Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно использовать термобигуди

Раздел: Красота
Набор термобигудейНабор термобигудейСоветы по выбору термобигудей и инструкция по их использованию. Обзор производителей электрических изделий.
Содержание статьи:
  1. Что такое термобигуди
  2. Основные разновидности
  3. Как выбрать
  4. Как пользоваться на волосы разной длины
  5. Сколько держать
  6. Производители электрических термобигудей

Термобигуди — это приспособления, которые помогают сделать мелкие и крупные локоны при помощи воздействия высокой температуры. Еще несколько десятилетий назад подобные изделия для создания прически были чуть ли не единственными. Сейчас в продаже имеются плойки, утюжки, папильотки, но термобигуди по-прежнему не сдают своих позиций.

Что такое термобигуди для волос



Внешний вид термобигудей

Термобигуди — изделия цилиндрической формы, которые могут содержать внутри вырез или быть полностью заполненными. По всему объему приспособления содержится парафин или другое вещество, которое долго остывает. При погружении бигудей в горячую воду «начинка» расплавляется и нагревается. После того как волосы накручены, наполнитель начинает понемногу отдавать тепло волосам, завивая их.

Преимущества таких бигудей перед другими устройствами и приспособлениями для укладки локонов:

  • Низкая цена. Стоимость бигуди термо — совсем невысокая. Это обусловлено использованием недорогих материалов при их производстве. При изготовлении применяют пластик и парафин.

  • Небольшие затраты времени на укладку. Обычно достаточно 10-30 минут, чтобы получить красивые локоны. Причем, окончательное оформление прически занимает минимум времени, так как локоны — одинаковые, не торчат в разные стороны.

  • Укладка держится долго. Стоит учесть, что прическа, созданная с применением термобигуди, держится дольше, чем кудри, которые накрутили на плойку.

Основные разновидности термобигудей для волос



Термобигуди с электрическим подогревом

Сейчас на рынке можно найди как дешевые, так и дорогие термобигуди. Цена напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены, бренда и способа подогрева.

Классификация термобигудей по способу подогрева:

  1. Подогреваемые горячей водой. Это изделия, температура которых повышается после их погружения в кипяток или горячую воду. Именно такие приспособления ассоциируются с коммуналкой и женщиной в косынке с бигудями и халате.

  2. Электробигуди. Это тоже термобигуди, но способ их подогрева — немного другой. Цилиндры с парафиновой «начинкой» погружаются в специальный контейнер, подключенный к электрической сети. Через 3-5 минут изделия уже горячие, и их можно использовать для создания прически.

Кроме того, термобигуди классифицируются по размеру. Именно диаметр рабочего цилиндра имеет значение при создании фантазийной прически.

Классификация термобигудей по размеру:

  • Большие. Их диаметр составляет более 3,7 см. Подобные изделия используются для придания объема коротким волосам. С их помощью удобно подкрутить кончики при укладке стрижки боб-каре или градуировки. Парикмахеры нередко применяют крупные бигуди для создания прикорневого объема.

  • Средние. Подходят для создания крупных локонов и женственного образа. С их помощью можно сделать традиционную «мокрую химию». В таком случае перед завивкой на пряди наносят пенку, а после снятия бигудей разделяют на мелкие кудри, смазывая воском.

  • Маленькие. Их размер колеблется в пределах 8-25 мм. С их помощью создают мелкую «стружку», игривые завитки и спиральки.

В последнее время в продаже появились изделия с тефлоновым или бархатным покрытием. Они отлично удерживают тепло и препятствуют перегреванию локонов. Это бережет шевелюру от сухости и расслоения.

Если вы — занятая особа, цените каждую минуту, приобретите электробигуди. Для их подогрева нужно всего 3 минуты, а температура воздействия не может вызвать ожогов.

Как выбрать термобигуди для волос



Электробигуди с цилиндрами разного размера

Если у вас не так много средств, приобретите классические термобигуди, которые разогреваются в кипятке. Обратите внимание на их диаметр. Если вы покупаете изделия для создания объемной укладки и у вас короткие волосы, отдавайте предпочтение бигудям с самым большим диаметром.

Советы по выбору электробигудей:

  1. Если часто экспериментируете со своей внешностью, то выберите набор с цилиндрами разного диаметра. При создании сложных причесок приходится использовать бигуди различного размера.

  2. Обратите внимание на мощность аппарата. Чем он мощнее, тем быстрее изделия для укладки разогреются, и вы сможете приступить к созданию прически.

  3. Если вы несколько раз в неделю прибегаете к использованию термобигудей, то берите керамические с бархатным покрытием. Они очень долго сохраняют тепло и не пересушивают локоны.

  4. Немаловажной характеристикой является и защита от перегрева. В таком аппарате вы сможете выставить максимальную температуру, до которой можно разогревать изделия. При достижении этой температуры устройство выключится.

  5. Обратите внимание на фиксаторы. Они могут быть изготовлены в виде заколок-крабов или дугообразных скобок. Лучше всего на локонах удерживаются заколки-крабы. Бигуди при этом не съезжают и прочно крепятся на голове.

Как пользоваться термобигудями на волосы разной длины



Термобигуди — привычное приспособление для создания укладки на волосах любой длины. Именно благодаря универсальности эти изделия пользуются огромной популярностью.

Как накрутить на термобигуди длинные волосы



Завивка длинных волос с помощью термобигудей

Если вы — обладательница длинных волос, вам надоело заплетать конский хвост либо пучок, или времени на создание прически практически нет, можете сделать мягкие волны при помощи термобигудей.

Инструкция по созданию мягких волн при помощи такого приспособления:

  • В идеале пряди должны быть чистыми, но если вы спешите, то прическу можно сделать и на грязных волосах.

  • При помощи гребня с острой ручкой разделите их на три части. Для этого сделайте «ирокез», проведя острым кончиком расчески от лба к затылку левее центрального пробора.

  • То же самое сделайте с правой стороны. Зафиксируйте полученные три толстые пряди заколками-уточками.

  • Разогрейте термобигуди. Отделите от центральной части волос возле лба тонкую прядь. Намотайте ее на бигуди по направлению спереди назад. Они должны находиться горизонтально.

  • Точно так же выполните завивку всей центральной части волос. Все пряди должны быть накручены по направлению назад в горизонтальном положении.

  • Теперь приступайте к завивке правой части. Только теперь накручивайте пряди в разных направлениях. Бигуди в боковых секциях должны располагаться параллельно полу.

  • Выполните завивку левой части шевелюры. Крутите волосы в разных направлениях.

  • Сбрызните локоны лаком и оставьте бигуди на 15-20 минут.

  • Снимите изделия в той же последовательности, в которой проводили завивку. Зафиксируйте прическу лаком.

Если вы не очень любите крупные локоны, но хотите придать шевелюре ухоженного вида, можете выполнить укладку немного по-другому. Инструкция по созданию повседневной прически на длинных волосах:

  1. Соберите всю шевелюру в конский хвост на макушке.

  2. Обработайте волосы пенкой для волос.

  3. В разных направлениях выполните завивку прядей из хвоста при помощи термобигуди. Оставьте их на 20 минут.

  4. Снимите термобигуди и разрежьте резинку, которая соединяла волосы. Вы получите классическую голливудскую укладку.


Как пользоваться термобигудями на средние волосы



Завивка волос средней длины

Средние волосы — самая популярная длина. За такой шевелюрой просто ухаживать, но при этом можно сделать любую укладку или праздничную прическу, потратив минимум времени и средств.

Инструкция по созданию крупных локонов на волосах средней длины при помощи термобигудей:

  • Вымойте волосы и высушите их без использования фена. Старайтесь, чтобы у корней пряди были немного влажными. Смажьте волосы маслом.

  • При помощи расчески с острым кончиком выделите центральную часть волос ото лба к затылку. Должно получиться что-то похожее на конскую гриву.

  • Закрепите часть волос зажимом. Правую и левую часть разделите еще на два куска. Выполняйте разделение от виска к затылку. Всего у вас должно получиться пять прядей.

  • Теперь полосу в центре разделите на прямоугольники и накрутите пряди на термобигуди. Они должны располагаться горизонтально.

  • Точно так же поступите и с боковыми частями волос. Все бигуди должны находиться горизонтально. То есть во время создания такой прически завивка бигудями выполняется в одном направлении.

  • Сбрызните волосы лаком и оставьте бигуди на 20-30 минут. Снимите изделия сначала со средней части, а потом по бокам.

  • Не расчесывайте локоны, а разделите их на мелкие пряди, используя расческу с острым концом или руки, смазанные воском.

Если хотите создать прическу-стружку, используйте бигуди небольшого диаметра (до 2,5 см). Порядок завивки — такой, как и при создании крупных локонов. То есть, используется пять «дорожек» из волос, завивка выполняется строго в одном направлении — сверху вниз.

Как правильно накрутить термобигуди на короткие волосы



Завивка коротких волос

При помощи термобигудей на коротких волосах можно создать хаотическую и необычную укладку или мягкие волны. Все зависит от вашего образа.

Инструкция по созданию прически при помощи термобигуди на короткие волосы:

  1. Обработайте всю шевелюру пенкой и помните пряди.

  2. Разогрейте термобигуди самого большого диаметра.

  3. При помощи расчески разделите всю площадь головы на три части. Нужно, чтобы образовалась «грива» и боковые части.

  4. Центральную часть шевелюры необходимо накручивать на термобигуди по направлению ото лба к затылку под низ.

  5. Когда вся центральная часть будет завитой, приступайте к созданию укладки на боковых частях головы.

  6. Боковые части необходимо накручивать по направлению сверху вниз.

  7. Оставьте бигуди на волосах на 30 минут. Снимите изделия и не расчесывайте шевелюру. При помощи пальцев или расчески разделите локоны на тонкие прядки.

Сколько держать термобигуди на волосах



Завивка волос термобигудями

Время, которое термобигуди должны находиться на волосах, зависит от их длины и выбранной прически. Кроме того, стоит ориентироваться на диаметр изделий.

Временные нормы использования термобигудей:

  • Если у вас длинные волосы, и вы хотите создать мягкие волны с применением бигудей большого диаметра, то время воздействия составляет 15 минут.

  • При создании прически с четкими крупными локонами необходимо увеличить продолжительность использования термобигудей до 20 минут.

  • Если вы делаете спиральки или «стружку» на длинных волосах с применением цилиндров небольшого диаметра, то берите тонкие пряди и в несколько слоев наматывайте на бигуди. После накрутки обязательно сбрызните волосы лаком. Время воздействия — 30 минут. Необходимо, чтобы волосы по всей длине хорошо и равномерно прогрелись.

  • При создании прически на коротких волосах держать термобигуди нужно 15 минут. Из-за небольшой длины локоны быстро прогреваются, а укладка отлично держится.

Обзор производителей электрических термобигудей



Электрические термобигуди BaByliss

Современные девушки привыкли экономить свое время и хотят тратить минимум минут на создание прически. В этом помогут электрические термобигуди, которые подогреваются от сети.

Производители электрических термобигудей:

  1. Бебилис. В контейнере находится 20 бигудей и такое же количество зажимов. В наборе 9 больших, 6 средних и 5 маленьких цилиндров. Они покрыты бархатной тканью, что бережет локоны от пересушивания и повреждения. Средняя цена набора — 20-25 долларов.

  2. Филипс. Набор состоит из 16 бигудей. По 6 маленьких и средних и всего 4 крупных. В комплекте имеются обычные дугообразные зажимы и 4 заколки-краба для фиксации локонов. Покрытие изделий — керамическое, присутствует эффект ионизации. Стоимость набора — 15 долларов.

  3. Валера плюс. В комплекте 20 бигудей с диаметром 15 мм. То есть, подойдут для создания «стружки» и мелких кудрей. На каждом цилиндре имеются шипы, которые препятствуют скольжению волос. Кроме того, есть зажимы-клипсы. Стоимость прибора — 50 долларов.

  4. Ремингтон. В комплекте 20 штук, из них 6 крупных, 10 средних и 4 маленьких бигудей. В комплекте зажимы-крабы. Имеется индикатор нагрева, который отключается, и функция ионизации. Стоимость аппарата — 40 долларов.

Как использовать термобигуди — смотрите на видео:


Термобигуди — отличные изделия для создания прически на любой вкус. Они способны сэкономить массу времени и сделать салонную укладку в домашних условиях.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *