Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать черную маску из желатина и угля для лица

Раздел: Красота
Угольно-желатиновая маска для лицаУгольно-желатиновая маска для лицаПольза, противопоказания и особенности применения угольно-желатиновых масок для лица. Рецепты приготовления составов от комедонов, для стареющей и пигментированной кожи.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты черной маски
  4. Методика приготовления
  5. Как наносить

Маска из угля и желатина — это уникальная смесь, которая позволяет убрать излишки кожного жира и очистить поры. С помощью этого состава удастся избавиться от комедонов, уменьшить воспаление и препятствовать распространению инфекции.

Полезные свойства черной маски из угля и желатина



Маска из угля и желатина

Желатин — продукт, который представляет собой вытяжку из хрящей и костей животных. Данное вещество, несмотря на огромный размер молекул, отлично справляется со многими проблемами кожи.

Польза маски с желатином и углем:

  • Ускоряет заживление порезов и ссадин. В составе желатина содержится глицин. Это вещество, которое стимулирует восстановление тканей и повреждений.

  • Восстанавливает эпидермис. Благодаря содержанию аспарагина кожный покров начинает синтезировать эластин. Уменьшаются морщины, рельеф лица выравнивается.

  • Препятствует испарению влаги. В составе желатина содержится комплекс пролин, который поддерживает нормальное содержание влаги в коже.

  • Способствует заживлению прыщей. Это возможно благодаря аланину, который является натуральным антибиотиком и противовирусным веществом. Бактерии из гнойников не разносятся по всему лицу, а уничтожаются непосредственно в порах. Активированный уголь поглощает продукты жизнедеятельности бактерий, что препятствует распространению инфекции.

  • Способствует исчезновению черных точек. Активированный уголь связывает жир и поглощает грязь с клеток. Благодаря этому кожа очищается, а поры сужаются.

Противопоказания к применению масок с углем и желатином для лица



Нарывы на лице

Желатин — природный коллаген, который питает клетки и восстанавливает их. Активированный уголь — натуральный продукт, что получен путем многогранного окисления и восстановления древесины. Несмотря на природность этих компонентов, маски с желатином и углем имеют противопоказания.

Противопоказания к использованию масок для лица с черным углем и желатином:

  1. Купероз. Сосудистые звездочки и сетка смотрятся очень неприглядно. Это увеличенные капилляры и сосуды. Желатин и уголь стимулируют кровообращение и питание в коже, поэтому могут сделать купероз более выраженным.

  2. Аллергия. В очень редких случаях может наблюдаться аллергия на желатин. Кожа может не принять такой коллаген и ответить раздражением и покраснением.

  3. Реабилитация после пластической операции. Если на лице имеются свежие шрамы, рубцы и раны после хирургического вмешательства, маски с желатином и углем запрещены. Их разрешено делать после полного выздоровления.

  4. Наличие нарывов и нагноений. Если у вас имеются фурункулы, то данные маски запрещены. Желатин может стать питательной средой для бактерий и вирусов.

Рецепты черной маски с желатином и углем для лица



В основном данный состав используют для лечения комедонов и прыщей. Эту маску можно назвать альтернативой пластыря для лица, но, в отличие от последнего, она содержит исключительно натуральные компоненты.

Маска с углем и желатином от морщин



Авокадо для маски

Желатин очень полезен для увядающей и стареющей кожи. Он является природным источником коллагена, который делает контуры лица четче. В составе таких масок, кроме желатина и угля, присутствуют фрукты, молочные продукты и мед. Нередко вводят масла для лучшего питания и увлажнения.

Рецепты черных масок из активированного угля и желатина от морщин:

  • С бананом. Залейте 10 г кристаллов желатина холодным коровьим молоком. Желательно брать домашний продукт с высоким содержанием жира. Молока понадобится 50 мл. Оставьте кристаллы до увеличения в объеме в 3 раза. Поставьте смесь на очень маленький огонь и все время перемешивайте. Необходимо, чтобы в жидкости не осталось крупинок. Нельзя допускать закипания смеси. Раздавите таблетку активированного угля. Всыпьте черный порошок в желатин и введите пюре одного банана. Тщательно усредните смесь и при помощи кончиков пальцев распределите состав на коже. Маска не наносится на веки и в область под глаза. Оставьте на 20 минут и смойте. Используйте теплую воду.

  • С овсянкой. В блендере измельчите ложку овсяных хлопьев до получения муки. Замочите и растворите желатин. Необходима жидкая основа для маски. Введите в желатиновую жидкость овсяную муку и 20 мл холодного молока. Взбейте смесь венчиком и всыпьте половину чайной ложки порошка активированного угля. Эта маска текучая и напоминает очень жидкий кисель. Лучше всего наносить массу при помощи мягкой кисти с длинным ворсом.

  • С авокадо. В авокадо содержится очень много натуральных масел и фруктовых кислот. Именно поэтому данный плод рекомендуют включать в маски по уходу за стареющей и увядающей кожей. Очистите авокадо от корочки и косточки. Мякоть натрите на терке или измельчите в блендере. В это пюре введите желатиновую основу и 2 раздавленные таблетки активированного угля. Оставьте маску в мисочке на 10 минут. Снова усредните и равномерно распределите на коже. Оставьте на 15 минут. Смывайте очень аккуратно с применением ваты.

  • Со сливками. В 50 мл желатиновой основы влейте 20 мл жирных сливок. Всыпьте измельченную упаковку активированного угля. У вас получится серая смесь с крупинками угля. Нанесите эту массу на подготовленный эпидермис. Перед процедурой необходимо снять косметику и увлажнить кремом. Маску необходимо держать 20 минут.

Как сделать маску из угля и желатина от пигментных пятен



Желатин для маски

Кроме разглаживания морщин, желатиновые маски с углем можно использовать для осветления кожи. Дело в том, что желатин содержит вещества, способствующие равномерному распределению меланина в дерме. Из-за правильной концентрации пигмента она приобретает однородный и ровный цвет.

Рецепты масок от пигментных пятен с углем и желатином:

  1. С огурцом. Приготовьте желатиновую основу путем замачивания и прогревания. После этого натрите на терке один небольшой очищенный огурец. Выбирайте самый маленький размер ячеек, лучше всего, если в готовом средстве не будет попадаться кусочков овоща. Введите овощное пюре в желатиновую основу и добавьте 2 таблетки активированного угля. Добавьте 20 мл оливкового масла. Пропитайте ватку смесью и приложите к проблемным местам. Оставьте компресс на 20 минут.

  2. С лимоном. Лимон известен своими осветляющими свойствами. Кислота в составе фрукта способствует мягкому осветлению темных пятен и веснушек. Приготовьте желатиновую основу и введите в нее 20 мл сока лимона. Добавьте порошок, полученный из 3 таблеток активированного угля. Добавьте 25 мл сметаны и усредните. Распределите состав на лице, уделяя внимание проблемным местам. Время воздействия состава — 25 минут. Аккуратно снимите пленку, а остатки смойте водой.

  3. С брусникой. Горсть ягод превратите в пюре и введите в желатиновую основу. Раскрошите 4 таблетки угля и введите белок. Взбейте массу в пену и погрузите в нее мягкую кисть. Пропитайте ворс составом и смажьте эпидермис. Лягте на кровать и положите на лицо влажную салфетку. Смесь не должна высыхать. По истечению 20 минут удалите черную массу влажной тканью, а потом вымойте лицо.

  4. С куркумой. Залейте 3 листика желатина водой и поставьте на водяную баню. Готовую жидкость перелейте в мисочку и добавьте 4 таблетки активированного угля. Всыпьте половинку чайной ложечки порошка куркумы. Добавьте ложку пчелиного нектара. Еще раз встряхните вязкую массу. Пропитайте смесью ватный диск и приложите к проблемным местам. Если на лице очень много веснушек и темных пятен, пропитайте составом салфетку и положите на лицо. Время аппликации — 15 минут. Смывайте ромашковым отваром.


Маска с углем и желатином от черных точек



Активированный уголь как ингредиент маски

Это универсальное средство, которое действует по принципу пластыря. После высыхания желатин превращается в плотную пленку, которая при снятии с кожи приклеивает к себе всю грязь с пор. Активированный уголь поглощает жир.

Рецепты масок для лица из угля и желатина от черных точек:

  • С молоком. Раздавите 3 таблетки угля и всыпьте порошок в пластиковую мисочку. Добавьте в уголь 10 г желатина и залейте 50 мл молока. Дайте смеси немного постоять. Кристаллики должны «вырасти». Поставьте емкость в микроволновку на полминуты. За это время ингредиенты растворятся. Мягкой кистью, вбивающими движениями, нанесите смесь на кожу. Дайте маске полностью высохнуть. На это понадобится 15-25 минут. После высыхания снимите пленку, старайтесь не порвать кусок. Не волнуйтесь, если ощутите стянутость. Вымойте лицо и смажьте легким кремом.

  • С лимоном. Вам необходимо выдавить сок из половины цитруса и залить им 10 г кристаллов желатина. Оставьте на 10 минут. Поставьте на паровую баню или просто поместите в микроволновку на 30 секунд. Введите измельченную таблетку угля. Еще раз усредните массу, необходимо, чтобы не осталось в жидкости крупинок угля. Мягкой кистью нанесите на кожу. Оставьте до образования плотной пленки. Так как пленка может быть очень тонкой, лучше наносить маску несколько раз. Время воздействия — треть часа. Снимите пленку, а остатки смойте с лица.

  • С яблоком и киви. Очистите фрукты от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Можно использовать мелкую терку. Пюре отбросьте на марлю и выдавите сок. Всыпьте в миску 15 г кристаллов желатина и залейте фруктовым соком. Оставьте до набухания. Прогрейте в микроволновке или на паровой бане до растворения кристаллов. Введите порошок, приготовленный из 2 таблеток угля. Нанесите на очищенное лицо. Необходимо вбивать массу в поры. После полного высыхания маски ее нужно снять.

  • С белком. Залейте кристаллы или пластинки желатина водой и оставьте набухать. На небольшом огне превратите желеобразную массу в жидкость. Введите 2 таблетки угля, предварительно его измельчив. Добавьте белок одного яйца и взбейте смесь. Пышную пену распределите на коже. Через 5 минут смажьте лицо составом еще раз. Оставьте до полного высыхания. Снимите пленку, стараясь не разорвать ее.

Методика приготовления черной маски из желатина и угля



Готовим угольно-желатиновую маску

Существует несколько правил приготовления угольно-желатиновой маски. Все они делают процедуру безопасной и эффективной.

Правила приготовления маски из желатина и активированного угля:

  1. Используйте для приготовления желатин в пластинках или кристаллах. Заливайте продукт холодной водой и ждите набухания кристаллов. Очень аккуратно и при постоянном помешивании растворяйте смесь. Нельзя допускать кипения жидкости, иначе это испортит свойства желатина.

  2. Не применяйте для замачивания желатина горячую воду. Это испортит маску, и вы не получите желаемого эффекта.

  3. Для приготовления маски приобретайте самый дешевый уголь в пластинках. Для измельчения используйте ступку. Можно просто положить таблетку на салфетку и раздавить ее тыльной стороной ложки.

  4. Для смешивания ингредиентов применяйте мягкую кисточку. Старайтесь готовить маску на один раз. Готовая смесь не подлежит хранению.

Как наносить маски с желатином и углем на лицо



Нанесение черной маски на лицо

Все достаточно просто и мало чем отличается от нанесения других масок. Но так как у средств с желатином может быть разное назначение, способы нанесения могут отличаться.

Правила нанесения масок:

  • Маски для омоложения необязательно оставлять до высыхания. Обычно такие составы не снимают пленкой, а просто смывают водой.

  • Если время аппликации прошло, а маска от комедонов еще не застыла, подождите еще немного. Такие составы снимаются пластом, к которому приклеивается содержимое пор.

  • Маски с желатином нельзя наносить на веки и под глаза. Такие средства могут сушить и без того тонкую и нежную кожу.

  • Перед нанесением средства лицо желательно подготовить и распарить. Но если вы спешите, можете просто снять косметику и полежать на лице с теплым и влажным полотенцем. Такие процедуры способствуют глубокому проникновению веществ в поры.

Как сделать черную маску для лица — смотрите на видео:


Желатин — уникальное вещество, содержащее природный коллаген, который полностью усваивается кожей. Используя маски с углем и желатином, вы сможете продлить молодость и устранить проблемы кожи.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *