Капли для похудения OneTwoSlim

Польза африканского черного мыла для красоты и здоровья

Раздел: Красота
Африканское черное мылоАфриканское черное мылоУзнайте, что представляет из себя африканское черное мыло, какую пользу оно несет, и как правильно его использовать.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Как делается
  3. Как использовать и хранить
  4. Для ухода за волосами
  5. В косметологии

Женщины всегда находятся в поисках средств, которые помогут продлить молодость. И совсем недавно косметологи смогли найти способ, благодаря которому можно решить разнообразные проблемы, связанные с состоянием кожи лица. Для этого необходимо регулярно использовать специальное африканское черное мыло.

Можно сказать, что это бесценный подарок африканской природы, в основе которого находится большое количество растительных компонентов. Используется это средство в косметологии, а также медицине. С его помощью можно ухаживать за стареющей и проблемной кожей, в том числе применять и для лечения разнообразных видов дерматита.

Состав черного мыла



Черное африканское мыло и улитки

Африканское мыло обладает одной очень интересной особенностью ― для его приготовления не используются животные жиры, что является характерным отличием от простого хозяйственного и ароматного современного аналога. Этот вид мыла можно применять как для ухода за кожей лица, так и волосами.

Универсальное косметическое средство невероятно полезно, при этом в его составе находится плантей, который являются разновидностью банана и обязательным ингредиентом, добавляемым в состав любого сорта черного африканского мыла. Оно применяется в виде пепла. Благодаря воздействию полезных веществ зеленого банана происходит ускорение процесса регуляции в коже жирового баланса, при этом появляется возможность быстро избавиться от пигментных пятен.

В составе данного косметического средства находятся:
  1. Кокосовое масло, которое обеспечивает эффективное, но бережное очищение поверхности кожного покрова, создавая воздушную пену.

  2. Растительный глицерин обеспечивает смягчение кожи.

  3. Пальмовое масло выступает в роли противовоспалительного и защитного средства.

  4. Масло Ши является натуральным фильтром ультрафиолета, поэтому защищает кожу от негативного воздействия со стороны солнечных лучей.

  5. Витамин Е и А надежно защищают эпидермис на клеточном уровне от преждевременного старения.

  6. Сок лайма оказывает стимулирующее действие на процесс выработки коллагена, благодаря чему поддерживается упругость кожного покрова.

  7. Растительная зола из кожуры плодов, листьев, коры оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действие.

  8. Натуральный мед обеспечивает эффективную защиту от различных видов бактерий, при этом смягчает и заживляет раны.

Каждый из ингредиентов, входящих в состав африканского черного масла оказывает положительное действие на состояние кожного покрова. Благодаря их комплексному влиянию появляется возможность решить разнообразные проблемы, связанные с состоянием кожи, в том числе и избавиться от таких серьезных болезней, как экзема.

Африканское мыло помогает быстро избавиться прыщей, высыпаний и черных точек, оказывает матирующее действие, предотвращается начало старения эпидермиса, при этом кожа надежно защищена от яркого солнца, происходит восстановление правильного жирового баланса.

Как делается черное мыло?



Сырье для черного мыла

Каждый кусочек африканского мыла является результатом кропотливого и сложного ручного труда. Чтобы его приготовить, используются только растительные ресурсы страны производителя. Главным ингредиентом этого косметического продукта является зеленый банан.

Банан пантейн (зеленый банан) является зеленым крахмалистым плодом. В Африке он выступает в роли привычной нам картошки для приготовления разнообразных несладких и очень сытных блюд.

Для производства мыла используются мелко нарезанные плоды зеленого банана, которые предварительно хорошо высушиваются. Также применяются листья и кожура фрукта. Сначала сухие компоненты сжигаются, а потом используется пепел, как главное составляющее мыла.

С пантейном сжигаются также и предварительно высушенные стручки какао бобов, в том числе и древесная кора Ши. Затем образовавшийся пепел заливается водой и отфильтровывается. В состав добавляются не только масла, но и вспомогательные ингредиенты.

Черное мыло варится на протяжении целого дня, при этом смесь необходимо постоянно мешать, иначе она пригорит. Готовый отвар оставляется примерно на 14 дней, так как в этот период он будет продолжать дозревать. Через 15–30 суток начинается формирование брусков мыла.

Впервые производство черного мыла на основе натуральных растительных компонентов начала республика Гана, после чего постепенно начали подтягиваться и другие страны, расположенные на континенте.

На сегодняшний день существует довольно большое количество различных видов черного мыла, как в твердой, так и в жидкой форме:
  1. Наибольшей популярностью пользуется черное мыло Dudu-Osun. В его составе находится кора сандалового дерева либо Африканского азириса. Данное мыло было разработано для бани, так как оно обладает стойким и приятным ароматом, при этом очень лояльно к коже.

  2. Нубийское черное мыло включает в свой состав натуральный сок алоэ, благодаря чему ускоряются процессы регенерации кожи, следовательно, раны и царапины заживают намного быстрее.

  3. Светлое черное мыло Тама содержит большое количество дополнительных ингредиентов. При этом, чем больше компонентов входит в состав продукта, тем шире будет спектр его действия.


Как использовать и хранить черное мыло?



Африканское мыло Dudu-Osun

В отличие от простого мыла, африканское имеет определенные отличия по способу использования. Перед применением его обязательно надо предварительно намочить, а потом вспенить при помощи помазка.

Сначала африканское мыло будет очень плохо мылиться, поэтому необходимо некоторое время повторять движения, чтобы взбить пену. Затем его можно наносить не только на кожу, но и волосы.

В результате пенка получается слегка непривычного серовато-коричневого оттенка. После того, как будет вымыта кожа, остатки средства смываются большим количеством теплой воды.

Африканское черное мыло можно хранить только в сухом месте, которое надежно защищено от влаги. Важно, чтобы и сами кусочки мыла были сухими. Дело в том, что если они будут находиться в размокшем состоянии, то просто раскиснут и мыло израсходуется в несколько раз быстрее.

Натуральное африканское черное мыло помогает решить разнообразные проблемы, связанные с состоянием кожи, также оно становится незаменимым средством для ухода за инструментами профессиональных визажистов. И это не удивительно, ведь оно помогает бережно, но тщательно очистить дорогие кисти, благодаря чему они сохранятся практически в идеальном состоянии и прослужат намного дольше.

Черное мыло для ухода за волосами



Девушка с распущенными волосами и черное мыло

Жидкое черное мыло может стать прекрасной, а главное, натуральной заменой шампуня. Это средство помогает быстро и мягко удалить отмершие клетки кожного покрова головы. В составе мыла находятся только натуральные ингредиенты, которые способствуют укреплению корней волос, при этом обеспечивают полноценное питание и насыщение всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Благодаря регулярному использованию черного мыла для ухода за волосами, они становятся более крепкими и сильными, возвращают природную красоту и блеск.

Главным недостатком данного средства является то, что мыло очень тяжело смыть с волос. В первую очередь это относится к африканскому черному мылу в твердой форме.

Девушки, которые уже испробовали действие этого средства, советуют предварительно взбить пену, после чего наносить мыло на волосы. В том случает, если нарушить этот алгоритм, есть риск того, что волосы сильно слипнуться, после чего расчесать их будет очень тяжело. При условии регулярного использования черного мыла, волосы возвращают блеск и становятся шелковистыми.

Черное мыло в косметологии



Косметические средства на основе африканского мыла

Самостоятельно сделать Африканское черное мыло просто невозможно, но при этом сегодня есть определенные косметические вариации. При условии нестандартного применения этого уникального средства, можно в несколько раз усилить его полезные качества и получить намного больше пользы, чем при классическом использовании.

Можно регулярно мыть голову хорошо вспененным черным мылом с водой, но также есть вариант применения мультиконтинентального эликсира силы. К примеру, чтобы вспенить черное африканское мыло, можно использовать охлажденные отвары либо настои из цветов календулы или ромашки, дубовой коры, листьев крапивы. Для приготовления такого отвара берется 2 ст. л. сухого сырья на 1 л воды.

Если нужно быстро избавиться от прыщей и черных точек либо подтянуть обвисшую кожу, рекомендуется регулярно использовать медово-мыльную маску. Для этого берется небольшой кусочек черного мыла и заливается теплой водой в соотношении 1:2. Затем нужно подождать около 10 минут, так как мыло должно хорошо размокнуть, потом его надо вспенить. Дальше добавляется небольшое количество меда, пока не образуется достаточно густая паста. Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица, область декольте и шеи, также можно обрабатывать любой участок тела. Через полчаса остатки маски смываются теплой водой.

Из африканского черного мыла можно делать и натуральный очищающий скраб для лица. Для этого смешивается небольшое количество мыльной пены с солью. Готовым скрабом нужно регулярно обрабатывать кожу лица.

Черное африканское мыло сегодня остается еще необычной новинкой для многих. Но это прекрасное и полностью натуральное средство, предназначенное для решения разнообразных проблем, связанных с состоянием кожи.

Однако перед началом использования этого средства необходимо помнить про имеющиеся противопоказания ― данный вид мыла категорически запрещено применять для обработки сухого типа кожи. Это чудо-средство помогает быстро и довольно легко избавиться от некрасивых черных точек, акне, в том числе и пигментных пятен.

В тех случаях, когда это средство используется первый раз, сначала нужно внимательно следить за реакцией кожи, если не появляется никаких неприятных ощущений, можно смело применять африканское мыло для ухода за кожей лица и тела, а также для волос. Перед покупкой надо убедиться, что это настоящее черное мыло, в составе которого находятся только натуральные компоненты.

Регулярное применение необычной серой пены помогает сделать волосы более сильными, крепкими, проводится эффективный оздоровительный курс внутреннего восстановления прядей. Локоны становятся блестящими, возвращается яркий и насыщенный цвет. Также полезно проводить ежедневное умывание африканским черным мылом, благодаря чему можно не только избавиться от некрасивого жирного блеска и прыщей, но и провести эффективную профилактику их появления в будущем.

Смотрите, как изготовить африканское черное мыло своими руками в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *