Капли для похудения OneTwoSlim

Как удалить волосы под мышками?

Раздел: Красота
Ухоженная кожа под мышкамиУхоженная кожа под мышкамиУзнайте эффективные способы и методы избавления от нежелательной растительности под мышками.
Содержание статьи:
  1. Способы


На протяжении многих столетий женщины не устают совершенствоваться и хотят всегда выглядеть идеально и привлекательно. Сегодня благодаря тщательному уходу и использованию разнообразных косметически средств можно добиться поставленной цели. Но наибольшую проблему составляет нежелательная растительность на разных участках тела, от которой порой бывает очень тяжело избавиться. К примеру, волосы под мышками выглядят не эстетично и не красиво. Для их удаления могут использоваться самые разнообразные способы и методы, благодаря чему каждая девушка сможет подобрать для себя идеальный вариант.

Способы удаления волос под мышками



Девушка с поднятыми руками

На сегодняшний день существует довольно большое количество различных методов удаления волос под мышками, к числу которых относятся:
  • Бритье нежелательной растительности.

  • Депиляция ― оказывается воздействие на наружную часть волоса (во время процедуры может использоваться воск или современные химические средства).

  • Разные виды эпиляции ― во время процедуры применяется специальный прибор механического действия, в том числе фотоэпиляция, электроэпиляция, элосэпиляция.

  • Шугаринг ― выполняется удаление нежелательной растительности при помощи карамелизованной пасты.

Благодаря большому разнообразию методов и способов удаления волос в области под мышками, можно подобрать для себя идеальный вариант, с учетом поставленных целей и личных предпочтений.

Бритье волос под мышками



Девушка бреет волосы под мышками

Этот метод помогает очень быстро избавиться от нежелательной растительности под мышками, но полученный эффект продержится всего несколько дней. При условии аккуратного бритья можно избежать появления раздражения.

Данный способ имеет определенные недостатки:
  • Высокая степень травматичности, ведь в случае отсутствия устойчивых навыков бритья, есть риск поранить кожу.

  • После завершения процедуры, невозможно получить идеально гладкую кожу, будут оставаться в области бритья довольно заметные черные точки.

  • Есть риск образования вросших волосков в кожу.

  • Полученный результат сохранится всего несколько дней ― волоски в этой области обладают довольно быстрой скоростью роста, поэтому вскоре после бритья появляется довольно жесткая щетина.

Процедура бритья подмышек должна проводиться не менее одного раза в 2–3 дня, в зависимости от скорости роста волосков.

Для проведения данной процедуры, направленной на удаление нежелательных волосков, необходимо заранее подготовить бритвенный станок, при этом рекомендуется отдавать предпочтение женским моделям, которые имеют двойное или тройное лезвие. Эти виды станков специально были разработаны для выполнения качественного бритья в области впадин и изгибов.

Лучше всего отказаться от использования низкокачественных и очень дешевых одноразовых станков. Необходимо периодически менять затупившиеся лезвия, в противном случае после бритья появится довольно сильное раздражение.

Обрабатывать станком можно только идеально чистую и заранее распаренную теплой водой кожу. Чтобы облегчить бритье, рекомендуется использовать смягчающий гель, а после завершения процедуры нанести на обработанную область средства, в составе которых находятся экстракты трав (к примеру, алоэ, календулы, ромашки и т. д.).

В летнее время года эту процедуру рекомендуется проводить несколько раз в неделю, а зимой немного реже, но все определяется строго в индивидуальном порядке. Для удаления лишней растительности в области подмышек, можно использовать не только бритвенный станок, но и электробритву.

Депиляция волос под мышками



Депиляция волос под мышками

Процедура депиляции представляет собой удаление лишней растительности на теле в результате воздействия на наружную часть волоса. Но при этом волосяные фолликулы остаются нетронутыми.

Данный метод дает временный эффект и в области подмышек вскоре снова появляются нежелательные волоски. Полученный результат может продержаться от нескольких дней и до трех недель.

Процедура депиляции имеет определенные противопоказания, к числу которых относятся:
  • наличие на поверхности обрабатываемой кожи различных повреждений;

  • герпес, находящийся в стадии обострения;

  • если есть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав применяемого средства (может проявиться сильная аллергия или раздражение);

  • наличие различных сердечно-сосудистых либо онкологических заболеваний, сахарный диабет.

До того, как будет проводиться процедура депиляции, необходимо сделать тест на аллергию ― небольшое количество состава наносится на кожу на внутренней части локтя или тыльную сторону запястья. Если не проявится покраснения, сыпи, зуда и жжения, можно проводить саму процедуру по удалению нежелательных волос в области подмышек.

Восковая депиляция

Для депиляции будет использоваться воск, который заранее подогревается до определенной температуры. Стоит учитывать тот факт, что данный способ является довольно болезненным, но при этом помогает получить длительный эффект. Такую процедуру можно проводить не только самостоятельно в домашних условиях, но и в салонах красоты.

На сегодняшний день существует несколько видов депиляции с воском:
  • Холодным воском. Берутся специальные восковые полоски, которые слегка разогреваются в ладонях. После того, как действующее вещество станет более мягким, оно наносится на обрабатываемую область, а спустя 5–7 минут состав полностью застывает. Потом одним резким движением отрывается от кожи полоска, на внутренней части которой остаются все волоски. Эта процедура очень болезненная, поэтому рекомендуется для обработки не слишком больших областей.

  • Горячим воском. В этом случае используется специальный восковой состав, который предварительно разогревается до 60˚С. Все действия должны выполняться аккуратно, чтобы не получить ожог. Горячий воск эффективно смягчает и распаривает кожу, благодаря чему процедура удаления волос под мышками практически не будет вызывать дискомфорта.

  • Теплым воском. Необходимо разогреть воск до температуры 40˚С, после чего он наносится на обрабатываемую область, а сверху накрывается полоской плотной бумаги или ткани. Как только состав полностью остынет, эти полоски снимаются резким движением.

Чтобы усилить эффект от данных процедур, рекомендуется после депиляции применять специальные косметические средства, которые способствуют замедлению роста волос. Обработанные области обязательно смачиваются отваром лекарственных трав, но можно наносить и специальный успокаивающий гель. Чтобы предотвратить появление в будущем проблемы вросших волосков, необходимо раз в 7 дней выполнять процедуру пилинга обработанных областей.

Химическая депиляция

Использование специальных депиляционных кремов позволяет быстро избавиться от нежелательной растительности в области под мышками. В этом случае предварительно очищается кожа, после чего на нее наносится крем и оставляется на определенный промежуток времени, указанный в инструкции. Потом остатки крема удаляются при помощи специальной лопаточки, которая должна идти в комплекте с кремом.

Стоит помнить, что крем для депиляции оказывает воздействие именно на наружную часть волоса, при этом не будут затрагиваться волосяные фолликулы. Именно поэтому, спустя некоторое время, волоски снова появятся.

Перед использованием таких кремов необходимо провести тест на чувствительность, так как в их состав входят агрессивные химические элементы, способные спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

Шугаринг



Шугаринг волос под мышками

С каждым днем становится все более популярным способ удаления нежелательной растительности на разных участках тела с использованием сахарной пасты. Данная процедура носит название шугаринг и является полностью безопасной и эффективной. В составе пасты не находятся вредные химические компоненты, поэтому сводится к минимуму вероятность проявления аллергии.

Для приготовления карамелизованной пасты необходимо использовать три натуральных средства ― воду, лимонный сок, сахарный песок. Полученный состав наносится непосредственно на кожу и оставляется на время, пока полностью не остынет. Потом образовавшаяся пленка снимается одним резким движением руками или с использованием полоски ткани, которую нужно предварительно закрепить сверху на смеси, после ее нанесения на кожу.

Этот метод эпиляции является болезненным, но более щадящим, в отличие от использования воска. К числу главных достоинств данного способа относится не только получение длительного результата, но и отсутствие риска образования вросших волосков.

Методы эпиляции



Фотоэпиляция волос под мышками

Благодаря стремительному развитию современных технологий, на сегодняшний день существует довольно большое количество различных видов эпиляции, которые помогут избавиться от волос под мышками:
  1. Электроэпилятор. Благодаря использованию данной методики можно получить стойкий эффект, который продлится несколько недель, при этом новые волоски будут более слабыми и тонкими. Однако эта процедура может оказаться довольно болезненной, именно поэтому стоит выбирать современные модели электроэпиляторов, которые сводят к минимуму неприятные ощущения. К числу главных недостатков данного метода относится то, что есть риск появления вросших волосков.

  2. Электроэпиляция. Во время данной процедуры вводится в поры кожи специальная тонкая игла, через которую проводится электрический ток. Происходит разрушение волосяных фолликул в результате воздействия импульса низкого напряжения. При помощи данного метода проводится обработка только видимых волос, но те, которые находятся в стадии «пробуждения», будут оставаться не обработанными и вскоре начинают расти. Именно поэтому выполняется несколько процедур электроэпиляции.

  3. Фотоэпиляция. В результате воздействия на волосяные луковицы высокочастотных световых импульсов происходит удаление нежелательной растительности. Во время процедуры используется специальная аппаратура. Фотоэпиляция полностью безопасна, и не вызывает никаких болезненных ощущений. При условии проведения нескольких сеансов в интервале в один месяц, можно избавиться от волос под мышками на несколько лет. Эта процедура имеет только один недостаток ― довольно высокая стоимость.

  4. Лазерная эпиляция. Для удаления нежелательной растительности в области подмышек, выполняется воздействие на матрицу волос лазерного луча, в результате чего происходит разрушение и повреждение волосяных луковиц. Уже после первой процедуры будет заметен положительный результат, но для получения длительного эффекта понадобится провести 3–5 сеансов. Этот метод имеет определенные противопоказания, поэтому перед его использованием необходимо проконсультироваться с врачом.

Независимо от того, какой метод борьбы с нежелательной растительностью в области подмышек будет использован, перед началом его применения стоит изучить все имеющиеся противопоказания и побочные эффекты.

Как эффективно удалять волосы под мышками, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *