Капли для похудения OneTwoSlim

Обертывание с красным перцем для похудения

Раздел: Красота
Красный перец для похуденияКрасный перец для похуденияПротивопоказания к проведению обертываний с красным перцем и их польза. Рецепты и особенности приготовления паст.
Содержание статьи:
  1. Польза для тела
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты обертываний
  5. Методика обертывания

Обертывания с перцем — это полезные для тела манипуляции. При регулярном проведении процедуры можно избавиться от целлюлита, растяжек и отеков. Обертывания можно осуществлять как дома, так и в салоне, но в домашних условиях вы сможете прилично сэкономить.

Польза обертываний с красным перцем для тела



Обертывание для похудения с красным перцем

Эта пряность регулярно используется при приготовлении закусок, вторых блюд и салатов. Острый вкус обычно предпочитают представители сильного пола. Но девушки могут применять перец не только как приправу для придания пикантности пище, а в качестве эликсира молодости для кожи.

Полезные свойства обертываний с красным перцем:

  • Уменьшают отеки. Благодаря раздражению кожи улучшается кровообращение. Уходит лишняя жидкость с верхних слоев кожи. Уменьшаются объемы.

  • Снижают проявления целлюлита. Целлюлит — капсулы жира, которые образовались из-за недостаточного кровообращения. Перцовые обертывания стимулируют взаимодействие между клетками и способствуют уменьшению проявлений целлюлита.

  • Уменьшают дряблость. Красный перец обладает эффектом лифтинга. Сухость кожи уменьшается, в целом тело выглядит подтянутым и молодым.

  • Способствуют похудению. Из-за улучшения кровотока и лимфотока продукты жизнедеятельности клеток выводятся гораздо быстрее. Объем бедер, ног и талии уменьшается.

Противопоказания к применению обертываний с перцем



Критические дни

Так как красный перец существенно раздражает кожу, то обертывания с данной пряностью не стоит применять при повреждениях и ранах. Кроме этого, имеется и ряд других противопоказаний.

Противопоказания к проведению обертываний с перцем:

  1. Открытые раны. Попадая в ранки, перец будет жечь, это сделает продолжительное нанесение состава невозможным.

  2. Критические дни. Из-за согревающего эффекта обертывания с этой пряностью могут усилить кровотечение.

  3. Недуги вен. Не разрешено делать обертывания с перцем при тромбофлебите и варикозе. Это сделает вены еще более заметными. При куперозе тоже обертывания проводить нельзя.

  4. Заболевания женских половых органов. Обертывания усиливают кровоток, соответственно, при миоме матки, полипозе и гиперплазии эндометрия проводить процедуры не следует.

  5. Болезни почек. При проведении процедуры капсулы жира расщепляются, часть продуктов обмена будет выводиться через почки. Соответственно, нагрузка на этот орган увеличится.

  6. Беременность. Обертывания с перцем могут спровоцировать тонус маски и стать причиной преждевременных родов или самопроизвольного аборта.

Состав и компоненты красного перца



Красный перец для обертывания

Самое интересное, что жгучий перчик на 88% состоит из воды, но это не уменьшает его полезных свойств. Кроме того, он содержит массу микроэлементов и витаминов, питающих кожу и улучшающих ее состояние.

Состав красного перца:

  • Витамины группы С, В и А. Они стимулируют клеточный обмен и способствуют расщеплению жира.

  • Калий, фосфор и магний. Данные микроэлементы связывают свободные радикалы. Это существенно замедляет процессы старения. Соответственно, кожа дольше остается молодой.

  • Холин. Это вещество стимулирует выработку эластина, что способствует подтягиванию бедер, живота и ягодиц.

  • Ликопин. Это красный пигмент, который является натуральным антиоксидантом. Он препятствует проведению окислительных реакций в организме и замедляет старение.

  • Сера и цинк. Эти химические элементы являются натуральными антибиотиками и препятствуют распространению инфекции. Соответственно, обертывания с перцем способствуют улучшению состояния кожи и препятствуют образованию прыщей.

Рецепты обертываний с красным перцем для похудения



В основном такие обертывания проводятся с целью уменьшения целлюлита и для улучшения рельефа кожи. Кроме того, данные процедуры отлично насыщают кожу минералами и препятствуют ее старению.

Обертывания с перцем и глиной



Обертывание с перцем и глинойОбертывание с перцем и глиной

Перец в таких обертываниях разогревает кожу и способствует улучшению ее состояния. Глина — природный поглотитель, который абсорбирует весь мусор и впитывает токсические вещества. В комплексе эти два ингредиента быстро избавляют эпидермис от токсинов и повышают эластичность кожи.

Рецепты обертываний с перцем и глиной:

  1. С корицей. Это обертывание можно считать одним из самых эффективных в борьбе за идеальные формы. Необходимо 50 г порошка голубой глины смешать с теплой водой до получения однородной каши. По консистенции смесь должна напоминать густой кисель. Введите в массу по ½ части чайной ложки перца и корицы. Перемешайте пасту и ладонями нанесите на проблемные места. Наносите на ягодицы, бедра, ноги и живот. Желательно все это обмотать пищевой пленкой и укутать покрывалом. Время воздействия смеси составляет 20-40 минут. Такое обертывание называется горячим, так как разогревает кожу и открывает поры, что способствует выведению токсических веществ.

  2. С апельсиновым маслом. Любое цитрусовое масло отлично справляется с целлюлитом и усиливает действие красного перца. Для приготовления смеси 40 г порошка черной глины смешайте с теплой водой. Введите 5 капель масла апельсина и усредните массу. Необходимо, чтобы в пасте не было комочков и крупинок. Ладонью или широкой кистью нанесите средство на проблемные места и обмотайте полиэтиленом. Укутайте одеялом и оставьте для воздействия на 20 минут. При ощущении сильного жжения смойте массу холодной водой.

  3. С медом. Всыпьте в мисочку 40 г любой глины и влейте воды, чтобы получилась густая кашица. Введите 30 мл теплого меда и на кончике ножа молотого красного перца. Смажьте смесью бедра, живот и ягодицы. Обмотайте целлофаном и оставьте на 25 минут. Желательно перед процедурой не распаривать кожу и не принимать душ.

  4. С лимоном. Лимон помогает осветлить кожу и ускорить расщепление комочков жира. Для приготовления антицеллюлитной пасты залейте 30 г голубой глины небольшим количеством воды до получения состава, похожего по консистенции на сметану. Введите 20 мл свежего сока лимона и на кончике ножа порошок перца чили. Смесь усредните и с применением полиэтиленовых рукавичек нанесите состав на живот, бока и бедра. Обмотайтесь пленкой и одеялом. Продолжительность процедуры — 20-35 минут. Смывать прохладной водой.

Обертывания с перцем и медом



Ингредиенты для обертывания

Мед является источником витаминов и полезных веществ. В его составе содержится глюкоза и фруктоза, а также полифенолы, которые препятствуют образованию капсул жира, превращающихся в целлюлит. В совокупности с перцем нектар достаточно эффективен для похудения, такая смесь улучшает рельеф кожи, делая ее гладкой и ровной.

Рецепты обертывания с перцем и медом:

  • С кофе. Это обертывание помогает не только в борьбе с целлюлитом. Оно избавляет от омертвевших клеток и является мягким скрабом. В совокупности с перцем и медом вам удастся избавиться от целлюлита и мертвой кожи. Всыпьте в мисочку 2 ложки молотого зернового кофе. Можете использовать гущу после выпитого напитка. Введите в кофе немного воды и на кончике ножа красного перца. Добавьте 30 мл прогретого нектара. Массу тщательно перемешайте и при помощи ладоней распределите на проблемных местах. Укутайте аппликацию целлофаном и одеялом. Оставьте массу на теле на 30-35 минут. Перед тем как смыть, помассируйте бедра, живот и ягодицы.

  • С маслом. Это обертывание помогает избавиться от целлюлита и питает кожу. Идеально подходит для женщин с сухой и дряблой кожей. Прогрейте мед до температуры 50°С. Необходимо 100 мл нектара. Введите в него ½ чайной ложки молотого перца чили и добавьте 50 мл масла оливы. Тщательно усредните массу и нанесите ее на проблемные зоны. Обязательно укутайтесь пленкой и одеялом. Время аппликации составляет 20-40 минут.

  • С бананом. Раздавите очищенный от кожицы тропический фрукт и в полученную кашу добавьте 50 мл теплого нектара. Тщательно вымешайте смесь, желательно, чтобы не было комочков и кусочков банана, поэтому лучше поместить массу в блендер и взбить 1 минуту. Введите в однородную сладкую массу ½ чайной ложки красного молотого перца. Усредните массу и смажьте ею места, где имеется целлюлит и жир. Обмотайте пленкой и покрывалом. Оставьте для воздействия на 35 минут.

  • С алоэ. Это отличное обертывание, которое восстанавливает кожу и устраняет дряблость. 50 мл нектара прогрейте в горячей воде. Введите в мед ½ ложечки молотого перца. Вымешайте массу, чтобы не осталось комочков. Очистите от кожицы 3 листика алоэ и измельчите до получения кашицы. Добавьте растительную смесь в медово-перечную массу и еще раз усредните. Нанесите на проблемные места и обмотайте пленкой. Утеплите одеялом и оставьте аппликацию на 40 минут. Тщательно вымойте кожу и смажьте ее антицеллюлитным кремом.


Обертывания с перцем и кофе



Перец и кофе для обертывания

Кофе в обертываниях с перцем для похудения используется в качестве скрабирующего компонента. Он мягко отшелушивает омертвевшие клетки. Но, кроме того, способен ускорить обменные процессы и стимулировать расщепление жира.

Рецепты обертываний с перцем и кофе:

  1. Со сметаной. Сметана отлично питает дряблую и стареющую кожу. Для приготовления смеси всыпьте в мисочку ½ чайной ложки красного молотого перца и 100 мл жирного кисломолочного продукта. Введите в перцово-сметанную массу столовую ложку молотого черного кофе. Если вы предпочитаете дорогой напиток, то вместо свежих кофейных зерен используйте гущу. Смесь равномерно распределите на проблемных зонах и оставьте на 25 минут. Не забудьте укутать тело пленкой и одеялом.

  2. С водорослями. Возьмите 20 г ламинарии в порошке и залейте кипятком. Необходимо, чтобы получилась кашицеобразная смесь. Оставьте порошок для набухания на 30 минут. После этого введите ½ чайной ложки молотого перца и 10 г молотых кофейных зерен. Этой смесью смажьте проблемные места и обмотайте пленкой. Оставьте на 30 минут. Перед смыванием активно массируйте проблемные места. Это поможет усилить кровоток и убрать ороговевшие частички.

  3. С солью. Соль выводит лишнюю жидкость из организма. Благодаря таким обертываниям за 1 сеанс удастся уменьшить объемы на 1-2 см. Такое похудение является нестойким, но отлично подходит, если вы собираетесь на пляж или на свидание. Возьмите кофейную гущу и введите в нее 10 г морской соли без добавок. Всыпьте перца ½ чайной ложки. Встряхните смесь и при необходимости разбавьте ее водой. Нанесите на проблемные зоны. Время воздействия смеси — 20-35 минут. Аппликацию нужно покрыть целлофаном и укрыться теплым пледом.

Обертывания с перцем и корицей



Корица для обертывания

Корица — полезная пряность, при помощи которой можно избавиться от бугорков на бедрах, ягодицах и ногах. Она вместе с перцем активизирует обменные процессы и улучшает состояние кожи.

Рецепты обертываний с корицей и перцем:

  • С маслами. Влейте в мисочку 50 мл масла оливы или другого базового масла. Введите в жидкость 10 г молотого перца и 10 г порошка корицы. Встряхните смесь, закрыв миску крышкой. Эту жирную массу обильным слоем нанесите на проблемные зоны. Обмотайте пленкой и лягте под одеяло. Оставьте на коже на 30-45 минут. Смойте теплой водой.

  • С медом. Прогрейте в емкости 50 мл нектара и введите в него по 10 г молотого перца и корицы. Для приготовления пасты берите красный перец чили. Теплую массу нанесите на кожу, избегая поврежденных мест. Укутайтесь целлофаном и одеялом. Повышенная температура способствует расцеплению капсул жира. Оставьте аппликацию на 25 минут. Смойте прохладной водой, массируя проблемные участки.

  • С бодягой. Порошок пресноводной губки залейте горячей водой и оставьте для увеличения в объеме. Введите в кашу по 10 г порошка корицы и красного перчика. Нанесите на кожу, обмотайте пищевой пленкой. Утеплите места аппликации одеялом или пледом. Оставьте массу на проблемных местах на 25 минут. Тщательно смойте кашу.

Обертывания с перцем и шоколадом



Обертывание тела перцем и шоколадом

В какао-бобах содержатся компоненты, позволяющие активно бороться с жиром. Кроме того, этот продукт в совокупности с острым перцем способен творить чудеса. Для приготовления обертываний можно брать горький шоколад или порошок какао.

Рецепты обертываний с красным перцем и шоколадом:

  1. С молоком. Вскипятите на плите 20 мл молока и всыпьте в него 100 г какао-порошка. Проварите смесь, должна получиться шоколадная паста. Введите в эту коричневую массу 10 г кайенского перца и вымешайте. Пока смесь еще теплая, смажьте ею проблемные места. Укутайте места аппликации полиэтиленом и утеплите термобельем. Оставьте на 30 минут. Можно приступать к упражнениям. Смойте под струей холодной воды.

  2. С имбирем. Измельчите на терке очищенный от кожицы корешок имбиря. Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и растопите. Можете делать это на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в шоколадную пасту стружку имбиря и 10 г красного молотого перца. Смажьте теплой пастой места, пораженные целлюлитом, и обмотайте целлофаном. Лягте под одеяло и отдыхайте 30-45 минут. Смывайте горячей водой.

  3. С маслами. Поломайте 100 г горького шоколада на небольшие кусочки. Поместите их в емкость и прогрейте ее путем погружения в кипящую воду. Когда шоколад станет жидким, влейте 10 мл масла оливы и 5 капель эфира апельсина. Всыпьте 10 г кайенского перца. Усредните массу еще раз и при помощи лопатки смажьте бедра, ягодицы и область талии. Обмотайтесь целлофаном и полотенцем. Оставьте шоколад на теле на 30-40 минут.

Методика обертываний с красным перцем для похудения



Красный молотый перец

Красный перец — довольно агрессивный продукт, способный вызвать раздражение и аллергию. Поэтому, чтобы не получить ожог, необходимо руководствоваться определенными правилами при проведении обертываний.

Правила выполнения обертываний:

  • Перед проведением процедуры протестируйте смесь на небольшом участке. Если после 30 минут нахождения пасты на коже и ее удаления не осталось раздражения, и не появилась сыпь, можете проводить обертывания.

  • Ни в коем случае не наносите пасту с перцем сразу после эпиляции и бритья. После процедуры удаления волос кожа раздраженная и очень чувствительная. Разрешено проводить обертывания через 3 дня после эпиляции.

  • Используйте для нанесения перчатки, это защитит ваши руки от жжения.

  • Во время смывания не используйте жестких мочалок и губок. После обертывания кожа разогретая и легко травмируется.

  • Выполняйте обертывания не чаще 2 раз в 8 дней. Курс лечения целлюлита составляет 1-1,5 месяца. Лучше всего провести 15 процедур.

Как делать обертывание с красным перцем для похудения — смотрите на видео:


Обертывания с перцем — дешевый и эффективный способ борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Воспользуйтесь этой специей и приведите тело в порядок.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *