Капли для похудения OneTwoSlim

Домашний пилинг лица аспирином

Раздел: Красота
Аспириновый пилинг лицаАспириновый пилинг лицаПольза пилинга с аспирином для лица. Рецепты смесей для жирной, проблемной и пигментированной кожи.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Разновидности аспирина
  4. Рецепты пилинга
  5. Методика выполнения
  6. Постпилинговый уход

Пилинг с аспирином — это простая и доступная процедура, направленная на улучшение состояния кожи. Такой тип скрабирования относится к поверхностным, так как позволяет убрать загрязнения только с верхних слоев эпидермиса. Несмотря на это, смеси с ацетилсалициловой кислотой пользуются огромной популярностью.

Польза пилинга с аспирином



Аспириновый пилинг

Такая процедура популярна среди подростков и молодых людей, которые страдают от угревой сыпи и повышенной жирности кожи. Стоит отметить, что аспирин для пилинга лица можно отнести к бактерицидным и восстанавливающим препаратам. В большинстве случаев такая манипуляция помогает избавиться от повышенного выделения кожного сала.

Полезные свойства пилинга с аспирином:

  • Очищает и восстанавливает кожу. Аспирин выступает в качестве адсорбента, который притягивает и поглощает весь мусор и жир с поверхности дермы.

  • Избавляет от черных точек. Этот препарат с успехом применяется при комедонах. При попадании аспирина на поверхность кожи частички лекарства всасывают мусор и грязь.

  • Устраняет воспаление. Аспирин отличается своими обеззараживающими свойствами. Он устраняет покраснение и мелкие ранки, что часто случается при прыщах.

  • Уменьшает пигментные пятна. Аспирин представляет собой слабую кислоту, которая способствует равномерному распределению меланина в слоях кожи. Благодаря этому веснушки и пигментные пятна уменьшаются.

  • Препятствует высыханию кожи. Это возможно благодаря образованию тонкой пленки после процедуры. Именно она препятствует испарению влаги и делает коду гладкой, уменьшая сухость.

Противопоказания к применению пилинга с аспирином



Пилинг аспирином противопоказан при загаре

Конечно, ацетилсалициловую кислоту сложно назвать полностью безопасной и разрешенной. Поэтому к проведению пилинга с этим веществом имеются противопоказания.

Перечень запретов:

  1. Поврежденная кожа. При наличии царапин и открытых ран проводить процедуру нельзя. При попадании на них аспирин может вызвать зуд и жжение.

  2. Восковая эпиляция. После проведения шугаринга, электрической или восковой эпиляции с аспириновым пилингом стоит повременить. Дело в том, что после процедуры на месте волосков могут оставаться небольшие ранки и покраснения. При нанесении аспирина поры могут воспаляться.

  3. Расширенные капилляры. При куперозе и сосудистой сеточке пилинг с аспирином противопоказан. Он стимулирует кровообращение и может стать причиной увеличения капилляров.

  4. Недавний загар. Если вы только вернулись с моря или обожаете посещать солярий, повремените с проведением аспиринового пилинга. Эта процедура может стать причиной смывания загара.

  5. Чувствительная кожа. Аспирин является довольно агрессивным веществом и может стать причиной появления сыпи и раздражения.

Разновидности аспирина для пилинга лица



Упаковка аспирина

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) представляет собой нестероидный, противовоспалительный препарат, который помогает снять болевой синдром, снизить температуру и уменьшить воспаление. Кроме того, существуют медицинские средства, которые используются в кардиологии для уменьшения развития тромбозов и сгустков крови.

На данный момент в аптеке представлено очень много лекарств с таким названием. Состав этих препаратов отличается, кроме того, концентрация самой салициловой кислоты в таблетках разная.

Разновидности аспирина:

  • Шипучие таблетки. Это Аспирин 1000 и Аспирин Экспресс. Концентрация салициловой кислоты в Аспирине Экспресс — 500 мг. Эти лекарства используются для быстрого снижения температуры и не предназначены для обезболивания. Их необходимо добавить в воду и дождаться, пока они полностью растворятся. Этот вид лекарства не стоит применять для пилинга лица.

  • Аспирин С. Это тоже шипучие таблетки, в которых концентрация салициловой кислоты составляет 400 мг. Кроме того, в составе препарата содержится 240 мл витамина С. Используют его для снятия жара и симптомов простуды. Витамин С позволяет быстрее выздороветь.

  • Аспирин 500 мг для приема внутрь. Это лекарство не принято растворять в воде. Его необходимо проглотить, не разжёвывая, запив небольшим количеством жидкости. Именно этот аспирин используется при проведении пилинга.

  • Аспирин Кардио. Концентрация салициловой кислоты составляет 100 и 300 мг. Такой аспирин не снижает температуру и не обезболивает, но разжижает кровь, что препятствует инфаркту. Этот вид таблеток для пилинга не подходит.

Для приготовления смеси для пилинга необходимо использовать таблетки для приема внутрь с концентрацией 500 мг. Препараты Аспирин Кардио или Аспирин С для этого применять не стоит, так как в них низкая концентрация ацетилсалициловой кислоты и могут присутствовать другие компоненты.

Рецепты пилинга с аспирином



Эти чудо-таблетки можно смешивать с различными ингредиентами. Состав смеси зависит от ее назначения и индивидуальных особенностей кожи. Часто ацетилсалициловую кислоту комбинируют с глиной, фруктами и молочными продуктами.

Аспириновый пилинг для жирной кожи



Пилинг кожи лица аспирином

Стоит отметить, что ацетилсалициловая кислота отлично справляется с чрезмерным количеством кожного сала. Обычно в составе таких средств может присутствовать лимонный сок и голубая глина. Эти вещества подходят для очень жирной кожи, которая склонна к образованию комедонов.

Рецепты домашнего пилинга с аспирином для жирной кожи:

  1. С медом. Раздавите 4 таблетки аспирина и введите 20 мл теплой воды. Добавьте 30 мл теплого нектара. Используйте цветочный или липовый мед. Смесь при помощи кисти толстым слоем наложите на лицо. Помассируйте 2-3 минуты и оставьте на коже еще на 10 минут. Смойте остатки теплой водой, нанесите крем. Повторяйте не чаще 1 раза в неделю.

  2. С глиной. Чайную ложку порошка глины перемешайте с 3 измельченными таблетками ацетилсалициловой кислоты. Влейте теплой воды до получения вязкой кашицы. Введите по 2 капли масла чайного дерева и миндаля. Снова усредните и вбивающими движениями нанесите на кожу. Необходимо, чтобы смесь оставалась влажной, поэтому смочите бинт в воде и положите на лицо. Оставьте компресс на 10 минут. Перед тем как смыть, помассируйте 1 минуту ладонями. Чтобы удалить смесь с кожи, в стакан теплой воды всыпьте 10 г пищевой в соды и смочите раствором ватный диск. Удалите остатки смеси. Этот пилинг отлично стягивает поры и препятствует появлению огромного количества кожного сала.

  3. С лимонным соком. Этот состав осветляет пигментные пятна и нормализует работу сальных желез. Необходимо превратить в порошок 3 таблетки аспирина. Приобретайте лекарство без оболочки в обычных белых таблетках. Введите в порошок смесь воды и лимонного сока. Концентрация раствора должна составлять 50%. То есть в растворе одинаковое количество воды и сока. Нанесите смесь на 5 минут, а потом смойте содовым раствором. Эта процедура называется нейтрализацией и позволяет уменьшить раздражение и шелушение после пилинга.


Аспириновый пилинг от прыщей



Таблетки аспирина

При помощи аспирина можно существенно уменьшить проблемы с кожей. Салициловая кислота обеззараживает, соответственно, бактерии в прыщах прекращают размножаться. Воспаление уменьшается, образования исчезают.

Рецепты аспиринового пилинга от высыпаний:

  • С алоэ. Эта смесь уменьшает воспаление. Для приготовления состава раздавите 3 таблетки лекарства и всыпьте в миску. Влейте 15 мл теплого пчелиного нектара. Можно брать любой, засахарившийся, его предварительно растапливают на водяной бане. Листик алоэ очистите от кожи и измельчите ножом. Введите полученный кисель в смесь с аспирином, усредните. Равномерно распределите на лице и оставьте на 10 минут. Смойте содовым раствором.

  • С корицей. Корица улучшает кровообращение и препятствует распространению инфекции на лице. Измельчите 4 таблетки салициловой кислоты и смешайте полученный порошок с 15 мл цветочного меда. Добавьте 5 г молотой корицы. Желательно измельчать ее самостоятельно. Нанесите состав на лицо и оставьте на 7-10 минут. Удалите теплой водой. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

  • С кефиром. Эта смесь отлично убирает жир и очищает поры. Кроме того, она снимает воспаление и красноту. Приготовьте порошок из 4 таблеток аспирина и введите 25 мл прогретого кефира. Берите биокефир с высоким процентом жирности, это немного снизит вероятность шелушения кожи после процедуры. Вбивающими движениями распределите смесь на лице. Помассируйте и оставьте на 7 минут. Удалите салфеткой, смоченной в растворе натрия двууглекислого (пищевая сода).

  • С кофе. Превратите 4 таблетки аспирина в порошок и введите в лекарство 30 г каолина (белая глина). Сухую смесь усредните и добавьте в нее 10 г молотого кофе. Всю массу разбавьте водой до получения однородной смеси. Необходимо, чтобы получилась масса, похожая на кашу. Нанесите ее на вымытое лицо и оставьте аппликацию на 8-10 минут. Удалите остатки смеси теплой водой.

Отбеливающий аспириновый пилинг



Пилинг для лица с аспирином

Аспирин отлично справляется с неровностями и веснушками. Этот препарат стимулирует равномерное перераспределение меланина в коже. Через время пигментные пятна исчезают.

Рецепты отбеливающего пилинга с аспирином:

  1. С чесноком. Всыпьте в миску ложку порошка голубой глины и 4 измельченных таблетки аспирина. Усредните сухую смесь и введите 5 мл сока лимона. Всыпьте 10 г соли и измельченный зубчик чеснока. Желательно полученную массу наносить точечно, то есть непосредственно на пигментные пятна. Время воздействия состава колеблется в пределах 10-12 минут. Не массируйте кожу. Масса удаляется при помощи мокрого ватного диска.

  2. С содой. Эту смесь можно назвать гремучей, так как в составе средства содержится и сода, и кислота, которые бурно вступают в реакцию друг с другом. Благодаря этому и осветляется кожа. Необходимо смешать в миске 10 г натрия двууглекислого и порошок из 4 таблеток аспирина. Введите 5 мл сока лимона и мед, до получения кашицы. Нанесите смесь на кожу. Время аппликации составляет 10-15 минут. Тщательно смойте остатки и увлажните лицо кремом.

  3. С травами. Приготовьте отвар из цветов календулы. Для этого горсть соцветий залейте 250 мл кипятка и оставьте в закрытой посудине на 20 минут. Процедите настой. Смешайте 6 таблеток порошка аспирина с 5 мл сока лимона. Введите 15 мл травяного отвара и перемешайте. Погрузите в полученный раствор марлю и положите ее на лицо. Желательно, чтобы ткань плотно прилегала к коже. Оставьте на лице на 15 минут и вымойте лицо водой.

Методика выполнения пилинга с аспирином



Аспирин для пилинга лица

Несмотря на всю простоту процедуры, необходимо следовать определенным правилам. Используйте аспирин с наибольшей концентрацией, то есть 500 мг, без добавок.

Правила выполнения пилинга лица с аспирином:

  • Для жирной кожи при приготовлении смеси в порошок из таблеток стоит добавлять воду. Если у вас сухая дерма, обязательно вводите растительные и эфирные масла.

  • Проводится процедура не чаще одного раза в неделю.

  • Лучше всего наносить смесь на лицо вечером и никуда не выходить. После процедуры поры открытые, поэтому можно навредить.

  • Если у вас жирная кожа, перед нанесением целебного состава сделайте паровую ванночку, она поможет раскрыть поры и сделать процедуру эффективнее.

Постпилинговый уход за кожей лица



Чистая кожа после пилинга аспирином

Аспириной пилинг открывает и очищает поры, поэтому необходимо правильно ухаживать за кожей после процедуры. Лучше всего проводить манипуляцию в один и тот же день недели, вечером. Всего через месяц лицо станет моложе, а прыщи исчезнут.

Уход за кожей после пилинга с аспирином:

  1. Сразу после нанесения и удаления средства смажьте лицо увлажняющим кремом. Ацетилсалициловая кислота сушит лицо.

  2. На следующий день перед выходом из дома нанесите крем от загара. Дело в том, что кожа становится чувствительной, что может спровоцировать появление новых морщин и преждевременное старение.

  3. В перерывах между процедурами используйте гипоаллергенную косметику. Обязательно перед нанесением макияжа смазывайте кожу базовым увлажняющим кремом.

  4. Старайтесь меньше тереть лицо и не применять никаких скрабирующих средств. Кожа может сильно шелушиться, это абсолютно нормально.

Как делать пилинг аспирином — смотрите на видео:


Как видите, аспирин — уникальное и очень полезное средство, которое поможет коже выглядеть красивой и здоровой. Это недорогая альтернатива салонному пилингу.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *