Капли для похудения OneTwoSlim

Стрижка огнем

Раздел: Красота
Стрижка огнемСтрижка огнемУзнайте, в чем особенности данной процедуры, и какую пользу она приносит для волос.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Опасно ли
  3. Кто может делать
  4. Противопоказания
  5. Достоинства и недостатки
  6. Как проводится

Женщины всегда хотят выглядеть стильно, модно и современно, поэтому постоянно находятся в поиске новых технологий, при помощи которых они смогут получить желаемый результат. Но индустрия красоты не стоит на месте и буквально каждый день предлагает новые и неописуемые процедуры, перед которыми не сможет устоять ни одна настоящая модница.

Главной гордостью каждой женщины являются красивые, ухоженные и густые волосы, способные буквально заворожить любого представителя противоположного пола и вызвать завистливые взгляды соперниц. Но что делать, если пряди ослаблены и потеряли свой привлекательный блеск? На помощь приходит такая уникальная процедура, как стрижка огнем.

Что такое стрижка огнем?



Пирофорез

Стрижка огнем является новой, очень интересной и действительно неординарной косметической процедурой. Несмотря на свое яркое название, мастер не подстригает слишком сильно волосы, а просто проводит небольшую корректировку и лечение локонов, но не меняется их длина и форма.

Эта процедура может иметь различные названия — к примеру, «лечение огнем», «пирофорез» и т.д. В основе стрижки огнем находится одна главная цель, придать волосам здоровый внешний вид и выполнить лечение их внутренней структуры.

Сегодня стрижку огнем назвать инновацией довольно сложно, так как эту процедуру использовали еще много столетий назад — вместо привычных ножниц применялся именно огонь, чтобы придать прическе желаемую форму. В индустрии красоты огонь начали использовать задолго до того, как появились привычные для нас косметические процедуры.

На территории России стрижка огнем приобрела большую популярность благодаря известному стилисту Ольге Курбановой, так как именно она отправилась на Запад, чтобы изучить все подробности данной техники, после чего начала сама обучать мастеров этому искусству.

Опасно ли проводить такую процедуру?



Лечение волос огнем

Многие девушки отказываются от такой полезной для волос процедуры не из-за того, что их пугает использование огня, а недостаточное владение информацией. Именно поэтому, прежде чем решаться или отказываться от стрижки огнем, необходимо более подробно ознакомиться с тонкостями данной процедуры.

В первую очередь важно знать, что стрижка огнем является полностью безвредной для волос процедурой. Нет опасности ни для клиента, ни для самого мастера, который выполняет все манипуляции, так как соблюдаются строгие меры безопасности.

Наиболее важное значение имеет именно выбор специалиста, ведь качество проводимой процедуры будет напрямую зависит от его профессиональных навыков. Если было принято решение выполнить стрижку огнем, необходимо обязательно у мастера попросить сертификат, в котором говорится, что он прошел необходимое обучение, знает все тонкости данной технологии и получил разрешение на обжиг огнем.

В тех случаях, когда мастер не имеет сертификата, можно провести процедуру, но последствия могут быть непредсказуемыми. Если пользоваться услугами опытного мастера, можно ничего не бояться.

Кто может делать стрижку огнем?



Девушке делают стрижку огнем

Данная косметическая процедура будет полезна не только для женщин, но и мужчин, при этом совершенно не имеет значения, какие есть проблемы с волосами до начала стрижки.

Как правило, стрижку огнем чаще всего выбирают обладательницы длинных волос. Дело в том, что питание волоса происходит непосредственно от корня, следовательно, ближе к концам оно становится очень слабым. В результате появляется повышенная сухость прядей, секущиеся кончики, локоны становятся ломкими и внешне напоминают пушистую мочалку.

Все эти проблемы поможет быстро убрать стрижка огнем. Однако не стоит считать, что это панацея против всех заболеваний волос, но положительный эффект от процедуры будет заметен уже после ее завершения.

Эта процедура поможет вернуть блеск и здоровье даже ослабленным и тусклым волосам. Посеченные кончики моментально запаиваются и сохраняют свой привлекательный внешний вид на протяжении довольно длительного времени. Проводить стрижку огнем рекомендуется в случае частых окрашиваний волос агрессивными средствами, химических завивок, постоянный термических обработок и других вредных процедур.

Главным достоинством стрижки огнем является не только то, что волосы приобретают красивый внешний вид, но и происходит эффективное лечение и восстановление их структуры изнутри, возвращая им силу и здоровье. Проведя несколько сеансов, некоторые клиенты замечают, что голова начала намного меньше болеть, перестала беспокоить мигрень.

Противопоказания стрижки огнем



Проведение процедуры пирофорез

Несмотря на то, что эта процедура обладает массой положительных качеств и помогает быстро восстановить волосы, имеются и определенные противопоказания. Ее категорически запрещено проводить, если есть какие-то заболевания кожи головы.

Достоинства и недостатки стрижки огнем



Мужская стрижка огнем

После проведения одной процедуры, можно будет заметить следующий эффект:
  • устраняется проблема посеченных концов, волосы выглядят здоровыми и ухоженными по всей длине;

  • появляется чувство легкости на головы, прическа приобретает дополнительный объем и возвращается прежняя густота волос;

  • пряди становятся гладкими, приобретают природный глянцевый блеск и мягкость;

  • устраняется проблема электризации волос;

  • локоны насыщаются необходимым количеством белка, витаминов и аминокислот, так как эти вещества для них просто жизненно необходимы.

Эта процедура обладает не только положительными качествами, но и небольшим количеством минусов:
  • проводить пирофорез нужно периодически (раз в 2–4 месяца), так как полученный лечебный эффект сохраняется сравнительно недолго;

  • несмотря на то, что процедура занимает не слишком много времени, она имеет довольно высокую стоимость — от 2000 рублей;

  • качественную работу сможет выполнить только опытный и сертифицированный специалист;

  • стрижка огнем может не всегда давать желаемый результат, что бывает в случае ее проведения неопытным мастером.


Как проводится процедура?



Этапы проведения стрижки огнем

Стрижка огнем проводится в несколько главных этапов и не занимает слишком много времени.

Подготовка волос



В первую очередь проводится тщательная подготовка волос к предстоящей процедуре. Сначала прядки промываются с использованием специального шампуня, в составе которого находится большое количество полезных для волос веществ. Мастер должен с особым вниманием провести все подготовительные процедуры — локоны промывать нужно тщательно, так как те пряди, которые не получат необходимое внимание, в результате будут выбиваться из общей копны волос.

После мытья волос с шампунем обязательно используется специальный кондиционер либо ампулы. Средство равномерно распределяется по всей длине локонов, при этом оно подбирается для каждого клиента индивидуально, после того, как будет определено состояние волос, чтобы процедура принесла максимум пользы. Средство оставляется на прядях на 10–15 минут, чтобы состав мог полностью впитаться. Затем волосы тщательно промываются теплой водой.

Потом наносится специальный спрей, главными компонентами которого являются экстракт пшеницы и белок. Эти вещества, в комплексе с витаминами и эфирными маслами обеспечивают получение потрясающего результата от процедуры стрижки огнем.

Защита волос



Мастер обязательно проводит необходимые мероприятия, чтобы предотвратить возгорание волос. С этой целью на пряди наносятся специальный дополнительный состав, который предотвращает вероятность возгорания волос в случае контакта с огнем.

Мастер очень аккуратно водит огнем горизонтально вдоль поверхности волос, поэтому не происходит изменения их длины и предотвращается риск возгорания.

Во время процедуры происходит запаивание каждой волосинки, поэтому рекомендуется на протяжении последующих нескольких дней избегать их травмирования и не прибегать к горячим укладкам. Поэтому, если есть желание откорректировать длину или форму прически, нужно заранее предупредить об этом мастера.

Обжиг волос



После завершения всех подготовительных процедур можно приступать непосредственно к процессу обжига волос. Чтобы клиент чувствовал себя максимально комфортно, он садится в привычное парикмахерское кресло перед зеркалом и сможет наблюдать за всеми манипуляциями, выполняемыми мастером.

Сам мастер становится за спиной клиента и берет в руку ватный тампон на медицинском зажиме, а во второй руке находится расческа, выполненная из специального каучукового невоспламеняющегося материала. Огонь разгорается на тампоне сравнительно небольших размеров, при этом он предварительно смачивается в спирте.

Потом мастер берет возле корней одну прядку волос, слегка отделяет от остальных и медленно тянет по направлению к концам. Дальше нужно проверить, достаточно ли влажные волосы, если да, в горизонтальном направлении проводится по их поверхности горящим ватным тампоном, слегка касаясь локонов.

Вот и все! Теперь волосы приобретают идеальный ухоженный внешний вид и будут радовать своим здоровьем. Продолжительность горения одного тампона около трех минут. Если обрабатываются волосы средней длины, мастер использует примерно 6-8 тампонов. Следовательно, продолжительность процедуры стрижки огнем длится около 15–20 минут. За это время даже непослушные и ломкие волосы превращаются в идеально гладкие и мягкие пряди.

Очистка волос



После того, как мастером будут тщательно проработаны все прядки, и не останется волосков, выбивающихся из общей массы аккуратных локонов, проводится процедура их очищения от излишков.

С этой целью на волосы наносится специальный состав, после чего пряди тщательно просушиваются полотенцем, но движения должны быть мягкими и плавными. Во время этой процедуры происходит удаление все омертвевших частичек, которые запеклись, благодаря чему убрать их будет легко. С поверхности волос удаляется все лишнее.

После этого мастер может приступать к укладке прядей, во время которой сглаживаются все волосинки и прическа приводится к ее логическому завершению.

Профессиональные мастера по стрижке огнем советуют своим клиентам, чтобы полученный эффект продержался как можно дольше, нужно на протяжении последующих после процедуры четырех дней не мыть голову и стараться не использовать никакие средства, способные спровоцировать сильное раздражение.

В будущем для ухода за волосами можно будет применять специальные составы, подобрать которые правильно поможет опытный мастер. Если строго придерживаться указаний, полученных от специалиста, красивые, ухоженные, блестящие, мягкие, а главное, полностью здоровые волосы будут долго радовать своим ярким блеском и насыщенным цветом. Стрижку огнем категорически запрещено пытаться проводить самостоятельно дома, так как для этого требуются особые салонные условия.

Больше информации о стрижке огнем узнаете из этого видеоролика:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *