Капли для похудения OneTwoSlim

Обзор лучших рецептов масок с корицей для волос

Раздел: Красота
Палочки корицыПалочки корицыУзнайте, в чем польза корицы для волос, как готовить и использовать маски с ее добавлением.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Как использовать
  3. Правила применения


Корица ― это вкусная пряность, которая знакома многим. Она ценится благодаря своему легкому и обволакивающему аромату. Корицу часто добавляют в разнообразные десерты и выпечку, при этом она используется не только в кулинарии, но и в парфюмерии, а также сфере косметологии. Благодаря применению корицы проводится эффективное восстановление и осветление волос на несколько тонов.

Польза корицы для волос



Волосы после масок на основе корицы

Эта специя прославилась на весь мир благодаря своим лечебным свойствам. Главной пользой корицы является то, что в ее составе находятся уникальные полифенолы. Именно благодаря воздействию этих веществ происходит снижение уровня сахара в крови, поэтому корица становится бесценной в рационе людей, страдающих от диабета.

Однако, несмотря на то, что корица широко применяется как в медицине, так и косметологии, нельзя забывать, что она является натуральным и сильно концентрированным продуктом. Именно поэтому строго запрещено использование этой специи в больших количествах, следовательно, во время приготовления масок необходимо придерживаться установленной дозировки.

В составе корицы находится большое количество полезных витаминов (Е, А), антиоксидантов и минералов. Поэтому ее рекомендуется применять для восстановления и укрепления здоровья волос. Благодаря регулярному использованию масок с корицей происходит улучшение структуры прядей, они становятся мягкими и шелковистыми, быстро возвращают свой природный глянцевый блеск. Полезно добавлять в состав таких восстанавливающих средств кефир, яйца, эфирные масла, мед и т.д. Также корица способствует ускорению роста волос.

Корица обеспечивает укрепление волосяных луковиц, благодаря чему предотвращается их выпадение, при этом проводится эффективный оздоровительный курс для кожного покрова головы, устраняется проблемы перхоти.

При условии регулярного использования этой пряности происходит усиление скорости роста волос, возвращается объем, красота и здоровье. Корица имеет еще одно положительное качество ― если ее правильно и регулярно применять, можно на несколько тонов осветлить волосы.

Как использовать корицу для ухода за волосами?



Приготовление маски на основе корицы

Для восстановления и оздоровления волос можно использовать коричневый порошок корицы или эфирное масло. Лучше всего останавливать выбор на масле, так как его можно применять при проведении массажа кожного покрова головы, оказывая стимулирующее действие на рост волосяных луковиц. Однако использовать продукт в чистом виде не рекомендуется, так как есть риск нанести вред коже.

Разводить масло корицы можно любым видом растительного. К примеру, оливковым, репейным либо касторовым в соотношении 2 капли масла корицы на 1 ст. л. базового. Для выполнения массажа можно использовать пальцы либо мягкую щетку для волос. Эта процедур очень полезна, особенно, если на кончики прядей будет наноситься масло, благодаря чему предотвращается их пересыхание и не появляется проблемы сечения.

Корицу очень часто используют для приготовления разнообразных масок, предназначенных для ухода за волосами. Но из-за того, что эта пряность является очень агрессивной, обязательно нужно придерживаться нескольких простых правил по ее использованию.

Маски с корицей: правила применения



Порошок, палочки корицы и мед

Чтобы маски, в составе которых находится корица, приносили пользу для волос, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Строго запрещено использовать корицу в чистом виде, так как она способна вызывать не только сильное чувство жжения, но и ожог кожного покрова головы.

  2. Наносить маски с корицей можно только на сухие и чистые волосы.

  3. Сначала состав втирается в кожный покров головы и только после этого равномерно распределяется по всей длине прядей.

  4. Чтобы усилить действие масок с корицей, после их нанесения, необходимо утеплить волосы ― сначала локоны заматываются целлофановым пакетом либо пищевой пленкой, а сверху надевается теплое полотенце.

  5. Если маски с корицей держать на волосах дольше установленного времени, начнется осветление волос.

  6. Для получения положительного эффекта, необходимо применять такие маски регулярно ― не менее одного раза в 3–4 дня.


Маски с корицей для роста волос



Порошок корицы

Для ускорения роста волос в домашних условиях рекомендуется регулярно применять следующие маски с добавлением корицы:
  1. Для приготовления маски берется оливковое масло (3 ст. л.), кефир (3 ст. л.), яйцо (1 шт.), порошок корицы (1 ч. л.) и натуральный мед (1 ч. л.). Все компоненты тщательно перемешиваются, и полученная масса равномерно распределяется по всей длине волос. Спустя 13–16 минут остатки смеси смываются большим количеством теплой воды и шампуня.

  2. Чтобы улучшить питательные качества любого бальзама и шампуня, рекомендуется перед применением в их состав добавлять масло корицы. Однако такая процедура проводится непосредственно перед использованием средства, так как долго его хранить нельзя.

  3. Можно воспользоваться и следующим средством ― берется шприц и набирается 1 кубик масла корицы, потом он добавляется в шампунь (разовая порция) и все компоненты тщательно перемешиваются.

  4. Незаменимую пользу для волос приносит сочетание корицы и меда. Необходимо взять в равных количествах мед, кокосовое масло и корицу. Все компоненты перемешиваются и слегка подогревается. На волосы маска наносится только в теплом виде. Спустя 12–16 минут остатки маски смываются теплой водой с шампунем.

  5. Берется натуральный мед (1 ст. л.), порошок гвоздики (1 ч. л.) и порошок корицы (1 ч. л.). Сначала мед слегка подогревается на водяной бане, после чего добавляются все остальные компоненты. Полученный состав втирается непосредственно в корни волос, смываются остатки маски спустя 10 минут.

  6. Корица очень полезна для волос, особенно, в сочетании с другими активными веществами. Для приготовления маски берется жидкий мед (60 г), репейное масло (60 г), порошок корицы (1 ч. л.) и порошок гвоздики (1 ч. л.), молотый красный перец (1-2 щепотки). Все компоненты смешиваются, потом полученный состав подогревается на водяной бане либо микроволновке. После нанесения на кожный покров головы этой маски, может появиться легкое чувство жжения, но если его просто невозможно терпеть, необходимо смыть остатки средства большим количеством теплой воды и шампунем.

Уже через месяц регулярного использования таких масок станет заметно, что значительно улучшилось состояние волос, и ускорился их рост.

Маски с корицей для осветления волос



Осветление волос с помощью корицы

Использование маски с корицей помогает быстро осветлить волосы на несколько тонов. Эта пряность является натуральным красителем, который не наносит волосам вреда, но при этом помогает провести оздоровительный курс.

Однако применение корицы для осветления волос имеет и определенные недостатки ― использовать ее нужно регулярно, в противном случае полученный эффект долго не продержится и вскоре пряди вернут свой прежний оттенок. К примеру, если использовать маски с корицей всего 1–2 раза, не будет заметен результат.

Чтобы приготовить специальную осветляющую маску с корицей, необходимо взять глубокую емкость, но она не должна быть металлической. Наливается любой бальзам для волос (100 г) и вводится порошок корицы (2–4 ст. л.), потом добавляется натуральный жидкий мед (3 ст. л.). Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получена масса однородной консистенции.

Готовая маска наносится на волосы, но при этом состав не должен попадать на кожный покров головы, чтобы не получить аллергическую реакцию или сильный ожог. Маска оставляется на волосах на 4 часа, после чего смывается большим количеством теплой воды и шампунем.

Для осветления волос можно использовать и другую разновидность такой маски. В этом случае понадобится в неметаллической емкости смешать порошок корицы (4 ч. л.), любой бальзам для волос (4 ч. л.), жидкий мед (80 г) и свежий сок лимона (10–12 капель).

После того, как все компоненты будут смешаны, должна получиться масса однородной консистенции, которая наносится на пряди и оставляется на 6–8 часов (продолжительность воздействия маски напрямую зависит от того, какой должен быть получен результат). Для более сильного осветления локонов такая процедура проводится несколько раз с перерывом на 3–4 дня.

Питательные маски для волос с корицей



Маска из корицы на волосах

Для питания и насыщения волос ценными веществами, рекомендуется регулярно использовать следующие маски:
  1. Для приготовления состава берется порошок корицы (1 ч. л.), репейное масло (1 ч. л.), яйцо (1 шт.), жидкий мед (2 ст. л.). Все компоненты тщательно перемешиваются, состав слегка подогревается и наносится на пряди. Смывается маска спустя 20–26 минут. Во время приготовления такого состава необходимо следить, чтобы яйцо не сварилось, а маска прогрелась одинаково. Эта маска может вызывать легкое чувство жжения, особенно, если используется свежая корица. Смывать состав горячей водой нельзя, иначе яйцо сварится и удалить его с волос будет довольно проблематично.

  2. Смешивается кефир (2 ст. л.) с оливковым маслом (2 ст. л.). Потом вводится жидкий мед (1 ч. л.) и порошок корицы (1 ч. л.), яйцо (1 шт.). Все ингредиенты смешиваются, после чего готовый состав наносится на пряди и оставляется на 14–16 минут, потом смывается теплой водой. Регулярное использование этой маски обеспечивает насыщение прядей необходимым количеством полезных веществ и уже через несколько минут будет заметен просто потрясающий результат ― локоны становятся гладкими и мягкими как шелк. Кефир прекрасно увлажняет пряди, предотвращается выпадение и ломкость волос. После использования такой маски на поверхности локонов создается тончайшая защитная пленка, которая сводит к минимуму негативное воздействие ультрафиолетовых лучей. Однако от такой маски нужно отказаться, если недавно волосы были окрашены, так как кефир может разрушать красящий пигмент. Такое средство подходит для натурального освещения прядей.

  3. Питательная маска с бананом помогает быстро восстановить ослабленные и травмированные волосы, при этом значительно увеличивается их сила и упругость. Чтобы приготовить такой состав, берется мякоть банана, кокосовое масло (3 ст. л.), порошок корицы (1 ч. л.). Все ингредиенты хорошо перемешиваются и состав наносится на пряди. Смываются остатки маски через полчаса теплой водой и шампунем.

Маски с корицей помогают быстро восстановить волосы, вернуть им силу, энергию, упругость и природный блеск. В то же время они оказывают легкий осветляющий эффект при регулярном использовании и больше всего подходят именно светловолосым девушкам.

Узнайте, как осветлить волосы медом и корицей в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *