Капли для похудения OneTwoSlim

Японский массаж лица Асахи

Раздел: Красота
Массаж Асахи как метод воздействия на кожуМассаж Асахи как метод воздействия на кожуЧто такое японский массаж Асахи, его польза и возможные противопоказания, правила и методика проведения манипуляций, последствия и борьба с ними.
Содержание статьи:

Японский массаж Асахи — это уникальный авторский метод воздействия на лицо, который предложила косметолог Юкуко Танака. Его техника заключается в особом давлении на кожу, лимфатические узлы, что позволяет распределять лимфу, а также на мышцы и кости лица.

Особенности японского массажа Асахи



Юкуко Танака — косметолог из Японии

Юкуко Танака — косметолог и бьюти-эксперт из Японии, она выпустила книгу, которая стала мировым бестселлером. В ней она описала методику уникального массажа Асахи (Zogan). На самом деле, Танака не придумала ничего нового, ведь ее работа сводилась лишь к систематизации информации о бьюти-массаже для сохранения молодости и красоты лица, который использовался на протяжении многих веков японскими женщинами.

Массаж Асахи (в переводе с японского «Утреннее Солнце») отличается от традиционных европейских техник. Он основан на достаточно агрессивном воздействии на кожу лица. Во многих моментах он игнорирует общепринятые линии, по которым проводится массирование. Например, механическое воздействие на зону вокруг глаз выполняется на обоих веках от внутреннего уголка к наружному. Также существенно отличается подход к воздействию на кожу и мышцы вокруг рта.

Сила нажима в массаже Асахи находится на грани болевого порога. Такая «странная» для европейского косметолога техника имеет обоснование. Оно заключается в совершенно другом подходе к массажу.

Японский метод механического воздействия на лицо работает не только с кожей, но и с расположенными поверхностно мимическими мышцами, а также со всеми прочими структурами, которые формируют лицо, в том числе и костной тканью.

По мнению японцев, красота лица заключается не только во внешней оболочке, но и в более глубинных формах. Поэтому работа над привлекательностью должна вестись не только на поверхности. Гармонизировать нужно все структуры области лица. По этой причине массаж Асахи еще называют остеопатическим.

Как правило, этот массаж выполняется самостоятельно. Для его проведения достаточно запомнить несколько простых правил. Делая самомассаж, вы сможете контролировать интенсивность нажима в соответствии со своими ощущениями.

Польза японского массажа Асахи для лица



Массаж Асахи как способ омоложения лица

Юкуко Танака утверждает, что ее система массажа подойдет для женщин любого возраста. Чем в более юном возрасте вы начали проводить сеансы самомассажа, тем лучше сохранится ваша кожа к старости.

Асахи приносит такую пользу:

  • Отличный омолаживающий эффект. Морщины заметно уменьшаются, сокращается их количество, кожа становится упругой и плотной на ощупь.

  • Улучшение овала лица. Вне зависимости от того, какая форма вашего лица, вы сможете сделать ее более четкой и выраженной. Изменения коснутся щек, скул, носогубной области (будут устранены складки). Вы лишитесь второго подбородка.

  • Улучшение микроциркуляции крови и лимфы. Благодаря этому вы избавитесь от ряда таких проблем: прыщи, пигментные пятна, черные точки, угри.

  • Повышение настроения. Самомассаж вызывает стимуляцию выработки эстрогена — гормона счастья и радости.

  • Вывод токсинов и шлаков из-под кожи. Эти вредные вещества, которые годами накапливаются в эпидермисе, вызывают ускоренный процесс старения. Чтобы этого избежать, следует тщательно разгонять кровь и лимфу.

  • Пропадают отеки и мешки под глазами. Разгон лимфы под кожей лица поможет устранить эти дефекты, если они не спровоцированы внутренними болезнями.

В книге японского косметолога также идет речь о том, что с помощью Асахи можно открыть энергетический канал. Он позволит черпать космическую энергию.

Противопоказания к проведению массажа Асахи



При высыпаниях массаж противопоказан

Как и любой массаж, японский имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, не следует пытаться провести Асахи, если у вас низкий болевой порог, а кожа слишком чувствительная.

Кроме того, воздержитесь от этого массажа в таких случаях:

  1. Заболевания лимфатической системы. Асахи направлен на активное механическое воздействие на лимфатические узлы, что может спровоцировать обострение болезней этой системы.

  2. Острые инфекционные болезни и ЛОР-патологии. Это гайморит, фарингит, хроническая ангина и прочие, особенно если они сопровождаются повышением температуры.

  3. Высыпания на коже. К этой категории причисляют образования любой этимологии — грибковые, вирусные, бактериальные.

  4. Синдром хронической усталости. Этот недуг связан с поступлением в организм кислорода в малых количествах, что часто сопровождается хроническим насморком и заложенностью носа. Механическое воздействие усугубит проблему.

  5. Купероз. При нем сосуды под кожей патологически расширены и имеют повышенную хрупкость. Поэтому активный массаж приведет к дополнительному травмированию эпидермиса.

  6. Злокачественные образования на лице. Разгон крови и лимфы может усугубить болезнь.

Также с осторожностью следует подходить к этому массажу, если у вас слишком тонкий слой подкожно-жировой клетчатки на лице.

Правила проведения японского массажа лица Асахи



Чистая кожа как основа для массажа

Прежде чем приступать к проведению этого бьюти-массажа, следует принять во внимание определенные правила и подготовиться:

  • Выполнять массаж следует исключительно на очищенной коже.

  • Использовать в процессе нужно натуральные массажные основы (овсяное молочко, различные растительные масла).

  • Традиционные с точки зрения классического массажа приемы (поглаживание, разминание) не используются. Нужно применять растирания с интенсивным надавливанием постоянной силы.

  • Все движения необходимо выполнять на максимальном усилии. При этом вы не должны чувствовать резкую боль, все-таки, данная процедура носит не только косметологический характер, но и расслабляющий.

  • Силу нажима нужно уменьшать в области, где расположены лимфатические узлы. Достаточно их с нажимом поглаживать. Особенно это правило следует учитывать тем, у кого худощавое лицо.

  • Каждое движение следует заканчивать особым «завершающим приемом». Единственным исключением является упражнение для уголка рта и подбородка.

  • Большинство движений нужно выполнять двумя пальцами или тремя (в зоне лба) — средним и указательным или безымянным и средним. По этой причине данную методику нередко называют Y-массаж.

  • Упражнения на щеках рекомендовано проводить бугром на ладони около большого пальца.

Проводить массаж, согласно рекомендациям Танака, нужно сидя с ровной спиной. При этом не следует опираться на спинку, подлокотники, стену. Ваша шея не должна быть расслабленной, а потому класть голову на подголовник также нельзя.

В Европе японскую технику несколько видоизменили. Здесь этот массаж делают лежа, объясняя это тем, что так мускулы лица намного лучше расслабляются, а значит, лучше воспринимают манипуляции.

Также массировать лицо японский косметолог советует в хорошем расположении духа, наполняя его положительной энергией и воображая, как она перемещается по нему.

Методика выполнения массажа лица Асахи



Проработка лба по методике Асахи

В комплекс массажа Асахи вошло 12 упражнений, в том числе «завершающий прием», который обязательно выполнять после проработки конкретной зоны.

Рассмотрим японскую методику по участкам лица:

  1. Лоб. Плотно прижимаем подушечки пальцев обеих рук ко лбу по центру. Сильно разводим кожу по направлению к вискам. При этом ладони все время держим горизонтально ко лбу. Около висков разворачиваем их в вертикальное положение и двигаем к ушам кожу. Во время проработки участка важно постоянно держать пальцы на коже, не отрывая их.

  2. Глаза. Ведем по два пальца с каждой стороны к внешнему уголку глаза. Растягиваем кожу от внешней части к внутренней. Так мы снимем отечность. Далее нажимаем с большей интенсивностью и отводим пальцы в обратном направлении — в сторону висков. Повторяем манипуляцию три раза подряд.

  3. Подбородок и рот. Для сохранения упругих носогубных складок следует провести средними пальцами от центра подбородка, сильно прижимая и растягивая кожу к складкам под носом. Нажимаем уверенно и сильно. Когда пальцы оказываются под носом, давим на эту точку, считаем до трех, а потом резко отрываем пальцы, возвращаем их на подбородок. Повторяем процедуру трижды.

  4. Нос. Для того чтобы устранить складки около носа, переводим пальцы на крылья и начинаем сильно и одновременно надавливать и рисуем восьмерку. Повторяем 5 раз. Кожу от носа тянем к ушам и останавливаемся там.

  5. Уголки рта. Максимально сильно обрисовываем пальцами окружность около рта. Далее давим сильно и ведем пальцами к верхней челюсти. После от нее в сторону глаз и останавливаемся там. Считаем до трех. Двигаем пальцами от глаз к ушам, снижая силу нажатия. Повторяем два раза.

  6. Щеки. Чтобы поднять их, опираем подбородок на ладонь. Второй рукой работаем с лицом. Нажимаем двумя пальцами на то место, в котором заканчиваются жевательные мускулы. Ведем пальцами по диагонали вверх к глазам. Останавливаемся в этой зоне на три секунды и ведем вниз. Повторяем дважды на каждой щеке.

  7. Носогубные складки и щеки. Для похудения этих областей нажимаем парой пальцев на крылья носа. Далее сильно давим и выводим кожу к вискам. В этом месте слегка ослабляем хватку. Повторяем трижды.

  8. Лифтинг для четкого овала лица. Это упражнение подходит для утра. Встаем на ноги, расставляем их на ширине плеч. Сводим ладони перед грудью, разводим локти в стороны. Упираемся в подбородок кончиками пальцев. Давим сильно ладонями и ведем вверх кожу к зоне лба. Не задевайте уши. Повторяем дважды.

  9. Второй подбородок. Чтобы от него избавиться, кладем его на одну из ладоней, растягиваем кожу к уху. При этом важно захватывать всю подкожную жировую клетчатку лица.

  10. Упражнение для устранения второго подбородка в позиции стоя. Встаем на ноги, смыкаем ладони так, чтобы вышел ромб, разводим локти в стороны. Ставим подбородок на большие пальцы, сведенные вместе. На нос ставим средний и указательный пальцы. Подушками больших пальцев массируем в течение трех минут подбородок.

  11. Разглаживаем лоб. Ставим на центр лба ладони и сильно разводим к вискам кожу. Далее с сильным нажимом ведем ее к ушам. Повторяем несколько раз.

  12. Завершающий прием. Его обязательно следует проводить в конце каждого упражнения. Для этого тремя пальцами двух рук несильно давим на точку, расположенную около ушных раковин. Там находятся лимфатические узлы. Надавливаем не подушечками пальцев, а всей их длиной. Прижимаем их как можно плотней. Продолжительность давления — две секунды. После плавно спускаемся к области ключиц. Интенсивность давления при этом не изменяем. Именно это упражнение отвечает за качественный отток лимфы, поэтому так важно проводить его после основной манипуляции.

Сеанс массажа может включать проработку не всех зон, а выбранных по желанию и наличию конкретных проблем. Выполнять процедуру рекомендовано не реже трех раз еженедельно. В идеале — каждый день.

Последствия японского массажа и пути их устранения



После Асахи может появиться отечность кожи

После Асахи может появиться определенная реакция со стороны кожи. Этого не стоит бояться, но следует обратить внимание, чтобы вовремя устранить неприятные последствия:

  • Если вы обнаружили высыпания, не связанные с инфекцией или колебаниями гормонального фона, следует на время приостановить процедуру. Когда прыщи исчезнут, попробуйте заменить средство, с помощью которого вы проводили массаж. Также необходимо уделить больше внимания очищению эпидермиса после манипуляций.

  • Иногда после нескольких сеансов массажа Асахи может похудеть лицо. Дабы этот процесс не усугублялся, нужно уменьшить число сеансов, но не интенсивность давления. Если этот прием не помог, то лучше прекратить массаж.

  • Если после Асахи появилась отечность кожи, то, может быть, вы применяете неподходящую основу для манипуляций. Избегайте в таком случае масляных средств и не проводите процедуру на ночь. Для устранения отеков используйте легкие массажные препараты, а сеансы перенесите на утро.

  • Порой может ухудшиться состояние кожи — появляются обвисания, теряется эластичность. Связано это с тем, что во время массажа использовалось недостаточно основы, и ладони с трудом скользили по лицу.

  • Если у вас присутствует на лице купероз, то рекомендовано отказаться от процедур японского массажа. Но если вы все же рискнете его делать, то следуйте таким советам: не прорабатывайте участки с поврежденными сосудами, выбирайте массажную основу с геспередином, выполняйте мимические упражнения.

Следуя этим простым правилам и четко выполняя технику массажа, вы сможете вернуть утраченную молодость.

Как делать массаж лица Асахи — смотрите на видео:


Японский массаж лица Асахи — это уникальный метод омоложения кожи без дорогостоящих салонных процедур и хирургических вмешательств. Уделяя всего несколько минут каждый день этим манипуляциям, вы сможете добиться отличных результатов уже в течение пары недель.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *