Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать маску для волос с медом и яйцом

Раздел: Красота
Мед для приготовления маски для волосМед для приготовления маски для волосПольза, противопоказания и рецепты яично-медовых масок для волос. Особенности приготовления и нанесения составов.
Содержание статьи:
  1. Польза для волос
  2. Противопоказания
  3. Рецепты масок
  4. Методика приготовления
  5. Как наносить

Маска с яйцом и медом — это уникальная процедура, основное назначение которой укрепить локоны и активизировать их рост. Данный состав использовали наши бабушки, чтобы подчеркнуть естественную красоту волос.

Польза маски для роста волос с яйцом и медом



Пчелиный нектар для приготовления маскиПчелиный нектар для приготовления маски

Пчелиный нектар — уникальный продукт природного происхождения. Это вещество можно считать одним из самых распространенных в составе масок для лица и тела. Но существует множество средств с медом для укрепления и оздоровления локонов. Кроме того, нектар способен стимулировать рост и делать шевелюру более густой.

Полезные свойства маски для волос с яйцом и медом:

  • Насыщает витаминами и минералами. В желтке содержится тиамин и рибофлавин. Кроме того, есть микроэлементы, которые стимулируют обмен веществ. Нектар по составу очень похож на плазму крови, поэтому полностью усваивается организмом.

  • Препятствует облысению. Маски с яйцом и нектаром стимулируют рост локонов. Кроме того, улучшается кровообращение в сосудах головы, а значит, волосы получают больше питательных веществ.

  • Способствует «склеиванию» секущихся волос. Средства с нектаром и яйцом восстанавливают волосяную кутикулу, уменьшая расстояние между чешуйками.

  • Делает локоны блестящими, насыщая влагой. Мед и яйцо способны остановить испарение влаги. Это возможно благодаря уменьшению пористой структуры волоска. Даже при периодическом применении фена с поверхности локонов испаряется меньше влаги.

  • Ускоряет рост шевелюры. При регулярном использовании появляются новые и тонкие волоски. Кроме того, при попадании значительного количества питательных веществ активизируется рост уже существующих волос на голове. Таким образом, можно существенно ускорить процесс роста прядей.

Противопоказания к применению масок с медом и яйцом



Жирная себорея волосистой части головы

Мед и куриный желток являются достаточно сильными аллергенами, соответственно, к применению масок имеются противопоказания.

Перечень противопоказаний к использованию масок для волос с яйцом и медом:

  1. Аллергия. Это может быть аллергическая реакция на нектар или желток. Поэтому если при употреблении в пищу этих продуктов у вас появляется сыпь, то не вводите данные ингредиенты в состав масок.

  2. Открытые раны и повреждения. Несмотря на заживляющие свойства меда, его не стоит использовать на раздраженной и поврежденной коже.

  3. Жирная себорея. Яичный желток не стоит использовать при жирной себорее, такие маски могут усугубить болезнь.

Рецепты масок для волос с яйцом и медом



Существует масса средств с яйцом и пчелиным нектаром, которые ускоряют рост локонов, препятствуют их расслоению и питают кожу головы. В состав таких масок, кроме основных ингредиентов, могут входить травы, масла, пряности и даже алкоголь. У каждого из ингредиентов есть свое предназначение.

Маска для волос с медом, яйцом и коньяком



Коньяк для маски

Маски с коньяком и водкой отличаются своей эффективностью. С их помощью удастся ускорить рост локонов и сделать их густыми. Со временем вы увидите тонкие и короткие волоски. Этот пушок вырос на месте старых волос, которые выпали. Далее этот пушок вырастет и существенно улучшит состояние шевелюры.

Рецепты масок с яйцом, пчелиным нектаром и коньяком:

  • С солью. Вам необходимо в посудине смешать 20 мл коньяка с 30 мл цветочного нектара. Идеально подойдет липовый или майский мед, эти сорта жидкие, поэтому их легко смешивать с остальными ингредиентами масок. Добавьте ложку крупной морской соли без ароматизаторов. Оставьте на 14 дней в темном месте. Введите желток и взболтайте массу. Нанесите ее на локоны за 60 минут до мытья. Помассируйте кожу, остатки массы распределите по всей длине. Укутайте голову пакетом и косынкой. Смывать средство нужно с применением шампуня. Повторяйте оздоровительную манипуляцию 2 раза в 8 дней.

  • С дрожжами. Эта маска помогает снизить выделение кожного сала, поэтому эффективна при очень жирных локонах. Необходимо четвертую часть пачки дрожжей раскрошить в миску и залить теплой водой. Ее нужно 50 мл. Оставьте массу на четверть часа. После появления пышной пены введите 30 мл теплого меда, 20 мл коньяка и желток. Тщательно усредните массу. Вылейте маску на корни и помассируйте. Гребнем с редкими зубчиками прочешите локоны. Наденьте тюрбан из полотенец и оставьте на 40 минут. Вымойте с применением шампуня. Вода должна быть прохладной.

  • С кофе. Эта маска придает шевелюре красивого кофейного оттенка, поэтому не подходит обладательницам светлых локонов. Для приготовления маски всыпьте в посудину 20 г молотого кофе и влейте в него 50 мл коньяка. Введите в смесь 30 мл пчелиного нектара, он должен быть жидким. Добавьте целое яйцо и тщательно взболтайте. Это лучше всего делать в банке. Вылейте маску на корни и аккуратно распределите по всей коже. Остатки растяните по всей длине локонов. Укутайте голову полиэтиленом и косынкой, время аппликации — 30-90 минут. Можно смывать без применения шампуня.

Маска для волос с яйцом, медом и маслом персика



Персиковое масло

Персиковое масло смягчает локоны и делает их блестящими. Именно поэтому маски с медом, яйцом и персиковым маслом идеально подходят девушкам, которые часто красят локоны или делают химическую завивку. Они облегчают расчесывание и способствуют сохранению цвета шевелюры.

Рецепты масок для волос с нектаром, яйцами и персиковым маслом:

  1. С коньяком. Это маска для стимуляции роста и от секущихся кончиков. Необходимо в глубокую миску влить по 30 мл коньяка и меда. Далее введите 15 мл масла персика и желток. Смесь нужно превратить в однородную. Маску нужно втереть в кожу, а потом нанести на кончики. Сделайте небольшую гульку из волос и наденьте на голову полиэтиленовый пакет. Утеплите маску и оставьте на треть часа. Перед смыванием еще раз помассируйте. Вымойте локоны с шампунем и ополосните подкисленной водой.

  2. С творогом. Это питательная маска для оздоровления ослабленных и пористых локонов. Необходимо в блендер поместить 100 г жирного творога. Идеально подойдет домашний кисломолочный продукт. Вейте к нему 20 мл масла персика и 30 мл цветочного нектара. Введите целое яйцо. Включите прибор и превратите смесь в однородную пасту. Эту желтоватую смесь нанесите на кожу и вотрите ее. Маска не очень удобно наносится, но необходимо постараться распределить ее по всей длине. Укутайте локоны пакетом и оставьте на 40-50 минут.

  3. С витаминами. Влейте в миску 50 мл качественной водки или коньяка. Добавьте желток и 15 мл масла персика. Вылейте содержимое упаковки таблеток витамина А (10 капсул). Тонкой струйкой влейте прогретый нектар и еще раз усредните. Маску вылейте на корни и прочешите расческой с редкими зубчиками. Наденьте пакет на голову и укутайте полотенцем. Оставьте на 25 минут. Смойте с шампунем и ополосните ромашковым отваром.

Маска для волос с яйцом, медом и репейным маслом



Репейное масло

Репейное масло очень давно применяется для исцеления поврежденных локонов. Яично-медовая маска с маслом репейника позволит вам за короткий срок вдохнуть в локоны новую жизнь. Они становятся блестящими, мягкими, облегчается расчесывание и уменьшается количество секущихся кончиков.

Рецепты масок для волос с нектаром, яйцами и маслом репейника:

  • С лимоном. Эта смесь рекомендована людям, которые страдают от чрезмерной жирности локонов. Необходимо влить в мисочку 50 мл жидкого нектара и сок одного лимона. Превратите массу в вязкую жидкость и введите желток. Тонкой струйкой при постоянном перемешивании добавьте 40 мл репейного масла. Усредните состав и вылейте его на локоны. Помассируйте голову, препятствуя стеканию смеси. Наденьте шапочку для душа, а сверху нее укутайте голову теплой косынкой. Время аппликации составляет 30-40 минут. Смывайте с шампунем. Проводите манипуляцию 3 раза в 10 дней.

  • С крапивой. В глубокую емкость влейте по 30 мл масла репейника и натурального пчелиного нектара. Смешайте ингредиенты и добавьте желток. Приобретите в аптеке спиртовую настойку крапивы. Влейте в подготовленную смесь 50 мл крапивы. Взболтайте массу, закрыв емкость крышкой. При помощи кисти распределите смесь на волосах. Маска наносится по всей длине и прочесывается гребнем с редкими зубьями. Оставляют смесь на локонах на 40-50 минут. Смывать нужно с шампунем, так как масло плохо удаляется с локонов.

  • Классическая. Она состоит из трех ингредиентов. Необходимо смешать 30 мл нектара с 40 мл репейного масла и 2 желтками. Поставьте желтую жидкость на водяную баню и прогревайте, не допускайте кипения смеси. Когда масса станет очень густой, вылейте ее на локоны и помассируйте. Наденьте пакет на локоны и утеплите полотенцем или покрывалом. Оставьте на 1 час. Маска плохо смывается с волос, поэтому придется использовать шампунь и тщательно массировать шевелюру. Проводите оздоровительную манипуляцию 1 раз в 4 дня.

  • С перцем. Перец стимулирует кровообращение и способствует улучшению роста локонов. В небольшую миску влейте 50 мл репейного масла и введите желток. Взболтайте смесь и введите 30 мл пчелиного нектара. Всыпьте молотого красного перца на кончике ножа. Вылейте на голову, но не втирайте. Запрещено наносить на поврежденную и раздраженную кожу. Оставьте смесь на 10 минут и тщательно вымойте локоны с применением шампуня. Следите, чтобы маска не попала в глаза.


Маска для волос с медом, яйцом и оливковым маслом



Масло оливы

Масло оливы — одно из самых дешевых и эффективных средств для оздоровления локонов. Его можно приобрести в любом супермаркете. Сейчас многие хозяйки применяют это масло для заправки салатов и вторых блюд.

Рецепты масок для локонов с нектаром, яйцом и маслом оливы:

  1. С бананом. Это средство используется для питания кожи головы и уменьшения сухости локонов. Очистите тропический фрукт от кожицы и раздавите его вилкой. Прогрейте в мисочке с теплой водой 50 мл нектара и влейте в банановое пюре. Добавьте 2 желтка, предварительно взбив их вилкой в пышную пену. Влейте 30 мл масла оливы и 30 мл цельного молока. Берите домашний продукт высокой жирности, средство вылейте на локоны и помассируйте. Наденьте шапочку для душа и тюрбан из полотенца. Время воздействия составляет 40 минут. Смывайте с шампунем, ополосните водой с лимонным соком для придания блеска. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в 8 дней.

  2. С алоэ. Это оздоравливающий состав, который позволяет сделать локоны блестящими и шелковистыми. Необходимо очистить 3 листочка от кожицы и поместить их в блендер. Включите прибор и превратите массу в кисель. Добавьте желток, 50 мл оливкового масла и 30 мл прогретого нектара. Для этой маски лучше брать жидкий акациевый или липовый мед. Смесь перенесите на кожу и помассируйте голову. Наденьте пакет и укутайте полотенцем. Оставьте на 50 минут и смойте теплой водой. Проводите процедуру трижды в неделю.

  3. С майонезом. Влейте в миску 30 мл масла оливы и один желток. Добавьте ложку жирного майонеза и влейте 40 мл теплого нектара. Лучше смешивать маску в банке, закрыв ее крышкой. Так она становится однородной и отлично распределяется на волосах. Вылейте смесь на локоны и помассируйте. Наденьте пакет на голову и оставьте на 50 минут. Смывать лучше с применением шампуня.

  4. С луком. Эта смесь стимулирует рост волос и препятствует облысению. Рекомендовано на начальных стадиях алопеции. Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее блендере или на мясорубке. Необходимо, чтобы получилось две столовых ложек каши. Добавьте к этой массе желток и 40 мл теплого меда. Не забудьте тонкой струйкой влить 30 мл масла оливы. Все тщательно усредните и нанесите на локоны и корни. Обязательно утеплите тюрбаном из полотенца и держите 60 минут. Вымойте локоны с шампунем. Чтобы избавиться от запаха лука, сполосните локоны кислой водой с лимоном.

Методика приготовления маски для волос с медом и яйцом



Перец и мед для приготовления маски

Готовить маски на основе пчелиного нектара и яиц достаточно просто. Основная сложность в том, что компоненты смеси не всегда хорошо смешиваются и могут разделяться на фазы. Именно поэтому необходимо придерживаться определенных правил.

Особенности приготовления яично-медовых масок для волос:

  • Готовьте маски непосредственно перед применением. Смесь нельзя хранить в готовом виде в холодильнике. Разбитое яйцо быстро портится и покрывается коркой, которую сложно смыть с волос.

  • Для приготовления средств берите исключительно свежий мед. Если готовите маски зимой или ранней весной, мед уже закристаллизовался. В таком случае можете его немного прогреть на водяной бане. Кристаллики растворяются при нагревании.

  • Не доводите мед до кипения, при нагревании свыше +60°С образуются канцерогены.

  • В рецептах некоторых масок указано, что смесь меда и яиц нежно прогреть на водяной бане. Ни в коем случае не ставьте маску на огонь! В противном случае белок сварится, и смесь можно будет выбросить.

Как наносить маску на волосы с медом и яйцом



Нанесение маски с медом и яйцом

Практически все яично-медовые маски используются для стимуляции роста волос. Соответственно, их необходимо наносить на корни. Но если в составе средства содержится масло, маску можно наносить и на кончики.

Особенности нанесения яично-медовых масок:

  1. Практически все маски с нектаром и яйцом имеют кремообразную консистенцию, поэтому их достаточно просто наносить. Необязательно использовать кисточку. Можно просто вылить смесь на голову и втереть пальцами.

  2. Время, на которое стоит оставлять маску, варьируется в широких пределах. Если в составе есть красный перец, то больше чем на 15 минут средство не стоит наносить. Если маска приготовлена с добавлением масел, то необходимо выдержать ее 30-60 минут.

  3. Старайтесь не наносить маски на только окрашенные волосы. Такие средства способствуют быстрому смыванию пигмента.

  4. Обязательно утепляйте голову полотенцем. Повышенная температура открывает поры и способствует лучшему проникновению компонентов в кожу головы.

Как сделать маску с медом и яйцом для волос — смотрите на видео:


Как видите, яично-медовые маски — волшебные составы для оздоровления локонов. С их помощью можно улучшить состояние шевелюры, потратив на ингредиенты совсем немного средств.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *