Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать кубики льда для лица

Раздел: Красота
Кубики льда для лицаКубики льда для лицаКубики льда — действенное средство для ухода за лицом. Польза и противопоказания к применению протираний. Различные способы приготовления и использования льда.
Содержание статьи:
  1. Польза от протирания
  2. Противопоказания
  3. Рецепты кубиков льда
  4. Как протирать лицо

Кубики льда — это эффективное средство, которое используется для утренней очистки кожи, как замена привычного умывания водой вечером, а также для улучшения вида лица в необходимый момент в течение дня.

Польза от протирания лица кубиками льда



Подтянутая кожа лица

Если вместо обычного умывания протирать лицо косметическим льдом, в большинстве случаев можно отметить позитивные изменения. Ещё в древности красавицы предпочитали это средство сохранения молодости и привлекательности.

В использовании косметического льда, несомненно, можно выделить ряд полезных эффектов:

  • Подтягивает кожу. Непосредственно при воздействии холодом мелкие капилляры сужаются, а более глубоко расположенные кровеносные сосуды расширяются. Кожа подтягивается, улучшается её тонус.

  • Разглаживает морщины. Обеспечиваемый применением льда перепад температур при воздействии на кожу не только подтягивает её, но и разглаживает незначительные складки, эффективно предотвращая появление новых.

  • Улучшает состояние кожи. Под воздействием льда усиливается местное кровообращение, интенсифицируется обмен веществ, кожа эффективнее обновляется, приобретая сияющий и ухоженный вид.

  • Устраняет тёмные круги и отёчность. Более интенсивный клеточный обмен способствует более быстрой нормализации функционирования организма.

  • Увлажняет кожу. Подтаивая во время процедуры, кубики льда для лица насыщают кожу влагой, что благотворно воздействует на её клетки.

  • Закаляет кожу. Под переменным воздействием низкой и высокой температуры функциональные резервы организма расширяются, повышается иммунитет кожи, усиливаются её защитные свойства.

  • Способствует повышению эластичности кожи. Попеременное сужение и расширение капилляров под воздействием ледяных процедур делает их эластичнее, усиливающийся кровоток способствует повышению эластичности и клеток кожи в целом.

Каковы противопоказания к протиранию лица льдом



Простудное заболевание

Несмотря на общеизвестные целительные свойства льда, имеются и противопоказания к протиранию им лица, на которые обязательно следует обратить внимание, чтобы данная процедура не оказала негативного воздействия на организм:

  1. Холодное время года. Продолжительное пребывание в условиях низкой температуры является стрессовым фактором для кожи, поэтому лёд может оказывать позитивное воздействие летом и весьма негативное зимой.

  2. Простудные заболевания. При слишком длительном контакте кожи со льдом возможны обострения простудных заболеваний, а также негативное воздействие на зубы и даже лицевые нервы.

  3. Сосудистая «сеточка». Если вы страдаете куперозом, заболеванием, при котором кровеносные сосуды расширены и отчётливо видны на лице, интенсификация кровотока и обменных процессов может его усугубить.

  4. Кожные заболевания. Кожные болезни или воспалительные процессы под воздействием низкой температуры и усиления обмена веществ могут обостриться.

  5. Повреждения и ссадины. Если некоторые участки кожи лица повреждены, протирание льдом может замедлить процесс заживления или вызвать инфицирование.

  6. Чувствительная кожа. Даже если у вас не зафиксировано никаких кожных заболеваний, но применение льда ухудшает состояние кожи, от него следует воздержаться.

Важно! Учитывая всё изложенное выше, перед использованием льда следует проконсультироваться с опытным косметологом, терапевтом или дерматологом. Точка зрения специалиста, имеющего представление о состоянии здоровья обратившегося за советом пациента, всегда заслуживает самого внимательного отношения.

Рецепты кубиков льда для лица



Ледяные кубики для лица можно приготовить во множестве вариантов состава, учитывая эффект, которого вы стремитесь достичь, используя это действенное и недорогое средство улучшения кожи. При их приготовлении важно придерживаться рецепта и применять качественную воду.

Как приготовить кубики льда для лица с мятой



Кубик льда с мятой

Ледяные кубики чаще всего готовят из настоя мяты, особенно эффективного для жирной кожи. Сухая же нуждается в смягчении действия этого растения другими травами.

Рецепты льда из мяты:

  • Классический. Пара столовых ложек измельчённых высушенных листьев мяты заливается стаканом кипящей воды, затем настаивается до охлаждения под плотной крышкой. Процеженный настой замораживается. Такой лёд можно использовать для умывания и освежения в течение дня для смешанной, жирной и нормальной кожи. Он способствует оживлению дермы, её матированию и устранению блеска. Перед замораживанием в состав иногда добавляют 3–4 капли масла перечной мяты. Оно способствует нормализации выработки кожного сала, сужению пор, освежению цвета лица.

  • Молочный. Стаканом кипящего молока залить пару столовых ложек сухих листьев мяты. После остывания состав процедить, распределить по формам и заморозить. Такой лёд превосходно освежает и ощутимо увлажняет сухую кожу.

  • Для сухой кожи. Смешивается по 1 столовой ложке измельчённых сухих листьев мяты, мать-и-мачехи и липового цвета. Полученная смесь заливается двумя стаканами крутого кипятка, а затем оставляется под крышкой до охлаждения и замораживается.

  • Для любой кожи. Крутым кипятком заливается смесь из 1 столовой ложки мяты и 1 столовой ложки листьев шалфея, настаивается, охлаждается и замораживается.

Мятный лёд имеет замечательные освежающие и тонизирующие характеристики, объединяя в себе приятную свежесть и живительный холод.

Кубики льда от морщин с зелёным чаем



Кубики льда с зеленым чаем

Лёд из зелёного чая замечательно способен тонизировать кожу, возвращать лицу утраченную свежесть и сияние, снимать отёчность. Он незаменим в борьбе с морщинами и может составить конкуренцию самым эффективным антивозрастным косметическим средствам.

Рецепты льда от морщин с зелёным чаем:

  1. Традиционный. Охлаждённую и процеженную жидкую заварку заливают в форму и замораживают. Чем выше качество чая, тем более эффективным является его косметическое действие. Полученные кубики подходят для кожи любого типа. Особенной эффективностью они отличаются при применении для тщательного ухода за тонкой кожей вокруг глаз. Такой лёд способствует улучшению внешнего вида поникшей и увядающей кожи, матирует жирную кожу, борется с отёками под глазами, не связанными с хроническими заболеваниями.

  2. С разглаживающим эффектом. Зелёный чай заваривается с сухим цветом бузины в равных пропорциях. Лёд из такого состава хорошо успокаивает чувствительную кожу, деликатно разглаживает мелкие морщины.

  3. Тонизирующий. Для 1 стакана остывшей заварки берут 3–4 столовые ложки натурального лимонного сока. Замороженные кубики такого состава особенно действенно тонизируют жирную кожу.

  4. Увлажняющий. На полстакана холодной и процеженной заварки берут 4 столовые ложки свежеотжатого огуречного сока, смесь замораживают. Такой лёд результативно увлажняет кожу всех типов и характеризуется лёгким отбеливающим действием.

  5. Питательный. В стакане тёплой заварки растворяют 1 столовую ложку натурального мёда. Полученный лёд, помимо питательных свойств, подтягивает кожу, стимулируя её эластичность.

Кубики льда, приготовленные по указанным рецептам, рекомендуется применять вместо обычного умывания или использования тоника по утрам, а также после очищения кожи по вечерам. Достаточной считается одна процедура в день — утренняя или вечерняя.

Рецепты льда для лица из ромашки



Лед для лица с ромашкой

Ромашка прекрасно освежает, смягчает и очищает сухую и нормальную, матирует жирную дерму, а также оказывает противовоспалительное, успокаивающее и антисептическое воздействие на кожу проблемную.

Рецепты ледяных кубиков из ромашки:

  • Для жирной, воспалённой кожи и борьбы с прыщами. 3 столовые ложки высушенной аптечной ромашки заливают холодной водой в количестве 200 мл. Смесь доводят до кипения и около 5 минут томят на медленном огне. Через 4–5 часов отвар следует процедить, разлить в нужные формочки и заморозить. Кубиками из этого отвара рекомендуется регулярно освежать лицо утром в качестве умывания, а также протирать заблаговременно очищенную кожу в течение дня.

  • Для нормальной и сухой кожи. 2 столовые ложки высушенного ромашкового цвета требуется залить 200 мл холодной воды. Затем накрыть крышкой и на минимальном огне протомить 2–3 минуты. Охладившийся отвар процеживается, распределяется по формам и замораживается. Можно вместо отвара замораживать настой ромашки. Для этого сухие цветки в количестве 2 столовых ложек просто заливают стаканом кипящей воды и несколько часов настаивают под плотно закрытой крышкой.

Лёд для лица с ромашкой можно применять для кожи любого типа. Ромашка эффективно борется с прыщами, хорошо тонизирует кожу, способствует оптимизации цвета лица.

Рецепты льда для лица из петрушки



Кубики льда с петрушкой

Давно известно о пользе такого травянистого растения, как петрушка. Один стакан побегов способен восполнить двойную суточную норму провитамина А и витамина С. Это растение богато каротином, фолиевой кислотой, витаминами В1 и В2, ферментативными веществами.

Рецепты льда с петрушкой:

  1. Для утреннего умывания. Следует измельчить два больших пучка петрушки, взяв только листья. Затем залить зелень полулитром кипятка и 16–18 минут протомить на минимальном огне. Далее смесь охлаждается, процеживается и замораживается. Приготовленные кубики льда способны значительно освежить кожу, обеспечивая ей здоровый вид.

  2. Для повышения тонуса. В керамической посуде пригоршня мелко нарезанной молодой петрушки заливается 1 стаканом кипящей воды. Затем посуда накрывается крышкой, и состав настаивается 1 час. Далее его следует процедить, залить в формочки и поместить в холодильник.

  3. Отбеливающий. Из большого объёма травянистой части петрушки следует отжать сок и заморозить его в соответствующих формах. Для осветления кожи достаточно протирать нужные участки 2 раза в день. Полученный таким образом лёд также хорошо способен очищать и тонизировать кожу по утрам.

  4. Многофункциональный. Несколько пучков петрушки измельчаются в кашицу, которая и замораживается. Такой состав льда способен помочь освежить кожу, избавиться от угрей, бороться с морщинами, тёмными кругами и синяками.

  5. Против жирного блеска с противовоспалительным эффектом. Смешиваются и замораживаются в форме 15 мл сока петрушки и 45 мл сока свежих томатов. Такими кубиками следует протирать лицо непременно утром и вечером.

  6. Для смуглой кожи. Полулитром холодной воды заливается смесь из 3 чайных ложек предварительно измельчённой петрушки, 2 столовых ложек сухих цветов ромашки и 1 столовой ложки чёрного чая. Полученный состав следует 15 минут прокипятить на предельно слабом огне. Охлаждённую и процеженную смесь замораживают. Ромашка здесь обеспечивает смягчение кожи, чай придаёт ей лёгкий золотистый оттенок, а петрушка тонизирует.

  7. Для свежести, сияния и бодрости кожи. Несколько веточек петрушки помещают в соответствующую форму, заливают отфильтрованной водой и на одну ночь отправляют в морозилку. В качестве альтернативных вариантов замораживают отвар из корня петрушки или наполовину разведённый водой сок этого растения. Полученный косметический лёд эффективен при протирании лица не менее двух раз в день, как предпочтительный вариант, утром и вечером.

Косметический лёд из петрушки — признанное и доступное средство. Он может оказывать самое благотворное воздействие на разные типы кожи — превосходно освежать, отбеливать, тонизировать, омолаживать.

Рецепты кубиков льда для умывания с кофе



Кубики льда из кофе

Лёд из кофе повышает тонус кожи, делает её свежее, действенно справляется с тёмными кругами и мелкими морщинами. Умываясь кофейным льдом, можно успешно очистить кожу от незначительных угрей и омертвевших клеток.

Рецепты косметического льда с кофе:

  • Стандартный. Натуральный кофе заваривается в пропорции половина столовой ложки на обычный стакан воды и процеживается. Замороженные кубики кофе осуществляют эффективный лифтинг и очистку кожи.

  • Со сливками. К стакану натурального кофе, заваренному в указанной выше пропорции, следует добавить сливки в количестве 50 мл. Эффективен для сухой кожи.

  • Очищающий. В заваренном, как указано выше, и процеженном горячем кофе растворяется столовая ложка обычной или морской соли. Состав охлаждается и замораживается.

  • С мёдом. В стакане процеженного теплого кофе растворяют столовую ложку мёда. Смесь охлаждается и замораживается. Обеспечивает питание и подтяжку кожи.

Косметический лёд из кофе не только весьма результативен в борьбе за красоту, но и прост в приготовлении. Таким средством можно умываться ежедневно, споласкивая лицо прохладной водой после процедуры.

Как протирать лицо льдом правильно



Протирание лица кубиками льда

Протирая кожу, следует делать это быстро, не сосредоточиваясь на отдельном участке дольше, чем на 3–4 секунды. Слишком интенсивно прижимать лёд к лицу нельзя, но все морщины на лице важно тщательно разглаживать.

Протирать лицо косметическими кубиками льда рекомендуется по определённым массажным линиям:

  1. Центр подбородка — мочка уха;

  2. Уголки губ — середина ушей;

  3. Центр верхней губы — верх уха;

  4. Боковая поверхность носа — верх уха;

  5. Внутренний уголок глаза — верхнее веко — нос;

  6. Внешний уголок глаза — нижнее веко — нос;

  7. Середина лба — виски;

  8. Переносица — боковые поверхности носа.

Количество протираний в день зависит от выбранного состава льда и планируемого эффекта. После процедуры рекомендуется не вытирать кожу полотенцем, давая ей высохнуть самостоятельно. Это повышает косметический эффект ледяной процедуры. Также рекомендуется регулярно протирать нежную кожу шеи и области декольте.

Важно помнить, что овощной, фруктовый или травяной лёд не рекомендуют хранить более 5 дней. Вот почему следует правильно рассчитывать заготавливаемое количество кубиков, чтобы они не утратили своих ожидаемых свойств.

Как сделать кубики льда для лица — смотрите на видео:


Многие женщины полагают, что в протирании льдом — основной секрет идеальной кожи. Это давнее мнение неоднократно находило своё подтверждение в опыте представительниц прекрасного пола. Пользуясь неоспоримыми преимуществами ледяных процедур, не следует забывать и о противопоказаниях к подобным способам сохранения красоты. Только взвешенный и рациональный подход к использованию льда способен обеспечить длительный эффект сохранения красоты по множеству предлагаемых рецептов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *