Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадное обертывание

Раздел: Красота
Шоколадное обетываниеШоколадное обетываниеУзнайте, в чем польза шоколада для красоты тела. Как правильно проводить такую приятную процедуру, как шоколадное обертывание.
Содержание статьи:
  1. В чем польза
  2. Как самостоятельно сделать
  3. Этапы проведения
  4. Рецепты
  5. Противопоказания

На сегодняшний день одной из самых востребованных процедур по уходу за телом является именно шоколадное обертывание. В составе какао-бобов, которые содержатся в натуральном шоколаде, находится большое количество питательных и ценных веществ. Именно эти элементы широко применяются в косметологии в борьбе с целлюлитом, а также, чтобы вернуть коже красоту, свежесть и упругость.

Насыщенный и глубокий аромат шоколада помогает быстро снять скопившееся напряжение, оказывается тонизирующий эффект, появляется чувство гармонии и полного комфорта. Именно поэтому средства, в составе которых находится шоколад, помогают превратить простую косметическую процедуру в необычайный расслабляющий сеанс, после проведения которого не только улучшается настроение, но и обеспечивается получение заряда бодрости.

В чем польза шоколадных обертываний?



Мужчине делают шоколадное обертывание

После приготовления смеси для обертывания, она наносится непосредственно на проблемные области, которые потом заматываются в слой пищевой пленки. В результате во время процедуры происходит эффективное разогревание тела и более усиленное впитывание клетками кожи полезных веществ.

Шоколадное обертывание для тела обеспечивает следующее действие:
  • Быстро убирается сухость кожи, устраняются признаки раздражения, оказывается увлажняющее действие и стимулируется процесс обмена веществ.

  • Обеспечивается эффективный уход за увядающей кожей, благодаря чему она омолаживается и освежается.

  • Кожа приобретает соблазнительный и очень легкий аромат вкусного шоколада.

  • Оказывается успокаивающее действие, снимаются признаки стресса, происходит восстановление равновесия и улучшение настроения.

  • Благодаря ярко-выраженному лимфодренажному эффекту активизируется выведение из организма излишков жидкости, в том числе вредных токсинов, убираются отеки, значительно улучшается процесс микроциркуляции крови, приводится в тонус тело.

  • Убираются признаки целлюлита, так как после шоколадного обертывания кожа возвращает упругость и рельеф, повышается эластичность.

  • Кожа становится бархатистой, выравнивается тон.

Процедура шоколадного обертывания оказывает ярко выраженный лимфодренажный эффект, поэтому происходит снижение проявлений целлюлита. Следовательно, его рекомендуется применять с целью похудения — происходит повышение тонуса кожи, быстро подтягиваются контуры живота и бедер. Всего за один сеанс шоколадного обертывания в проблемных областях убирается несколько сантиметров.

Как самостоятельно сделать шоколадное обертывание?



Смесь для шоколадного обертывания

Сегодня в косметологии широко применяются средства, в составе которых находится шоколад. Процедура обертывания является одной из самых популярных в салонах красоты, ведь она не только очень приятная, но и полезная.

Чтобы сделать шоколадное обертывание, не обязательно посещать дорогостоящие салоны красоты, ведь все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Все компоненты, которые понадобятся для проведения процедуры, можно приобрести практически в любом супермаркете. Во время домашней процедуры будут использоваться составы, которые приготовлены из натуральных и качественных продуктов.

Проводя эту приятную косметическую процедуру нужно постараться полностью расслабиться, поэтому надо выделить немного времени, чтобы никто не мешал и не отвлекал.

Для проведения домашнего шоколадного обертывания понадобится:
  • широкий марлевый бинт, который можно приобрести в аптеке;

  • крем, обладающий лифтинг эффектом;

  • стретч-пленка для самого обертывания, но вместо нее может использоваться простая пищевая;

  • натуральные эфирные масла (можно выбирать любимое масло);

  • емкость для смешивания шоколадного состава, но она не должна быть металлической;

  • порошок какао или черный натуральный шоколад;

  • скраб, чтобы провести предварительное очищение кожи;

  • кисть для окрашивания волос или пищевая, чтобы наносить смесь на кожу.

Прежде, чем приступать непосредственно к процедуре шоколадного обертывания, необходимо правильно подготовить тело, чтобы кожа получила максимальную пользу от используемых ингредиентов. Рекомендуется сначала принять теплую ванну, потом протереть кожу всего тела скрабом, особое внимание уделяя проблемным областям. Для очищения можно использовать смесь из сметаны и натурального молотого кофе.

Этапы проведения шоколадного обертывания



Шоколадное обертывание ног

В домашних условиях шоколадное обертывание проводится по следующей схеме:
  1. Отдельно на проблемные области или на все тело наносится шоколадная смесь ровным слоем, толщина которого должна быть несколько миллиметров. Чтобы облегчить себе задачу, стоит использовать широкую кисточку, благодаря чему состав равномерно распределится по коже.

  2. Чтобы шоколадное обертывание принесло больше пользы, сверху на шоколадную смесь накладывается слой пищевой пленки. Благодаря такому действию происходит более усиленное проникновение внутрь клеток кожи активных действенных компонентов питательного состава. При этом на протяжении более длительного времени сохраняется оптимальная температура и продлевается тепловой эффект. Однако нельзя слишком сильно затягивать пленку, чтобы не перетягивать кожу.

  3. Потом нужно надеть теплую одежду, лечь и укрыться простыней, а сверху одеялом. Благодаря созданию легкого эффекта сауны, намного активнее раскрываются поры, и происходит их ускоренное очищение. В этот момент начинается вывод скопившихся в организме токсинов, происходит омоложение, возвращается упругость, гладкость и бархатистость кожи.

  4. По истечении определенного времени (продолжительность процедуры определяется с учетом того, какое используется средство, как правило, понадобится около 30–60 минут), нужно снять пленку, а остатки шоколадной массы смываются теплой водой.

Буквально после первой процедуры шоколадного обертывания будет заметен положительный результат — кожа возвращает потерянный тонус, становится бархатистой и нежной на ощупь, а приятный аромат шоколада будет чувствоваться еще на протяжении нескольких часов.

Чтобы получить максимальную пользу, необходимо провести полноценный курс шоколадных обертываний, который включает примерно 10–15 процедур (определяется в индивидуальном порядке). После завершения всего курса, эту процедуру можно проводить раз в неделю в качестве профилактики и для закрепления полученного результата.

Рецепты шоколадного обертывания



Процедура шоколадного обертывания

На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов использования натурального шоколада и какао-бобов для проведения процедуры обертывания. Важно, применять только чистый порошок какао или черный шоколад, в составе которого нет никаких дополнительных добавок. Для обертывания нельзя использовать белый либо молочный шоколад, так как в их составе находится очень мало какао, которое и оказывает эффективное действие. Чтобы избавиться от признаков целлюлита и для похудения, рекомендуется использовать следующие рецепты смеси для шоколадного обертывания.

Классическое шоколадное обертывание


  1. Необходимо взять порошок какао (150 г) и залить кипяченой горячей водой (2 ст.).

  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции без комочков.

  3. Смесь оставляется на некоторое время, пока не остынет до 40 градусов, после чего ровным слоем, толщина которого в несколько миллиметров, наносится на проблемные области.

  4. Потом обработанные части заматываются в слой пищевой пленки, сверху нужно укрыться одеялом, чтобы создать тепловой эффект.

  5. Продолжительность данной процедуры 40 минут, по истечении которых нужно смыть остатки смеси теплой водой.

  6. Делать шоколадное обертывание нужно через день, до завершения полного курса.

Обертывание с горьким шоколадом


  1. Понадобится взять плитку натурального горького шоколада (100 г), в составе которого должно быть не менее 50 % какао и растопить на паровой бане.

  2. В горячий шоколад вводится оливковое масло (1,5 ст. л.) и эфирное масло цитрусовых (2–3 капли). Использовать нужно те виды масел, которые обладают антицеллюлитным действием — к примеру, апельсина, шалфея, шиповника, герани, пачули, кипариса или кедра.

  3. Теплую шоколадную смесь надо нанести на проблемные области, а потом завернуть в слой пищевой пленки, после чего укрыться теплым одеялом.

  4. Продолжительность процедуры 30 минут, затем остатки смеси смываются теплой водой, полезно использовать контрастный душ.

Обертывание с шоколадом и молоком


  1. Понадобится взять молоко (400 г) и подогреть, но нельзя доводить до кипения.

  2. В горячее молоко добавляется порошок какао (200 г) и смесь хорошо перемешивается, чтобы не появились комочки.

  3. Состав оставляется на время, пока не остынет до приемлемой температуры.

  4. Смесь наносится на проблемные области, потом тело заматывается в слой пищевой пленки и утепляется.

  5. Продолжительность процедуры 40 минут, по истечении которых остатки шоколадной смесь смываются теплой водой.

Обертывание с шоколадом и имбирем


  1. Сначала нужно приготовить смесь для обертывания — смешивается тертый имбирь (100 г) и какао (150 г), после чего наливается горячее молоко (500 г), которое надо подогреть, но не доводить до кипения.

  2. В результате получится не слишком жидкая кашица, которая оставляется на 20 минут, чтобы хорошо настоялась.

  3. Готовый состав для обертывания наносится на широкий бинт, которым обматывается тело снизу вверх.

  4. Потом надо укрыться теплым одеялом, чтобы создать тепловой эффект.

  5. Спустя 30–45 минут, остатки шоколадно-имбирной смеси смывается теплой водой.

Шоколадное обертывание с водорослями


  1. Понадобится взять водоросли спирулины (150 г), которые продаются практически в любой аптеке и на несколько часов замачивается в холодной воде, после чего измельчается при помощи мясорубки или блендера.

  2. Берется порошок какао (150 г) и смешивается с подготовленными водорослями, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  3. Готовой смесью пропитываются широкие бинты, после чего ими обматывается тело, сверху размещается слой полиэтиленовой пленки.

  4. В течение 30–45 минут нужно спокойно полежать, после чего смыть остатки смеси теплой водой.

Обертывание с шоколадом и корицей


  1. Берется 2 плитки натурального черного шоколада, ломаются на кусочки и растапливаются на паровой бане.

  2. В шоколад добавляется молотая корица (1 ч. л.) или эфирное масло корицы (3–4 капли). Затем вводится оливковое масло (1 ст. л.) и все компоненты тщательно перемешиваются.

  3. Готовый состав наносится на тело и равномерно распределяется, а на проблемных областях делается массаж.

  4. Потом тело заворачивается в слой пищевой пленки, а сверху нужно укрыться теплым одеялом.

  5. Спустя 60 минут остатки смеси смываются теплой водой.

Противопоказания шоколадного обертывания



Девушка лежит в шоколаде

Несмотря на то, что эта приятная косметическая процедура обладает массой положительных качеств и помогает избавиться от лишнего веса, имеются и определенные противопоказания:
  • наличие аллергии на какао-бобы;

  • варикозное расширение вен и тромбофлебит;

  • различные дерматологические заболевания, которые находятся в стадии обострения;

  • наличие инфекционных заболеваний и плохое самочувствие;

  • различные виды трав и повреждений целостности кожного покрова;

  • заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой системы;

  • гипертония;

  • во время менструации и беременности.

Шоколадные обертывания могут стать незаменимой процедурой для поддержания красоты и здоровья. С их помощью можно снять стресс и нервное напряжение, избавиться от целлюлита, откорректировать контуры живота и бедер, вернуть коже упругость, эластичность и мягкость.

Подробнее о процедуре шоколадного обертывания, в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *