Капли для похудения OneTwoSlim

Уход за огрубевшей кожей локтей в домашних условиях

Раздел: Красота
Огрубевшая кожа на локтяхОгрубевшая кожа на локтяхПричины появления огрубевшей кожи на локтях. Рецепты масок, обзор кремов по уходу за ней.
Содержание статьи:
  1. Причины огрубевшей кожи
  2. Особенности ухода
  3. Как избавиться от трещин
  4. Полезные советы

Уход за локтями — это необходимая процедура, направленная на смягчение кожи и устранение трещин. Но многие игнорируют эту часть тела, соответственно, дерма огрубевает, становится темной, шелушится, а иногда и трескается.

Причины огрубевшей кожи на локтях



Принятие горячей ванны

Существует масса причин, которые провоцируют огрубение кожи. Причем, чаще всего виной сухой дермы на локтях становится отсутствие или недостаток ухода. Но в некоторых случаях эпидермис в этой области высыхает и трескается из-за заболеваний внутренних органов.

Причины грубой кожи в области локтей:

  • Нарушение гормонального фона. Такое часто случается при беременности, ожирении и недугах щитовидной железы. При нормализации количества гормонов проблема исчезает.

  • Гинекологические недуги. Обычно повышенной сухостью в области локтевого сустава страдают женщины с поликистозом, эндометритом, миомой и гиперплазией эндометрия. Это связано с недостатком лютеинизирующего гормона и прогестинов.

  • Резкие перепады температуры. Обычно такое случается зимой, когда человек с мороза заходит в теплое помещение. При этом кожа на локтях пересыхает и трескается.

  • Недостаток витаминов. Причиной появления трещин и огрубевшей кожи на локтях становится недостаток жирорастворимых витаминов А и Е. Обычно это случается у женщин, которые сидят на низкоуглеводной диете и употребляют очень маленькое количество растительного масла. Именно оно является основным источником витамина Е.

  • Экзема и псориаз. Это недуги комплексного характера, когда наблюдается сбой в работе кишечника и печени. При этих болезнях кожа в области локтей становится толстой и может отслаиваться пластами.

  • Механические повреждения. Часто сопровождают офисных работников, которые обожают сидеть, опершись локтями о стол. Кожа при этом натягивается, трется и грубеет. Могут появиться трещины и сухость.

  • Отсутствие ухода. За кожей в области локтей стоит ухаживать. Эта зона нуждается в увлажнении и питании.

  • Любовь к горячим ваннам. При ежедневном купании в горячей воде, из-за наличия в ней хлора кожа высыхает. Со временем она грубеет и трескается.

Особенности ухода за кожей на локтях



Существует несколько основных средств, которые применяются для ухода за кожей в области локтевого сустава. Эпидермис в этих зонах часто сухой и шелушится, поэтому необходимо регулярно удалять его чешуйки. Это можно сделать при помощи скрабов. Но этого недостаточно, чтобы забыть о сухости, необходимы увлажняющие и питающие средства.

Пилинг кожи на локтях



Массаж локтей

Пилинг позволяет отшелушить отмершие частички кожи и сделать область мягкой. Обычно пилинг достаточно проводить 2 раза в неделю. Всего за месяц регулярных процедур ваши локти станут мягкими и нежными.

Рецепты пилинга для локтей:

  1. С солью. Вам необходимо в посудину среднего размера всыпать 20 г мелкой соли. Конечно, лучше всего брать морскую, причем, без добавок и ароматизаторов. Влейте в соль немного пчелиного нектара. Желательно использовать жидкий и свежий. Не применяйте гречишный мед, он густой и дорогой. Для приготовления пилинга выберите более дешевый вариант. Нанесите массу после купания и помассируйте локотки. Смойте теплой водой. После процедуры желательно смягчить кожу.

  2. С содой. Это отличный пилинг, который одновременно питает и отшелушивает огрубевшую кожу. Для скраба нужно смешать 30 г пищевой соды и 50 мл оливкового масла. Эту пасту нанесите на локотки и тщательно помассируйте. Удалите салфеткой и вымойте кожу с мягким мылом.

  3. С кофе. Возьмите спелый персик и удалите косточку. Кожицу тоже снимите. Измельчите мякоть на терке или в блендере. Введите ложку черного молотого кофе. Можно применять гущу после того, как насладитесь вкусом бодрящего напитка. Нанесите массу на локти и помассируйте в течение 2-5 минут. Смывайте при помощи прохладной воды.

  4. С толокном. Возьмите горсть овсяного толокна и смешайте с жидким пчелиным нектаром. Тщательно усредните и нанесите массу на огрубевшую кожу. Помассируйте проблемные места и смойте с применением теплой воды.

Жирные кремы для ухода за локтями



Крем Avon Planet Spa

Сейчас в магазинах хороший ассортимент средств по уходу за локтями и коленями. Именно в этих областях кожа шелушится, темнеет и трескается. Обычно в состав таких средств входят витамины А и Е, а также растительные экстракты и эфирные масла.

Обзор кремов по уходу за локтями:

  • Avon Planet Spa. Это крем с маслом ши, экстрактами целебных трав и белой глиной. Средство используется для ухода за локтями, коленями и стопами. Отличается приятным ароматом и легкой консистенцией. Стоимость баночки 150 мл — 2 доллара.

  • Косметика фито. Этот крем отлично подходит для увлажнения и питания эпидермиса в области локтей, коленей, стоп. Он содержит масла, которые славятся своими регенерирующими свойствами. Можно использовать при наличии трещин. Стоимость тюбика 57 мл — 1,5 доллара.

  • Боро плюс от Химани. В составе крема содержатся масла и травы. Запах у него не очень приятный из-за наличия экстракта березовых почек. Отлично увлажняет стопы, локти и колени. Отличается регенерирующими свойствами. Стоимость тюбика 50 мл — 3 доллара.

  • Ahava. Это крем известной израильской компании, которая производит косметику с минералами мертвого моря. Для хорошего результата сухие локти нужно смазывать им на ночь. Смягчает огрубевшую кожу и осветляет ее. Стоимость тюбика 75 мл — 8 долларов.

Масляные ванночки для локтей



Ванночка для локтей с глицерином

Растительное масло — источник витамина А и Е. С помощью масел можно существенно улучшить состояние локтей, сделав их более мягкими. Через несколько процедур кожа перестанет шелушиться.

Рецепты масляных ванночек для локтей:

  1. С глицерином. Прогрейте в небольшой мисочке 100 мл растительного масла. Подойдет обычное подсолнечное или оливковое. Необходимо, чтобы температура жидкости была 45°С. Добавьте в масло 20 мл глицерина. Тщательно перемешайте смесь и опустите в нее локти на 20 минут. Не нужно после процедуры смывать средство. Промокните локти салфеткой и нанесите жирный крем.

  2. С миндальным маслом. Влейте в посудину 100 мл растительного масла и погрузите ее в емкость с горячей водой. Добавьте 5 мл масла миндаля. Опустите локти и посидите 15 минут. Вытрите их салфеткой и увлажните кремом. Повторять процедуру можно 2 раза в неделю после скрабирования.

  3. С касторовым маслом. Прогрейте в небольшой мисочке 150 мл подсолнечного масла. Берите рафинированное без запаха. Добавьте 20 мл касторового масла. Погрузите локти в ванночку и подержите руки в жидкости 15 минут. Остатки средства удалите салфеткой. Проводите процедуру 2 раза в неделю.

Компрессы для ухода за локтями



Компрессы для кожи локтей

Компрессы помогают всего за несколько сеансов сделать локти мягкими. Кожа при этом становится заметно нежнее, исчезает шелушение. Для приготовления компрессов обычно применяют масла, глицерин и фруктовые соки. Чаще всего их оставляют на локтях на всю ночь.

Рецепты компрессов по уходу за локтями в домашних условиях:

  • С медом. Смешайте в равных количествах масло миндаля с теплым пчелиным нектаром. Нанесите смесь на огрубевшую кожу и обмотайте полиэтиленом. Можете пропитать в этой жидкости кусок ткани и тоже завязать целлофаном. Время воздействия — 30 минут. Смывать средство нужно с применением теплой воды.

  • С крахмалом. Крахмал отлично увлажняет и смягчает кожу. Для приготовления компресса всыпьте в миску ложку картофельной муки и добавьте теплой воды. Необходимо, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на проблемные места и замотайте пленкой. Ходите с компрессом 25 минут. Смойте остатки средства прохладной водой.

  • С помидорами. Измельчите на мясорубке два помидора. Выбирайте мясистые сорта с небольшим количеством сока и семечек. Томатную кашицу нанесите на ткань и приложите к локтям. Обмотайте место компресса тканью и оставьте на 30 минут. Кислота в составе томата размягчает огрубевшую кожу.

  • Со спиртом и уксусом. В мисочку влейте по 20 мл спирта и глицерина. Спирт берите наибольшей крепости. Введите 10 мл уксуса с концентрацией 9% и чайную ложку любого крема. Нанесите пасту на ткань и приложите к огрубевшим локтям. Время воздействия составляет 25 минут. Смойте с применением теплой воды.


Маски для питания кожи локтей



Нанесение маски на локти

Маски для питания локтей наносятся после скрабирования. Они помогают насытить сухую кожу витаминами и избавят от шелушения. Некоторые средства не стоит наносить на поврежденные участки с трещинами и ранами. Это касается смесей с лимоном и кислыми фруктами. Они могут жечь.

Рецепты масок для питания локтей:

  1. С прополисом. Влейте в сковороду 25 мл растительного масла и обжарьте на нем луковицу. Кусочки лука уберите, а масло перелейте в металлическую емкость. Нагрейте и введите в массу немного прополиса. Перемешивайте до растворения пчелиного продукта. Эту жидкость необходимо наносить на локти на 1 час.

  2. С капустой. Измельчите в блендере два капустных листа. У вас должна получиться каша. Введите в нее 20 мл растительного масла и 10 г картофельного крахмала. Тестообразную массу нанесите на локти и укутайте клеенкой. Можете покрыть полотенцем. Оставьте на 25-35 минут. Удалите остатки бумажной салфеткой и вымойте в теплой воде.

  3. С бананом. Раздавите мякоть одного банана. Необходимо, чтобы получилась кашица. Введите в нее 20 мл глицерина и перемешайте. Жирной пастой смажьте проблемные места и покройте их целлофаном. Время аппликации составляет 25 минут. Снимите маску и вымойте локти, не забудьте нанести жирный крем.

  4. С желтком. Отделите белок от желтка и влейте его в миску. К желтку добавьте 25 мл масла оливы и 5 мл свежего лимонного сока. Нанесите пасту на локти и обмотайте клеенкой. Держите смесь 25 минут. Остатки удалите при помощи сухой ткани. Вымойте локти под проточной водой.

Отбеливающие средства для локтей



Крахмал для отбеливания локтей

Из-за повышенной пористости и наличия шелушения в области локтей нередко скапливается грязь. Кроме того, кожа в этой зоне может темнеть. Это существенно портит внешний вид и доставляет массу хлопот. Чтобы сделать кожу на локтях светлее, рекомендуется использовать осветляющие маски. Обычно в них входит петрушка, кисломолочные продукты и лимон.

Рецепты отбеливающих масок для локтей:

  • Со сливками. Влейте в миску 50 мл жидких сливок. Подойдет продукт с жирностью 10%. Поставьте миску на огонь и подождите, пока сливки не начнут сворачиваться. В это время введите 5 г порошка шафрана и ложку крахмала. Тщательно усредните смесь. Эту пасту нужно втирать в локти. Оставьте смесь на 10 минут и смойте под проточной водой.

  • С петрушкой. Измельчите пучок зелени петрушки до получения кашицы. Для этих целей можете использовать блендер. Введите в зеленую кашицу ложку сметаны и перемешайте. Нанесите пасту на ткань и приложите к проблемным местам. Оставьте на 20 минут. Смойте и смажьте специальным кремом.

  • С лимоном. Отрежьте «горбушку» лимона и втирайте сок в локоть. Оставьте сок на руках на 15 минут. Смойте водой и обязательно нанесите увлажняющее или питающее средство. Проводите процедуру 2 раза в 7 дней.

  • Со сметаной. В небольшую миску добавьте 20 мл нежирной сметаны и пюре, приготовленное из одного персика. Нанесите смесь в область локтевого сустава и обмотайте пленкой или пакетом. Замотайте полотенцем и оставьте массу на руках на 20 минут. Смойте без мыла и нанесите питательное средство.

Как избавиться от трещин на локтях



Цветы ромашки для маски

Для избавления от трещин используют питательные средства с заживляющими компонентами. Нельзя применять составляющие, которые способны раздражать кожу и вызывать зуд.

Средства от трещин на локтях:

  1. Заживляющая маска с ромашкой. Приготовьте отвар из ромашки, залив горсть цветов 500 мл кипятка. Вылейте отвар, а цветы измельчите на мясорубке. Введите в массу стакан жирной сметаны и 100 мл оливкового масла. Добавьте полстакана тертой черной редьки. Все компоненты перемешайте и переложите в банку с крышкой. Храните в холодильнике. Используйте вечером перед сном. Оставлять смесь на локте нужно на всю ночь.

  2. С салициловой кислотой. Прогрейте в небольшой кастрюльке по 100 мл меда и оливкового масла. Необходимо, чтобы масса стала однородной. Помните, что мед нельзя нагревать выше 50°С. После этого введите порошок, полученный из 4 таблеток салициловой кислоты. Перелейте смесь во флакон и храните в холодильнике. Наносите массу на 1 час, укутав целлофаном. Использовать средство нужно 3 раза за 8 дней.

  3. С витаминами. Отлично заживляет трещины витамин Е. Влейте в миску 20 мл любого растительного масла. Добавьте в жирную жидкость содержимое 3 капсул с витамином Е. Введите столовую ложку Пантенола. Закройте емкость и встряхните ее. Смажьте проблемные места. Смесь не нужно смывать, она отлично впитывается. Чтобы не запачкать одежду, можете заклеить локти пластырем.

Полезные советы по уходу за кожей на локтях



Сухая кожа на локтях

Чаще всего сухость и трещины в области локтей обусловлены неправильным питанием и отсутствием надлежащего ухода. Чтобы кожа была как у младенца, придерживайтесь простых правил.

Правила ухода за кожей локтей:

  • Откажитесь от использования мыла. Оно сушит кожу и может стать причиной шелушения. После душа обязательно наносите любой крем для рук. Желательно, чтобы в его составе были витамины А и Е.

  • Старайтесь осенью и весной принимать мультивитаминные комплексы. Они помогают избавиться от сухости кожи.

  • Очень полезно принимать рыбий жир. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют сухости кожи.

  • Для того чтобы маски принесли результат, проводите их курсами. Обычно достаточно 2 месяцев, чтобы полностью восстановить сухой эпидермис на локтях и избавиться от трещин.

  • Не опирайтесь о твердые поверхности. Избавьтесь от привычки подпирать голову локтями.

Как ухаживать за кожей локтей — смотрите на видео:


Кожа на локтях нуждается в уходе, как лицо и другие части тела. Для этого можно приобрести специальные кремы или использовать недорогие средства собственного приготовления.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Любава   26 сентября 2016 21:52


    Попробуйте крем-пилиг на основе 12% гликолиевой кислоты, ГликоА нужно использовать два раза в неделю как вечерний уход. Хорошо помогает от шелушащейся кожи. Производит французская компания Исисфарм.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *