Капли для похудения OneTwoSlim

Как пользоваться спонжем конняку для лица

Раздел: Красота
Спонж конняку для умыванияСпонж конняку для умыванияСпонж конняку для умывания: описание и предназначение. Критерии выбора губки, особенности её использования, разновидности.
Содержание статьи:

Спонж конняку (конжаковый спонж, спонж конжак и др.) — это недавно появившийся на отечественном рынке бьюти-девайс для регулярного ухода за нежной кожей лица и всего тела. Он имеет натуральное происхождение и завоевал восхищенное признание многих поклонниц естественных косметических средств.

Описание и предназначение спонжа конняку для умывания



Растение Аморфофаллус коньяк

Натуральный спонж конняку — аксессуар, изготавливаемый из волокон экзотического растения Аморфофаллус коньяк, которое встречается в тропических и субтропических зонах Азии. На востоке Японии и юго-западе Китая, в Индонезии и Таиланде этот вид известен как дикорастущий, а также специально выращивается на небольших участках, где его культивируют из-за корней — богатого источника глюкоманнановых волокон.

Растительные нити используют в салатах, для приготовления популярной лапши ширатаки, десертов. Губка для умывания также производится из высушенных волокон данного растения.

Основные преимущества губки конняку для лица:

  • натуральность;

  • экологическая безопасность;

  • отсутствие вредных химических компонентов;

  • биоразлагаемость;

  • совместимость со всеми типами кожи;

  • способность отлично очищать пористую кожу;

  • возможность деликатно отшелушивать мёртвые клетки;

  • обеспечение естественного увлажнения кожи и оптимального рН-баланса;

  • устранение излишков кожного сала;

  • безопасность для аллергиков.

Клубни «змеиной пальмы» (так прозвали аборигены Аморфофаллус коньяк) дают продукт, который на 50–60% включает глюкоманнан высокой степени очистки. Практичные красавицы ценят не только кулинарные шедевры из корня причудливого растения, его желирующие свойства, но и эффективность косметических губок из низкокалорийного загустителя. Около полутора тысяч лет незатейливый аксессуар для умывания помогал женщинам Востока сохранять и поддерживать популярный тренд — белоснежно-фарфоровую кожу с едва различимым румянцем.

Главное, не использовать эти чудодейственные губки при значительных воспалениях и ранах на коже, чтобы не распространять инфекцию, а также отдавать предпочтение ответственным производителям.

Интересно знать, что, например, в Японии качественные спонжи конняку изготавливают вручную по давней специфической технологии, гарантирующей сохранение свойств натуральной продукции. Мякоть растения смачивают водой, затем её перемешивают с гидроксидом кальция, чтобы сделать более щелочной, далее подвергают нагреванию и неспешно высушивают с целью испарения воды. Получающаяся натуральная губка обладает сверхмягкой текстурой, безопасной и не царапающей дерму.

Основные разновидности губок конняку для лица



Зелёный спонж с экстрактом алоэ вера

Часто производители косметической продукции насыщают губку дополнительными активными составляющими, которые следует подбирать индивидуально. Спонжи отличаются по цвету и по специфическим характеристикам, поэтому для своего типа кожи их рекомендовано выбирать внимательно.

Виды конняку спонжей для лица:

  1. Белая классическая губка. Это конняку в беспримесном виде, не содержит добавок, подойдёт для любой кожи, деликатно отшелушивает и очищает, обновляя эпидермис.

  2. Зелёный спонж с экстрактом алоэ вера. Указанное растение богато минералами, витаминами, аминокислотами, эфирными маслами, позитивно влияющими на дерму, нивелируюшими её недостатки, подпитывающими и увлажняющими. Главное достоинство такого приспособления — заживляющие и регенерирующие свойства.

  3. Зелёный конняку с такой же глиной. Подходит для нормальной, комбинированной и проблемной кожи.

  4. Зелёная губка с экстрактом зелёного чая. Рекомендуется для повреждённой ультрафиолетовым излучением дермы. Характеризуется замечательными антиоксидантными свойствами, питает кожу, способствует выравниванию её текстуры и тона, нивелирует пигментные пятна.

  5. Чёрный конняку с бамбуковым углем. Удачное приобретение для женщин с проблемной, комбинированной и жирной кожей. Абсорбирующие свойства натуральных волокон позволяют глубоко очищать поры, выводить подкожный жир, препятствовать появлению «чёрных точек», но при этом не иссушая кожу подобно многочисленным специальным составам от прыщей.

  6. Жёлтый спонж с куркумой. Рекомендован для зрелой кожи. Куркума — прекрасный антиоксидант, отличное средство в борьбе с возрастными изменениями. Такой аксессуар хорошо увлажняет, тонизирует кожу, содействует регенерации её клеток.

  7. Фиолетовая губка с лавандовым маслом. Чудесно увлажняет и успокаивает кожу при раздражении, устраняет следы усталости. Стабилизирует деятельность сальных желёз, питает, тонизирует и смягчает дерму. Подходит для аллергиков. Устраняет угревую сыпь, недостатки проблемной и жирной кожи. Прекрасный выбор для умывания в вечернее время.

  8. Розовый конняку с розовой глиной. Предназначен для сверхчувствительной, обезвоженной, уставшей и сухой кожи.

  9. Кирпичный спонж с французской красной глиной. Позволяет выровнять дерму по тону, увлажняет её и даже способствует предотвращению возникновения морщин благодаря деликатному массажному воздействию. Подойдёт для сухой кожи.

Рассматриваемый бьюти-девайс не в состоянии вдруг чудесным образом решить все проблемы с вашей кожей. Он всего лишь составляющая сложного ухода, усиливающая воздействие других применяемых средств с помощью удаления мёртвых клеток, дополнительного питания при умывании и микромассажа лица.

Критерии выбора губки конняку



Губки конняку

Часто спонж конняку продают герметично упакованным и увлажнённым. Это придаёт изделию более презентабельный внешний вид и даёт возможность сразу его использовать. Но встречаются и сухие губки в упаковке, которые требуют предварительного размачивания.

Нынешний рынок наполнен данными аксессуарами чаще всего китайского производства, но этот продукт выпускают и различные другие производители.

Критерии выбора натурального спонжа конняку:

  • Выбирая аксессуар, обращайте внимание на размер. Если губка слишком большая, то ею неудобно умывать лицо, но она подойдёт для тела. Для лица предназначены изделия диаметром 5–10 см.

  • Важную роль играет и форма спонжа. Чаще всего их продают в виде полусферы, но встречаются круглые, овальные, в виде сердечка, листика и др. Если есть необходимость обрабатывать сложно доступные участки, выбирайте изделие с заострённым концом.

  • Продавцы предоставляют возможность купить продукт не только из чистых волокон корня конняку, но и с добавками, обогащающими его различными свойствами. Смотрите на цвет изделия и на его наполнители. Они могут быть предназначены для разных типов кожи.

  • Если вы хотите приобрести одновременно много спонжей, чтобы некоторые сохранить и использовать позднее, лучше купить сухие изделия. Они хранятся дольше влажных. Влажные конняку имеет смысл покупать для использования непосредственно после приобретения, плюс один про запас. Если такие губки более трёх месяцев хранятся нераспакованными, то они могут начать крошиться, отслаиваться после начала эксплуатации и промывания.

  • Заказывая аксессуар в интернете, не берите наиболее дешёвые разновидности. Например, сейчас много таких китайских губок в белых и зелёных вариантах. Эти конняку отличаются большими порами, недостаточной очищающей, отшелушивающей и разглаживающей способностью. Они быстрее утрачивают форму, сжимаются, уменьшаются в своих размерах. Как следствие, их надлежит чаще менять, чем более дорогие и качественные «фирменные» спонжи.

Бьюти-девайс конняку — недавний феномен рынка косметических аксессуаров, поэтому не все его специфические особенности ещё изучены поклонницами. Вот почему при выборе подходящей его разновидности никто не застрахован от метода проб и ошибок.

Спонжи конняку, несмотря на относительно недавний срок появления на рынке, уже настолько популярны, что выпускаются не только разных цветов и форм, но и отличаются разнообразием функциональной принадлежности. Вам могут встретиться самые оригинальные губки для лица и тела, спонжи для младенцев и даже изделия для мытья собак.

Лучше всего знакомиться с нужным товаром и выбирать подходящую разновидность на официальных сайтах компаний-продавцов. Различные популярные торговые интернет-площадки также изобилуют соответствующими предложениями, но часто они предоставляют слишком дешёвую продукцию, которая может оказаться подделкой. Следите за ценой и качеством приобретаемого изделия, чтобы избежать разочарований в новомодном бьюти-девайсе.

Как пользоваться спонжем конняку



Спонж конняку

В сухом виде по жёсткости и твёрдости губка конняку похожа на лёгкий камешек, а во влажном превращается в желеобразную, мягкую, приятную на ощупь субстанцию. Аксессуар обеспечивает доступ жидкости к наружным слоям эпидермиса, увлажняя его и делая более эластичным. Упругая и мягкая текстура исключает возможности травмирования кожи в процессе эксфолиации, а стопроцентная натуральность в большинстве случаев предотвращает появление раздражения или аллергии.

Рассмотрим, как использовать спонж конняку:

  1. Губки конняку можно применять в процессе ежедневного ухода за кожей. При регулярном уходе она будет оптимально отшелушена и очищена.

  2. Перед использованием погрузите сухой спонж в ёмкость с тёплой водой. Он размякнет и увеличится в размерах приблизительно в полтора раза. Изделие готово к применению, когда полностью размякнет, без наличия жёсткой «сердцевины». Процесс размокания губки может вызвать восторг: только что она была твёрдая, а теперь увеличилась в размерах, пружинит в руках, упругая и мягкая, настоящее развлечение для детей.

  3. Спонжи из конняку можно использовать как вместе со средствами для умывания, так и отдельно.

  4. Немного отожмите изделие. По направлению от самого лба к подбородку начните очищать лицо концентрическими движениями, уделяя особое внимание проблемным участкам. Обрабатывайте также шею, декольте, зону около ушей. Можно делать движения от центра лица к краям. Это создаст эффект лифтинга.

  5. Во время использования сильно растирать лицо не стоит, достаточно плавных массажных движений. Мягкость в применении конняку значительно превосходит целлюлозные спонжи.

  6. Конняку обеспечивает чудесный массаж без применения масел. Усилить действие продукта поможет последующее нанесение сыворотки или крема.

  7. Спонж никогда нельзя скручивать, чтобы не повредить волокна. После использования продукт рекомендуется отжимать деликатно и высушивать в прохладном проветриваемом помещении, желательно не в ванной — там излишняя влажность, способствующая размножению бактерий в питательной среде глюкоманнановых волокон. Для лучшего высушивания иногда в них продевают специальную нить.

  8. Конняку спонж для лица можно также хранить влажным в специальном контейнере в холодильнике.

  9. Аксессуар пригоден для умывания в среднем 2–3 месяца.

Конняку способен превосходно очистить кожу без применения моющих средств, он хорошо справляется с водорастворимым макияжем. Но можно пользоваться обычной пенкой или мылом для лица. В идеале лучше предварительно очистить кожу, а в завершении сделать массаж влажным спонжем.

Важно знать, что благодаря превосходной водоудерживающей способности влажная губка на своей поверхности всегда покрыта водой. Этот слой жидкости выполняет функции буфера. В результате эпидермис никогда непосредственно не контактирует с волокном, не повреждается и не царапается.

Как использовать губку конняку для лица — смотрите на видео:


Спонжи конняку — натуральные аксессуары для ухода за лицом. Глюкоманнановые волокна в их составе способны деликатно удалять омертвевшие клетки, приятно массировать кожу, не нанося ей повреждений, тщательно и аккуратно чистить поры, улучшать микроциркуляцию крови в дерме, следовательно, ускорять её регенерацию и оптимизировать обмен веществ. Более того, увлажняясь, волокна действуют как антисептик, выравнивают рН-баланс, отдают свои многочисленные питательные вещества. Это замечательный выбор для любой ухоженной кожи.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *