Капли для похудения OneTwoSlim

Бандажное обертывание в домашних условиях

Раздел: Красота
Бандажное обертываниеБандажное обертываниеЧто представляет собой бандажное обертывание, какие проблемы оно позволяет решить, обзор производителей популярных бандажей, правила выполнения бинтования в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Особенности и предназначение
  2. Польза обертывания
  3. Противопоказания
  4. Основные разновидности
  5. Выбор материалов
  6. Методика проведения

Бандажное обертывание — это процедура, при которой туго заматываются тело или его отдельные участки для обеспечения компрессионного воздействия. Такие манипуляции достаточно эффективны, так как бандажные бинты пропитываются любыми необходимыми растворами.

Особенности и предназначение бандажного обертывания



Эластичные бинты

Для проведения бандажного обертывания используются специальные эластичные бинты. Обычно они пропитываются различными составами натурального происхождения, которые помогают решить те или иные эстетические проблемы кожи. Бинты для обертывания могут быть многоразовыми или одноразовыми.

Лишний вес, отечность, дряблость кожи, хрупкость сосудов, целлюлит — эти и многие другие проблемы помогает устранить данная косметическая процедура. Для каждого из эстетических недостатков применяется специальная пропитка: вытяжки из арбузных и виноградных косточек, водорослей, базилика и других трав, а также такие активные компоненты, как никотиновая и гиалуроновая кислота, кофеин и прочее.

Бандажное обертывание назначают как комплексный уход за телом, который помогает еще и потерять лишние килограммы. Его можно проводить женщинам для профилактики целлюлита и варикозной сетки. Оно также отлично сочетается с другими процедурами, направленными на улучшение состояния кожи.

Активные компоненты, которые входят в смесь для обработки бинтов, продолжают свое воздействие на кожу и после того, как бандаж снимают. При этом купаться некоторое время после обертывания не следует. Это делает процедуру максимально эффективной в борьбе с «апельсиновой коркой».

Проводится данная манипуляция практически в любом салоне красоты. Но вполне по силам ее сделать и в домашних условиях. Достаточно приобрести все нужные материалы.

Польза бандажного обертывания для тела



Упругое тело

Уже после нескольких сеансов бандажное обертывание дает первые видимые результаты. Чтобы получить пролонгированный эффект, рекомендуется проводить курс процедур — от 8 до 10.

В целом, за полный курс вы сможете добиться таких положительных перемен в организме:

  • Значительное уменьшение и сжигание подкожных жировых отложений;

  • Укрепление и тонизирование тканей — как верхних, так и более глубоких слоев;

  • Запуск активной регенерации клеток — быстрей происходит обновление, отшелушиваются мертвые частички;

  • Глубокое питание кожи и нормализация обмена веществ;

  • Выведение шлаков, токсинов через кожные поры посредством усиленного потоотделения;

  • Снятие отечности и нормализация оттока лимфы и венозной крови;

  • Уменьшение проявлений целлюлита или полное избавление от него;

  • Тело становится более упругим;

  • Дыхание клеток налаживается;

  • Усиление притока крови, насыщенной кислородом, к поверхности кожи — она приносит с собой также полезные вещества, то есть происходит питание изнутри.

Бандажные обертывания высокоэффективны и дают возможность воздействовать на глубинные слои кожи, которые при других салонных процедурах часто остаются не задействованы. Более того, определенные пропитки позволяют влиять на состояние всего организма в целом.

Противопоказания к бандажному обертыванию



Беременная женщина

Как и любая косметическая процедура, бандажное обертывание имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, это беременность. Будущим мамам ни в коем случае нельзя допускать стеснения движений и компрессии тканей и органов. Стоит воздержаться от обертывания и в случае лактации.

Не выполняйте процедуру, если у вас на теле есть открытые раны, ссадины, порезы, язвы, различные кожные болезни. Если речь идет о горячем обертывании, то в списке противопоказаний также находятся варикозное расширение вен, заболевания сердца, злокачественные новообразования.

Собираясь прибегнуть к бандажному обертыванию дома, убедитесь, что вы не имеете аллергии на те или иные компоненты пропитки. Предупредите о наличии реакций и косметолога, если проводите процедуру в салоне.

Основные разновидности бандажных обертываний



Бандаж дренирующий на теле

Существует несколько разновидностей бандажного обертывания. Различаются они по составу питательного коктейля, которым пропитываются бинты. Рекомендовано подбирать подходящую для вас пропитку у косметолога, после тщательного осмотра и выявления главной и сопутствующих эстетических проблем.

В зависимости от вида бандажа обертывания бывают такими:

  1. Разогревающие. Данная процедура применяется для устранения излишних жировых клеток, а также помогает в моделировании фигуры. На кожу наносятся разные гели. В их состав могут входить вытяжки из океанических водорослей, фитоэкстракты, красный жгучий перец, кофеин и шоколад. Эти компоненты способствуют улучшению кровотока, глубоко пропитывают ткани микроэлементами, витаминами, приводят в норму метаболизм, помогают организму активно расщеплять жировые отложения.

  2. Противоотечные. Эта процедура отлично справляется с отечностью — стимулирует отток лимфы, удаляет все виды застойных явлений. В состав лечебных коктейлей входят черника, конский каштан, кофеин, мята перечная и прочие компоненты, являющиеся природными антиоксидантами. Они помогают улучшить лимфодренаж, укрепить капиллярную стенку в верхних слоях кожи. Такие обертывания используют в комплексе мер, направленных на борьбу с целлюлитом, а также его последствиями — дряблостью кожи, обвисаниями. Противоотечный бандаж является профилактическим средством от образования гематом и ломкости сосудов.

  3. Криобандажные. Они подтягивают увядающую и дряблую кожу, оказывают эффект лифтинга на все тело. Эти обертывания можно использовать после того, как вы резко потеряли много килограммов и кожа не успела восстановиться. В этом случае бинты пропитываются коктейлями с вытяжками из виноградной косточки, конского каштана, моркови, отварами хвоща и шалфея, термальной водой, вином. Криобандаж глубоко питает клетки полезными веществами, приводит кожу в тонус, подтягивает ее, разглаживает. Кроме того, это обертывание также способствует устранению жировых отложений.


Правила выбора материалов для обертывания



Бинты и пропитка для обертывания

Добиться максимального эффекта от процедуры можно, используя продукцию от известных мировых производителей. Гели, пропитки и бинты для бандажного обертывания бывают разными, так как направлены на решение различных проблем.

Одним из самых известных брендов является немецкая марка Art de co. Линейка товаров для обертывания достаточно широка и позволяет подобрать оптимальный вариант именно для вас.

Среди самых популярных бандажей этой торговой марки можно выделить:

  1. Тонизирующий «Мохито». Этот бандаж применяется для освежающего обертывания. Пропитка содержит в составе экстракты мяты, лайма, каштана, витамины Е и С. Помогает коже вырабатывать эластин и коллаген. Делает ее подтянутой, упругой, возвращает здоровый цвет. Обычно используется для рук, ног, живота.

  2. Моделирующий «Hot Choco». Бинты для горячей разновидности обертывания, в состав пропитки входят фитоэкстракты женьшеня, какао бобов, а также перец чили, теобромин, кофеин. Эти компоненты расщепляют жировые отложения, улучшают эластичность кожи. Применяется данный бандаж на ногах, бедрах, животе.

  3. Регенерирующий «Glintwein». В составе пропитки присутствуют антиоксиданты: экстракты виноградных листьев, розмарина, а также разогревающие ингредиенты — корица, перец чили. Помогает в борьбе с лишним весом, избавиться от целлюлита. Зоны использования: живот, бедра, ноги.

  4. Косметический «Slim Classic». Под воздействием этого бандажа стимулируются процессы жиросжигания, моделируется фигура, происходит активный лимфодренаж. В составе пропитки содержатся экстракты плюща, водорослей, соль Мертвого моря. Применяется на ногах, животе, бедрах.

  5. Дренирующий «Algo Marine». Помогает моделировать силуэт, снимать отечность, усталость кожи. Под его воздействием расщепляются триглицериды и выводятся токсины из организма. В составе есть вытяжки каштана, водорослей, плюща, эхинацеи. Применяется на животе, бедрах, ногах.

Все вышеперечисленные бандажи выпускаются в виде одноразовых бинтов, пропитанных гелем. Использовать их просто — достаточно правильно закрепить.

Кроме того, существуют отдельные пропитки для многоразовых бинтов. Вы можете подобрать подходящую для себя:

  • Crioclassic. Уменьшает объем живота, бедер, ног, рук. Происходит стимуляция выработки коллагеновых и эластиновых волокон. Укрепляется стенка сосудов. Активные компоненты: витамин С, ментол, экстракт мяты. Дает охлаждающий эффект.

  • Cell Term. Антицеллюлитное средство стимулирует клеточный обмен, обеспечивает клетки кислородом, предотвращает застойные проявления. Активные ингредиенты: экстракт перца чили, кофеин. Не следует применять это разогревающее вещество, если у вас сосудистые проблемы и сверхчувствительная кожа.

  • White Lotus. Для моделирования фигуры. Оказывает дренажный эффект, увлажняет кожу. Активные компоненты: экстракты лотоса, водорослей, розмарина, эхинацеи. Термически нейтральный препарат.

Методика проведения бандажного обертывания дома



Если вы хотите сэкономить время и деньги, то вместо похода в салон можете провести процедуру бандажного обертывания в домашних условиях. Это несложно, главное, приобрести подходящий материал и соблюдать технологию манипуляций. Косметические бинты для обертывания выпускаются многими бьюти-брендами. В среднем их ширина — 12-15 сантиметров. Это позволяет удобно фиксировать их на проблемном участке. Вы можете также купить эластичный хлопковый бинт в аптеке и использовать его вместе со специальной пропиткой.

Общие рекомендации по бандажному обертыванию тела



Бандажное обертывание в домашних условиях

Конечный результат обертываний зависит от того, насколько правильно вы проводите процедуры и соблюдаете все рекомендации. Делать манипуляции следует курсом дважды в неделю. По истечению 8-10 сеансов нужно сделать перерыв на месяц. При необходимости обертывания повторяются. Если вы делаете их с профилактической целью, то достаточно одной процедуры в месяц.

Лучшее время для бинтования — период максимальной биологической активности кожных покровов. Обычно это с 18 до 22 часов. Не ешьте за два часа до начала манипуляций. На протяжении курса процедур следует выпивать каждый день около двух литров жидкости.

Если вы не уверены в том, что сможете провести процедуру обертывания в домашних условиях самостоятельно, рекомендовано посетить салон и пройти пару сеансов бандажирования у опытных специалистов. Так вы сможете получить необходимые навыки, и повторить дома бинтование не составит труда.

Подготовка перед обертыванием тела



Нанесение скраба на тело

Перед началом процедуры следует пройти этап подготовки тела к воздействию питательных компонентов и компрессионного давления.

Готовимся так:

  1. Принимаем ванну или душ, тщательно очищаем кожу.

  2. Наносим скраб для тела и хорошо обрабатываем участки, которые будут подвергаться бандажированию.

  3. Смываем отшелушивающий состав и проводим мягкий подготовительный массаж на влажной коже. Для этого проблемные участки слегка постукиваем, поглаживаем, разминаем. Не допускайте болезненных хлопков или щипков, иначе вы можете нарушить структуру подкожной жировой клетчатки.

Предварительно также нужно замочить бинты, если вы используете многоразовые изделия. Достаточно положить их в емкость с теплой чистой водой, чтобы они как следует намокли и стали мягче. Если вы будете пользоваться одноразовым бандажом с пропиткой, то замачивать не стоит.

Отложите проведение бинтования, если у вас повысилась температура тела.

Правила наложения бинтов для обертывания



Наложение бинтов

Оборачиваться бинтами нужно в положении стоя, по направлению кровотока, снизу вверх. Делать это следует не очень туго, но и без провисаний. Бандаж должен плотно облегать тело и не причинять сильного дискомфорта. Максимально давить на кожу бинт может в нижней части ноги, меньшее давление должно быть вверху, около паха.

Обертывание с помощью многоразовых бинтов, которые требуют пропитки, проводим по определенным правилам:

  • Флакон с коктейлем взбалтываем.

  • Круговыми движениями наносим смесь на проблемные зоны.

  • Остатки смеси наносим при помощи специальной кисточки на бинт.

  • Не дожидаясь высыхания средства, начинаем бинтование ноги со стоп и постепенно двигаемся к паху.

  • Живот и бедра бинтуем, начиная от колена ноги, поднимаясь к талии, спускаемся вниз ко второй ноге.

  • Каждую руку бинтуем от запястья в сторону плеча.

  • Грудь бинтуем от верхней части талии, крест-накрест через шею.

  • В конце процедуры тело нужно обернуть полиэтиленовой пленкой.

  • Если вы практикуете разогревающее обертывание, то обработанные участки рекомендуется укутать дополнительно одеялом или пледом.

Время воздействия бинтов на тело: около 35 минут для разогревающей процедуры, примерно один час для других видов обертывания.

После того как вы сняли бинты, смывать остатки смеси с тела не нужно. Достаточно стереть их мягким сухим полотенцем и обработать кожу питательным или антицеллюлитным кремом. После сеанса обертывания в течение суток не рекомендуется загорать под прямыми солнечными лучами.

Как делать бандажное обертывание — смотрите на видео:


Бандажное обертывание — это процедура, направленная на решение ряда косметических проблем. В отличие от моделирующего массажа и воздействия различных салонных аппаратов, провести курс бинтования можно в домашних условиях. Соблюдая правила и регулярность манипуляций, вы сможете добиться поразительных результатов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *