Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать органический шампунь для волос

Раздел: Красота
Органический шампунь из натуральных компонентовОрганический шампунь из натуральных компонентовПрименение, противопоказания и обзор органических шампуней для сухих и жирных волос. Рецепты домашних средств с натуральными компонентами.
Содержание статьи:
  1. Описание и состав
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания и недостатки
  4. Выбор шампуней для волос
  5. Рецепты органических шампуней

Органический шампунь для волос — это средство для мытья локонов, которое не содержит отдушек, красителей, силикона и парабенов. В его составе присутствуют исключительно натуральные компоненты и растения, выращенные без применения химических удобрений.

Описание и состав органических шампуней



Трава и масло для органического шампуня

Конечно, изготовить такое средство достаточно непросто, ведь органические компоненты имеют совсем небольшой срок хранения и могут поддаваться расслаиванию. Но при правильном подборе ингредиентов сделать органический шампунь вполне реально.

Примерный состав органического шампуня:

  • Мягкая моющая база. В составе большинства обычных шампуней содержится лаурил сульфат натрия, который позволяет им пениться. Но, кроме этого, вещество высушивает волосы и способствует появлению перхоти. В составе органических средств присутствует мягкая моющая база, состоящая из моноглицеридов и бетаинов жирных кислот. Все консерванты заменены на сорбиновую и лимонную кислоту.

  • Натуральные масла. Они насыщают локоны витаминами и придают им блеск, а средству — приятный аромат.

  • Экстракты растительных трав. Часто весь шампунь готовят из термальной воды или отвара трав. Это помогает снизить сухость локонов и оздоровить их.

  • Витамины и базовые масла. Эти компоненты оздоравливают локоны и насыщают их блеском. Кроме того, улучшается питание волосяных фолликулов, прекращается выпадение волос.

Органический шампунь не содержит лаурил и лаурет сульфаты. Эти компоненты делают состав пенистым, но вместе с этим они убирают очень много кожного жира, что способствует появлению перхоти. Волосы становятся тусклыми. Кроме того, органическое средство не включает составляющие животного происхождения: в составе таких шампуней нет крови, жира и других жидкостей и тканей животных. Так как в составе не имеется ароматизаторов и цветочных композиций, запах средства — едва уловимый.

Упаковка органического шампуня изготавливается из вторсырья — это переработанный пластик или бумага. Такой подход помогает сохранить природу и улучшить экологическую ситуацию. Средство не тестируется на животных, то есть лабораторные исследования проводятся без использования крыс, собак и котов.

Для того чтобы суметь выбрать органический шампунь среди огромного ассортимента средств для мытья волос, стоит обратить внимание на маркировку. Обычно спереди на этикетке имеется надпись «Organic», «Bio», «Eco».

Полезные свойства органического шампуня для волос



Волосы после органического шампуня

Благодаря использованию исключительно натуральных компонентов, органические шампуни не вредят волосам, а наоборот, укрепляют их.

Польза органического шампуня:

  1. Улучшает рост локонов. Это возможно благодаря органическим кислотам. Они стимулируют приток крови к луковицам, улучшая питание локонов.

  2. Способствует исчезновению перхоти. Это возможно благодаря растительным отварам, которые улучшают питание волос и увлажняют кожу. Поэтому перхоть не появляется.

  3. Препятствует появлению секущихся кончиков. Часто в состав органического шампуня входит растительный протеин, который способствует «склеиванию» волос.

  4. Придает шевелюре блеск. Локоны становятся блестящими благодаря фруктовым кислотам и базовым маслам.

Противопоказания и недостатки органического шампуня



Слабая пена как недостаток шампуня

Так как в составе такого шампуня только натуральные ингредиенты, то противопоказаний к их использованию нет. Исключение составляет индивидуальная непереносимость каких-то определенных растительных компонентов.

Однако моющие органические средства имеют ряд особенностей и отрицательных сторон:

  • Плохо пенятся. Из-за этого могут не полностью удаляться загрязнения. Приходится несколько раз мыть шевелюру.

  • Имеют жидкую консистенцию. Соответственно, такое средство очень быстро заканчивается, и приходится приобретать новый флакончик.

  • Не вымывают силикон. Это касается и других фиксирующих компонентов, используемых в пенках и лаках для волос. Придется воспользоваться шампунем, который содержит лаурилы и лаураты сульфата натрия.

  • Плохо справляются с густыми волосами. Из-за небольшого количества образуемой пены подобные средства проникают не на все участки головы.

Выбор лучших органических шампуней для волос



Сейчас в магазинах и в аптеках представлено огромное количество органических шампуней для мытья локонов. Они отличаются по составу и по цене. Известные марки стоят недешево, отечественные — более доступные.

Лучший органический шампунь для жирных волос



Шампунь DESERT ESSENCE для жирных волос

Жирные локоны нуждаются в особом уходе. Их нельзя мыть очень горячей водой, так как она стимулирует выработку кожного сала. Со временем состояние шевелюры ухудшается. В состав органических средств для мытья жирных волос должны входить антисептики и подсушивающие вещества, такие как масло чайного дерева, крапива, череда.

Обзор органических шампуней для жирных локонов:

  1. DESERT ESSENCE «Красная малина». Шампунь известного производителя, изготовленный на основе листьев и сока из ягод красной малины. Можно использовать ежедневно. Он уменьшает жирность волос и возвращает им блеск. Стоимость тюбика 237 мл — 14 долларов. Средство плохо пенится и быстро расходуется.

  2. NATURA SIBERICA. В составе нет лаурилов сульфата, а также парабенов. Содержит экстракт малины и кедра. Благодаря присутствию витамина С регулирует выделение кожного жира. Соответственно, через время жирность уменьшается. Отзывы о средстве — очень хорошие, так как, несмотря на натуральный состав, шампунь отлично пенится и экономно расходуется. Стоимость флакона 400 мл — 7 долларов.

  3. Шаума «Семь трав». В составе средства ромашка, хмель и розмарин, которые устраняют излишнюю жирность локонов. Кроме того, шампунь способствует укреплению шевелюры. Это возможно благодаря содержанию витаминов и эфирных масел. Стоимость флакона 225 мл — 1,5 доллара.

  4. Чистая линия с календулой. Это отличное средство, которое изготовлено на основе отваров трав. В состав шампуня входит 80% отвара. Кроме того, содержит календулу, шалфей и тысячелистник. Мягко очищает и способствует уменьшению жирности без дополнительного пересушивания. Стоимость флакона 400 мл — 2 доллара.

  5. Грин мама с черной смородиной и крапивой. Недорогой и очень эффективный шампунь. Содержит витамины Е и С. Волосы после применения — мягкие и пушистые. Кроме того, удобный флакон с дозатором, который позволяет экономно расходовать средство. Стоимость флакона 250 мл — 3-4 доллара.


Список органических шампуней для сухих и ломких волос



Шампунь Avalon Organics для сухих волос

Такие средства — просто находка для ухода за сухими локонами. Ведь шампунь с лаурил сульфатом натрия пересушивает кутикулу и способствует ее разрыхлению. Через время пряди становятся тусклыми и безжизненными.

Обзор органических шампуней для сухих волос:

  • Avalon Organics для сухих волос. В составе средства содержатся экстракты манго и имбиря. Эти вещества стимулируют кровообращение в луковицах и насыщают локоны влагой. Пенится шампунь не очень хорошо, поэтому расход — достаточно большой. Стоимость флакона 414 мл — 20 долларов. Лучше использовать с кондиционером из этой серии.

  • «Жожоба» Jason. Экстракт жожоба защищает локоны от пересушивания и стимулирует восстановление кутикулы. Продукт не содержит лаурил сульфатов и парабенов, что стимулирует восстановление липидного обмена. Соответственно, пряди становятся блестящими и здоровыми. Стоимость флакона 473 мл — 21 доллар.

  • Planeta organic. Недорогой и достаточно эффективный шампунь. Применяется для восстановления пересохших и поврежденных локонов. Содержит хлорофилл и масло виноградной косточки. Витамины С, Е и РР питают волосы и насыщают их влагой. Стоимость флакона 280 мл — 3 доллара.

  • Logona. Изготовлен из органического сырья. В составе средства содержится жидкий шелк, протеины пшеницы и экстракт календулы. Эти вещества восстанавливают поврежденные и очень сухие пряди, придавая им блеск. Стоимость флакона 250 мл — 8 долларов.

  • Lavera. В составе средства содержится розовое молочко, насыщающее влагой волосяную кутикулу. Через время пористость волос уменьшается, возвращается блеск. В составе имеется масло авокадо и жожоба. Средство является кладезем витаминов. Аскорбиновая кислота стимулирует кровообращение. Стоимость флакона 200 мл — 7 долларов.

Рецепты органического шампуня



Хлеб и молоко для органического шампуня

Органические шампуни известных производителей стоят недешево и очень быстро расходуются. Самое интересное, что подобные средства можно приготовить самостоятельно из продуктов, что есть всегда под рукой.

Рецепты органического шампуня:

  1. С горчицей. Горчица стимулирует рост локонов и улучшает кровообращение. Такого рода средства рекомендовано применять в случае выпадения прядей. Всыпьте в емкость 20 г горчичного порошка. Введите немного теплой воды до получения кремообразного состава. Смочите локоны теплой водой и нанесите приготовленную пасту. Немного помассируйте и оставьте на 2-3 минуты. Смывать нужно под прохладным душем, массируя кожу.

  2. С желтком. Наши бабушки для мытья локонов нередко использовали куриные яйца. В них много протеинов и витаминов. Необходимо тщательно отделить желток и немного взбить его. Увлажните шевелюру, перенесите желток на нее. Немного помассируйте, масса вспенится. После этого смойте теплой водой. Сполосните слабым раствором лимонного сока.

  3. С хлебом. Используйте исключительно черствый ржаной хлеб. Его необходимо на 20 минут замочить в теплом молоке. Превратите размокший хлеб в вязкую кашу, используя блендер. Нанесите кашицу на увлажненную шевелюру. Помассируйте и оставьте на треть часа. Тщательно вымойте локоны в теплой воде.

  4. С глиной. Две ложки порошка глины залейте горячей водой и разотрите. Старайтесь, чтобы не образовывалось комочков. Введите несколько капель масла чайного дерева и лаванды. Пюреобразную массу нанесите на корни. Немного помассируйте локоны. Необходимо, чтобы состав побыл на прядях 10-12 минут. Удалите с применением большого количества воды.

  5. С бананом. Очистите от кожицы банан, удалив волокна, которые находятся сверху. Отделите белок и желток. Добавьте к пюре из банана желток и сок половинки лимона. Тщательно взбейте и нанесите на корни. Остаток смеси растяните по всей длине. Помассируйте 2-3 минуты. Тщательно промойте с применением теплого раствора лимонного сока.

  6. С горохом. Сухой горох измельчите в блендере до состояния муки. Введите немного кипятка и оставьте на всю ночь. За это время мука разбухнет. Нанесите пасту на корни и помассируйте. Это средство отлично поглощает жир и мусор. Сполосните большим количеством проточной воды.

  7. С водкой. Это отличное средство для стимуляции роста локонов. Влейте в емкость 50 мл водки и введите 2 желтка. Тщательно взболтайте пасту. В итоге должна получиться жидкая масса. Вылейте ее на корни и немного помассируйте. Смойте теплой водой. Не используйте очень горячую воду, иначе желток свернется.

  8. С желатином. 10 г желатина залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Протрите полученное желе и введите в него 20 мл масла оливы. Добавьте еще 30 мл яблочного уксуса. Используйте натуральный продукт, полученный путем сбраживания яблок. Все взболтайте и перелейте во флакон. Храните его в холодильнике. Средство используется, как обычный шампунь, 2-3 раза в неделю. Ополаскивать желательно подкисленной лимонным соком водой.

  9. С имбирем. Измельчите в блендере сухой корень имбиря. В полученный порошок добавьте немного воды и желток. Тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Пастой смажьте корни и немного помассируйте. Смойте через 5-7 минут. Имбирь стимулирует кровоток и улучшает рост прядей.

Как сделать органический шампунь — смотрите на видео:


Органический шампунь — отличное средство для очистки волос, которое поможет избавиться от сухости и перхоти. Кроме того, витамины в составе средства питают и восстанавливают их структуру.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *