Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать черное мыло Бельди в домашних условиях

Раздел: Красота
Мыло Бельди, изготовленное в домашних условияхМыло Бельди, изготовленное в домашних условияхПольза и противопоказания к применению черного мыла Бельди. Рецепты приготовления из основы, детского мыла и с нуля.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты мыла
  4. Методика приготовления

Мыло Бельди — это косметический продукт марокканского производства. Не так давно восточные красавицы открыли секрет своей молодости и поведали миру о масле арганы, а несколько лет назад стало известно об уникальном мыле Бельди. Оно традиционно используется в турецкой бане, но его можно применять и для ежедневного умывания.

Полезные свойства черного мыла Бельди



Черное мыло Бельди

Мыло Бельди применялось изначально только в хаммаме. Это связано с его отличной способностью отшелушивать омертвевшие частички. Но позже женщины пробовали умываться данным средством. Благодаря высокому содержанию оливкового масла оно прекрасно увлажняло даже самую сухую кожу. С тех пор этот марокканский продукт используют ежедневно.

Польза черного мыла Бельди:

  • Отшелушивает. При приготовлении изделия используется не только отвар трав, но и жмых. Он мелко перетирается и применяется в качестве скрабирующего компонента.

  • Увлажняет. При приготовлении Бельди используют оливковое масло и отвары трав. Они насыщают кожу витаминами и эфирными маслами. Благодаря этому кожа становится гладкой и ухоженной. Исчезает сухость и дряблость.

  • Питает. Масла в составе мыла глубоко проникают в кожу, питая ее. Со временем исчезают мелкие морщинки и улучшается контур лица. Кожа приятная и мягкая на ощупь.

  • Уменьшает воспаления на коже. При приготовлении средства применяют масло и отвар чайного дерева и эвкалипта. Эти травы отлично снимают воспаление, так как содержат природные антибиотики. Со временем количество прыщей уменьшается.

  • Удаляет загрязнения. Мыльная основа смывает весь мусор и грязь. Мыло Бельди лучше устраняет загрязнения, так как травы в его составе открывают поры и способствуют удалению из них мусора и лишнего себума.

Противопоказания к применению мыла Бельди



Варикозное расширение вен

Несмотря на натуральность и гипоаллергенность мыла Бельди, с его использованием стоит повременить при некоторых кожных недугах и заболеваниях внутренних органов.

Перечень противопоказаний:

  1. Атопический дерматит. Несмотря на содержание оливкового масла, которое увлажняет кожу, в составе мыла имеются и подсушивающие компоненты. Это крайне нежелательно при атопическом дерматите.

  2. Аллергия на травы. Вводите в мыло растения по своему усмотрению, так как каждый организм индивидуален. Лекарственные травы нередко становятся причиной аллергии.

  3. Тромбофлебит и варикоз. Данное средство улучшает кровообращение и может расширять сосуды. Соответственно, Бельди не стоит применять при проблемах с венами.

  4. Гипертония. Это касается заболевания в период обострения. Мыло активизирует движение крови по сосудам, соответственно, его не рекомендовано применять при повышенном кровяном давлении.

  5. Беременность. В первом и третьем триместре использование этого мыла недопустимо. Вещество может стать причиной тонуса матки.

Рецепты мыла Бельди



Существует огромное количество рецептов приготовления черного мыла. Состав может быть разнообразным. Компоненты и составляющие выбираются в зависимости от проблем с кожей и назначения.

Мягкое мыло Бельди с маслами



Виноградное масло

Черное мыло можно изготавливать с применением основы или уже готового детского мыла. Конечно, второй вариант более простой и требует минимального количества временных затрат. При производстве изделия стоит выбирать детское мыло без запаха и добавок. Базовые масла делают продукт питательным и увлажняющим.

Рецепты мягкого мыла Бельди с маслами из детского мыла:

  • С виноградным маслом. Для приготовления вещества влейте в миску по 25 мл масла виноградных косточек и оливы. В отдельной тарелке измельчите 100 г детского мыла. Необходимо, чтобы получилась очень мелкая стружка. Далее добавьте в мыло 3 ложки заваренного крепкого зеленого чая и поставьте кастрюлю на огонь. Нагревайте до полного расплавления и получения густоты сметаны. Далее влейте еще немного отвара зеленого чая и перемешайте. В отдельной чашке залейте 50 мл кипятка по одной чайной ложке измельченных трав. При приготовлении черного мыла используют ромашку, шалфей, хвою и чабрец. Также введите ложечку измельченного сухого имбиря. Через 20 минут траву отжимают и вводят в подготовленную мыльную смесь. Немного охлаждают смесь и добавляют по 2-3 капли масла лаванды и розмарина. Необходимо перелить пасту в банку и поставить в холодильник. Изначально смесь похожа на размягченное сливочное масло, но позже мягкое мыло по консистенции напоминает тесто.

  • С облепихой. Облепиховое масло известно своими восстанавливающими свойствами. Его вводят в средства по уходу за раздраженной и воспаленной кожей. Необходимо мыльные хлопья всыпать в кастрюлю и влить в нее по 20 мл масла оливы и облепихи. Поставьте массу на огонь и влейте 30 мл отвара трав. После растворения мыла добавьте измельченные цветы ромашки и листья шалфея. Введите листья зверобоя. Перемешайте и выключите нагрев. Оставьте на 20 минут и добавьте по 3 капли эфирного масла лаванды и розмарина.

Мыло Бельди своими руками со специями



Мускатный орех

Черное мыло со специями при правильном сочетании ингредиентов может применяться для лечения целлюлита. Обычно лишний жир на бедрах и животе расщепляется при использовании масел цитрусов, корицы и мускатного ореха. Все эти компоненты можно ввести в мыло.

Рецепты приготовления мыла Бельди со специями от целлюлита:

  1. С лимонной цедрой. В небольшую кастрюлю всыпьте стружку из 100 г детского мыла. Добавьте 30 мл отвара из крапивы и ромашки. Поставьте на огонь и растопите. После этого введите еще 50 мл отвара из цветков ромашки. Необходимо, чтобы он был крепким. После получения сметанообразной массы добавьте горсть измельченных листьев эвкалипта. Когда масса хорошо смешается с листьями, введите 40 мл оливкового масла. Измельчите на терке цедру одного лимона. Когда мыльная масса немного остынет, добавьте цедру и несколько капель масла пихты. Перелейте состав в банку и поставьте в холодильник. Оставьте до загустения. Перед применением обязательно усредняйте черное мыло, так как листья эвкалипта и лимонная цедра могут оседать на дне банки.

  2. С мускатным орехом. Измельченные мускатные орехи в этом рецепте выступают скрабирующим компонентом. Для приготовления Бельди измельчите детское мыло. Всыпьте стружку в кастрюлю и влейте 100 мл воды. Поставьте смесь на огонь и помешивайте до получения вязкой жидкости. Нельзя допускать, чтобы она кипела. Введите 25 мл масла виноградных косточек и 5 капель апельсинового масла. Добавьте ложку измельченных листьев крапивы. Два мускатных ореха превратите в крошку в блендере. Выключите нагрев и немного подождите. Введите в смесь измельченные орехи, размешайте. Перелейте готовое средство в банку из стекла, которая хорошо закупоривается.

  3. С корицей. Измельчите 100 г детского мыла. Всыпьте хлопья в кастрюлю и влейте в нее 50 мл отвара зеленого чая. Введите 35 мл масла оливы. Держите на огне, пока хлопья не растворятся. Добавьте жмых из трав. Для его получения смешайте в миске по чайной ложке измельченных цветов ромашки, зверобоя и календулы. Залейте сырье кипятком. Отожмите траву и добавьте ее в мыльную основу. Выключите нагрев и всыпьте чайную ложку корицы. Лучше всего применять самостоятельно измельченные палочки специи. Добавьте по 3 капли масла пихты и грейпфрута. Еще раз усредните и перелейте в банку с крышкой. Поместите емкость в холодильник.

Мыло-скраб Бельди с кофе



Кофейная гуща

Кофе — отличный компонент, который помогает отшелушить омертвевшие частички кожи. Этот продукт активизирует обменные процессы и помогает немного уменьшить жировую прослойку.

Рецепты мыла-скраба Бельди с кофе:

  • Скрабирующее средство с кофе и зеленым чаем. Измельчите в блендере или на терке 120 г детского мыла без добавок. Пересыпьте стружку в эмалированную кастрюлю и влейте 35 мл отвара зеленого чая. Поставьте на огонь и добейтесь растворения стружки. Следите, чтобы масса не закипела. Введите 40 г измельченных листьев шалфея и введите их в мыльную жидкость. Добавьте 35 мл масла оливы. Оставьте немного остыть. Введите кофейную гущу. Ее должно быть 30 г. Ориентировочно это столовая ложка. Добавьте по 2 капли масла пихты и лаванды. Перелейте в емкость с крышкой. Храните на холоде. Перед применением перемешивайте.

  • С кофе и шоколадом. Это мыло нельзя долго хранить. Всыпьте в миску горсть мыльной стружки, полученной из 100 г детского мыла. Добавьте 30 мл травяного отвара. Поставьте на огонь до растворения хлопьев. Введите по 20 мл масла оливы и виноградных косточек. Всыпьте горсть измельченных листьев зверобоя. Добавьте ложку кофейной гущи. Остудите массу полностью и введите в холодную субстанцию по 2 капли масла пихты и кедра. Добавьте 50 г тертого шоколада. Его необходимо предварительно заморозить, так он будет лучше измельчаться. Перемешайте и перенесите смесь в банку. Храните при низких температурах.

  • С льняным семенем и кофе. Льняное семя питает и отлично отшелушивает омертвевшие частички кожи. Необходимо измельчить в кофемолке 30 г семени льна. После этого в кастрюлю всыпьте 100 г измельченного детского мыла. Добавьте 50 мл травяного отвара, приготовленного из 50 г смеси. Она состоит из цветов ромашки, листьев крапивы и календулы, смешанных в равных количествах. Введите 40 мл оливкового масла. Когда смесь станет однородной, добавьте травяной жмых, кофейную гущу и льняное семя. После охлаждения добавьте по 2 капли масла лаванды и бергамота. Вылейте в банку.


Мыло Бельди на основе щелочи



Масло кокоса

Это достаточно сложные рецепты, для ценителей всего натурального. Мыло Бельди готовится путем ощелачивания растительных масел. В процессе взаимодействия щелочи и масла получается мыло. Его можно готовить горячим и холодным способом.

Рецепты приготовления Бельди на основе щелочи с нуля:

  1. Горячий способ. Необходимо смешать в посудине 425 мл масла оливы, 50 г масла кокоса и 25 г карите. Приготовьте раствор из 96 г щелочи и 165 г воды. Теперь влейте в масла раствор щелочи и перемешайте. Поработайте блендером 2-5 минут. Оставьте смесь «подумать», она мало похожа на мыло, так как компоненты расслаиваются. Снова включите блендер на 7 минут. И дайте массе постоять 15 минут. Опять взбивайте блендером с перерывами в 15-20 минут до тех пор, пока масса не станет однородной. Мыльную основу поставьте в холодную духовку и установите температуру 60°С. Подержите в духовке 3 часа. Еще раз поработайте блендером. Теперь введите по столовой ложке измельченных листьев эвкалипта и ромашки. Добавьте несколько капель масла эвкалипта. Перелейте массу в банки и поставьте в холодильник.

  2. Холодный способ. Смесь масел готовится так, как в первом рецепте. Точно так же нужно добавлять в масла щелочь и смешивать блендером. Когда мыльная основа не будет расслаиваться, поставьте ее на 14 дней в холодное место. Через две недели паста «созреет». Введите в нее измельченные листья шалфея и крапивы. Необходимо по столовой ложке растительного сырья. Добавьте 20 мл глицерина и по 3 капли любимых эфирных масел. Перелейте смесь в емкость с крышкой и поставьте в холодильник.

Как сделать мыло Бельди с медом



Ромашка для приготовления мыла

Мед — лечебный и натуральный компонент, увлажняющий эпидермис. Бельди из детского мыла — это не совсем натуральный продукт. Соответственно, органическое и натуральное средство необходимо готовить с применением мыльной основы или с нуля.

Мыльную основу можно приобрести в магазине мыловарения. Выбирайте полупрозрачное вещество, в нем очень красиво зависают кусочки травы и других компонентов мыла. В совокупности с медом вы получите натуральный и полезный продукт.

Рецепты приготовления мыла Бельди с медом:

  • С дегтем, воском и медом. Возьмите 100 г основы и растопите ее. Это можно делать на водяной бане или в микроволновке. Введите в основу по 20 мл масла оливы и какао. Добавьте измельченные травы и 120 мл крепкого зеленого чая. Необходимо брать по столовой ложке листьев эвкалипта, лаванды, череды и ромашки. Сырье может быть свежим или сушенным. После этого введите в пасту по столовой ложке глицерина, меда, пчелиного воска и березового дегтя. Немного остудите смесь и добавьте по 8 капель эфира лавра и шалфея. Перемешайте и разлейте по пластиковым формам. Не забудьте сбрызнуть поверхность мыла спиртом. Это делается, чтобы не было пузырьков. Дайте мылу настояться 14 дней в холодном месте. Использовать можно и сразу, но в таком случае травы не полностью отдадут все полезные вещества смеси.

  • С медом и ромашкой. Растопите на огне 100 г мыльной основы и введите по столовой ложке измельченных листьев эвкалипта и ромашки. Добавьте по 20 г масла оливы, виноградных косточек и глицерина. Введите 110 мл крепкого зеленого чая. Поставьте на огонь и превратите все в однородную пасту. Введите еще по 5 капель масла лаванды и пихты. Усредните и выключите нагрев. Добавьте жмых из цветков ромашки и листьев крапивы. Его необходимо по столовой ложке каждого вида. Добавьте после охлаждения 30 мл теплого меда. Снова усредните и перелейте в банку, которая плотно закрывается.

  • С прополисом и медом. Это мыло увлажняет и питает эпидермис. Можно использовать при наличии кожных заболеваний. Измельчите на терке 10 г прополиса. Его нужно предварительно заморозить, так он хорошо крошится. Растопите 100 г основы в микроволновке или на водяной бане. Добавьте 110 мл крепкого зеленого чая, по 20 мл масла оливы и облепихи. Подержите смесь на водяной бане еще немного. Добавьте по столовой ложке измельченных трав ромашки и шалфея. Снимите с огня и добавьте по 2-3 капли эфира апельсина и миндаля, а также 30 мл пчелиного нектара. Введите стружку из прополиса. Разлейте по формам и поставьте на холод. Лучше дать мылу немного постоять.

Методика приготовления натурального мыла Бельди



Приготовление натурального мыла Бельди

Каждый из способов приготовления мыла Бельди имеет свои тонкости. Сложнее всего сделать средство из масел и щелочи. Желательно первый раз попытаться создать обычное мыло.

Правила приготовления травяного мыла Бельди:

  1. Если используете в качестве основы детское мыло, приобретайте продукт без консервантов и добавок.

  2. При приготовлении мыла из масел и щелочи обязательно используйте калькулятор. Это программа, которая считает количество ингредиентов для основы. Ее можно найти на любом сайте по мыловарению.

  3. В качестве наполнителей лучше применять свежие, а не сухие листья. Они лучше пахнут и содержат больше питательных веществ.

  4. Хранится мыло в холодильнике недолго. Это время зависит от компонентов. Обычно такой продукт хранят 14-90 дней. При использовании основы и сухих листьев срок годности мыла увеличивается до 180 дней.

Как сделать черное мыло Бельди — смотрите на видео:


Мыло Бельди — натуральный и очень полезный продукт, отличающийся мягкой, кремообразной консистенцией. Оно применяется не только в бане, но и для скрабирования кожи.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *