Капли для похудения OneTwoSlim

Мумие алтайское: инструкция по применению

Раздел: Красота
Мумие в упаковкеМумие в упаковкеУзнайте, как использовать мумие алтайское, особенности его применения в косметологии, и какими полезными качествами оно обладает.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Противопоказания
  3. В косметологии


Мумие ― это уникальное вещество смолообразного состояния, которое имеет полностью натуральное происхождение. Перед его использованием обязательно проводятся определенные процедуры для очищения от примесей. Мумие обладает насыщенным черным цветом и блестящей поверхностью.

На протяжении многих столетий мумие широко применяется для поддержания здоровья и красоты. Добывается смола в высокогорных пещерах Индии, Китая, Южной Америки, Алтая, Ирана, Австралии, Афганистана. Ученые все еще не смогли точно определить происхождение этого вещества, но удалось установить, что в процессе образования мумие принимают непосредственное участие вещества минерального, растительного и животного происхождения.

Мумие алтайское: состав



Мумие алтайское в баночке

Это вещество обладает очень сложным и богатым составом и содержит более 80 компонентов, к числу которых относятся:
  • смолы;
  • химические элементы;
  • пчелиный яд;
  • микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • окиси металлов;
  • витамины;
  • жирные кислоты и аминокислоты.

Несмотря на то, что ученые не могут максимально точно установить полный состав мумие, его полезные свойства помогают вылечить большое количество разнообразных заболеваний, а также поддерживать красоту и молодость тела. Мумие способствует устранению различных косметических проблем, обеспечивает укрепление здоровья и похудение.

Противопоказания алтайского мумиё



Мумие алтайское в мерной ложке

В состав качественного мумие входят только натуральные природные компоненты, которые не способны нанести вред организму, но при этом имеют определенные противопоказания к его применению:
  • индивидуальная непереносимость отдельных веществ, содержащихся в мумие;
  • во время беременности;
  • в период грудного кормления;
  • при злоупотреблении алкоголем;
  • лечение медикаментозными препаратами.

Мумие алтайское в косметологии



Нанесение мумие алтайского на лицо

Это натуральное вещество способно избавить от большого количества самых разнообразных заболеваний, и конечно, поддержать красоту и молодость. Но для получения такого эффекта, применять его нужно регулярно.

Мумие алтайское против растяжек



Нанесение мумие алтайского на ноги

Растяжки ― это характерные рубцы, которые появляются из-за сильного натяжения кожи (при резком наборе веса) и микротравмах. Этот косметический дефект появляется, как правило, у женщин на груди, бедрах, животе.

Избавиться от этой мелкой неприятности поможет регулярное использование мумие. Важно пройти полный курс, продолжительность которого 4–5 месяцев. Здесь все зависит от тяжести состояния кожи и возраста стрий.

Для полного удаления растяжек нужно запастись терпением и не забывать про регулярный уход за проблемными областями. Благодаря использованию мумие, можно добиться следующего результата:
  • повышается уровень эластичности кожного покрова;
  • активизируется процесс регенерации клеток эпидермиса;
  • стрии становятся менее заметными и вскоре полностью исчезают;
  • клетки кожи насыщаются полезными веществами, микроэлементами и витаминами.

Использовать мумие в борьбе с растяжками нужно правильно:
  1. Чтобы быстро избавиться от растяжек, курс лечения нужно начинать сразу же после их появления, пока они не успели зарубцеваться и поменять цвет, став более заметными.

  2. Мумие должно применяться постоянно, так как только в этом случае будет получен желаемый результат.

  3. Питательная смесь наносится мягкими массажными движениями, благодаря чему усиливается микроциркуляция крови и улучшается доставка полезных веществ в более глубокие слои кожи.

  4. Состав с мумие не надо смывать, так как он должен оставляться на теле на несколько часов.

  5. Под воздействием смолы кожа может поменять свой цвет и стать темнее. Для удаления этого дефекта нужно обработать проблемные части лимонным соком, чтобы осветлить тело.

Для удаления некрасивых растяжек с кожи, необходимо использовать простой рецепт приготовления состава:
  • берется 4 г мумие и разводится в 2 ст. л. теплой воды;

  • потом в состав добавляется примерно 100 г любого детского крема, можно заменить молочком, которое также станет прекрасной основой;

  • состав оставляется настаиваться примерно на 15 минут, потом может использоваться;

  • горный бальзам может иметь не очень приятный специфический аромат, поэтому в состав рекомендуется добавить несколько капель эфирного масла (к примеру, иланг-иланг, розовое масло, цитрусовое или мятное).

Приготовленного по этому рецепту средства хватит на несколько использований. Состав можно хранить некоторое время в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой, но не более 14 дней.

После того, как крем против растяжек будет полностью готов, его нужно наносить на проблемные области мягкими круговыми движениями, но нельзя слишком сильно давить на кожу и не растягивать ее, иначе можно нанести дополнительные травмы на поврежденные участки.

Затем крем оставляется на коже на несколько часов. Чтобы полностью избавиться от растяжек, такую процедуру необходимо проводить раз в сутки, пока не будут заметны положительные перемены. В будущем данный состав может применяться несколько раз в неделю в качестве профилактики появления растяжек.

Использовать крем, в составе которого находится мумие, в борьбе с растяжками можно и во время беременности, но в этом случае не стоит добавлять эфирное масло, чтобы не спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

Мумие алтайское для ухода за кожей лица



Мумие алтайское в жидком виде

На протяжении многих столетий женщины используют для поддержания молодости и красоты кожи лица горную смолу. Мумие обеспечивает не только эффективное омоложение, но и лечение более глубоких и серьезных проблемы, связанных с состоянием кожи лица, при этом проводится полный курс оздоровления эпидермиса.

К числу достоинств горного бальзама относится и то, что он не провоцирует аллергию, при этом смола оказывает успокаивающее действие на раздраженную и воспаленную кожу.

Регулярное использования мумие оказывает следующий эффект на кожу лица:
  • разглаживаются мелкие морщинки;

  • оказывается тонизирующее действие;

  • стимулируется процесс регенерации клеток и тканей;

  • ускоряется заживление рубцов и следов, оставшихся после акне;

  • смола оказывает антибактериальное действие, благодаря чему быстро устраняются различные виды высыпаний;

  • приводится в норму работа сальных желез;

  • контролируется выработка кожного сала, поэтому устраняется некрасивый жирный блеск лица.

Чтобы мумие алтайское принесло только пользу для кожи лица, его нужно правильно использовать, придерживаясь следующих рекомендаций:
  1. Для косметических целей лучше всего выбирать мумие в жидком виде, а не в форме таблеток.

  2. Если будут применяться таблетки, их необходимо предварительно растереть, пока не образуется однородный порошок.

  3. Наносятся маски на лицо, в составе которых находится горный бальзам, на 15–20 минут, но не дольше и не чаще одного раза в 10 дней.

  4. С учетом имеющейся проблемы побирается определенный рецепт маски с мумие, после чего нужно пройти полноценный курс, который состоит из 10 процедур.

При выборе рецепта маски для ухода за кожей лица, необходимо учитывать индивидуальные особенности переносимости отдельных компонентов:
  1. Маска для жирной кожи с яйцом. Берется 1 г мумие и заливается 1 ст. л. теплого молока, добавляется взбитый яичный белок. Все компоненты перемешиваются, и полученный состав наносится на 15 минут на кожу, потом смывается теплой водой.

  2. Маска против прыщей с отваром календулы. Смешивается 1 г мумие с отваром календулы. В результате должна получиться густая кашица, которая на 16 минут наносится на кожу, потом смывается чистой водой.

  3. Маска для сухой кожи с яичным желтком. Смешивается яичный желток с 1 г горной смолы и 1 ст. л. сливок. Все ингредиенты перемешиваются, и готовый состав ровным слоем на 12 минут наносится на чистую кожу лица.

  4. Маска против раздражения кожи лица с лимоном. Берется 1 г мумие и смешивается с 1 ст. л. свежего лимонного сока. Полученный состав оставляется на коже на 14 минут, потом смывается прохладной водой.

  5. Лосьон против морщин с вином. Необходимо смешать 1 г горной смолы и 100 г натурального красного вина. Смесь оставляется на сутки, чтобы хорошо настоялась, после чего лосьон может применять каждый день для протирания кожи.

Мумие алтайское для лечения и восстановления волос



Волосы после мумие алтайского

Сегодня горная смола активно применяется в сфере косметологии и помогает восстановить ломкие и поврежденные волосы, приводя в норму работу сальных желез, при этом обеспечивается надежная защита прядей от негативного воздействия со стороны разнообразных внешних факторов.

В состав мумие входят только натуральные вещества, которые приводят в норму питание волосяных луковиц и кровообращение кожного покрова головы. В результате происходит укрепление прядей и активизация их роста.

Горный бальзам содержит полноценный комплекс питательных элементов, оказывающих положительное действие на состояние кожного покрова головы ― удаляется чувство зуда, повышенное шелушение, перхоть и воспаления.

Для восстановления и лечения волос применяется полноценный курс косметических масок, а также растворов, которые используются для ополаскивания прядей. Можно прибегать не только к наружному применению, но и внутреннему приему мумие в форме таблеток. Курс лечения и восстановления ослабленных волос включает ежедневный прием по 1 таблетке или 0,2 г средства.

Для ухода за волосами, рекомендуется несколько раз в неделю применять маски, в составе которых находится мумие алтайское. Полный восстанавливающий курс составляет 10 процедур, после чего делается небольшой перерыв и при необходимости можно будет снова повторить лечение.

Пользу приносят следующие средства:
  1. Укрепляющий лосьон. Берется 2 г мумие и растворяется в 1 ст. воды (можно заменить травяным отваром). Полученный лосьон равномерно распределяется по всей длине прядей и втирается в кожный покров головы. Смывается смесь спустя 2 часа. Этот рецепт идеально подходит для ухода за разными типами волос.

  2. Обогащение шампуня. Понадобится взять 2–3 г мумие и добавить в любой шампунь. Такая процедура проводится непосредственно перед мытьем головы. Средство наносится на пряди, делается легкий массаж. Спустя 10 минут нужно тщательно промыть волосы большим количеством теплой воды.

  3. Маска для поврежденных и сухих волос. Слегка подогревается жидкий мед, после чего в нем растворяется 2–3 г горной смолы и вводится один яичный желток. Полученный состав втирается непосредственно в кожу головы, потом распределяется по длине прядей. Спустя полчаса волосы тщательно промываются теплой водой.

  4. Маска для ухода за секущимися волосами. Понадобится взять 100 г кефира и смешать с 2–3 г горной смолы, потом вводится 1 ст. л. заранее подогретого репейного масла. Готовый состав наносится на волосы и втирается в кончики волос. Смываются остатки средства спустя полчаса теплой водой с шампунем.

Мумие алтайское обладает массой положительных качеств, что обуславливается его богатым и полностью натуральным составом. Его можно применять для поддержания красоты, здоровья и молодости.

Полезная информация о мумие в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *