Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать крем для солярия с тингл-эффектом

Раздел: Красота
Девушка загорает в солярииДевушка загорает в солярииПолучить естественный и ровный загар можно, если правильно использовать кремы для солярия с тингл-эффектом. Разобравшись в составе подобных средств, можно выбрать качественный продукт, который не только подарит стойкий шоколадный оттенок, но и окажет мягкий уход за кожей.
Содержание статьи:

Крем для солярия с тингл-эффектом — это топовый косметический продукт среди любителей «искусственного солнца», который изобрели в конце 2000-х годов. С тех пор получить быстрый, ровный и стойкий загар можно только при помощи этого средства нового поколения. Суть в том, что вещества, входящие в его состав, стимулируют деление клеток, которые отвечают за выработку меланина. После использования тингл-крема человек приобретает великолепный естественный на вид оттенок кожи в искусственных условиях.

Описание и предназначение крема с тингл-эффектом



Крем для солярия с тингл-эффектом

Средства для загара с таким эффектом выглядят как обыкновенные косметологические продукты, но их дизайн обычно немного ярче других и больше бросается в глаза. Они могут быть расфасованы в тюбики или баночки. Из-за того, что после нанесения на тело ощущается покалывание и жжение, благодаря схожести реакций на него и на укус насекомого, его стали называть «муравьиным кремом для загара».

Крем для солярия с тингл-эффектом отличается от других средств тем, что он дает эффект, близкий к натуральному загару, который можно получить только лежа под прямыми солнечными лучами. Кожа после него краснеет и покалывает, потому что в ней вырабатывается меланин — вещество, которое реагирует на ультрафиолет, меняя цвет кожи. В целом, ощущения после этого средства такие, будто и правда побывал на пляже и получил порцию натурального витамина Д. Он работает эффективнее любого другого подобного продукта и при этом практически на 90% состоит из натуральных компонентов.

Это средство предназначено для следующих целей:

  • Получение быстрого темного загара. Наносить крем следует хотя бы на минимально загоревшую кожу. Известно, что качественный загар легче ложится на смуглый кожный покров.

  • Если нужно выровнять загар. Считается, что ноги в солярии загорают немного медленнее, чем остальное тело, поэтому, нанося средство на ножки или любую другую часть тела, можно уровнять тон загара.

  • Дает возможность получить загар человеку с любым типом кожи. В случае когда по природе медленно «прилипает» загар, и чтобы получить хороший цвет, приходится тратить много времени на посещение солярия, использование тингл-крема поможет быстрее превратиться в «шоколадку».

Тинглы применяются для создания специализированной линии косметических средств, которые направлены именно на получение высококлассного натурального, выраженного загара в солярии. А эффект красной кожи и временный дискомфорт — это быстропроходящее последствие, которое вызывают компоненты, входящие в состав кремов. Именно эти признаки говорят о том, что средства работают, и ваша кожа стремительно меняет цвет в сторону шоколадного.

Полезные свойства тингл-крема для солярия



Загорелое тело

Муравьиный крем для загара идеально ложится на тело, обеспечивая ровный загар, и делает кожу бархатистой на ощупь и невероятно гладкой на вид. Кроме этого, подобное средство обладает еще несколькими очень полезными свойствами:

  1. Улучшает циркуляцию крови. Осуществляется благодаря расширению капилляров, которые находятся в поверхностных слоях дермы. Именно на них и влияет тингл-крем. За счет хорошего кровообращения активно начинает вырабатываться меланин, который отвечает за прием ультрафиолета и изменение цвета кожи. Это главное свойство и обеспечивает получение стойкого и ровного загара.

  2. Способствует качественному обмену веществ в верхних слоях дермы. Хороший метаболизм — это признак естественного очищения клеток от токсинов и быстрого их обновления. Кожа выглядит гладкой и здоровой.

  3. Увлажняет ткани. За счет согревающего эффекта средство раскрывает поры и позволяет полезным микроэлементам, входящим в его состав, проникнуть в ткани и увлажнить клеточки. К слову, именно потеря влаги — главный минус солярия, который качественный муравьиный крем отлично перекрывает. Кожа после тингл-средства выглядит шикарно: блестящей, гладкой, насыщенного бронзового оттенка.

  4. Борется с целлюлитом. За счет разогревающего эффекта и улучшения микроциркуляции крови тингл-крем для загара работает как отличное средство профилактики и борьбы с бугорками на бедрах.

  5. Оказывает легкий лифтинг-эффект. В некоторых кремах присутствуют компоненты, которые дарят коже упругий вид и немного подтягивают линию бедер и рук.

Всеми вышеперечисленными свойствами обладают только качественные средства, поэтому, выбирая косметический продукт, не стоит экономить. Дешевый крем, вероятно, не отличается сильным эффектом.

Противопоказания к использованию крема с тинг-эффектом для загара



Варикоз вен

Перед использованием средства с тинглами в солярии примите во внимание, что после него кожа покраснеет, и некоторое время будет ощущаться дискомфорт — легкое пощипывание или жжение. Однако, даже если вы готовы к этому, есть люди, которым априори это средство противопоказано — обладатели очень белой кожи, для которых поход на пляж практически всегда оборачивается ожогами.

Существует еще несколько противопоказаний к этому средству:

  • Варикоз. Использовать тингл-крем нельзя при варикозном расширении вен, потому что его «горячий» эффект только навредит сосудам.

  • Солнечный свет. Если вы загораете на пляже под солнцем после солярия, ожог вам будет обеспечен. Такой сильный крем в тандеме с натуральным ультрафиолетом — очень агрессивная смесь, спасаться от последствий которой придется еще долго.

  • Очень светлая кожа. Если человек никогда не лежал под синими лампами и сразу стремится испробовать крем для солярия с муравьиным эффектом, лучше не спешить. Это может спровоцировать ожог на чувствительной коже.

  • Нельзя использовать для лица. Преимущественно у всех людей кожный покров на лице чувствительный и тонкий, поэтому для избежания ожога и сильной гиперемии этим средством не нужно мазать такую деликатную зону.

  • Любые кожные образования. В этом случае противопоказан любой загар и, как следствие, использование подобных кремов.

Тингл-крем — это, конечно, спасение для желающих получить стойкий и ровный загар, но пренебрегать противопоказаниями не стоит, потому что в результате пострадать может ваша кожа, и тогда уже придется приобретать другие средства для ее лечения.

Состав и компоненты муравьиного крема для загара в солярии



Муравьиный крем для загара

Получить ожидаемый эффект от чудо-крема с тинглами можно только при условии выбора качественного средства, а качество напрямую зависит от состава. При покупке нужно не только смотреть на пометку «tingle» или «hot», которая свидетельствует о том, что вы держите в руках именно продукт с тинглами, но и на состав, который должен включать натуральные компоненты.

Что входит в состав:

  1. Метилникотинат. Основное рабочее вещество в креме, отвечающее за стимуляцию циркуляции крови и, как следствие, поступление кислорода к клеточкам в верхних слоях кожного покрова. В результате этих процессов вырабатывается меланин, а дерма приобретает насыщенный бронзовый оттенок за короткое время.

  2. Hot аction. Активное вещество, которое входит в состав средства вместе с метилникотинатом или вместо него. Помогает разогреть кожу, раскрыть поры и улучшает микроциркуляцию крови. Часто присутствует и в кремах от целлюлита.

  3. Экстракт корицы. Это прекрасное средство, которое улучшает кровообращение, оказывает легкий подтягивающий эффект и даже способствует заживлению мелких повреждений, шрамов.

  4. Красный перец. Для средства с тинглами используют настойку из жгучей специи, которая отвечает за разогрев тканей и дает ощущение характерного пощипывания. Также стимулирует выработку меланина, меняя цвет кожного покрова. Улучшается микроциркуляция лимфы, раскрываются поры.

  5. Эфирное масло мускатного ореха. Ухаживает за кожей, обладает легким распаривающим свойством, которое дает возможность вывести из дермы токсины и ускорить обменные процессы.

  6. Экстракт солодки. Уникальный ингредиент, который стимулирует регенерацию клеток, а также глубоко увлажняет дерму и обладает заживляющим эффектом.

80% состава крема с тинглами — это элементы, которые стимулируют кровообращение или обладают разогревающим эффектом. Отсюда и жжение, и красные пятна на теле после использования. Обратите внимание, такая реакция должна проходить в течение часа, если этого не произошло, обратитесь за консультацией к косметологу — это может быть признаком аллергической реакции.

Как выбрать качественный тингл-крем для солярия



Тингл-крем для загара в солярии

Популярность этого средства очень велика благодаря его уникальным свойствам — способности дарить коже ровный, стойкий шоколадный оттенок за короткое время. Чтобы эффект не был омрачен раздражением или даже ожогом, обязательно перед использованием читайте состав и способ нанесения.

Обращайте внимание на упаковку продукта. На ней должен быть указан уровень содержания тинглов по 100-балльной шкале или от одного до трех — высокий, средний, низкий. Выбирать крем нужно в зависимости от цвета вашей кожи. Чем она светлее, тем ниже должен быть уровень тинглов.

Изучайте свойства тинг-крема. Бывает, что молодые девушки до 25-ти лет приобретают лосьоны с лифтинг-эффектом, а это вредно для кожи — так она быстрее стареет. Не стоит покупать многофункциональное средство, если вам нужно просто быстро стать шоколадного цвета. Дополнительные свойства оставьте для женщин после 30-ти лет.

Среди массы подобных продуктов выбрать с первого раза качественный непросто, но существует ряд кремов, проверенных временем и зарекомендовавших себя при использовании во многих респектабельных соляриях. Любителям искусственного солнца следует обратить внимание на такие средства:

  • Black Diamond. Мягкий профессиональный продукт с нейтральным ароматом. Растительные компоненты активизируют выработку меланина, за счет чего кожа приобретает темный бронзовый оттенок, но выглядит естественно.

  • Hearts Desire. Крем с тинглами и бронзаторами, обладает «вкусным» ароматом дыни и яблока. За счет бронзантов, которые оказывают красящее действие, и усиленного тингл-эффекта, дерма после первого нанесения крема приобретает темно-шоколадный цвет. Подходит только для постоянных клиентов солярия со смуглой кожей.

  • Royal Flush. Очень нежное средство со свежим ароматом цветов не только мгновенно дарит глубокий загар, но и увлажняет дерму, а также защищает ее от фотостарения. Мягкий уход обеспечивают экстракты алоэ, минералы и силикон, которые придают кожному покрову и легкий естественный блеск.

  • Scandalous Beauty. Уникальный состав бережно ухаживает за кожей, а входящий в него кайенский перец делает это средство мегаэффективным и сильным по сравнению с другими. Этот ингредиент также предотвращает появление целлюлита. В составе крема присутствует хна, алоэ вера. Предназначено для людей со средним уровнем загара.

  • Heated. Лосьон для загара обладает яблочным ароматом с ненавязчивыми нотками мускуса. Средство на 50% состоит из разнообразных масел, а мгновенный ровный загар обеспечивают химические составляющие и экстракт лакрицы. Благодаря масляному составу смягчается характерный тингл-эффект, а пощипывание кожи проявляется не столь ярко, как в других средствах.

Большой выбор средств с тинглами свидетельствует о том, что, приобретая подобное средство для солярия, можно сразу объединить несколько целей — получить и качественный загар, и деликатный уход за телом. Чаще всего ряд проверенных средств предлагают для использования в центрах, где человек получает загар, но если их нет в наличии, то приобрести можно самостоятельно. Покупать такие лосьоны и кремы лучше в аптеках или специализированных магазинах.

Особенности использования крема с тинглами для загара в солярии



Нанесение крема перед солярием

Любителям искусственного солнца важно не только знать, какой лучше выбрать продукт с муравьиным эффектом, но и быть в курсе маленьких хитростей по использованию этого крема. А иначе можно получить ужасный результат с ожогами или пятнами разных цветов.

Особенности применения жгучих средств:

  1. Наносите крем непосредственно перед процедурой. Не делайте этого заранее на работе или дома, чтобы сэкономить время, потому что он начнет работать на улице, и тогда можно получить не тот результат, которого так ждешь.

  2. Равномерно, тонким слоем распределяйте крем по всему телу или только на ту локацию, которая вам нужна. Чаще всего такие средства выбирают для быстрого загара ножек. На лицо он не наносится, чтобы не получить раздражение.

  3. Если под лампой для загара вам стало плохо, появилось сильное жжение или зуд кожи, нужно срочно смыть этот крем или обработать кожу специальными растворами, которые хорошо убирают тинглы с поверхности дермы.

  4. Когда время сеанса истекло, нанесите на кожный покров успокаивающее средство после загара, которое призвано снизить эффект пощипывания и красноту.

Как использовать тинг-крем для загара в солярии — смотрите на видео:


Получить шикарный загар и невероятно красивую, соблазнительную кожу можно даже не выезжая на пляж. Эту возможность в любое время года дарят средства для загара в солярии с тинглами. Чтобы не спровоцировать ожог или раздражение, перед использованием такого крема проконсультируйтесь с косметологом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *