Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать молочный пилинг лица

Раздел: Красота
Пилинг молочной кислотойПилинг молочной кислотойЧто такое молочный пилинг для лица и в чем его польза. Показания и противопоказания, как правильно проводить процедуру.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Показания
  3. Противопоказания
  4. Рецепты пилинга
  5. Методика проведения

Молочный пилинг для лица — это мягкий способ обновить кожу и наполнить ее молодостью. В основе процедуры — молочная кислота, обладающая отшелушивающими, питательными и лифтинговыми свойствами. Проводить ее можно дома с помощью обычных кисломолочных продуктов (сметаны, простокваши, кефира, йогурта) или готовых магазинных составов, а также в условиях салона, косметического кабинета.

Полезные свойства молочного пилинга для лица



Молочный пилинг: до и после

Пилинги с использованием кислот — новый тренд в косметологии. Их часто противопоставляют хирургическим методам омоложения, называя лидерами в борьбе с первыми признаками старения. Они способны справиться с неглубокими морщинами, повысить тургор, увлажнить и подпитать кожу.

Все вышесказанное относится и к процедурам с молочной кислотой. Рассмотрим детальнее, какими полезными свойствами обладает молочный пилинг лица:

  • Омоложение кожи. Пилинговые процедуры с молочной кислотой мягко снимают поверхностный слой дермы, избавляя ее от омертвевших клеток и загрязнений. При этом активизируются процессы обновления эпидермиса, микроциркуляции и синтеза необходимых для красоты лица компонентов (коллагена, гликозаминогликанов и т.д.). В результате кожа выравнивается, становится более упругой и свежей.

  • Увлажнение и питание. Молочные пилинги обладают хорошими проникающими свойствами. Благодаря этому они способны насытить дерму питательными веществами и глубоко увлажнить даже очень истощенную кожу. Отсюда еще один плюс таких процедур — здоровый вид и цвет лица.

  • Отбеливание. Сама по себе молочная кислота обладает отбеливающим эффектом, а в виде пилинга — тем более. Мягкая чистка поверхностного слоя дермы в сочетании с бережным отбеливанием позволяет эффективно использовать молочный пилинг для борьбы с пигментациями и неровным цветом кожи.

  • Защита. Нежная чистка лица с помощью молочной кислоты активирует природные защитные силы кожи. Это происходит за счет стимуляции выработки линолеатсодержащих керамидов, которые не позволяют липидному барьеру дермы пропускать в нее инфекционных (и не только) агентов.

  • Безопасность. Молочный пилинг — процедура, которая захватывает исключительно поверхностный слой эпидермиса. Поэтому риск травматизации кожи сведен к нулю. По этой же причине ощущения от проведения такого вида пилинга находятся в диапазоне от легкого пощипывания до полного отсутствия каких-либо неприятных ощущений. Кроме этого, очистка кожи молочной кислотой безопасна и в плане аллергии и раздражений.

  • Универсальность. Поверхностное воздействие в сочетании с питательными и увлажняющими свойствами делает пилинг лица молочной кислотой доступным для применения на любом типе кожи и в любом возрасте. Атравматичность и гипоаллергенность такого пилинга позволяют использовать его даже для очень чувствительной дермы.

  • Практичность. Мягкое обновление кожи молочной кислотой не оставляет после себя видимых последствий, поэтому необходимости ограничивать выходы «в свет» после него нет. Это же позволяет проводить такие процедуры круглый год, независимо от времени года и погодных условий.

Эффективность молочного пилинга во многом зависит от количества молочной кислоты. Составы с высоким содержанием действующего вещества (до 90%) считаются наиболее результативными, но при этом еще и наиболее опасными в плане осложнений. Поэтому они используются исключительно профессионалами, которые работают, исходя из состояния вашей кожи. Средства для домашнего применения чаще всего содержат наиболее безопасную концентрацию молочной кислоты — до 15%.

Показания к использованию молочного пилинга для лица



Молочный пилинг для омоложения кожи

Учитывая поверхностное действие процедуры, можно прийти к выводу, что пилинг молочной кислотой показан для молодой кожи с незначительными проблемами. Не менее эффективно его можно использовать и после 35 лет, но уже в комплексе с другими косметологическими процедурами.

Задуматься о применении молочной кислоты для улучшения состояния лица можно в следующих случаях:

  1. Потеря свежести и здорового цвета лица;

  2. Первые мелкие морщинки, в том числе мимические;

  3. Пигментные пятна, веснушки, гиперпигментация, неровный цвет лица;

  4. Воспалительные элементы на коже, угревая сыпь;

  5. Расширенные поры, жирная кожа;

  6. Снижение тургора кожи лица;

  7. Аллергические реакции на другие виды пилинга.

Молочный пилинг можно взять на заметку любительницам экспресс-методов омоложения — он быстро восстановит красоту без раздражений и покраснений.

Важно! Пилинг с молочной кислотой — процедура поверхностного действия, поэтому способна улучшить общее состояние кожи и повлиять на мелкие дефекты. Справиться же с глубокими морщинами, шрамами или рубцами она не в силах.

Противопоказания для проведения молочного пилинга лица



Беременность как противопоказание к пиллингу

Несмотря на то, что молочный пилинг для лица не агрессивен в отношении кожи, есть случаи, когда применять его не рекомендуется. К ним относятся:

  • Новообразования на лице любого происхождения (родинки, папилломы, опухоли);

  • Герпес в стадии обострения;

  • Выраженные отеки на лице;

  • Кожные заболевания, гнойные высыпания и раны на лице;

  • Высыпания воспалительного характера (множественные или одиночные — с выраженным воспалением);

  • Сахарный диабет;

  • Беременность, кормление грудью.

Не стоит проводить пилинг молочной кислотой на коже сразу после посещения пляжа или солярия, проведения депиляции.

Рецепты молочного пилинга для лица



Для того чтобы сделать пилинг лица молочной кислотой в домашних условиях, можно использовать магазинные или домашние кисломолочные продукты (йогурты, кефир, сметану, творог, простоквашу). Можно приобрести в аптеке или специализированном магазине уже готовые косметологические составы, а можно купить там же молочную кислоту и приготовить средство своими руками.

Рецепт молочного пилинга с кисломолочкой



Умывание молоком

Самый простой рецепт домашнего молочного пилинга — умывание молоком. Делать это нужно ежедневно по утрам.

Самый популярный продукт для пилинга с молочной кислотой дома — кефир. Его просто наносят на лицо на 10-20 минут, аккуратно скатывают пальцами и смывают остатки прохладной водой.

Аналогично можно использовать маски с йогуртом, сметаной или сливками. В отношении йогурта выбор должен быть в пользу натурального продукта без каких-либо добавок. Из сметаны и сливок можно приготовить следующий состав: 1 ст. л. сметаны + 2 ст. л. сливок высокой жирности + 1 ч. л. соли мелкого помола.

Подобные пилинговые средства содержат низкие концентрации молочной кислоты, поэтому для достижения видимых результатов нужно время и регулярность применения. Если даже на такие мягкие процедуры ваша кожа реагирует покраснениями, протирайте ее травяными кубиками или откажитесь от молочного пилинга совсем.

Важно! Выбор кефира для молочного пилинга делайте с учетом типа вашей кожи: для сухой более эффективными будут свежие продукты высокой жирности, для жирной — средней жирности, «зрелые», а лучше прокисшие.


Рецепт пилинга с молочной кислотой



Молочный пилинг

Чтобы приготовить домашнее средство для молочного пилинга лица, просто разведите приобретенную молочную кислоту до нужной концентрации дистиллированной водой. К примеру, если вы хотите использовать ее в качестве лосьона — достаточно 1% раствора, в виде маски — 4%, для пилинга — не больше 30%.

Кроме нужного раствора молочной кислоты, для процедуры понадобятся ватные косметические диски, медицинский спирт, тоник с кислотами в составе (фруктовыми или той же молочной).

Наносится молочная кислота на очищенное мягким лосьоном лицо с последующим обезжириванием спиртом. Для распределения используется ватный диск, смоченный в растворе для пилинга. Время воздействия для первого раза — 1-2 минуты. После, если кожа воспринимает процедуры нормально, время можно постепенно увеличивать. Смываются остатки активного вещества холодной водой.

Во избежание раздражений нельзя наносить молочную кислоту на нежную кожу вокруг глаз и вблизи рта.

Рецепт молочного пилинга с молочной кислотой и йогуртом



Молочный пилинг с йогуртом

Для большей эффективности домашней бьюти-процедуры с молочной кислотой можно соединить ее с теми же кисломолочными продуктами. Предлагаем вам попробовать один из таких волшебных тандемов.

Возьмите 50 мл натурального йогурта без добавок (или сметаны средней жирности), всыпьте в него 1 ст. л. молотой овсянки. Смешайте их между собой и в полученную массу добавьте 1 мл молочной кислоты. Готовый состав нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и рта. Время воздействия маски — 15-20 минут. Смывка — прохладная вода.

Домашние пилинги с использованием молочной кислоты способны решить только поверхностные проблемы: улучшить состояние, тургор и цвет кожи лица, уменьшить мелкие морщинки. Поэтому не рассчитывайте убрать с их помощью более серьезные косметические недостатки.

Методика проведения молочного пилинга лица



Как делают молочный пилинг

Чтобы пилинг лица молочной кислотой в домашних условиях был максимально эффективным и при этом безопасным, важно придерживаться следующих этапов процедуры.

Подготовительный этап

Этот период включает в себя 10-14 дней до проведения пилинга. В это время отложите в сторону все солнцезащитные средства, не посещайте солярий и пляж.

Желательно включить в свой ежедневный уходовый комплекс средства (кремы, тоники, лосьоны), в состав которых входят фруктовые кислоты или молочная кислота в небольших концентрациях. Таким образом, кожа будет готова к воздействию молочной кислоты в больших количествах.

Очищение

Очистка лица — этап, который проводится непосредственно перед пилингом. Для этого можно взять очищающее средство, которым вы пользуетесь каждый день. После того как кожа будет очищена от косметики и загрязнений, ее нужно дополнительно протереть тоником, содержащим слабую концентрацию кислот (фруктовых или молочной), или спиртом.

Это окажет необходимый для молочного пилинга обезжиривающий эффект. Не забываем оставлять зону вокруг глаз и губ нетронутой. Можно на этом этапе защитить ее нанесением вазелина или жирного крема.

Проведение пилинга молочной кислотой

Подготовленный раствор молочной кислоты можно наносить на лицо кисточкой или с помощью ватного диска. При этом кисточка или диск должны быть достаточно смоченными в средстве, но без фанатизма — чтобы молочная кислота не капала при нанесении. Иначе она может попасть в глаза или на губы и вызвать неприятные реакции.

Начинать обработку лица лучше сверху, то есть со лба и области щек, двигаясь по массажным линиям. Не забываем об участках вокруг глаз и губ, которые нужно обходить.

Сразу после нанесения пилингового состава необходимо засечь время и переключиться на свои ощущения от процедуры. Для первого раза достаточно 30 секунд — 1 минуты, и ориентироваться нужно на то, как кожа реагирует на молочную кислоту. Если есть ощущения покалывания или жжения, но в пределах терпимости, можно подождать все положенное время.

Есть рекомендации об использовании в таких случаях фена в режиме холодного воздуха, который облегчает состояние. Если кожа жжет достаточно ощутимо — это повод для прекращения процедуры. Иначе можно вместо красоты получить раздражение или даже химический ожог.

Со временем, по мере привыкания кожи к молочному пилингу, длительность процедуры можно понемногу увеличивать.

Завершающий этап

Правильное завершение молочного пилинга, то есть смывка — не менее важная часть всей процедуры. Чтобы не усугубить ситуацию от отшелушивающего процесса, убирать остатки средства нужно только прохладной или холодной водой в большом количестве. Экономия воды, спешка или использование теплой (тем более горячей) воды способны спровоцировать продолжение воздействия кислоты на кожу и появление в результате этого раздражения.

После смывки пилинга лицо нужно вытирать мягким полотенцем аккуратными промакивающими движениями. В качестве завершающего штриха можно сделать успокаивающую и/или увлажняющую маску, нанести питательный крем.

Оптимальная кратность пилинга с молочной кислотой — 5 процедур с интервалом не менее 10 дней.

Важно! Учитывая, что молочный пилинг — это все-таки пилинг, хоть и щадящий, выходить под прямые лучи солнца после процедуры без солнцезащитных средств не рекомендуется.

Как делать молочный пилинг лица — смотрите на видео:


Если подытожить, домашний молочный пилинг — достаточно эффективный и безопасный способ освежить лицо и вернуть ему здоровый вид. При этом он доступный и не сложный, но требует аккуратности и регулярности проведения.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Ирина   19 октября 2016 20:32


    Действие многих пилингов перепробовала прежде чем меня удовлетворил результат.
    Протестировала много разной косметики, больше всего полюбился мне пилинг Glycо-А на основе 12%гликолиевой кис-ты, кожа после него ощущается лучше, наблюдается сокращение пор и морщинок. Так же помогает избавиться от пигментных пятен.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *