Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать витамин E для лица

Раздел: Красота
Витамин Е как источник молодости кожиВитамин Е как источник молодости кожиПольза витамина Е для лица. Рецепты масок от морщин, прыщей и рубцов с токоферолом.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Варианты применения

Витамин Е (токоферол) — это источник здоровья кожи, один из самых главных элементов, которые позволяют сохранять молодость на долгие годы. Он дарит дерме упругость, эластичность, уменьшает воспаление и стимулирует выработку эластина. Беременным женщинам рекомендуют принимать его внутрь, так как он улучшает состояние мышечной ткани, делая волокна гладкими.

Польза применения витамина Е для лица



Лицо после витамина Е

Содержится витамин во многих продуктах животного и растительного происхождения, но вместе с пищей мы не всегда можем потреблять достаточное количество полезных веществ. Витамин Е реализуется в аптеке в виде капсул, жидкости и в ампулах.

Польза витамина Е для кожи лица:

  • Улучшает эластичность кожи. Жирные кислоты токоферола участвуют в обменных процессах. Они стимулируют рост эластичных волокон. Благодаря этому наблюдается лифтинг-эффект.

  • Разглаживает морщины. Появление морщин связано с высыханием кожи и снижением ее эластичности. Токоферол связывает влагу и не позволяет ей испаряться. Благодаря этому ткани насыщаются влагой, кожа молодеет.

  • Улучшает кровообращение. Благодаря этому на лице появляется здоровый румянец, цвет улучшается. Исчезают пигментные пятна.

  • Защищает от воздействия солнечных лучей. Токоферол обволакивает лицо тонкой пленкой, которая вступает в реакцию со свободными радикалами. Кроме того, способствует усвоению витамина А. Благодаря этому кожа не только эластичная, но и увлажненная.

  • Снимает отеки. Витамин Е, несмотря на то, что способствует увлажнению кожи, не поглощает воду и способствует выведению лишней влаги.

  • Уменьшает угри. Благодаря легкому бактерицидному действию способствует исчезновению прыщей и воспалений.

Противопоказания к использованию витамина Е для лица



При себорее витамин Е противопоказан

Витамин Е — уникальное вещество, которое практически не имеет противопоказаний. Но при некоторых заболеваниях необходимо быть осторожными, используя токоферол для приготовления масок.

Противопоказания к применению витамина Е для кожи:

  1. Незаживающие раны. Не стоит наносить вещество на открытые раны. Средство образует пленку, которая препятствует проникновению кислорода внутрь раны. Из-за этого возможно развитие нагноения.

  2. Реабилитация после пластических операций. После оперативного вмешательства стоит повременить с применением токоферола.

  3. Жирная себорея. Токоферол образует на коже пленку, которая может спровоцировать выделение чрезмерного количества себума. Состояние кожи может усугубиться.

  4. Непереносимость. Это связано с чрезмерной чувствительностью кожи к определенным веществам. Если при применении капсул витамина Е у вас возникает аллергия, не стоит его использовать в составе масок для лица.

Варианты применения токоферола ацетата для лица



Обычно витамин Е вводят в маски для лица. Токоферол можно использовать для лечения угрей, устранения шрамов и омоложения кожи. Витамин комбинируют с фруктами, медом и травами. Это позволяет добиться максимального эффекта.

Витамин Е от прыщей



Аспирин для приготовления маски от прыщей

Благодаря антибактериальным и регенерирующим свойствам витамин Е используется в составе масок от прыщей и угревой сыпи. Такие средства помогают отрегулировать выработку кожного сала, очистить поры и устранить очаги инфекции.

Рецепты масок от прыщей с токоферолом:

  • С овсянкой. Необходимо горсть овсяных хлопьев сварить до полуготовности в молоке. После этого введите в молочную кашу мякоть половины банана. Ее необходимо предварительно измельчить вилкой. После этого добавьте 1 мл токоферола и 1 таблетку аскорбиновой кислоты. Усредните смесь. Нанесите вязкую кашу на подготовленное лицо. Время воздействия смеси — 15 минут.

  • С димексидом. В посудину влейте 5 мл димексида и по 2 мл витамина А и Е. Взболтайте смесь и введите 20 г порошка белой или голубой глины. Усредните смесь до получения однородной пасты. Добавьте 20 мл жирной сметаны. Пасту равномерно распределите на коже. Оставьте аппликацию на 20 минут. Удалите влажной салфеткой и сполосните ромашковым отваром.

  • С аспирином. Растолките 3 таблетки салициловой кислоты в порошок. Всыпьте его в посудину и добавьте ложку голубой глины. Добавьте немного жирного молока. Вводить жидкость необходимо до тех пор, пока не получится жидкая кашица. Добавьте в маску содержимое 5 капсул витамина Е. Равномерно распределите на лице. Время воздействия — 15 минут. Смойте маску водой и обработайте кожу тоником.

  • С сахаром. Это отличный скраб, который очистит кожу от излишков жира и удалит из пор грязь. Необходимо в мисочку влить 20 мл масла оливы и всыпать 25 г сахарного песка. Введите в массу 1 мл токоферола. Тщательно усредните смесь и нанесите на кожу. Помассируйте лицо и оставьте смесь на коже еще на 5 минут. Смойте теплой водой. После процедуры возможно ощущение жирной кожи, поэтому обработайте лицо тоником.

  • С йогуртом. Влейте в миску 50 мл домашнего йогурта без добавок. Введите горсть измельченных овсяных хлопьев и 1 мл токоферола. Усредните массу. После очистки кожи паром нанесите кисломолочную смесь на треть часа. После процедуры умойте лицо отваром из трав.

Витамин Е от морщин



Банан для приготовления маски от морщин

Токоферол можно считать одним из основных витаминов молодости. Он способствует омоложению и стимулирует рост эластичных клеток. Благодаря этому дряблость уменьшается, морщины исчезают. Обычно в составе масок от морщин содержатся натуральные масла и фрукты. В комплексе с витамином Е получается питательный коктейль.

Рецепты масок от морщин с витамином Е:

  1. С бананом. Очистите плод от кожицы и раздавите его вилкой. Необходимо, чтобы получилось пюре. Введите в массу содержимое 5 капсул витамина Е и ложку хорошего пчелиного нектара. Лучше брать жидкий и свежий продукт. При помощи лопатки нанесите средство на лицо и оставьте на 25 минут. Эту смесь можно наносить и под глаза.

  2. С молоком. Прогрейте 20 мл молока и добавьте в него 1 мл токоферола. Взбейте желток и введите его в молочную смесь. Не забудьте добавить 25 мл жидкого меда. Размешайте смесь и пропитайте ею ткань. Приложите компресс к лицу. Обязательно придавите ткань в области носогубного треугольника и глаз. Нужно, чтобы она плотно прилегала к коже. Оставьте компресс на 20 минут. Удалите влажной салфеткой и сполосните лицо прогретой водой.

  3. С витаминами. Введите в посудину желток и по 15 капель токоферола и ретинола. Добавьте 1 мл витамина Д, он продается в ампулах. Усредните смесь и равномерно распределите ее на коже. Время аппликации составляет 25 минут. Удалите остатки смеси ватой, смоченной в теплой воде.

  4. С глицерином. При помощи мерного стаканчика отмерьте 25 мл глицерина и влейте в мисочку. Введите 1 мл токоферола и размешайте, по каплям добавьте 0,5 мл витамина А. Этой смесью пропитайте ватный диск и протрите лицо. Необходимо ходить с этой жирной пленкой на лице 60 минут. Тщательно вымойте кожу теплой водой.

  5. С какао. Всыпьте в емкость ложку порошка какао и 20 мл оливкового масла. Добавьте 1 мл витамина Е. Нанесите смесь на разогретую кожу. Лучше всего перед процедурой сделать пилинг или паровую ванночку. Оставьте для воздействия на 15 минут. Уберите остатки маски теплым и влажным куском ткани.


Витамин Е для кожи вокруг глаз



Петрушка для лечебной маски

Токоферол подарит тонкой коже вокруг глаз здоровье, снимет усталость, избавит от отеков и синяков. Это отличное средство для омоложения тонкой кожи век.

Рецепты масок для кожи вокруг глаз с токоферолом:

  • От синяков. Возьмите по чайной ложке сухой травы крапивы и ромашки. Залейте траву 200 мл крутого кипятка и оставьте под крышкой остывать 10 минут. Процедите отвар и добавьте в него кусочек черного хлеба. После размокания извлеките мякиш из посудины и отожмите его. Необходимо, чтобы из хлеба получилась густая кашица. Введите в нее 1 мл токоферола. Узкой лопаткой нанесите смесь под глаза. Оставьте на 15 минут. Смойте прохладной водой, старайтесь не растягивать кожу.

  • От гусиных лапок. Порубите зелень петрушки до появления сока. Лучше всего измельчить зелень в блендере. Введите в кашицу содержимое 2 капсул витамина Е. Тщательно размешайте и кончиками пальцев, похлопывающими движениями нанесите смесь под глаза. Оставьте на 10 минут. Удалите салфеткой и сполосните глаза водой.

  • От птоза и обвисшего века. При опущении верхнего века и наличии складок под нижним можно использовать маску с миндальным маслом. Необходимо половину желтка перемешать с 10 мл миндального масла и 0,5 мл токоферола. Смесью аккуратно смажьте кожу под и над глазами. Лучше всего наносить средство, закрыв глаза. Оставьте маску на 10 минут. Удалите салфеткой, смоченной в теплой воде.

  • От шелушения в области век. У некоторых людей очень чувствительная кожа, которая при воздействии косметики шелушится. Для устранения шелушения приготовьте маску. Смешайте 10 мл масла жожоба и содержимое 5 капсул токоферола. Тщательно размешайте маслянистую жидкость. Погрузите в нее ватку и смажьте смесью кожу вокруг глаз. Оставьте масляную смесь на 15 минут. Смойте теплой водой, избегая сильного трения.

Витамин Е от купероза



Купероз на лице

Купероз — не самое приятное явление, так как существенно портит внешность и привлекает к себе ненужное внимание. Для избавления от сосудистых звездочек используют фруктовые кислоты, масла и травы.

Рецепты масок с витамином Е от купероза:

  1. С ягодами. Возьмите 5 клубник и удалите хвостики. Вымойте ягоды и превратите их в пюре. Введите 5 капель токоферола. Нанесите средство на проблемные места. После процедуры удалите смесь холодной водой и протрите лицо кубиком льда.

  2. С крахмалом. Всыпьте в миску 10 г картофельной муки и влейте 20 мл масла оливы. Введите 5 мл ланолина и 1 мл токоферола. У вас получится вязкая и жирная на ощупь маска. Нанесите смесь на проблемные места и оставьте на 20 минут. Удалите влажной салфеткой, старайтесь не тереть эпидермис.

  3. С морковью. Измельчите корнеплод в мясорубке и введите в оранжевую кашицу 5 мл любого растительного масла. Введите по каплям 1 мл токоферола и ложку нежирного йогурта. Смесь поставьте на 20 минут в морозильную камеру. При помощи лопатки нанесите густую смесь на кожу. Время воздействия — 25 минут.

  4. С ромашкой и овсянкой. Маска готовится в сезон цветения ромашки лекарственной. Необходимо горсть свежих цветов измельчить на мясорубке и добавить ложку овсяной муки. Она готовится путем растирания хлопьев в ступке или измельчением в кофемолке. Введите в растительную смесь 20 мл любого масла. Добавьте 0,5 мл токоферола. Смажьте проблемные места и оставьте аппликацию на треть часа. Смойте холодной водой.

Витамин Е от рубцов и шрамов



Витамин Е в капсулах

Токоферол известен своими регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Он способствует замещению жесткой рубцовой ткани здоровыми клетками.

Рецепты масок с витамином Е от рубцов и постакне:

  • С уксусом. Влейте в небольшой флакон 20 мл натурального яблочного уксуса. Необходимо, чтобы он был без ароматизаторов и красителей. Добавьте 20 мл пчелиного нектара, берите из акации. Тщательно перемешайте и добавьте в жидкость содержимое 5 капсул с витамином Е. Закройте флакон и встряхните его. Пропитайте ткань раствором и приложите к проблемным местам на 15 минут. Вымойте кожу пенкой для умывания.

  • С водорослями. Ложку сухого порошка ламинарии всыпьте в емкость и добавьте немного воды до получения густой кашки. Добавьте несколько ложечек растительного масла и 1 мл токоферола. При помощи кисти взбейте смесь и нанесите на шрамы или рубцы. Время воздействия — 20 минут. Удалите маску салфеткой.

  • С бодягой. Бодяга является очень активным компонентом, который ускоряет процессы регенерации. 10 г порошка из губки пресноводной разбавьте небольшим количеством воды. Добавьте ложку теплого молока и 0,5 мл витамина Е. Все перемешайте и распределите на рубцах. Время воздействия — 25 минут.

  • Со слизью улитки. Вам необходимо собрать садовых улиток после дождя. При помощи ложки возьмите чайную ложку слизи. Введите в нее 1 мл витамина Е и ватной палочкой нанесите маску на шрамы и рубцы. Улиточная слизь способна восстановить панцирь моллюска, поэтому стимулирует процессы регенерации в коже.

Как использовать витамин Е для лица — смотрите на видео:


Витамин Е — источник красоты и недорогое средство для ухода за любой кожей. Регулярное применение масок с токоферолом замедлит процессы старения и поможет избавиться от шрамов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *