки — смотрите на видео:


Можно выбрать любой из описанных способов или же сочетать их. Салонные методы или домашние — решать только вам. Все они обладают разной степенью эффективности, но, безусловно, способны решить проблему удаления усиков на лице у девушек.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *