Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать маску для лица со сметаной

Раздел: Красота
Маска из кефираМаска из кефираПольза и противопоказания к применению масок для лица со сметаной. Рецепты средств с медом, яйцом и фруктами.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты масок
  5. Как правильно наносить

Сметана — это жирный кисломолочный продукт, который найдется в холодильнике практически у каждой хозяйки. Обычно ее используют в качестве приправы для мясных блюд и вареников. Кроме того, ее добавляют в тесто и крем при приготовлении десертов. Но сметана отлично питает кожу, поэтому является основным ингредиентом масок для лица.

Полезные свойства сметаны для лица



Ровный цвет лица

Маска для лица со сметаной — уникальная процедура, основное назначение которой — омолодить кожу, подтянуть ее и насытить влагой. Обычно жирные кисломолочные продукты применяют для ухода за зрелой и очень сухой кожей, но если добавить в сметану фруктовое пюре или лимонный сок, то такая маска станет спасением для жирной дермы с прыщами.

Польза сметаны для лица:

  • Препятствует высыханию кожи, удерживая в ней воду. Это возможно благодаря наличию в составе кисломолочного продукта витамина А. Кроме того, витамин связывает свободные радикалы, которые ускоряют процессы старения.

  • Улучшает текстуру кожи. В составе сметаны содержится витамин В, который препятствует увяданию дермы. Он делает кожный покров более эластичным, поэтому восстанавливается контур лица. При этом исчезает нависшее веко.

  • Уменьшает воспаление. Это актуально для людей с жирной дермой, которая склонна к появлению прыщей. Кроме того, сметану можно применять при солнечных ожогах.

  • Отбеливает лицо. Сметана содержит слабую молочную кислоту, которая мягко отбеливает пигментные пятна и веснушки. Именно поэтому маски с ней можно применять для кожи, склонной к появлению веснушек.

  • Уменьшает диаметр сосудов. Маски на основе холодной сметаны можно использовать для лечения купероза. Кисломолочный продукт способен сузить капилляры, делая их менее заметными.

Противопоказания к применению сметаны для кожи лица



Высыпания на лице

Деревенская сметана — полностью натуральный продукт, который не содержит красителей и консервантов. Именно поэтому ее можно применять практически всем людям. Но существуют и противопоказания к использованию сметаны для лица:

  1. Кожа, склонная к воспалениям. Если у вас на лице имеются язвы или ранки, то не применяйте сметану, она является питательной средой для роста как полезных, так и патогенных микроорганизмов.

  2. Атопический дерматит, экзема. Это комплексные недуги аутоиммунного характера. При них нельзя использовать кисломолочные продукты. У большинства людей с атопическим дерматитом может развиться непереносимость лактозы.

  3. Аллергия на коровий белок. Это достаточно распространенное заболевание, которое чаще всего встречается у взрослых людей. В организме совсем немного лактулозы, которая способна расщеплять коровий белок.

  4. Рубцы и открытые раны. После оперативного вмешательства на лице повремените использование масок со сметаной. Они могут стать причиной заражения или воспаления.

Состав и компоненты масок со сметаной для лица



Маска со сметаной и клубникой

Сметана содержит много полезных молочнокислых бактерий. Благодаря этому она отлично питает, увлажняет и разглаживает лицо. Но, кроме этого, в ней есть микроэлементы, которые благоприятно сказываются на здоровье эпидермиса.

Состав сметаны:

  • Витамин В. Этот витамин участвует в обменных процессах и препятствует обвисанию кожи. Он принимает участие в формировании нитей эластина.

  • Аскорбиновая кислота. Это вещество стимулирует обменные процессы и способствует быстрому отшелушиванию отмерших клеток.

  • Фолиевая кислота. Этот компонент улучшает упругость кожи и препятствует ее обвисанию.

  • Цианокобаламин. Проще говоря, это витамин В12, который не дает стареть коже, освежает ее и немного подтягивает.

  • Цинк, селен и йод. Эти микроэлементы сужают поры и уменьшают воспаление. Благодаря этому сметану можно использовать и для кожи, которая склонна к появлению прыщей.

  • Калий, сера, хлор. Данные составляющие регулируют количество выделяемого подкожного жира. Благодаря этому поры не забиваются, и не образуется черных точек.

  • Жирные органические кислоты. Данные вещества удерживают влагу в тканях и препятствуют их пересыханию.

  • Молочный сахар. Он отлично питает кожу и вступает в реакцию со свободными радикалами, которые портят лицо, способствуя образованию морщин.

Рецепты масок для лица со сметаной



Сметану при приготовлении масок часто смешивают с медом, травяными отварами и другими компонентами. Кисломолочный продукт с высоким процентом жирности рекомендовано использовать для сухой и увядающей дермы. Сметану с небольшой жирностью можно наносить на проблемную кожу, склонную к образованию акне.

Питательная маска для лица со сметаной и фруктами



Авокадо для сметанной маски

Во фруктах содержатся органические кислоты, которые благоприятно сказываются на состоянии эпидермиса. Они способствуют омоложению лица и препятствуют его старению. Основная задача фруктов вместе со сметаной — препятствовать испарению влаги.

Рецепты питательных масок для лица со сметаной и фруктами:

  1. С авокадо. Этот состав рекомендуется использовать в зимнее время. Он подтягивает лицо и восстанавливает его после воздействия холодного воздуха. Очистите один плод авокадо от кожицы и удалите косточку. При помощи блендера превратите массу в пюре. Введите в него 40 мл жирной сметаны. Если кожа очень сухая, то можно добавить в смесь содержимое 2 капсул с витамином Е. Массу равномерно нанесите на кожу и оставьте на 25 минут. Смывайте теплой водой.

  2. С виноградом. Эта маска, кроме питания, способна немного осветлить лицо. Необходимо несколько ягод зеленого винограда очистить от кожуры и удалить косточки. Лучше всего использовать ягоды без косточек. Измельчите смесь в блендере и введите 30 мл сметаны. Оставьте готовую смесь в посудине на 20 минут. Нанесите маску на кожу и оставьте на четверть часа. Смойте подогретой водой и нанесите увлажняющий крем.

  3. С бананом. Очистите один фрукт от кожицы и раздавите его при помощи вилки. Введите в пюре 35 мл жирной сметаны и усредните. Нанесите смесь на распаренную кожу. Оставьте ее на треть часа. Удалять маску с лица нужно при помощи теплой воды. Повторяйте манипуляцию 2 раза в 8 дней. Целесообразно после процедуры наносить на кожу увлажняющее средство.

  4. С хурмой. Один спелый фрукт очистите от кожицы, а мякоть превратите в однородное пюре без комочков. Введите в массу 30 мл кисломолочного продукта с самым высоким процентом жирности. Распределите целебную смесь на коже. Продолжительность аппликации составляет четверть часа. Удалять маску нужно с применением теплой воды.


Маски для сухой кожи лица со сметаной и маслами



Миндальное масло для сметанной маски

Масла часто применяются для устранения сухости кожи. Они образовывают на поверхности эпидермиса тонкую пленку, которая защищает лицо от пересыхания. В качестве добавок можно использовать не только базовые масла, но и эфироли, токоферол и ретинол. Эти компоненты отлично растворяются в сметане.

Рецепты масок для сухой кожи со сметаной и маслами:

  • С миндальным маслом. Влейте в миску ложку жирной сметаны, лучше использовать деревенскую. Добавьте к кисломолочному продукту 10 мл масла миндаля и тщательно перемешайте смесь. Лучше всего готовить и смешивать маску во флакончике. Равномерно распределите ее на коже. Продолжительность аппликации — четверть часа. Маску удалите при помощи сухой ваты, а потом вымойте лицо теплой водой.

  • С маслом оливы и крахмалом. Это средство не только увлажняет сухой эпидермис, но и подтягивает лицо, улучшая его контур. Введите в посудину 40 мл сметаны и добавьте 15 мл масла оливы. Всыпьте ложку крахмала и превратите массу в однородное тесто, как на оладьи. Широкой кистью нанесите маску на кожу, избегая области под глазами. Время аппликации составляет 15 минут. Удалите салфеткой, смоченной в теплом ромашковом отваре.

  • С эфиролем лаванды. Эта маска отлично увлажняет лицо и препятствует ее высыханию. Кроме того, лаванда уменьшает поры и делает дерму шелковистой. Влейте в миску 30 мл домашней сметаны и 10 мл подсолнечного масла. Добавьте еще 3 капли лавандового эфироля. Усредните смесь и равномерно распределите на сухой и очищенной коже. Продолжительность аппликации составляет треть часа. Маску нужно удалить теплой водой.

Маска для лица со сметаной и медом



Мед для сметанной маски

Мед — это отличное увлажняющее и питающее вещество. Оно славится своими антибактериальными свойствами, поэтому способно уменьшить угри, высыпания и комедоны. В тандеме со сметаной мед отлично подходит для стареющей кожи.

Рецепты масок с медом и сметаной для лица:

  1. С черной редькой. Очистите корнеплод от кожицы и натрите его на терке. Столовую ложку овощной смеси соедините с 30 мл жирной сметаны. Введите 30 мл жидкого меда. Его можно прогреть на водяной бане. После этого усредните смесь и равномерно распределите на коже. Продолжительность аппликации составляет четверть часа. Удалите маску теплой водой.

  2. С витаминами. Это средство идеально подходит для очень сухой и увядающей кожи. Соедините в мисочке в равных количествах пчелиный нектар и сметану. Добавьте содержимое 2 капсул с витамином Е и рыбий жир. Смесь отличается не самым приятным ароматом, поэтому вечером, после процедуры лучше на улицу не выходить. Маску распределите на эпидермисе. Подержите средство на лице треть часа. Смойте с применением подогретой воды.

  3. С хлопьями. Измельчите в кофемолке горсть хлопьев Геркулес. Введите в овсяную муку по 30 мл нектара и сметаны. Добавьте 20 мл масла оливы. У вас должно получиться густое и жирное на ощупь тесто. Смажьте им лицо и оставьте на треть часа. Удалите маску с применением ватного диска, смоченного в подогретой воде.

  4. С лимоном. Эта маска применяется для осветления и удаления пигментных пятен. Смешайте в мисочке в равных количествах пчелиный нектар и сметану. Добавьте 10 мл сока лимона и усредните. Толстым слоем смажьте лицо полученным составом. Продолжительность процедуры — треть часа. Удалите теплым отваром ромашки.

Маска со сметаной и лимоном для лица



Лимоны для сметанной маски

Лимон со сметаной отлично справляются с жирной и пигментированной кожей. При помощи этой смеси можно забыть о прыщах и немного сузить поры.

Рецепты масок со сметаной и лимоном:

  • С петрушкой. Добавьте в миску 30 мл жирной сметаны и 30 мл сока лимона. Используйте свежевыжатый сок. Порубите пучок петрушки, можете пюрировать зелень в блендере. Введите в лимонно-сметанную смесь пюре из петрушки. Усредните маску и нанесите ее на подготовленное лицо. Оставьте на четверть часа. Смывайте с применением теплой воды.

  • С дрожжами. Выдавите сок половинки лимона и добавьте четверть брикета прессованных дрожжей. Оставьте постоять на 10 минут. Введите в массу 30 мл сметаны. Взбейте смесь в пену и нанесите на кожу. Если у вас на щеках сухая дерма, на эти участки массу можете не наносить. Данная смесь отлично лечит прыщи. Распределите на эпидермисе. Оставьте на треть часа и удалите теплой водой.

  • С белком. Эта маска применяется для уменьшения пор. В небольшой емкости взбейте белок и введите в него 30 мл сметаны. Добавьте 20 мл сока лимона. Еще раз усредните средство. Смажьте составом кожу. Продолжительность аппликации составляет треть часа. Маска удаляется с применением теплой воды.

Маски для лица со сметаной и яйцом



Яйца для сметанной маски

Яйцо очень полезно практически для любой кожи. Белок часто применяют, чтобы подтянуть лицо, улучшить его контуры. Желток эффективен в составе питающих масок. В нем очень много микроэлементов и витаминов.

Рецепты сметанных масок для лица с яйцом:

  1. С картофелем. Эта маска применяется для лечения сухой кожи. В качестве основного компонента используется пюре из картофеля. Можно брать остатки после ужина. Перед использованием пюре из картофеля подогрейте и введите в него желток и ложку муки из хлопьев Геркулес. Тестообразную массу равномерно распределите на коже. Оставьте вещество на треть часа. Удалите под проточной водой.

  2. С огурцом. Данное средство применяют для отбеливания кожи и удаления веснушек. Измельчите половину огурца с мелкими семечками в блендере или на терке. Введите в овощную массу 30 мл сметаны и желток. Толстым слоем смажьте дерму полученным составом. Время воздействия — треть часа. Удалите смесь при помощи теплого ромашкового отвара.

  3. С кофе. Средство применяют для подтягивания кожи. Это маска с лифтинг-эффектом. Необходимо в небольшой посудине смешать 30 мл сметаны с яйцом и медом. Его тоже нужно 30 мл. Введите в средство ложку кофейной гущи. Перемешайте еще раз. Смажьте составом очищенную кожу. Время аппликации — 12 минут. Перед смыванием немного помассируйте дерму.

Как правильно наносить маску со сметаной



Нанесение сметанной маски на лицо

Сметана — универсальный продукт, который можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи. Чтобы смесь действительно помогла и устранила проблемы дермы, необходимо придерживаться определенных правил.

Правила приготовления и нанесения масок со сметаной:

  • Не используйте для масок прокисший продукт. Не покупайте магазинную сметану или внимательно читайте состав. Необходим деревенский продукт, полученный сбраживанием сливок.

  • Для жирной кожи берите обезжиренный продукт. Если кожа сухая, подойдет сметана с максимальным процентом жира.

  • Не смешивайте компоненты в посудине из металла. Кислота в составе сметаны может стать причиной окисления миски. Частички металла могут попадать в маску.

  • Не держите средства со сметаной больше 25 минут. Это может закупорить поры.

  • Наносите маски на подготовленное лицо. Перед процедурой можно сделать паровую ванночку.

  • Не смывайте смеси очень горячей водой. Это отрицательно скажется на состоянии кожи.

Как делать маску для лица со сметаной — смотрите на видео:


Сметанные маски для кожи лица — недорогие и эффективные средства. Применяя их, можно убрать неглубокие морщины, увлажнить и оздоровить эпидермис.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Виктория   1 ноября 2016 12:37


    Сметана+ мука из овсяных хлопьем, сметана+мед, сметана +клубника- самые мои любимые экспресс масочки.И кожа более бархатистая после них и всегда все ингридиенты под рукой

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *