Капли для похудения OneTwoSlim

Как убрать растяжки на груди в домашних условиях

Раздел: Красота
Растяжки на грудиРастяжки на грудиПричины появления и способы лечения стрий на груди. Рассмотрены препараты и народные способы избавления от растяжек.
Содержание статьи:
  1. Почему растяжки на груди
  2. Что помогает

Женская грудь — это часть тела, которая изменяется в течение жизни. Основное ее предназначение — кормление ребенка молоком. Но большинство представительниц прекрасного пола не готово мириться с изменением формы и размера молочных желез после завершения лактации. Они расстраиваются и при появлении растяжек всячески пытаются от них избавиться.

Почему растяжки на груди у женщин



Беременность как причина растяжек

Причин появления растяжек множество, но механизм их возникновения — всегда одинаковый. Кожа становится очень тонкой, количества эластина недостаточно для сохранения целостности покрова. Это микроразрывы в коже, которые на начальном этапе формирования окрашены в красный цвет. Со временем растяжки становятся белыми и едва заметными, напоминают шрамы.

Причины появления растяжек на груди:

  • Беременность и период лактации. В это время количество пролактина увеличивается. Именно этот гормон провоцирует образование молока в молочных дольках. Из-за наливания груди она становится тяжелой и увеличивается в размере. Это приводит к разрыву кожи.

  • Период полового созревания. У девушек это происходит к 12-16 годам. Именно в это время яичники вырабатывают эстроген и прогестерон, отвечающие за рост груди. Эта часть тела быстро увеличивается, что и провоцирует появление растяжки.

  • Лечение недугов половых органов. При поликистозе, аденомиозе и других заболеваниях яичников и матки назначают гормональные препараты. Именно они становятся причиной изменения гормонального фона и появления стрий.

  • Резкий набор или снижение веса. Грудь состоит не только из мышечной, но и из жировой ткани. При уменьшении или увеличении ее количества кожа лопается.

Что помогает от растяжек на груди



Способов удаления стрий немало. В основном женщины на начальных этапах пытаются убрать неприглядные полоски своими силами. Можно использовать народные рецепты или приобрести уже готовые кремы от стрий. В запущенных случаях можно обратиться к пластическому хирургу или в косметологическую клинику.

Крем от растяжек на груди



Крем Avent от растяжек на груди

Кремов от растяжек сейчас немало, практически каждый производитель косметики изготавливает продукты для борьбы с ними. В составе таких средств содержатся эфирные масла, травы и биологически активные компоненты. Наиболее эффективными считаются кремы, содержащие коллаген и эластин.

Обзор кремов от растяжек:

  • Sanosan. Это средство средней ценовой категории. Он содержит экстракт семян гибискуса и масло жожоба. Снабжает кожу витаминами и минералами. Является источником витамина Е, который повышает эластичность кожи и препятствует образованию новых растяжек. Продается в небольшом флаконе, объемом 100 мл, цена бутылочки — 3 доллара.

  • Anti-strech Mark. Крем содержит протеины пшеницы, витамины Е и В5, а также масло ши. Активно борется с проявлениями растяжек и предотвращает появление новых. Повышает эластичность кожи, делает ее гладкой и молодой. Кроме того, в составе крема содержатся омега-3 кислоты, которые повышают упругость дермы. Стоимость тюбика 200 мл — 25 долларов.

  • Vichy. Крем известной компании, товары которой реализуются исключительно в аптеке. Препятствует образованию новых стрий, делает менее заметными фиолетовые новые растяжки. В составе крема содержится кремний, растительные масла и гидроксипролин. Стоимость тюбика 200 мл — 15 долларов.

  • Avent. В состав крема входят морские водоросли, масло ши, экстракт папайи и миндаля. Эти компоненты активизируют выработку коллагена и эластина. Средство приятно пахнет и легко наносится. Препятствует появлению новых стрий. Стоимость тюбика 200 мл — 5 долларов.

  • Mustela. В составе крема содержится японская софора и специальный комплекс Эласторегулятор. Эти вещества улучшают эластичность кожи и препятствуют образованию стрий. Стоимость тюбика достаточно высокая, за 150 мл — 20 долларов.

  • Lierac. В составе крема присутствуют экстракты манжетки, плюща и хвоща. Эффективен по отношению к новым и старым стриям. Имеет ненавязчивый аромат, отлично наносится и быстро впитывается. Стоимость тюбика 100 мл — 10 долларов.

  • Baby Teva. Это товар израильской компании, которая специализируется на изготовлении товаров для будущих мам. В составе крема масло виноградной косточки и каритэ. Кроме того, это не эмульсии, а запатентованные натуральные масла, концентрация которых в креме очень высокая. Результат виден уже после 7 дней использования. Стоимость крема — 40 долларов за 250 мл.

Народные средства от растяжек на груди



Мумие уберет растяжки на груди

Среди молодых мам, которые кормят малышей грудью, многие пытаются самостоятельно бороться с растяжками на ней. Существует множество недорогих и эффективных рецептов народной медицины, которые сделают стрии менее заметными.

Народные рецепты от растяжек:

  1. Хвощ. Это трава, которая способна накапливать в себе кремний. Именно этот микроэлемент стимулирует обновление кожи. Для лечения стрий на груди необходимо приготовить спиртовую настойку. Для этого залейте 50 г сухой травы 500 мл водки или разбавленного спирта и 5 капель лимонного сока. Закройте бутылку с жидкостью и поставьте в темное место на 30 дней. После этого перелейте раствор в большой флакон и долейте 500 мл очищенной или дистиллированной воды. Наносите средство дважды в день до тех пор, пока не закончится весь лосьон.

  2. Морковь. Возьмите одну крупную морковку и очистите ее от кожицы. Натрите корнеплод на самой мелкой терке и залейте 250 мл холодной очищенной воды. Оставьте смесь постоять 1 час. Процедите средство и добавьте в оранжевую жидкость 20 мл миндального масла. Храните жидкость в холодильнике и наносите ее на грудь утром и вечером. Это средство способствует появлению красивого загара.

  3. Мумие. Известный крем, который покорил многих женщин с растяжками. Приобретите одну пластину горной смолы и залейте ее 20 мл теплой кипяченой воды. Необходимо, чтобы мумие полностью растворилось. Темную жидкость смешайте со 100 мл любого крема для тела. Подойдет детский. Втирайте массу в проблемные места один раз в сутки. Храните крем в холодильнике и тщательно закупоривайте крышку. Средство не очень приятно пахнет, но эффективное.

  4. Алоэ. Используя это растение, можно приготовить уникальный коктейль от растяжек. Необходимо 100 г свежих, только что собранных листочков одуванчиков измельчить на мясорубке. К зеленой массе добавьте 3 больших листика алоэ и снова включите блендер. Зеленое пюре смешайте со 100 мл масла оливы и 30 г муки из овсяных хлопьев. Храните массу в холодильнике. Наносите смесь всего на 15 минут, а потом смывайте теплой водой.

  5. Окопник. Это растение славится своими регенерирующими свойствами. Приобретите на рынке корень окопника и очистите его. Натрите мякоть на терке или измельчите в блендере. Смешайте 50 мл полученного сока с 50 мл масла оливы. Втирайте массу в проблемные места утром и вечером.

Как убрать растяжки на груди медицинскими препаратами



Дерматикс для осветления растяжек

В основном все кремы и косметические средства от растяжек содержат активные компоненты в небольших количествах. Соответственно, стрии со временем лишь немного светлеют и становятся менее заметными. Наиболее эффективными являются аптечные мази от рубцов и шрамов. В сочетании с массажем и скрабами можно практически полностью избавиться от полосок на груди и бедрах.

Обзор мазей от растяжек:

  • Контактубекс. В составе средства гепарин натрия, который размягчает небольшие шрамы, а также экстракт лука. Это вещество провоцирует рост здоровых клеток, таким образом, нормальная ткань со временем полностью заменяет рубцовую. Наносится средство 2-3 раза в день на пораженные места. Так как растяжки достаточно узкие, выдавите мазь на ватную палочку и проводите ею по стриям. Для удаления растяжек понадобится ориентировочно 3-10 месяцев.

  • Дерматикс. Эта мазь работает немного по-другому, нежели Контрактубекс. Она способствует восстановлению пигментации в рубцовой ткани. Таким образом, стрии становятся такого цвета, как и кожа. Соответственно, разглядеть растяжки теперь будет сложнее.

  • Кливрин. Препарат тибетского происхождения. Именно у тибетских монахов взяли этот рецепт производители средства. В составе только натуральные компоненты, которые улучшают кровообращение в стриях и способствуют росту здоровой ткани. Со временем рубцовая ткань замещается ровной и здоровой.

  • Келофибраза. Препарат на основе мочевины и гепарина. Эти вещества разглаживают и размягчают рубцы. Кроме того, улучшается кровообращение в тканях, восстанавливается пигментация. Растяжка становится такого цвета, как и кожа. В этих участках вновь продуцируется меланин.

  • Задерма ультра. Очень эффективный препарат на основе силиконовых соединений. Эти вещества покрывают растяжку и препятствуют попаданию влаги и солнечных лучей. Под этой плотной пленкой ткань восстанавливается, рубец разглаживается.


Как избавиться от растяжек на груди обертываниями



Обертывание голубой глиной

Такие процедуры можно считать наиболее доступными способами борьбы с растяжками. Используя обертывания для груди, вы улучшите ее упругость и сделаете зону декольте более привлекательной.

Рецепты обертываний от растяжек:

  1. Мумие. Возьмите пластинку мумие и залейте ее теплой кипяченой водой. Лучше предварительно измельчить средство. После того как мумие полностью растворится, смешайте полученную жидкость с несколькими каплями масла цитруса и 20 мл масла оливы. Закройте банку крышкой и взболтайте ее. Теперь просто нанесите жидкость на грудь и обмотайте ее. Сверху утеплите обертывание полотенцем и оставьте на 30 минут. Смойте состав без мыла и геля для душа. Обязательно смажьте молочные железы питательным или увлажняющим кремом.

  2. Уксус. Рекомендовано использовать натуральный яблочный уксус. Он содержит флавоноиды и пектин, которые восстанавливают кожу. Для приготовления обертывания смешайте по 200 мл теплой воды и яблочного уксуса. В этом концентрированном растворе смочите ткань и обмотайте ею грудь. Сверху оберните тело целлофаном и полотенцем. Время воздействия — 2 часа. После процедуры вымойте кожу и нанесите увлажняющий крем.

  3. Глина. Лучше всего использовать голубую глину. Если есть возможность, посетите солончаки — озера с голубой глиной. Но можно воспользоваться и аптечным средством. 50 г порошка глины смешайте с теплым ромашковым отваром, чтобы получилась кашица. Смажьте этой смесью грудь и участки под ней. Чтобы не испачкать одежду и белье, обмотайтесь целлофаном и оставьте эту массу на теле на час. Смойте без использования мыла.

  4. Бодяга. Смешайте несколько ложек порошка бодяги с теплой водой до получения каши и нанесите на грудь. Соски при этом лучше заклеить пластырем. Замотайте аппликацию пленкой и одеялом. Оставьте на 60 минут. Вымойте тело теплой водой и смажьте грудь кремом.

  5. Парафин. Приобретите косметический парафин, который не содержит никаких добавок. Поставьте кастрюльку с ним в емкость с кипятком и помешивайте до растворения. Когда масса станет теплой, но не горячей, при помощи кисти нанесите ее на грудь. Оставьте на 30 минут. После этого аккуратно снимите слой парафина.

  6. Кофе. Для проведения обертывания используется гуща испитого кофе. Ее смешивают с медом и теплой водой. Эту массу наносят на сухую кожу и обматывают целлофаном. Через 40 минут средство смывают при помощи теплой воды и наносят жирный крем. Не стоит использовать это обертывание чаще 1 раза в неделю.

Удаление растяжек на груди в клинике



Проведение пластики груди

Это радикальные способы, к которым женщины прибегают в последнюю очередь, испробовав все возможные варианты. Как правило, кремы и мази уже не работают, если стрии побледнели и стали напоминать небольшие шрамы.

Способы лечения стрий у косметолога:

  1. Пластика груди. Эта процедура проводится с целью удаления кожной складки. Специально для удаления стрий такая процедура не проводится. В ходе операции хирург отсекает неприглядную складку и сшивает части кожи. После этого нередко остаются рубцы. Но обычно шрамы расположены под грудью или в области границы ареолы. Поэтому подобные рубцы практически незаметные.

  2. Дермобразия. Это процедура, в ходе которой кожу шлифуют с применением мелкого порошка оксида алюминия. Необходимо провести несколько сеансов с периодичностью 3-4 недели. Процедура — довольно болезненная, можно сказать, что во время проведения манипуляции врач соскабливает поврежденные слои кожи.

  3. Лазер. Лазерное лечение считается одним из самых эффективных. Используются лазеры разного цвета и мощности. Все зависит от окраса и выраженности стрий. Механизм процедуры заключается в выжигании верхних и средних слоев кожи с растяжками. Таким образом, запускаются механизмы продуцирования коллагена и эластина. Сожженная ткань заменяется более эластичной новой. Проводятся процедуры несколько раз. Обычно достаточно 7-10 сеансов с перерывами 1 месяц.

  4. Мезотерапия. Это введение под кожу специальных веществ, которые запускают процессы регенерации в коже и стимулируют выработку коллагена с эластином. Существует множество методик проведения мезотерапии. Чаще всего для устранения растяжек применяют мезороллер, это валик с тонкими и короткими иголками, которые прокалывают кожу и заполняют ее питательным коктейлем. Процедура болезненная и проводится один раз в 7-10 дней. Количество процедур колеблется в пределах 8-15.

Как убрать растяжки на груди — смотрите на видео:


Способов избавиться от растяжек на груди немало. Самыми эффективными считаются процедуры, проводимые в косметических кабинетах. Но при помощи обертываний и народных методов можно существенно уменьшить стрии.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *