Капли для похудения OneTwoSlim

Как отличить настоящие духи от подделки

Раздел: Красота
Оригинал и подделка духовОригинал и подделка духовКак отличить настоящий парфюм от дешевой некачественной подделки, известные виды фальсификатов духов, на что обращать внимание при покупке, какие изделия не стоит выбирать.
Содержание статьи:
  1. Виды поддельных духов
  2. Основные отличия
  3. Полезные советы

Духи — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского образа. Они создают особое настроение, дарят приятные ощущения. Среди многообразия чарующих ароматов любой человек с легкостью сможет выбрать именно тот, который будет лучше всего импонировать состоянию души. Более сложным оказывается поиск именно качественного парфюма, который будет сопровождать его хозяина в течение нескольких часов и радовать обоняние приятным запахом. Как отличить подделку духов от оригинала, как не попасться на уловки мошенников — ответы на эти вопросы читайте в данной статье.

Виды поддельных духов



Настоящие духи и подделки

Оригинальные духи — продукт парфюмерной индустрии, созданный по многоступенчатой технологии, которая начинается с рождения идеи. Свое развитие она получает благодаря кропотливому творческому труду парфюмера, который подбирает и комбинирует ароматные ингредиенты (эфирные масла и различные душистые вещества), создавая парфюмерную композицию, что в последствие настаивается со спиртом, проходит несколько этапов термической обработки и фильтрации. И на выходе получается уникальный аромат.

Немаловажным этапом является создание уникального имиджа духов, стиля исполнения флакона и упаковки, что делает товар узнаваемым не только по аромату, но и по внешнему виду. Все это требует серьезных денежных вложений и трудовых затрат.

Именно поэтому недобросовестные люди, опуская дорогостоящую стадию разработки продукта, очень часто стараются заработать на уже разрекламированном бренде. Так, на мировом рынке появляется большое количество не оригинального товара, а поддельного. Иногда число выпущенных единиц брендовых духов значительно уступает общему объему подделок.

В настоящее время существует несколько видов неоригинальных духов. Разберемся в них более подробно:

  • Лицензия. При выборе покупателем духов продавец аргументирует более низкие цены парфюмов тем, что данный товар произведен сторонними фирмами по лицензии разработчика. Чаще всего так называемыми лицензиатами являются компании в Польше или ОАЭ, т.е. там, где производство обходится дешевле, чем во Франции или Италии. Такой товар позиционируется как полностью идентичный оригиналу — как по составу, так и по внешнему исполнению. Но это не соответствует действительности.

  • Имитация. Имитирование — еще один способ вводить покупателей в заблуждение. Его суть заключается в изменении как минимум одной из букв в названии духов или в смешивании наименований двух брендов. Примером имитации является «опечатка» в названии: Chanel — Chenel. Этот прием достаточно действенный, т.к. людям легче запоминать не само наименование и его правильное написание, а образ духов, скажем, логотип или форму флакона.

  • «На шаг впереди». Особо предприимчивые мошенники наполняют рынок так называемыми «новинками». Т.е. под хорошо известным брендом выпускают совершенно новый продукт, о котором до этого никто и не слышал. Стоит только догадываться, какого качества могут быть такие духи. Однако наличие на упаковке фирменного логотипа популярных люксовых парфюмов заставляет многих людей все-таки покупать такой товар.

  • Версия. Существуют продукты, которые маркируются производителем как интерпретация дорогих ароматов. Данный вид подделки в некоторых странах является легальным, и на упаковке всегда будет указано, что духи не оригинальные, а всего лишь имитируют дорогостоящий аромат. Хотя при производстве используются самые дешевые компоненты, которые не позволяют сохранять все краски оригинала. Производитель не повторяет образ, упаковку, логотип настоящих парфюмов, а только запах. Такие духи часто продают на разлив в разную тару.

  • Копия. Данный вид подделки духов самый серьезный, т.к. мошенники используют полностью образ брендовых товаров (упаковка, флакон, цвет). Иногда воспроизведение настолько точное, что опознать подделку может только профессионал.

  • Конфискат. Это понятие применяется в качестве одной из форм манипулирования сознанием неискушенного покупателя, что считается очень частым явлением в современной торговле. Под этим понятием поступают в продажу не только одежда, обувь и другие товары широкого потребления, но и духи. Продавцом создается легенда о незаконном ввозе парфюмов на территорию страны, который был пресечен соответствующими органами с последующей конфискацией продукта. Далее якобы конфискованный товар предлагается покупателю по сниженной цене или по себестоимости. На самом же деле имеет место полная подделка оригинальных брендовых ароматов.

  • Пробники. Производители люксовых духов в большинстве не выпускают пробники, кроме марки Сальвадор Дали. Потому дорогие ароматы практически невозможно встретить в миниатюрных флаконах, «ручках», «карандашах». Хотя имеет место производство тестеров. Такой вид товара полностью отвечает всем стандартам качества производителя, только на флаконе есть пометка «Тестер. Не предназначено для продажи». Подобные духи можно встретить на витринах крупных бутиков, специализирующихся на продаже парфюмов.

Основные отличия настоящих духов от подделки



Сложность отличия качественных духов от копий связана с высокой востребованностью на рынке такого вида товаров и желанием недобросовестных людей заработать на чужом имени. Так рождаются массовые подделки дорогостоящих парфюмов.

Сертификат качества оригинальных духов



Сертифицированные духи

Законодательство Российской Федерации предусматривает обязательную сертификацию всех товаров категории «Парфюмерно-косметическая продукция», именно поэтому наличие у продавца всех необходимых документов — дополнительная гарантия оригинальности духов.

Сертификат соответствия — это документ, который оформляется для ввоза парфюмов в страну. Без него таможня не пропускает партию. Данный документ свидетельствует о том, что товар прошел все необходимые исследования медико-биологических и физико-химических свойств. Его наличие обязательно во всех торговых точках. Каждый покупатель имеет законное право ознакомиться с ним.

Сомнения в подлинности товара или законности его продажи на территории РФ могут быть вызваны отказом продавца от предоставления покупателю сертификата для ознакомления. Но самого сертификата не достаточно, чтоб без опасений купить дорогостоящие духи. Необходимо проверить все данные, указанные в нем.

Сертификат содержит следующую информацию:

  1. Точное наименование товара;

  2. Реквизиты;

  3. Срок действия;

  4. Код организации, которая проводила сертификацию (он должен соответствовать нанесенному на упаковке коду);

  5. Развернутая характеристика товара;

  6. Живая печать.

Как отличить духи от подделки по упаковке



Отличия подделки от настоящих духов

При покупке парфюмов первое впечатление чаще всего производит на нас именно упаковка. Стоит ли напоминать, что производитель для каждого аромата подбирает наиболее гармоничный дизайн не только флакона, но и упаковки, который служит отличительной особенностью. Однако подделать коробку гораздо проще, чем все остальное. Поэтому в первую очередь уделите внимание ей.

Как отличить духи от подделки, осматривая упаковку:

  • Целостность — эта характеристика важна в любой ситуации. Уважающий себя производитель не допустит порчи упаковки при транспортировке, приняв все меры безопасности.

  • Целлофановая обертка сразу может отсечь подделку. Оригинальные коробки плотно обтянуты целлофаном, края которого аккуратно запаяны качественным швом. На поддельных товарах края чаще всего склеивают, шов получается неравномерный. Хотя некоторые компании и вовсе не используют целлофан.

  • Название парфюма должно в точности совпадать как на упаковке, на флаконе, так и в сертификате. В оригинальных духах не допускаются опечатки.

  • Шрифт также может сказать о качестве. Если надписи нечеткие, размытые — то это поддельная продукция. Иногда компании-разработчики используют отдельные эффекты — жирный шрифт, курсив, заглавные и строчные буквы. Мошенники чаще всего не тратят время и деньги на создание точной копии, особенно если не стремятся продавать свои подделки по ценам оригинала.

  • При легком встряхивании флакон не должен мотаться по коробке. Оригинальная упаковка тщательно фиксирует его благодаря внутренней картонной конструкции.

  • В нижней части упаковки вытеснен индивидуальный код продукции, он должен соответствовать нанесенному на флакон коду.

  • Картон должен быть качественный, внутри белоснежный. Тонкий материал, серый цвет на внутренней части упаковки — признак подделки.

  • Также свидетельством недоброкачественности служит наличие наклеек.

  • Каждая упаковка должна содержать данные о стране производителя (обязательно пишут фразу «Made in», а не просто название страны), штрих-код (обращайте внимание на соответствие первых цифр коду, присвоенному стране производства), крепость спиртовой основы, ингредиенты.

Исполненная в 100-процентной точности с оригиналом упаковка не является гарантией подлинности парфюма. Поэтому свои исследования товара стоит продолжать даже после вскрытия оригинальной коробки.

Как отличить подделку духов от оригинала по флакону



Отличия флаконов духов

Вторая степень защиты бренда — это дизайн и качество исполнения флакона, крышки, пульверизатора.

Помимо общего дизайна, оригинальный флакон должен иметь следующие характеристики:

  1. Идеально вылитая колба флакона, чистое прозрачное стекло без разводов, без капелек воздуха. Такого результата можно добиться, только используя высокотехнологические производственные мощности или ручной труд профессиональных стекольщиков.

  2. Четко нанесенные надписи. Не допускается расплывчатость шрифта, частичная стертость.

  3. Солидная крышка. Производители оригинальных духов для оформления флакона применяют качественный пластик, из которого отливают крышки идеальной формы по особому дизайну.

  4. Аккуратный, плотно закрепленный на флаконе распылитель. Должен быть исполнен в общем стиле флакона и защищен металлическим кольцом. Допускается небольшой процент заводского брака, когда пульверизатор неисправен.

  5. Выгравированный код на дне флакона. Мошенники используют вместо гравировки наклейки.

У поддельного товара флаконы с легкими, зачастую кривыми крышками, поверхность которых может быть излишне шероховатой с неровностями и заусенцами.

Как отличить настоящие духи от подделки по аромату



Отличие цвета парфюмированной водыОтличие цвета парфюмированной воды

Аромат — самое главное в духах. Определить его подлинность — наиболее тяжелая задача. Множество людей для себя может отметить только собственные предпочтения, выразив их словами «нравится» или «не нравится». Однако стоит учитывать, что дорогие люксовые парфюмы несут в себе нечто большее, чем первое впечатление.

Итак, каковы же характеристики оригинальных духов — распишем их подробно:

  • Структура аромата должна быть сложной. Качественные парфюмы создаются таким образом, что аромат имеет несколько фаз. При распылении появляется первоначальный запах, т.е. первые нотки, которые удерживаются в течение 15-20 минут и постепенно исчезают. Им на смену приходят сердечные ноты, определяющие тип запаха духов. Они сохраняются на протяжении нескольких часов. Затихает аромат базисной нотой, которая обеспечивается входящими в состав веществами-фиксаторами. Примечательно, что запах качественных духов преобразовывается постепенно, не обрываясь, не меняя резко тип аромата. Даже конечные нотки люксовых парфюмов дарят приятные ощущения, чего не скажешь о поддельных. Их даже самый приятный аромат, развевающийся после распыления, перестает радовать достаточно быстро, а остаются лишь неприятные запахи искусственных компонентов. Аромат чаще всего резкий, навязчивый, однотонный.

  • Стойкость натуральных духов составляет не менее 6-9 часов при нанесении всего пары капель. Такой результат достигается путем внедрения в состав высокого содержания ароматических масел, а также качественных и безопасных вспомогательных компонентов. Производители подделок используют для производства дешевые некачественные вещества. Стойкость контрафакта может ограничиваться 1-2 часами.

  • Оригинальные парфюмы обладают ненавязчивым цветом. Также многокомпонентной смеси духов присуща прозрачность и отсутствие осадка. Для изготовления подделок часто применяются красители «химических» оттенков — ярко-синий, ярко-зеленый и др.

Производитель и стоимость парфюмерной продукции



Широкий ассортимент духов

Помимо визуальных и информационных критериев, а также индивидуального восприятия качества аромата, следует также обращать внимание на некоторые сопутствующие параметры.

Дополнительные критерии отличия подделки от оригинального парфюма следующие:

  1. Стоимость. Качественные брендовые духи не могут стоить дешево, т.к. себестоимость данного вида продукции достаточно высока. Поэтому низкая цена — это первый признак подделки. Большую роль играет и пропорциональность цен, т.е. парфюмы одного наименования объемом 30 мл не могут стоить дороже тех, объем которых равен 50 мл. Должна сохраняться разница между духами разных брендов. Наличие товаров по одной цене говорит о том, что, скорее всего, продукт не только не сертифицирован, но и является липовым.

  2. Ассортимент. Ассортимент должен быть многообразным даже в пределах товаров одного производителя. Так, на полках магазина, имеющего все необходимые сертификаты и продающего оригинальный продукт, должны присутствовать флаконы разных объемов, к примеру, 25, 30, 50, 100 и др. Если же духи представлены в основном только наиболее востребованными объемами, скажем, 100 мл, то стоит задуматься об их подлинности.

  3. Магазин. Оригинальные духи никогда не будут продаваться на рынке, в переходе, в мелких супермаркетах и, тем более, в точках распродаж. Ищите качественный парфюм в крупных специализированных магазинах, которые успели заслужить хорошую репутацию. Самым правильным, но не каждому доступным вариантом является покупка в магазинах производителя.

  4. Производитель. Данные о производителе, как уже было сказано, должны присутствовать как на упаковке, так и на флаконе. Логотип компании не должен быть искажен, все его пропорции должны быть четко выдержаны. Наилучшее качество у Французских и Итальянских духов. Если на упаковке указана другая страна, то есть опасность приобретения некачественного парфюма.

Полезные советы при покупке духов



Покупка духов

Помимо применения знаний об основных различиях между оригинальным парфюмом и его дешевой подделкой, можно воспользоваться и некоторыми дополнительными советами.

Приведем несколько полезных советов:

  • Перед тем как решиться на покупку дорогостоящих духов, обязательно ознакомьтесь на сайте производителя с особенностями заинтересовавшего товара. Это поможет понять, какие отличительные особенности есть у конкретных парфюмов.

  • Поинтересуйтесь фирмой-поставщиком, хотя зачастую продавец может отказать в предоставлении такой информации. На сайтах некоторых производителей оригинальных духов есть сведения о дистрибьюторах и тех магазинах, которые имеют право продавать их продукцию.

  • Не упускайте возможность воспользоваться тестером.

  • Попросите у продавца показать демонстрационный экземпляр, на котором вы можете рассмотреть внутренность упаковки, опробовать пульверизатор.

  • Старайтесь избегать покупок в интернет-магазинах, т.к. часто в таком случае затруднен возврат товара.

Не покупайте духи, если возникли какие-либо сомнения относительно их подлинности. Использование таких товаров может быть чревато проблемами со здоровьем, т.к. некоторые злоумышленники заменяют этиловый спирт более опасным метиловым. Точно так же дешевые вспомогательные вещества могут вызывать аллергию.

Как отличить качественные парфюмы от подделки — смотрите на видео:


Наиболее верный ответ на вопрос о том, как отличить настоящие духи от подделки, — это по аромату, его структуре и стойкости. Ведь именно запах является самым главным во всей покупке, именно он способен подчеркнуть индивидуальность образа, заставить оборачиваться прохожих и создавать особую ауру.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *