Капли для похудения OneTwoSlim

Как получить красивый загар?

Раздел: Красота
Девушка загораетДевушка загораетНаступило лето и можно загорать естественным путем. Однако, чтобы загар был красивый и ровный, нужно уметь правильно загорать. А наши советы вам в этом помогут!
Содержание статьи:
  1. Вред
  2. Польза
  3. Диета
  4. Косметические средства

Долгожданное лето отпусков, приключений и бронзового загара уже давно наступило. Отдыхая на природе, даче, берегу реки или моря, каждая представительница слабого пола не откажет себе в удовольствии принять солнечные ванны, чтобы украсить свое тело шоколадным загаром. При этом многие знают, что солнечные лучи таят в себе множество опасностей, которые могут навредить здоровью. Поэтому важно не только получить бронзовый оттенок кожи, а и обезопасить себя от нанесения вреда организму.

Вред загара



Девушка в солярии

  • Находиться под солнечными лучами вредно людям с белесой кожей, светлыми волосами, пигментными пятнами и обилием на коже родинок (особенно крупных, больше 1,5 см). Такая категория людей подвержена к солнечным ожогам и ультрафиолет может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Поэтому лучший выход — крем-автозагар.

  • Злоупотребление солнечными ваннами может вызвать рак кожи. По статистике во всех станах мира ежегодно фиксируют более 65 000 случаев меланомы, т.е. злокачественной опухоли, которая связана с УФ излучением.

  • Зафиксированы случаи, когда солнце стало причиной слепоты. Длительное пребывание под ним является причиной развития катаракты. Поэтому желательно на пляже находиться в солнцезащитных очках. Они к тому еще и предотвратят появление мелких морщинок.

  • Чрезмерное пребывание под УФ-лучами может спровоцировать развитие болезни щитовидной железы.

Польза загара



Девушка до и после загара

Солнечные лучи способствует выработке витамина Д, который жизненно необходим. Поскольку организм самостоятельно его синтезирует без воздействия солнечной энергии только 10 % от необходимой нормы. Недостаток витамина влечет хронические заболевания, как рак, поликистоз яичников, проблемы с менструальным циклом, бесплодие, сахарный диабет, повышенние кровяного давления, кариес, инфекции, заболевания нервной системы, в т.ч. шизофрения и рассеянный склероз. Поэтому принимать солнечные ванны все же нужно, но в меру без злоупотребления. Ниже перечислены советы, как получить шоколадный загар, не навредив здоровью:
  • За пару недель до намечаемого отпуска подготовьте кожу к усиленному загару. Посещайте 2 раза в неделю пятиминутные сеансы солярия. Они коже придадут бронзовый оттенок и защиту от агрессивных ультрафиолетовых лучей.

  • Первые дни пребывания на солнце пользуйтесь солнцезащитным кремом. Особенно каждые полчаса смазывайте кремом грудь, плечи, нос — наиболее уязвимые места для ожогов.

  • Отдыхая в жарких странах (Африка, Азия, Испания, Италия), первые дни на открытом солнце загорайте не более 5 минут. Время пребывания под солнечными ваннами увеличивайте постепенно. При этом не забывайте, в сутки загорать рекомендуется около часа.

  • Самое жгучее солнце с 12 до 15 часов, поэтому это время лучше провести в тени, даже не смотря на нанесение солнцезащитных кремов. Поскольку в полдень солнце наиболее активно и его прямые лучи падают на землю под прямым углом. Если в это время по какой-либо причине приходится находиться под солнцепеком, надевайте одежду, которая убережет кожу от ожогов. Также нужно помнить про головной убор. Он не только предотвращает солнечный удар, а и спасет волосы от тусклости и ломкости.

  • Оптимальное время безопасного загара для организма — до 11.00 и после 16.00. И хотя в это время солнце не так обжигает, пользоваться солнцезащитными средствами все же желательно.

  • Принимая солнечные ванны, каждые 10 минут меняйте положение, поочередно подставляя под солнце спину и живот.

  • После купания кожу не промокайте полотенцем, а дайте обсохнуть на солнышке. Это усилит загар. Но делайте это в тени, т.к. капельки воды под солнцем повышают шансы обгореть, поскольку они обладают оптическими линзами.

  • Отправляясь купаться, кожу смазывайте защитным кремом, поскольку ультрафиолетовые лучи способны проникать в воду глубиной до 1,5 м.

  • Загорая «топ-лесс», обязательно прикройте соски ватными спонжиками или специальными колпачками.

  • Наиболее красиво, ровно, а главное безопасно ложится загар в полутени. Для этого следует пользоваться плетеными зонтиками, панельными навесами, которые частично пропускают солнечные лучи, чем защищают кожу от переизбытка ультрафиолета.

  • После солнечных ванн кожу рекомендуется ополоснуть под прохладным душем. После высушить и увлажнить специальными питательными средствами (кремом, лосьоном) с содержанием пантенола и веществом, которое восстанавливает водно-липидный баланс кожи. Такие мази улучшают регенерацию и упругость кожи.


Диета для красивого загара



Девушка ест морковку

Красивый золотистый загар еще зависит и от употребляемых в пищу продуктов. Наиболее сильный активатор загара — бета-каротин (дыня, арбуз, тыква, красный перец, яблоки, груши). Он увеличивает выработку пигмента меланина, придающий коже красивый золотистый оттенок. Также в производстве меланина играет большую роль аминокислот тирозин. Большое его количество находится в продуктах животного происхождения (красное мясо, рыба, печень), фасоли, миндале и авокадо.

Вспомогательными веществами в формировании меланина являются ликопин, селен, витамин С и Е. Поэтому, чтобы за время отпуска получить интенсивный шоколадный оттенок, нужно за пару недель до поездки принимать комплекс с этими минеральными добавками.

Во время загара пейте как можно больше чистой воды без газа и не сильно холодной, чтобы не получить обезвоживание организма.

Косметические средства для красивого загара



Нанесение крема для загара

Защитить тело от ожогов помогут средства для загара, в которых присутствует фактор защиты Sun Proteсtion Factor (SPF). Они в коже удерживают влагу, предотвращают ее преждевременное старение, обеспечивают защиту от UF-лучей. Индекс SPF в средствах варьируется в пределах 3–50, поэтому солнцезащитные крема нужно подбирать в соответствии с фототипом кожи — чем кожа светлее и чувствительнее, тем фактор SPF должен быть выше. При высокой солнечной активности (11.00–16.00) солнцезащитные средства рекомендуется применять с индексом SPF 20–30, для кожи смуглой — 10. А при сильном потоотделении, кожу нужно смазывать защитным кремом чаще, т.к. пот снижает эффективность крема.

Наносится крем массажными движениями, тонким слоем, каждые полчаса нахождения на солнце. Нанеся толстый его слой, получится обратный результат: средство на солнце нагреется и повредит кожу.

Покупая средства для загара, обращайте внимание, что нанесено на этикетке, т.к. они могут быть предназначены для солярия, а не для загара под открытым солнцем. Такое средство не содержит защитных ферментов от UF-лучей, поэтому на пляже можно обгореть.

Ускорить загар поможет крем с эффектом «тингл». Он усиливает кровообращение кожи и быстрее вырабатывает меланин, от чего загар получается интенсивнее. Но, здесь следует учитывать, что после нанесения крема «тингл», на коже могут появиться покраснения и аллергия. Поэтому перед использованием нового средства, его следует протестировать на маленьком участке кожи. При этом его вовсе не стоит использовать на белой и незагорелой коже, а также наносить на лицо.

На этом все! Прекрасного отпуска, бронзового ровного загара и много незабываемых впечатлений!!!

Советы для правильного загара в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *