Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать масло иланг-иланга для волос

Раздел: Красота
Масло иланг-иланга для волосМасло иланг-иланга для волосПолезные свойства для локонов масла иланг-иланга. Чего следует опасаться, применяя вещество. Рецепты масок для роста, от выпадения и для решения прочих проблем волос.
Содержание статьи:
  1. Свойства
  2. Рецепты масок для волос

Масло иланг-иланга — это один из секретов красоты, пришедший к нам с древних времен. Область его применения достаточно велика, в частности оно положительно влияет на здоровье и внешний вид волос. Его систематическое использование в уходе за шевелюрой — это и лечение, и профилактика в одном флаконе, что возвращает прядям их красоту.

Свойства эфирного масла иланг-иланга для волос



Масло иланг-иланга получают путём перегонки ароматных цветков тропического растения кананги. Эти свисающие жёлтые цветки аборигены называют «иланг-иланг», что на малайском означает «цветок цветков» и символизирует невероятную пользу. В последнее время данное вещество особенно часто стали использовать в уходе за волосами. Рассмотрим подробнее его свойства.

Полезные свойства масла иланг-иланга для волос



Волосы после применения масла иланг-иланга

Многие ароматные масла универсальны, но имеют какую-то специфику, определяющую основную область применения. Вот так и масло иланг-иланга имеет особые свойства, положительно влияющие на состояние волос:

  • Укрепляет волосяные фолликулы. Находящиеся в его составе фенолы, стимулируя кровообращение, способствуют непрерывному обеспечению кислородом и полезными веществами волосяных фолликул. А органические кислоты укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость морозу, солёной морской воде, солнцу и дождю. Волосы быстрее растут, становятся крепкими и густыми, поэтому масло можно использовать как стимулятор для улучшения их роста и профилактики выпадения.

  • Устраняет проблемы кожи головы. В составе масла есть особые спирты, монотерпены, обладающие антисептическими свойствами, что позволяет ему оздоравливать кожу головы. Масло иланг-иланга избавляет от перхоти, воспалений, язвочек, жирности и сухости, а также предотвращает возникновение этих проблем в будущем.

  • Улучшает внешний вид и структуру. Масло обладает увлажняющим действием, устраняя проблему сухих посечённых кончиков. Сложные эфиры, входящие в его состав, проникают в структуру волос и улучшают внешний вид локонов, делая их красивыми, гладкими и блестящими.

Интересно! Масло иланг-иланга успокаивающе действует на нервную систему. Оно расслабляет, снижает давление и утихомиривает головную боль. Избавление от постоянного чувства усталости и депрессии положительно сказывается на организме человека в целом, а также на состоянии шевелюры.

Противопоказания и вред от применения масла иланг-иланга для волос



Головная боль

Любое средство, каким бы безвредным с виду оно ни казалось, может иметь ограничения в использовании и побочные эффекты. Масло из цветков кананги — не исключение, и его применение может иметь негативные последствия:

  1. Аллергическая реакция. В чистом виде масло использовать на коже нельзя, но и разбавленное другими веществами оно тоже может вызвать аллергию. Чтобы перестраховаться, перед применением любого аромамасла, в том числе и иланг-иланга, надо сделать тест — капнуть разбавленным водой маслом на запястье и сутки наблюдать. Если не возникло раздражения, то можно смело пользоваться. Но избегайте попадания в глаза, иначе возникнет раздражение, слезоточивость и покраснение.

  2. Тошнота, головная боль, головокружение. Масло иланг-иланга имеет довольно приятный сладкий цветочный запах с пряным шлейфом. Оно часто используется в композиционном составе духов (например, в таких известных, как «Chanel №5»). Но запах чистого масла настолько силён, что даже в незначительных количествах может вызвать тошноту, головокружение и головные боли. Поэтому необходимо тщательно соблюдать дозировку при его использовании. Особенно осторожными следует быть астматикам.

  3. Понижение артериального давления и снижение тонуса мышц. Из-за этих свойств масло иланг-иланга не рекомендуют применять беременным, детям в возрасте до 12 лет, а также тем, у кого понижено давление.

Важно! Масло иланг-иланга — это природный афродизиак. Оно не только снимает головную боль, но и усиливает сексуальное влечение. Пользуясь им, учитывайте и этот фактор.

Рецепты масок для волос с маслом иланг-иланга



Домашнее использование эфирного масла иланг-иланга для волос не отнимет большого количества времени и средств. Но чтобы они не были потрачены зря, для приведения в порядок шевелюры следует покупать определённые сорта, например, «Премьер» (I сорт) и «Экстра» («Бурбон»), другие не так эффективны. Дело в том, что данное вещество получают из жёлтых цветков кананги, собранных в начале лета, при первой перегонке. Вторая и третья перегонка из тех же самых соцветий уже называется масло кананги. Оно имеет похожий запах и практически тот же состав, но отличается качеством. Масло первой перегонки (иланг-иланг) — насыщеннее и ароматнее.

Маски для волос с маслом иланг-иланга от выпадения



Плод авокадо

Масло иланг-иланга предотвращает выпадение волос, так как, активизируя клеточную регенерацию и усиливая кровообращение, улучшает тем самым питание фолликул.

Существует огромное количество рецептов, перед вами только некоторые из них:

  • Для сухих волос. Возьмите спелый плод авокадо, очистите его, а мякоть разомните в пюре, капните эфир иланг-иланга (3 капли), а также добавьте аировое масло (2 капли) и ромашковое (1 каплю). Нанесите на пряди и спустя 20 минут смойте.

  • Для жирных волос. На водяной бане слегка подогрейте 1 ст. л. масла жожоба, смешайте с каплей берёзового масла, а также с маслом розмарина и иланг-иланга (следует взять по 2 капли). Смесь масел вылейте в заранее взбитый желток и, удалив плёночки и тщательным образом перемешав, на четверть часа нанесите на волосы. Чтобы не свернулся, желток смывайте не горячей водой.

  • Для ослабленных беременностью волос. Чтобы восстановить былую красоту локонов и остановить их выпадение, 2 месяца подряд дважды в неделю на всю ночь делайте питательную маску из мёда и масел (репейного и касторового). Вотрите эту смесь (1:1:1) сначала непосредственно в корни, а затем распределите по локонам, после чего наденьте полиэтиленовую шапочку и обвяжите полотенцем. Утром смойте шампунем, обогащенным маслом иланг-иланга (4 капли масла на 3 ч. л. шампуня). Учитывая тот факт, что смесь масла и готовой косметики может иметь побочный эффект из-за непредсказуемости их химического состава, перед её использованием обязательно сделайте тест на индивидуальную непереносимость (т. е. нанесите смесь на 15 минут на кожу запястья и понаблюдайте за реакцией). После мытья шампунем ополосните локоны специальным составом: 2 л воды, сок лимона или фруктовый уксус и масло иланг-иланга (1:1). Или просто 5 капель масла иланг-иланга растворите в 2-3-х л воды. Если есть возможность и желание, голову следует на просто сполоснуть, но и подержать в ополаскивателе пару минут (например, в миске).

Учтите! Любая маска, в составе которой есть масло иланг-иланга, наносится на грязные, предварительно увлажнённые волосы не более чем на полчаса, иначе от интенсивного запаха может начать болеть и кружиться голова.


Маски с маслом иланг-иланга для роста волос



Розмарин для приготовления маски

Масло иланг-иланга применяется по-разному: и в качестве основы всевозможных питательных и тонизирующих масок для волос, и для обогащения уже готовых косметических средств, и для того чтобы приготовить массажную смесь. Оно способно усиливать рост локонов любого типа.

Вот несколько универсальных рецептов:

  1. Питательная маска, усиливающая рост волос. Соедините равное количество (по 3 капли) эфиров иланг-иланга, розмарина и лимона. Влейте их в 1 ст. л. масла камелии. Нанесите на волосы, осторожно массируя пальцами кожу головы (держите под полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем, чтобы создать тепло), максимум на полчаса, а затем смойте водой с шампунем.

  2. Тонизирующий массаж кожи головы. Укрепляет волосы, делает их рост активнее. Для массажа головы приготовьте следующую смесь: 1 ч. л. эфира иланг-иланга и 3 ст. л. базового масла (на ваш выбор — кокосового, облепихового, репейного, касторового, миндального или жожоба). На протяжении 10 минут втирайте эту масляную смесь в корни, а затем тщательно распределите её по волосам до самых кончиков и оставьте примерно на двадцать минут. Может слегка щипать кожу, это нормально. Смойте водой с шампунем.

  3. Масляное полоскание. Тонизирует тусклые, ослабленные волосы, активизирует их рост. Возьмите 800 мл воды, добавьте в неё 3 ч. л. фруктового уксуса, 6 ч. л. свежего сока алоэ, 17 капель масла сандала и 7 капель иланг-иланга. Прополаскивайте этой смесью локоны дважды в неделю после мытья шампунем.

Запомните! Масло не так-то просто смыть с волос. Чтобы облегчить этот процесс, не намачивая локоны, наносите шампунь прямо на маску, вспенивайте и смывайте под струёй воды.

Как использовать масло иланг-иланга для волос и их осветления



Лимонный сок

Если пользоваться при уходе за шевелюрой эфирным маслом иланг-иланга, можно решить множество проблем без применения лекарственных средств и дорогой косметики. Все нижеперечисленные рецепты имеют один общий эффект — при регулярном применении они нежно осветляют волосы. Особенно удачны в этом плане те, в состав которых входит лимон.

Наряду с осветлением волос масло иланг-иланга используется:

  • От тусклости и ломкости волос. Один раз в 3-4 дня (во избежание аллергии не стоит делать это чаще) сразу перед мытьём головы капните в нужную вам для помывки порцию вашего любимого шампуня 2-3 капли эфира иланг-иланга и обычным способом вымойте волосы. Это оздоровит их от корней до самых кончиков.

  • Для придания аромата и блеска. Возьмите деревянную расческу, нанесите на неё масло иланг-иланга, распределите по зубцам и расчёсывайте волосы (не менее двухсот раз). Делать такое аромарасчёсывание нужно утром, в тот день, когда вы намереваетесь вымыть голову. А если вы хотите, чтобы лёгкий аромат от ваших локонов ещё и привлекал противоположный пол, расчёсывайте их следующей ароматной возбуждающей смесью: возьмите 80 капель растительного масла-основы (например, оливкового) и добавьте в него масла пачули (1 каплю), пальмарозы и сандала (по 2 капли), иланг-иланга (3 капли). Или масла пачули и иланг-иланга (по 1 капле), кедра (2 капли), сандала (3 капли).

  • Для эластичности и пышности волос. Непосредственно пред мытьём головы сделайте лосьон из 1 ч. л. лимонного сока и 5 капель масла иланг-иланга, затем добавьте эту смесь в воду (1 л) и размешайте. Вымыв голову шампунем, ополосните локоны этим лосьоном. Особенно полезно это ополаскивание будет излишне жирным прядям.

  • Против выпадения волос. Поможет тот же лосьон, что описан выше, но без сока лимона. После мытья головы налейте его в миску и полощите там волосы несколько минут.

  • Против перхоти. Эфирное масло иланг-иланга эффективнейшим образом борется с воспалениями кожи головы и инфекционным грибком, от которого появляется перхоть. Для жирных волос подойдёт такая смесь аромамасел: масло чабреца и иланг-иланга (по 3 капли), розмариновое и эвкалиптовое (по 4 капли). Смешать в чайной ложке и непосредственно, перед тем как вы собираетесь вымыть голову, добавить смесь масел в шампунь. В процессе мытья вам следует тщательно массировать кожу 5-6 минут. Для сухих волос нужна другая смесь: масло лимона (4 капли) плюс эфиры герани и иланг-иланга (по 3 капли).

  • Для восстановления крашеных волос. Смешайте 1 ст. л. жидкого мёда с 3 ст. л. масла миндаля (согретого на водяной бане), в которое добавлены масла иланг-иланга и базилика (по 2-3 капли). Нанесите на голову и держите максимум 30 минут под полиэтиленовой плёнкой и полотенцем для создания эффекта теплицы, затем смойте.

  • Для непосредственного осветления. Самым эффективным способом осветлить локоны с помощью масла иланг-иланга считается его добавление в ежедневно используемый вами шампунь (не в бутылочку, а непосредственно перед применением). Осветлит волосы и такая смесь: 2 яичных желтка, чёрный перец на кончике ножа, масла розмарина, базилика и иланг-иланга (взять по 2 капли каждого). Эту смесь необходимо нанести на волосы на 20 минут в качестве маски и смыть шампунем. Кстати, этот состав также уменьшит жирность волос.

Надо знать! Пользуйтесь маслом 2 раза в неделю, если вам нужно вылечить волосы, а для профилактики возможных проблем и закрепления результатов лечения — 1 раз в неделю. После двух месяцев применения вещества нужно делать двухмесячный перерыв.

Как использовать масло иланг-иланга для волос — смотрите на видео:


Регулярное использование аромамасла иланг-иланга в косметических процедурах для ваших волос быстро восстановит их силу, блеск и красоту, активизирует рост, устранит проблемы с кожей головы. Среди других натуральных средств по уходу за шевелюрой масло из цветков тропического растения кананги — признанный лидер.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *