Капли для похудения OneTwoSlim

Крахмальная маска для лица - альтернатива ботоксу

Раздел: Красота
Девушка с крахмальной маской на лицеДевушка с крахмальной маской на лицеУзнайте, как правильно делать и использовать маски для лица, в составе которых находится крахмал, которые могут стать натуральной альтернативой ботоксу.
Содержание статьи:
  1. Как действует на кожу
  2. Состав
  3. Домашние
  4. Польза
  5. Виды

Довольно часто встречаются ситуации, когда катастрофически не хватает времени или нет финансовой возможности регулярно посещать салоны красоты. Но это не повод для расстройства, вед ухаживать за собой можно и самостоятельно в домашних условиях, а полученный эффект будет ничем не хуже. К тому же главным достоинством домашних косметических процедур является то, что для их проведения используются только натуральные ингредиенты.

Для девушек, которые мечтают сохранить молодость, лучшим средством для восстановления красоты и упругости кожи лица является простой крахмал. Маски с его добавлением станут прекрасной альтернативой ботоксу, но при этом сохраняется подвижная мимика лица и косметическая процедура не вызывает никаких неприятных ощущений или последствий (к примеру, неподвижность верхней губы, асимметричность лица, отечность, слабость и т.д.).

Картофельный крахмал ― это полностью натуральный компонент, в составе которого не находятся вредные химические добавки. Следовательно, такие маски являются совершенно безопасными и безвредными, но помогают за сравнительно короткий промежуток времени добиться просто потрясающих результатов.

Как крахмал действует на кожу?



Нанесение крахмальной маски на лицо

В составе картофельного крахмала находится большое количество полезных веществ и витаминов, именно поэтому он становится бесценным средством в борьбе за красоту и молодость кожи лица.

Крахмал помогает быстро избавиться от первых признаков старения, поэтому маски, в составе которого он находится, считаются антивозрастными. Такие регулярные косметические процедуры подтягивают кожу и позволяют добиться следующих результатов:
  • за сравнительно короткий промежуток времени устраняются мелкие мимические морщинки;

  • снижается количество «гусиных лапок» вокруг глаз;

  • подтягивается и омолаживается кожа лица;

  • устраняются разнообразные кожные проблемы.

Состав крахмала



Картофельный крахмал

Крахмал включает в свой состав большое количество ценных витаминов с микроэлементами, которые оказывают на состояние кожного покрова лица положительное действие:
  1. Аскорбиновая кислота является очень сильным и полностью натуральным антиоксидантом. Витамин С смог прославиться благодаря своим уникальным свойствам восстановления травмированных клеток, при этом оказывается стимулирующее действие на процесс омоложения кожи.

  2. Витамина Е обеспечивает защиту клеточных мембран от повреждений.

  3. Витамин РР обладает сильным дезинтоксикационным действием, благодаря чему происходит улучшение процесса микроциркуляции крови, обеспечивается полноценное и правильное дыхание клеток.

  4. Железо способствует улучшению процесса кровообращения, кожа насыщается необходимым количеством кислорода.

  5. Калий помогает на поверхности клеток кожи удерживать ценную влагу.

  6. Витамины группы В оказывают действие, направленное на нормализацию обменных процессов эпидермиса и дермы. Благодаря регулярному использованию масок, в составе которых находится крахмал, происходит улучшение общего состояния кожи лица, устраняется проблема угревой сыпи, воспалений, аллергии, дерматита. При этом происходит интенсивное увлажнение эпидермиса, оказывается ярко выраженный эффект подтяжки кожи.

  7. Холин обеспечивает регулировку функционирования сальных желез.

  8. Селен обеспечивает эффективную защиту кожного покрова лица от отрицательного воздействия различных внешних факторов.

Крахмал считается универсальным продуктом, так как он обладает гипоаллергенным составом, поэтому идеально подходит для ухода за разными типами кожи. Этот продукт обладает ярко выраженными свойствами улучшения процесса кровообращения, поэтому кожа быстро разглаживается и появляется легкий глянцевый блеск.

Домашние маски для лица из крахмала



Девушка наносит на лицо маску на основе крахмала

Важно помнить, что перед использованием любой косметической маски, в обязательном порядке нужно предварительно очистить кожу лица. Состав наносится на слегка увлажненную кожу и оставляется примерно на 15 минут.

По истечении указанного времени смывается маска большим количеством теплой воды. Чтобы получить желаемый эффект, необходимо пройти полноценный курс использования масок с крахмалом. Как правило, может потребоваться 10–15 процедур, в зависимости от состояния кожи. В течение недели необходимо делать не более трех масок.

Если придерживаться всех этих простых рекомендаций, за сравнительно короткий промежуток времени можно добиться потрясающего результата. Перед началом использования косметических масок, в составе которых находится крахмал, надо внимательно изучить все имеющие показания и противопоказания.

Стоит отказаться от таких процедур, если есть:
  • сильное шелушение кожного покрова лица;
  • наличие разнообразных кожных заболеваний инфекционного характера;
  • трещины и открытые раны на поверхности кожи лица.


Польза масок с крахмалом



Кожа лица до и после крахмальных масок

В состав крахмала входит большое количество питательных веществ и элементов, благодаря воздействию которых происходит ускоренное разглаживание морщин. Также регулярное использование этих косметических процедур помогает избавиться и от таких проблем, как прыщи, высыпания, угревая сыпь и т.д.

Любая косметическая маска, содержащая крахмал, обладает массой положительных качеств, поэтому обеспечивается положительное действие на любой тип кожи. На кожу оказывается благотворное влияние, происходит ускорение процессов регенерации клеток, активизируются все внутренние процессы, протекающие в эпидермисе.

Благодаря влиянию крахмала клетки кожи насыщаются необходимым количеством кислорода, приводится в норму работа сальных желез, корректируется уровень влажности, обеспечивается полноценное насыщение и питание эпидермиса.

Но чтобы продлить молодость кожи и закрепить полученный результат, необходимо такие маски использовать регулярно, в качестве натуральных профилактических средств. После проведения полноценного курса, кожа становится более свежей и ухоженной, лицо выглядит отдохнувшим.

Подбирать маски для лица с крахмалом нужно с учетом типа кожи, имеющейся проблемы и степени ее тяжести.

Виды масок для лица с крахмалом



Приготовление маски на основе крахмала

Крахмал считается универсальным ингредиентом, поэтому его можно смешивать с другими дополнительными компонентами. На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов масок, в составе которых находится этот продукт, что значительно облегчает их выбор.

Маска для лица с крахмалом и яичным белком



Эта маска идеально подходит для ухода за жирной и проблемной кожей. Чтобы приготовить такой состав берется 1 ст. л. картофельного крахмала и смешивается с небольшим количеством теплой воды. Добавлять жидкости нужно столько, чтобы в результате образовалась достаточно густая кашеобразная масса, которая еще может называться клейстер.

Потом полученный состав растирается с одним яичным белком. В качестве дополнительного ингредиента может использоваться лимонный сок, но добавляется он в небольшом количестве (вполне достаточно нескольких капель).

Готовая маска наносится на заранее очищенную кожу лица, равномерно распределяется по ее поверхности. Спустя 15 минут нужно умыться теплой водой, полностью удаляя остатки смеси. Регулярное использование такой косметической маски с крахмалом поможет подтянуть кожу, разгладить морщинки и сузить поры.

Маска для лица с крахмалом и медом



Этот вариант маски с крахмалом идеально подходит для ухода за зрелой и жирной кожей лица. Для приготовления маски понадобится взять мед и слегка подогреть на водяной бане, но его нельзя перегревать, иначе будут утеряны все полезные свойства и питательные вещества.

В равных количествах смешивается мед, молоко, крахмал и мелкая поваренная соль. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего полученный состав равномерно распределяется по поверхности предварительно очищенной и слегка влажной кожи.

Спустя 20 минут остатки смеси смываются прохладной, но не холодной водой. В результате постоянного использования такой маски разглаживаются даже глубокие морщинки, и кожа насыщается массой питательных веществ и витаминов.

Маска для лица с крахмалом и морковкой



Главным достоинством этой маски является то, что она идеально подходит для всех типов кожи. Оказывается интенсивное питание, увлажнение и ярко выраженный эффект лифтинга.

Чтобы приготовить такую маску, понадобится взять морковь и приготовить свежий сок (5 ст. л.). Для этого морковь очищается, измельчается на мелкой терке, потом перекладывается в марлю и выдавливается сок.

Берется 100 г кипяченой воды и смешивается с 1 ст. л. картофельного крахмала, потом состав помещается на медленный огонь и доливается еще 500 г кипятка. Смесь проваривается до тех пор, пока не загустеет.

Затем надо подождать некоторое время, пока смесь не остынет, после чего добавляется 5 ст. л. свежего сока моркови и 1 ст. л. домашней сметаны. Все компоненты хорошо перемешиваются, и маска наносится толстым слоем на чистое лицо. Спустя 20 минут остатки смеси смываются теплой водой.

Маски для лица с крахмалом и кефиром



Этот вид маски является наиболее эффективным для ухода за проблемной кожей. Благодаря ее регулярному использованию проводится легкое отбеливание лица, подтягивается кожа, оказывается омолаживающий эффект.

Для приготовления маски понадобится взять яичный белок, крахмал и кефир. В равных пропорциях смешивается кефир с крахмалом, пока не получится достаточно густая кашица, потом вводится яичный белок.

Готовая маска наносится на чистую кожу и оставляется на 12 минут, после чего смывается большим количеством прохладной воды. Такую процедуру достаточно проводить несколько раз в неделю.

Маска для лица с крахмалом и бананом



Данный вариант маски оказывает ярко выраженное омолаживающее действие. Рекомендуется регулярно применять для ухода за зрелой и увядающей кожей.

Для приготовления такой маски понадобится взять мякоть спелого банана и смешать его с 0,5 ст. л. сливок, потом добавляется 1 ст. л. картофельного крахмала. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего состав ровным и толстым слоем наносится на чистую кожу лица и оставляется на 10 минут. По истечении указанного времени остатки маски смываются теплой водой.

Испытав на себе действие хотя бы одной из перечисленных выше омолаживающих масок с крахмалом, можно будет больше не тратить финансы на дорогостоящие косметические процедуры в салонах красоты. Регулярное использование таких масок помогает не только избавиться от морщин, но и решить разнообразные проблемы, связанные с состоянием кожи.

Насколько эффективны маски на основе крахмала, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *