Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать йогу для омоложения лица

Раздел: Красота
Девушка занимается йогойДевушка занимается йогойПольза йоги для лица. Описание комплекса упражнений для омоложения кожи.
Содержание статьи:
  1. Особенности и предназначение
  2. Польза йоги
  3. Противопоказания
  4. Подготовка к проведению
  5. Комплекс упражнений

Йога для лица — это не просто программа упражнений, направленная на омоложение и оздоровление дермы. Это особое состояние души и определенный подход к проведению занятий. Раньше подобной практикой занимались исключительно в Индии, но американка Эннлайз Хаген популяризировала комплекс упражнений.

Особенности и предназначение йоги для лица



Девушка выполняет упражнения для лица

Йога для кожи лица — сочетание массажа, гимнастики и особого психического настроя. Проведение упражнений — не самая главная составляющая, основное — настрой и полное духовное расслабление. Только в этом случае вы получите отличный результат.

Перед выполнением упражнений йоги для лица необходимо отдохнуть и расслабиться. Все негативные эмоции и плохие мысли стоит выбросить из головы. В противном случае вы будете выполнять обычную гимнастику, которая не принесет результатов.

Некоторые упражнения основаны на противодействии. То есть при выполнении определенного комплекса мышцы прижимаются пальцами. Это усиливает нагрузку, но препятствует их чрезмерному растяжению.

Йога активизирует работу мышц не только на лице, но и на голове. Это способствует улучшению контура лица и исправлению некоторых возрастных дефектов кожи.

Проводить упражнения необходимо регулярно. Достаточно 5-15 минут в день. Многие утверждают, что результаты заметны уже через неделю регулярных тренировок.

Назначение йоги для лица:

  • Дряблая и очень сухая кожа. В результате тренировки мышц лицо учится адекватно реагировать на эмоции и не растягивать кожу.

  • Ломкие капилляры. Благодаря укреплению мышечной ткани сосуды и капилляры на лице не растягиваются. Это способствует выравниванию цвета дермы.

  • Обвисшие щеки. Под силой земного притяжения и в результате реакции на эмоции овал лица смазывается, а щеки отвисают.

  • Любые возрастные изменения. Это верхнее тонкое и дряблое веко, носогубные морщины и «гусиные лапки».

Польза йоги для лица



Йога для лица: до и после цикла упражнений

Индийские женщины практикуют йогу для тела и лица очень давно. Они считают, что залог красоты и здоровья — полезная еда, уравновешенное эмоциональное состояние и способность отстраняться от проблем.

Полезные свойства йоги для лица состоят в следующем:

  1. Улучшает овал лица. В результате тренировок мышц головы щеки подтягиваются, второй подбородок становится менее выраженным.

  2. Убирает обвисшие веки. С возрастом линия бровей у женщин опускается. Это приводит к обвисанию верхнего века, что существенно усложняет нанесение макияжа и старит.

  3. Помогает полностью успокоиться и расслабиться. Это возможно благодаря непродолжительной медитации перед проведением комплекса упражнений. При выполнении занятий необходимо забыть обо всех проблемах и сосредоточиться на йоге.

  4. Улучшает кровообращение в тканях. Это замедляет старение и позволяет улучшить цвет лица.

  5. Помогает полностью контролировать работу мышц. Теперь щеки подымаются не в результате ответа на шутку, а так как ими управляют. Все движения мышц — контролируемые.

Противопоказания к проведению йоги для лица



Сильная усталость

Несмотря на пользу йоги, имеются определенные случаи, когда стоит отказаться от проведения упражнений.

Перечень противопоказаний:

  • Постоянная усталость. Если ваша профессия связана с чрезмерными физическими нагрузками, от йоги стоит отказаться. Это ведет к перенапряжению мышц.

  • Послеоперационный период. Не стоит прибегать к упражнениям, если вы недавно перенесли ринопластику или операцию по подтяжке век.

  • Психические нарушения и постоянный стресс. Нет смысла проводить упражнения без полного расслабления. Необходимо отстраниться от всего происходящего. Чаще всего это невозможно сделать при неврозах.

  • Наличие открытых ран. Любая работа мышц будет растягивать кожу, соответственно, раны, которые немного затянулись, могут лопаться и кровоточить.

  • Купероз. При наличии увеличенных капилляров на лице от йоги стоит отказаться. Упражнения могут спровоцировать улучшение кровообращения и увеличить сосудистую сеточку.

Подготовка к проведению йоги для лица



Крем на лице

Чтобы комплекс упражнений дал хорошие результаты, необходимо придерживаться нескольких правил. Лучше всего проводить тренировки утром или вечером.

Подготовка к йоге для омоложения лица выглядит так:

  1. Перед процедурой лягте и что-нибудь почитайте. Вам необходимо максимально расслабиться.

  2. Удалите всю косметику с глаз и лица. Нельзя проводить упражнения после нанесения скраба или маски. Это может привести к повреждению эпидермиса и чрезмерному его растяжению.

  3. Тщательно вымойте руки, используя мыло. Нельзя трогать лицо грязными руками.

  4. Перед проведением упражнения нанесите на кожу питательный или жирный крем. Это препятствует пересыханию и растягиванию дермы.

  5. Начинайте с самых простых комплексов. Минимальное время — 5 минут. Постепенно дополняйте комплекс новыми упражнениями. Через несколько недель он будет занимать 15 минут.


Комплекс упражнений для лица



Существует несколько основных комплексов, каждый из которых имеет свое назначение. То есть для коррекции овала лица, подтяжки век и устранения мимических морщин используются различные техники и упражнения. Все они сочетают в себе обычную гимнастику, массаж и, конечно же, душевное спокойствие.

Йога для коррекции формы лица



Комплекс упражнений для лица

Четких возрастных ограничений по использованию йоги нет. Косметологи рекомендуют уже с 25 лет заботиться о коже, так как морщины сразу очень мелкие. Со временем их глубина увеличивается.

Самой большой проблемой женщин после 40 лет является «поплывший» контур лица. При этом щеки и уголки глаз опущены. Меняется форма рта из-за опущения губ.

Комплекс упражнений для улучшения овала лица:

  • Шар. Наберите в рот воздух и раздуйте щеки, как у хомяка. Теперь просто перенаправляйте воздух по часовой стрелке. Начальная точка отправления шарика — левая щека, потом область между верхней губой и челюстью. Далее воздух направляется в область правой щеки, а потом между нижней губой и челюстью. Сделав несколько перекатываний, повторите то же упражнение, только против часовой стрелки. Эти несложные манипуляции позволят подтянуть щеки, убрать второй подбородок.

  • Челюсти. Немного приоткройте рот, но губы сомкните. Теперь, как только можете, выдвиньте подбородок вперед. Немного задержитесь в таком положении. Потом, максимально напрягаясь, верните подбородок назад. Теперь поводите быстро нижней челюстью вправо и влево. Повторите это же упражнение, только немного задерживайтесь в каждой точке.

  • Зубы. Это упражнение тренирует шею и устраняет обвисшие щеки. Для проведения манипуляции закройте рот и стисните зубы, напрягая челюсти. Повторите пять раз, но при этом верхняя часть лица должна быть расслабленной.

  • Поцелуи. Сомкните губы и выставите их вперед, как будто собираетесь кого-то поцеловать. Снова верните их на место. Старайтесь, чтобы образовывалось как меньше морщин возле губ при их смыкании и вытягивании.

  • Подмигиваем. Немного прищурьте правый глаз, будто бы кому-то подмигиваете. Повторите упражнение левым глазом. Полностью смыкать веки не нужно. Старайтесь, чтобы под нижним веком не образовывалось морщин.

Этот комплекс позволит избавиться от мешков и синяков. Кроме того, такие движения выводят лишнюю жидкость и препятствуют появлению отеков.

Йога для укрепления мышц лица



Упражнение Сова

Этот комплекс упражнений проводится утром после пробуждения. Манипуляции позволят подготовить мышцы к нагрузкам и будут препятствовать появлению мимических морщин.

Комплекс упражнений для укрепления лица:

  1. Шлепки. Отлично укрепляет мышцы щек и препятствует нарушению овала лица. Необходимо правой рукой шлепнуть себя по правой щеке. Не нужно бить с усилием, не должно быть никакой боли. Похлопывания должны быть как при приведении в чувство потерявшего сознание человека. После этого тыльной стороной ладони похлопайте по подбородку. Кожа при шлепке должна утопать на 0,5 см.

  2. Сова. Забавное упражнение, которое очень эффективно при нависшем веке. Включает массажные движения. Необходимо большой палец расположить под нижним веком на скуле. Указательный при этом должен лежать на верхнем веке, между бровью и глазом. Надавите двумя пальцами на кости, как бы пытаясь расширить и увеличить глаза. Не нужно сильно растягивать кожу. Около одной минуты удерживайте ее в таком положении. Повторите со вторым глазом. После манипуляции ощущается расслабление.

  3. Катер. Его обычно любят делать дети. Необходимо выдувать губами воздух и издавать звук, как мотор. Обычно в детстве мы так изображали машину. При выполнении этого звука и шевелении губами следует двигать головой вправо и влево. Примерная амплитуда поворотов — 10 см. Вы должны ощутить вибрацию в области подбородка.

  4. Мысли. Необходимо поставить локти на стол и ладонями удерживать подбородок. Примите позу мыслителя. Закройте глаза и расслабьтесь. Двигайте челюстью вперед и назад. Потом поводите ею вправо и влево.

Йога для лица от морщин



Упражнение Удивление

Этот комплекс направлен на уменьшение выраженных морщин вокруг губ, носогубных складок, а также гусиных лапок. Практически все упражнения выполняются с сопротивлением, то есть при нажатии пальцами.

Инструкция:

  • Стрелки. Вам необходимо взять в руки кубик льда или что-то холодное и приложить к внешнему уголку глаза. Надавливайте на эту область, слегка приподнимая кожу вверх. Такое упражнение позволит убрать отеки под глазами и устранить «гусиные лапки». Оно повторяется по одной минуте на каждый глаз. Можно выполнять одновременно на два глаза.

  • Дудочка. Это упражнение направлено на устранение морщин в области носогубного треугольника. Сядьте прямо, плечи расслабьте. Откиньте голову назад, а губы вытяните трубочкой. Посидите в таком положении 1-2 минуты. Чтобы усилить напряжение, приложите к губам ладонь.

  • Удивление. Помогает устранить морщины над переносицей, которые часто появляются у людей, которые хмурятся. Необходимо над каждой бровью поместить указательный палец и приподнять ее. Теперь проведите пальцем над бровью, как бы отодвигая ее. Таким образом, вы будете растягивать морщины.

  • Поцелуи. Помогает разгладить морщины возле губ. Для проведения упражнения вытяните шею вперед и напрягите ее. Вытяните губы, как будто кого-то целуете. В области «бантика» на губах положите указательные пальцы и надавливайте ими. Это увеличивает напряжение и сопротивление в губах.

Йога для лица от отеков



Упражнение Массаж

Нередко кожа портится, «плывет» овал лица из-за скопления воды в тканях. Это очень вредно, так как ускоряет наступление старости. Этот комплекс позволит сохранить молодость, уменьшить отеки и мешки под глазами и сохранить молодость.

Йога от отеков для лица:

  1. Массаж. Вам необходимо вечером, перед тем как лечь спать, массировать указательным и большим пальцами нижнюю часть затылка. В этой области часто скапливается лимфа, которая и делает лицо отечным. Утром вы проснетесь без мешков и отеков.

  2. Надавливания. К каждой щеке приложите ладонь с сомкнутыми пальцами. Одновременно прижимайте ладони, пытаясь их соединить. Это уменьшает щеки и препятствует скоплению воды.

  3. Улыбка. Как актер, сядьте перед зеркалом и широко улыбнитесь. Теперь постоянно улыбайтесь и возвращайте губы в прежнее положение. Прекратите выполнять упражнение, когда собьетесь с ритма. Устраняет отеки и улучшает контур лица.

  4. Лев. Широко откройте рот и высуньте язык. Старайтесь им дотянуться до шеи. Теперь вернитесь в прежнее положение. Ориентировочное время — 1 минута.

Как делать йогу для лица — смотрите на видео:


Если человек не знаком с йогой для лица, то эти упражнения могут показаться ему обычными гримасами. Но, на самом деле, при регулярном проведении всего цикла тренировок можно существенно разгладить морщины и сделать овал лица более четким.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *