Капли для похудения OneTwoSlim

Лосьон для лица Chanel Lotion Confort

Раздел: Красота
Лосьон для лица от ШанельЛосьон для лица от ШанельLotion Confort от Chanel для нормальной и сухой кожи лица, описание косметического средства, полезные свойства, детальная характеристика компонентов, достоинства и недостатки, реальные отзывы покупателей.
Содержание статьи:

Лосьон для лица Lotion Confort — это уникальная разработка компании Chanel. Он входит в состав целой линии ухаживающих средств, содержащих натуральные компоненты, способные дарить кожным покровам комфорт, чистоту, здоровье и красоту. Вся линия Chanel Confort включает обогащенное молочко Lait Confort, шелковистое масло Huile Confort и успокаивающий лосьон Lotion Confort.

Описание и предназначение лосьона Chanel Lotion Confort



Chanel Lotion Confort для лица

Даже те люди, которые не пользуются декоративной косметикой, часто применяют для очищения лица различные ухаживающие косметические средства — пенки, лосьоны. Ритуал утреннего очищения кожи избавляет ее от продуктов распада, которые образуются на поверхности в результате жизнедеятельности. В течение дня на ней дополнительно оседают частики пыли и других загрязнений, которые также подлежат удалению. Высокое качество очищения способствует сохранению красоты, здоровья и молодости кожи.

Одним из широко востребованных средств является лосьон для лица Chanel Lotion Confort. Он призван связывать вредные вещества и различные загрязнения на коже и препятствовать их проникновению в клетки кожных покровов. Этот эффект оказывает главный активный компонент — экстракт тюльпанного дерева.

Основные функции Lotion Confort от Шанель:

  1. Очищение кожи от природных загрязнений, а также от остатков макияжа;

  2. Увлажнение с последующим удержанием влаги внутри;

  3. Оказание успокаивающего эффекта, снижение реактивности клеток по отношению к внешним раздражителям;

  4. Активизация межклеточного обмена, что способствует усиленному питанию клеток;

  5. Поддержание естественного баланса полезных веществ, налаживание внутриклеточного метаболизма;

  6. Тонизация и активизация жизненных процессов в клетках;

  7. Подготовка к нанесению ухаживающей косметики;

  8. Постепенная адаптация эпидермиса к косметическим средствам и воздействию окружающей среды.

В результате длительного применения данного лосьона кожа обретает невидимый барьер, благодаря которому способна избегать пагубного влияния свободных радикалов и сохранять молодость.

Основное предназначение лосьона Chanel Lotion Confort — уход за нормальной и сухой кожей. Чувствительная, обезвоженная дерма обретает необходимую увлажненность.

Наилучший эффект очищения, по словам производителя, возможен при использовании всех средств, входящих в триаду Chanel Confort. Применение лосьона является завершающей стадией, т.е. использовать его нужно после молочка и масла.

Объем флакона с лосьоном — 200 мл. Цена Lotion Confort находится в пределах 1300-1500 рублей. Вся серия Комфорт от Шанель стоит от 3000 до 4500 рублей.

Купить лосьон Chanel Lotion Confort можно в интернет-магазинах, но приобрести 100-процентно качественный товар получится только у официального представителя или в крупных бутиках, имеющих все необходимые разрешительные документы и сертификаты.

Состав и характеристика компонентов



Тюльпанное дерево

На флаконе производитель приводит исчерпывающий список ингредиентов лосьона. Количественное содержание не указывается в целях сохранения уникальной формулы в тайне, что является первой линией защиты от воспроизведения Chanel Lotion Confort сторонними компаниями. Чтобы понять, какое влияние может оказывать это средство, стоит углубиться в изучение состава.

Итак, лосьон Шанель содержит следующие компоненты (в порядке убывания):

  • Вода. Это основной компонент, необходимый для увлажнения кожных покровов.

  • Poloxamer 184. Универсальный растворитель, который не впитывается кожей. Очень часто применяется в средствах для снятия макияжа, т.к. связывает любые загрязнения. Является полностью безопасным, если проходит все необходимые этапы очистки.

  • Peg-11 Methyl Ether Dimethicone. Это силикон, который хорошо смягчает и попутно создает легчайшую защитную пленку. Благодаря тому, что он входит в состав, лосьон легче распределяется по поверхности лица.

  • Methyl Gluceth-20. Отличное увлажняющее и смягчающее вещество растительного происхождения.

  • Liriodendron Tulipifera Leaf Water. Это водный раствор парового дистиллята из тюльпанного дерева. Считается, что этот ингредиент обладает антиоксидантной активностью. Исследователи Chanel обнаружили способность листьев тюльпанного дерева улавливать и связывать вредные вещества благодаря наличию восковой пленки.

  • Zantedeschia Aethiopica Flower Extract. Экстракт из цветков эфиопской каллы, который оказывает смягчающее действие, является антиоксидатом, а также производит антибактериальный и противовоспалительный эффект.

  • Phenoxyethanol. Это компонент, хорошо растворимый в маслах и воде, обладает антибактериальным свойством, поэтому не только защищает кожу от бактерий, но и позволяет сохранять химическую стабильность лосьона.

  • Sodium Citrate. Не вызывает негативных кожных реакций, но может провоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и дыхательными путями. В косметике считается безвредным компонентом, способным улучшать очищение кожи, а также служит консервантом смеси.

  • Alpha-Glucan Oligosaccharide. Способен поддерживать баланс микрофлоры на коже человека, т.е. жизнедеятельность аборигенных бактерий. Однако такое полезное свойство вещества может подавляться консервантами, которые также входят в состав Lotion Confort, поэтому польза довольна сомнительна.

  • Sodium Pca. Обладает высокой влагоудерживающей способностью, защитными функциями, придает эластичность и мягкость.

  • Peg-40 Hydrogenated Castor Oil. Обработанное особым образом касторовое масло является эмульгатором, ароматизатором и очищающим поверхность компонентом. В целом, считается полностью гипоаллергенным и безопасным, но не рекомендуется использовать для обработки поврежденной кожи.

  • Trideceth-9. Это эмульгатор, очищающее средство. Эффективен при сочетании с питательными веществами.

  • Chlorphenesin. Вещество с противогрибковыми свойствами, применяется как консервант.

  • Butylene Glycol. Это безвредное влагоудерживающее вещество, создающее невидимую пленку на поверхности, смягчает кожу. Применяется как растворитель и консервант. Бутиленгликоль способен усиливать действие других компонентов косметического средства. Химический состав бутиленгликоля позволяет отнести это вещество к спиртам.

  • Citric Acid. Лимонная кислота, способная повышать упругость кожи, отбеливать ее, тем самым наделяя кожные покровы здоровым цветом.

  • Methylparaben. Мощный консервант, обеззараживает поверхность эпидермиса.

  • Ethylparaben. Это эффективный консервант, не позволяет развиваться бактериям.

  • Fragrance. Ароматизатор, придающий лосьону приятный запах.

  • Biosaccharide Gum-2. Способен придавать коже шелковистость, создавать на ней воздухопроницаемую пленку.

  • Disodium Edta. Является синтетическим компонентом, способным контролировать уровень кислотности в эпидермисе. Он смягчает водную среду, регулируя содержание магния и кальция. Регулирует вязкость лосьона.

  • Propylparaben. Это консервант, призванный не только продлить срок годности средства, но и защитить кожу лица от бактерий.

  • Propylene Glycol. Эмульгатор, увлажнитель, проводник запахов. Пропиленгликоль в чистом виде канцерогенен, но в составе косметических средств является безопасным, т.к. имеет ничтожно малую концентрацию.

  • Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота). Обладает хорошей проникающей способностью, обеспечивает увлажнение и регуляцию водного баланса, помогает клеткам в процессе регенерации, смягчает и создает защитную пленку.

  • Butylparaben. Это консервант, применяемый для продления срока годности, а также для защиты кожи от микробов.

Приведем перечень активных, вспомогательных и опасных ингредиентов:

  1. Активные компоненты. Ключевое очищающее и увлажняющее действие крема основано на входящих в состав натуральных компонентах — экстракт тюльпанного дерева и экстракт цветков каллы.

  2. Вспомогательные компоненты. Дополнительные ингредиенты обеспечивают быстрое проникновение активных веществ, усиливают их действие, позволяют лосьону сохранять неизменный состав в течение всего срока годности.

  3. Опасные компоненты. Disodium Edta (опасный канцероген при проникновении в организм не только через ЖКТ, но и через кожу), Peg-40 Hydrogenated Castor Oil (может ухудшать состояние поврежденной кожи), Methylparaben (может вызывать проявления аллергии), Ethylparaben, Propylparaben (может вызывать дерматит). Примечательно, что применение парабенов в косметических средствах целиком оправдано, если дозировка не превышает рекомендуемую. Стоит обратить внимание, что эти вещества находятся в конце списка, т.е. имеют меньшую концентрацию, поэтому есть надежда на то, что они не нанесут вреда здоровью. Также опасным является Phenoxyethanol. Некоторые исследователи приписывают этому веществу канцерогенные свойства, считается также, что фенокситанол может провоцировать развитие рака. Однако в косметических средствах он используется в допустимых дозах (до 1% в общей массе косметического средства).

Такое сочетание активных и вспомогательных веществ вполне может считаться эффективным для очищения и увлажнения лица при условии применения средства в соответствии с инструкцией производителя. Безопасность использования лосьона серии Комфорт от Шанель возможна при условии допустимых концентраций опасных компонентов. В этом вопросе на защиту описываемого косметического средства становится общедоступная информация о Chanel, ведь это компания, имеющая многолетний опыт и множество поклонников своей продукции, применяющая при производстве товара только проверенные компоненты. Мировая известность бренда не позволяет нарушать правила, регламентированные мировыми стандартами качества.

Достоинства лосьона для лица Шанель Лотион Конфорт



Избавление от сухости кожи

Чтобы оценить достоинства и выделить недостатки того или иного косметического средства, необходимо опробовать его действие непосредственно на себе. Но на стадии выбора хочется знать все наперед, минуя обещания производителей, узнать, какие преимущества у каждого конкретного продукта.

Лосьон для лица Lotion Confort имеет следующие достоинства:

  • Средство не содержит спирт как основу. Хотя некоторые ингредиенты, например, Butylene Glycol, по химическому строению относятся к спиртам, они не оказывают активного действия на кожу, не сушат, не провоцируют появление шелушений.

  • Позволяет с первого применения получить заметные улучшения.

  • Прекрасно очищает кожу, связывая частички загрязнений.

  • Оказывает успокаивающее действие.

  • За счет активных компонентов быстро насыщает клетки кожи влагой и создает невидимый слой, препятствующий испарению жидкости.

  • Сохраняет естественную микрофлору дермы.

  • Прекрасно ухаживает за нормальной, сухой и чувствительной кожей, придавая ей красоту и здоровый вид.

  • Позволяет нормализовать работу каждой клетки эпидермиса в плане регенерации, защиты и обменных процессов.

  • Не вызывает аллергии, за исключением случаев индивидуальной непереносимости хотя бы одного из входящих в состав компонентов.

Недостатки лосьона Chanel Lotion Confort



Подкожные прыщи

В нашей жизни нет ничего идеального, и даже самые эффективные косметические средства, имеющие массу преимуществ, не являются исключением, ведь наряду с достоинствами всегда есть и определенные недостатки.

Рассмотрим, каковы основные недостатки лосьона для лица от Шанель:

  1. Неэкономичный расход из-за жидкой консистенции лосьона.

  2. Высокая цена. Стоимость многих эффективных очищающих средств гораздо ниже стоимости Chanel Lotion Confort.

  3. Невозможно достичь максимальной эффективности, если применять лосьон без сопутствующих косметических продуктов. Производитель рекомендует использовать каждое средство серии Комфорт для получения максимального увлажняющего и очищающего эффекта.

  4. Может вызывать появление подкожных прыщей.

Реальные отзывы о Chanel Lotion Confort



Лосьон для лица Chanel Lotion Confort

У любого косметического средства есть свои поклонники и противники. Это связано с индивидуальной реакцией конкретного организма на одно и то же вещество или группу веществ. Чтобы хотя бы примерно понять, как лосьон может повлиять на кожу, стоит ознакомиться с отзывами о Chanel Lotion Confort людей, уже опробовавших на себе его действие. Итак, в качестве примера приведем несколько реальных историй о применении описываемого лосьона.

Елизавета, 28 лет

Мне понравился этот лосьон с «первого взгляда» — сдержанный дизайн флакона, приятный аромат, нежная текстура. А с первого применения я просто влюбилась в это средство, ведь оно прекрасно очищает от загрязнений мою комбинированную кожу, несмотря на то, что его назначение — уход за сухой и нормальной кожей. Я им даже удаляю макияж с глаз, просто наношу больше лосьона на ватный диск. Так как я его использую уже почти год, могу с уверенностью сказать, что лосьон от Шанель серии Комфорт отлично ухаживает за лицом в холодное время года. Моя кожа с этим средством чистая и увлажненная. Спасибо разработчикам!

Людмила, 35 лет

Лосьон Комфорт от Шанель — отличное средство для деликатного очищения кожи. Особо радует то, что он не содержит спирта, ведь средства с ним лично у меня вызывают раздражение, сушат, в результате чего появляются очаги шелушения. С этим же лосьоном кожа лучше дышит, становится увлажненной без липкого слоя или излишних жировых выделений. Я применяю это средство уже больше месяца, планирую купить молочко и маселко этой же серии, т.к. состав мне очень подходит. Стоимость, конечно, не особо устраивает, но, если покупать все постепенно, то не особо бьет по карману, а эффект при этом замечательный.

Наталья, 32 года

Lotion Confort считаю достаточно стоящим средством, но он подходит далеко не всем. Когда покупала его, не нашла на флаконе информацию, какой коже он подходит, поэтому подумала, что он универсальный, и купила для своей жирной. Уже при первом использовании я поняла, что средство мне не особо подходит. Я его применяла вечером, а на утро обнаружила, что кожа очень-очень жирная и слегка отекшая. Однако могу отметить, что очищает действительно хорошо. У меня раздражения никакого не вызывает. Отсюда могу сделать предположение, что Lotion Confort может быть очень эффективным именно для сухой кожи, которая нуждается в качественном увлажнении.

Многие флаконы с Lotion Confort от Chanel ежедневно находят своих покупателей, примечательно, что большинство из них отмечает высокое качество данного средства. Иное мнение может иметь место при использовании не по назначению или же наличии индивидуальной непереносимости, которая может привести к негативным последствиям, например, развитию аллергии или образованию воспаления и подкожных прыщей.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *