Капли для похудения OneTwoSlim

Масло бей для волос

Раздел: Красота
Масло бейМасло бейУзнайте, в чем польза масла бей для волос, как правильно его использовать для приготовления домашних косметических масок.
Содержание статьи:
  1. Как выбрать
  2. Польза
  3. Особенности использования
  4. Домашние маски

Каждая девушка знает, что натуральные косметические компоненты могут помочь решить самые разнообразные проблемы. Но при проведении курса терапии и восстановления необходимо правильно рассчитать дозировку того или иного средства. Для ухода за волосами и поддержания их красоты не обязательно покупать какие-то дорогостоящие шампуни и маски, ведь достаточно применять такое эффективное и бесценное натуральное средство, как масло бей. Натуральные вещества оказывают постепенное и довольно медленное воздействие, но полученный эффект закрепится надолго.

Как выбрать настоящее масло бей?



Бутылочка масла бей

Как и большая часть натуральных эфирных масел, масло бей получается при помощи метода паровой дистилляции. Для его производства используются листья дерева бей, которое еще может называться смоковница либо американский лавр. Чтобы получить масло, на пару нагреваются листья, после чего из них начинает выделяться эфирная жидкость. Во время производства не происходит разбавления натурального масла.

Чтобы получить 1 мл натурального масла бей, расходуется около 100 кг сырья. Именно поэтому стоимость готового и качественного продукта будет довольно высокой. Не стоит использовать подделки, так как положительного действия такие средства оказывать не будут.

Настоящее и качественное масло бей имеет легкую и жидкую консистенцию, его цвет может быть золотым или темно-коричневым. Аромат масла довольно сложный ― горьковато-терпкий, пряный. Его можно спутать с запахом простого лавра, но между этими двумя растениям нет ничего общего.

Польза масла бей для волос



Масло бей и локон

Масло бей обладает очень сильными стимулирующими свойствами. При условии его регулярного использования стимулируют даже очень редкие и слабые волосы. Наиболее полезно это средство обладательницам посеченных и пересушенных волос. Масло бей идеально подходит для ухода за любым типом волос и способно заменить целый набор косметических ухаживающий средств.

Одним из самых главных свойств масла бей является стимуляция роста волос. В его состав входят уникальные вещества, способствующие активизации процессов регенерации волосяных луковиц. Именно поэтому даже «спящие» фолликулы начинают интенсивно расти. Дерматологи советуют применять масло бей для лечения частичного облысения.

Регулярное использование масла бей является эффективной профилактикой выпадения волос. Во время втирания средства непосредственно в корни волос происходит усиление притока крови и большого количества полезных веществ, в результате чего усиливается обмен веществ в тканях кожного покрова головы. Не зависимо от того, какая именно причина спровоцировала начало выпадения волос, масло бей поможет остановить этот процесс.

Это эффективное и натуральное увлажняющее средство, которое рекомендуется для ухода за истонченными и пересушенными волосами, особенно, если есть проблема посеченных концов.

Проводится эффективный курс лечения кожного покрова головы, в том числе устранение такой неприятности, как перхоть. В составе масла бей находится высокая концентрация антисептического вещества, благодаря чему уничтожается грибок и бактерии, ускоряется процесс заживления ранок, устраняется даже сильный зуд и раздражение.

Волосы приобретают красивый и здоровый блеск, становятся идеально гладкими и значительно облегчается процесс расчесывания. Масло бей входит в состав лечебной косметики, которая помогает избавиться от разнообразных косметических проблем.

Особенности использования масла бей для ухода за волосами



Девушка капает масло бей на кончики волос

Важно выбирать масло бей только высшего качества, в противном случае оно не даст нужный косметический либо лечебный эффект. Можно легко проверить качество продукта ― на лист белой бумаги капается масло и оставляется на сутки. Если пятно полностью исчезнет, значит это натуральное и качественное вещество. В тех случаях, когда остается какой-то жирный след или пятно, лучше отказаться от этого средства, так как оно имеет искусственное происхождение.

Чтобы использование масла бей принесло максимальную пользу, стоит воспользоваться следующими советами:
  1. Натуральный продукт является биологически активным веществом, которое оказывает очень сильное действие, поэтому его не рекомендуется применять во время кормления грудью и беременности.

  2. В составе масла бей находятся вещества, которые могут повышать артериальное давление, поэтому оно запрещено к использованию людям, страдающим от гипертонии.

  3. Прежде чем применять это масло, необходимо обязательно провести тест на определение чувствительности.

  4. Категорически запрещено использование масла бей для ухода за волосами или кожей в чистом виде, так как оно может вызвать сильный ожог либо аллергическую реакцию.

  5. Это вещество можно добавлять в смеси, лосьоны, маски, обогащать косметические продукты (шампуни, бальзамы, ополаскиватели и т.д.).

  6. Максимальная разовая дозировка составляет ровно 5 капель, но не больше. Стоит придерживаться следующих пропорций ― на 1 ст. л. других компонентов берется не более 2 капель масла бей.

  7. Во время соединения всех компонентов для приготовления маски они должны быть комнатной температуры.

  8. Масло бей нельзя подогревать более 40 градусов, в противном случае произойдет нарушение его структуры и потеря полезных качеств. Для его подогрева можно использовать водяную баню.

  9. Чтобы смыть с волос состав, который содержит масло бей, необходимо использовать воду комнатной температуры. Если вода будет очень горячей, это не только затруднит процесс смыва масла, но и нанесет серьезный вред здоровью волос.

  10. Маска должна оставляться на волосах на определенное время, указанное в рецепте, превышать которое не рекомендуется.

  11. После того, как состав будет нанесен на волосы, нужно надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить волосы при помощи полотенца. Благодаря тепловому эффекту, полезные вещества будут впитываться в структуру волос намного активнее.

  12. Косметические процедуры с использованием масла бей нужно проводить не менее 2 раз в неделю, полный восстанавливающий курс длится около 3 месяцев.

  13. Если будет использоваться маска, которую нужно оставить на всю ночь, надо убедиться, что специфический запах масла не будет мешать.

  14. Хранить продукт можно при температуре 25 градусов, но не выше, иначе он потеряет свои полезные качества.


Масло бей для ухода за волосами можно использовать несколькими способами, подобрав для себя более эффективный:
  • Домашние лосьоны и маски.

  • Обогащение шампуня или бальзама маслом бей ― например, смешивается базовое масло (миндальное, оливковое и др.) с байевым (10 капель) и состав добавляется к шампуню непосредственно перед использованием, после чего моются волосы привычным способом.

  • Аромарасчесывание ― на расческу наносится несколько капель эфирного масла, и обрабатываются сухие пряди (длительность расчесывания около 10 минут), проводить эту процедуру можно несколько раз в неделю и в результате волосы становятся гладкими, шелковистыми и блестящими.

  • Массаж головы ― это очень приятная и полезная процедура, во время которой нужно использовать масляную смесь (5 капель баейвого масла и 15 мл базового).

Чтобы получить заметный результат, необходимо масло бей использовать на протяжении нескольких месяцев 2 раза в неделю. Затем его можно применять в качестве профилактики.

Домашние маски для волос с маслом бей



Ингредиенты для домашней маски для волос

Масло бей запрещено применять в чистом виде, поэтому перед его использованием необходимо обязательно смешать с базовым маслом, которое должно соответствовать определенному типу волос:
  • для жирных волос ― кунжутное, кедровое, миндальное, масло жожоба;
  • для нормальных волос ― репейное, тыквенное, аргановое масло;
  • для сухих волос ― кокосовое, абрикосовых косточек, макадамии, авокадо, виноградной косточки, масло зародышей пшеницы.

Скраб с маслом бей



Это средство оказывает стимулирующее действие на процесс роста волос. Для его приготовления смешивается 1 ст. л. базового масла с 2 каплями масла бей. В состав добавляется 3 ст. л. морской соли.

Полученная масса наносится на кожу головы, потом делается легкий массаж, и смесь оставляется на 15 минут. Мелкие кристаллы соли удаляют ороговевшие частички кожи, оказывают тонизирующее действие на кожный покров, насыщает полезными веществами, которые проникают внутрь волосяных фолликул.

Использовать такой скраб рекомендуется раз в месяц, но при условии, если на коже головы нет раздражения, ран и царапин.

Маска на ночь



Смешивается 2–3 капли масла бей и 20 мл базового. Полученный состав при помощи щеточки равномерно распределяется по всей поверхности волос и оставляется на всю ночь. Утром остатки масла смываются водой с шампунем.

Полный курс восстановления волос длится 3 месяца, после чего может снова повториться.

Увлажняющая маска



Для приготовления такой маски понадобится смешать 5 капель масла бей и 4 ст. л. жирной сметаны. Полученный состав наносится на влажные пряди и равномерно распределяется по всей длине.

Это средство идеально подходит для ухода за сухими и ослабленными волосами. Делать маску нужно раз в неделю, а в холодное время года 2 раза.

Маска для ускорения роста волос



Это средство можно применять и во время лечения облысения. Для его приготовления понадобится взять 1 ст. л. репейного масла, 1 ч. л. масла зародышей пшеницы и 1 ст. л. касторового масла.

Перед использованием масла обязательно подогреваются на водяной бане до температуры тела. Готовый состав втирается непосредственно в кожный покров головы, после чего равномерно распределяется по всей длине волос.

Чтобы усилить эффект от маски, рекомендуется утеплить волосы полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 30 минут остатки маски смываются большим количеством теплой воды и мягким шампунем. Делать такую косметическую процедуру надо раз в 7 дней.

Маска для объема волос



Регулярное использование этого косметического средства помогает вернуть густоту ослабленным и истонченным волосам. Для приготовления такой маски берется 1 ч. л. Витамина А, 1 ч. л. витамина Е и 2 ст. л. масла авокадо, вводится 5 капель масла бей.

Все компоненты тщательно перемешиваются, и полученный состав наносится на корни волос, потом равномерно распределяется по всей длине прядей. Это средство идеально подходит для ухода за жирными, нормальными и сухими волосами. Маска оставляется на полчаса, после чего смывается теплой водой и мягким шампунем.

Питательная маска



Чтобы сделать такую маску понадобится взять 2 ст. л. жирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. жидкого меда и 4 капли эфирного масла бей. Полученный состав равномерно распределяется по волосам и смывается через 30 минут.

Масло бей ― это уникальное натуральное средство, которое помогает избавиться от разнообразных проблем волос и вернуть им привлекательный внешний вид. Но для получения желаемого результата, его нужно применять регулярно.

Как отрастить длинные волосы, используя масло бей, смотрите в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *