Капли для похудения OneTwoSlim

Как делают лазерную шлифовку лица

Раздел: Красота
Лазерная шлифовка лицаЛазерная шлифовка лицаЧто такое лазерная шлифовка лица, плюсы и минусы процедуры, в каких случаях используется и каким может быть ее результат.
Содержание статьи:
  1. Описание и предназначение
  2. Достоинства и недостатки
  3. Как сделать лазерную шлифовку
  4. Состояние кожи до и после

Лазерная шлифовка лица — это процедура, во время которой под воздействием лазера происходит испарение мягких тканей кожи, что позволяет выровнять её рельеф. Этот метод похож на лазерный пилинг, но во время шлифовки излучение проникает глубже, что приводит к полному снятию эпидермиса. После этого клеточки начинают активно делиться, образовывая здоровый покров. Лазерная шлифовка избавляет от множества проблем, начиная от глубоких морщин и заканчивая послеоперационными шрамами.

Описание и предназначение лазерной шлифовки лица



Процедура с использованием лазера

Косметологическая процедура с использованием лазера сегодня проводится на высочайшем уровне и по своей эффективности не уступает хирургическому методу исправления недостатков лица.

Шлифовка предназначена для уменьшения возрастных изменений, ликвидации шрамов, а также стимуляции выработки коллагена. Основные факторы, способствующие активизации природных процессов после процедуры — это улучшение кровообращения, а также агрессивное воздействие на дерму, которое дает команду делиться, заполняя поврежденную область.

Традиционно под лазерной шлифовкой кожи лица понимают полное удаление тканей дермы на нужную глубину. Такая шлифовка считается травматичной и требует долгого восстановления. Сегодня в косметологии чаще используется более щадящий тип — фракционная шлифовка, которая подразумевает под собой снятие эпидермиса с отдельных участков кожи, а не со всей площади лица. За счет того, что повреждению лазером подвергаются только микроучастки, быстро происходит восстановление кожного покрова.

Такая процедура проводится при помощи двух типов лазера:

  • Углекислотный. Он сильно нагревает обрабатываемые участки кожи, что иногда приводит к получению ожогов во время процедуры, а также продлевает период заживления. Однако именно этот тип лазера показывает замечательный результат при шлифовке рубцов, растяжек и ликвидации новообразований на коже.

  • Эрбиевый. Это более современный тип лазера, излучение которого разделено на несколько микролучей, поэтому его тепло рассеивается и не приводит к ожогам даже чувствительных зон. После него неповрежденные клеточки быстрее стягиваются над поврежденными, что обеспечивает хороший лифтинг-эффект. Он идеален для использования на деликатной коже век и шее.

Перед лазерной шлифовкой лица пациенту подбирают тип анестезии. Это может быть обезболивающий гель либо внутренней препарат, который уменьшит чувствительность кожи.

Для достижения нужного эффекта процедуру рекомендуется проводить курсами — по 3-4 шлифовки в год. Полноценный курс избавит женщину от дефектов и недостатков кожи, с которыми не в силах справиться косметическим средствам.

Достоинства и недостатки лазерной шлифовки лица



Лицо после лазерной шлифовки лица

Эта современная косметологическая процедура пользуется сегодня невероятной популярностью, потому что позволяет быстро получить подтянутую, гладкую кожу без недостатков в виде высыпаний, морщин и неровностей. Процедура лазерной шлифовки лица, которую проводит профессионал, правильно выбрав тип лазера, обладает множеством достоинств.

Основные достоинства лазерной шлифовки:

  1. Замедляет процесс старения дермы. Лазер снимает эпидермис, стимулируя регенерирующую функцию кожи — на месте повреждения образовываются здоровые клеточки, улучшается выработка природного коллагена. Особенно хорошо заметен эффект в районе носогубных складок, вокруг глаз.

  2. Избавление от неровного рельефа дермы. Шрамы, рубцы, возрастные впадины — все это выравнивается в процессе шлифовки. Часто такие проблемы требуют проведения полного курса процедур. А вот банальные прыщи исчезают уже после одной манипуляции.

  3. Улучшение цвета. После восстановления будет заметно, что дерма стала светлой, уйдут веснушки и пигментные пятна.

  4. Сужает поры. Кожа обновляется, активизируются природные процессы — появляются новые клеточки, с чистыми порами, не закупоренными жиром и грязью.

Если вы решились на обновление дермы при помощи лазера, вам следует учитывать и недостатки этой процедуры. К недостаткам лазерной шлифовки относятся:

  • Болевой эффект. Несмотря на использование местной анестезии, при глубокой шлифовке человек в любом случае чувствует дискомфорт. Иногда практикуют даже применение глубокого наркоза, однако это уже слишком большая нагрузка на сердце и не каждая женщина готова на нее пойти.

  • Сложная реабилитация. Любая процедура с использованием лазера требует определенного ухода за кожей после манипуляций — применение кремов, мазей и даже прием обезболивающих. После шлифовки очень часто девушки страдают от зуда лица, повышенной температуры, неудобств, связанных с невозможностью наносить макияж. Реабилитационный период длится 2-4 недели.

  • Ряд противопоказаний. Перед проведением процедуры обязательно проконсультируйтесь со специалистом, потому что в ряде случаев лазерная шлифовка запрещена. А именно — если вы больны герпесом, сахарным диабетом, псориазом, на коже есть раны, имеются любые хронические заболевания, которые находятся в острой форме. Также шлифовка противопоказана женщинам, которые ждут ребенка или кормят малыша грудью.

  • Ценовая политика. Лазерная шлифовка — довольно дорогостоящая процедура, особенно если учесть, что полноценный результат можно получить только после курса таких сеансов.

Важно! Несмотря на существенный список недостатков, только лазерная шлифовка дает на сегодняшний день такой разноплановый результат без введения под кожу синтетических инъекций.

Как сделать лазерную шлифовку лица



Лазерная шлифовка проходит в кабинете у пластического хирурга или у косметолога. Врач оценивает состояние кожи, решает, какой тип лазера использовать, выбирает вариант анестезии. После очищения кожи ее обрабатывают антисептиками и специальным обезболивающим лосьоном. Препарат наносят за час до начала процедуры, чтобы активные вещества проникли глубоко в дерму. Затем врач надевает защитные очки себе и пациенту и начинает шлифовку. Технология проведения зависит от целей, которые обрисовал клиент, или от обрабатываемой зоны лица.

Глубокая лазерная шлифовка морщин на лице



Нанесение крема перед лазерной шлифовкой

Именно омолаживающий эффект после шлифовки считается самой распространенной причиной выбора этой процедуры. Даже после одного воздействия лазера женщина сможет оценить высокий результат.

После подготовки и нанесения обезболивающего средства схема процедуры следующая:

  1. Первый проход лазера удаляет поверхностный слой — эпидермис.

  2. На выбранном участке начинается послойная работа лазером — медленно испаряется слой за слоем дермы.

  3. Для ликвидации морщин обрабатывают три основные зоны: сначала лоб, затем область в зоне век, где полностью ликвидируются мелкие морщинки и существенно уменьшаются мешки под глазами. Затем лазер проходит по области носогубных складок, чтобы уменьшить их глубину.

  4. В таком порядке лазером проходят по лицу три раза.

  5. Перед заходом на повторную обработку каждый раз наносят обезболивающий гель.

  6. Во время обработки кожа краснеет, а в завершении процедуры приобретает белый оттенок — это означает, что достигнут интраэпидермальный уровень кожи.

  7. После третьей обработки лазером на коже могут появиться капельки крови. Это говорит о том, что достигнута паппилярная дерма — зона, обработка которой дает максимальный результат.

Дело в том, что морщины расположены ниже уровня кожи, именно поэтому их так хорошо видно за счет отбрасываемой тени. После лазера кожа, окружающая морщины, испаряется, углубление складочек выравнивается за счет мощной выработки коллагена. Он заполняет пространство морщинок, и в результате образуется новый ровный кожный покров.

После такой процедуры необходимо использовать специальные заживляющие мази, при необходимости принимать обезболивающие средства, иногда даже делать перевязки. Полное восстановление кожи будет заметно через 2-3 недели. Повторять процедуру можно не раньше чем через 3-4 месяца.

Лазерная шлифовка шрамов на лице



Лазерная шлифовка рубцов на лице

Данный метод ликвидации недостатков поможет не только улучшить внешний вид, но и избавиться от комплексов. Часто шрамы после аварий, операций, подростковых акне — это причина неуверенности в себе и излишней стеснительности. Лазерная шлифовка позволит добиться хороших результатов после первого применения.

Лазер дает высокий результат при обработке кожи на любом участке лица — веках, шее, губах или возле ушной раковины. Чаще всего для ликвидации шрамов используют углекислотный лазер, но для особенно деликатных зон врачи выбирают эрбиевый.

Лазерная шлифовка рубцов на лице даже после обработки обезболивающим средством сопровождается ощущением жжения. Если нужно убрать шрам в области шеи, используют внутривенную анестезию.

Сразу после процедуры кожа выглядит красной и отекшей, на следующий день на том месте, где работал лазер, появятся корочки коричневого цвета. Они должны сами отпасть за 5-7 дней. Результат после шлифовки можно оценить только спустя неделю, когда пройдут корочки и исчезнет отечность.

В зависимости от состояния рубцовой ткани уже после первого использования лазера шрам может полностью исчезнуть, или как минимум его границы станут размытыми, а цвет — бледнее. Лазер оказывает глубокую перфорацию рубцовой ткани, поэтому этот метод сразу или постепенно, но обязательно полностью ликвидирует даже самый широкий шрам на лице.

Шлифовка пигментации на лице



Лазерная шлифовка пигментации на лице

Около 50% женщин страдает от пигментных пятен, которые могут быть вызваны как внешними, так и внутренними факторами, но даже если наладить внутренние процессы и обезопасить дерму от ультрафиолетовых лучей, уже существующая пигментация не пройдет сама собой.

Кремами, отварами и масками выводить пигментацию, которая появляется с возрастом или после беременности, можно годами. Самый быстрый и эффективный метод — лазерная шлифовка. Вместе с эпидермисом под воздействием лазера слой за слоем разрушается пигмент меланин, который отвечает за изменение цвета дермы. Поверхностный слой кожи вместе с пигментными пятнами расплавляется, а на его месте образуются новые чистые клеточки, которые вырабатывают и накапливают нормальное количество пигмента.

В большинстве случаев женщина через 7-10 дней после процедуры получает ровный цвет кожи всего за одну процедуру. Если пятна или веснушки были ярко выраженными, то, возможно, потребуется повторная процедура. Однако даже после первой шлифовки окрас пигментации становится не насыщенного, а бледного цвета.

После процедуры в течение нескольких недель нельзя загорать или пользоваться кремами с эффектом загара, поскольку это снизит эффект от шлифовки. Посветлевшая кожа из-за таких средств может потемнеть еще больше.

Состояние кожи до и после лазерной шлифовки лица



Разные типы лазеров могут оказывать результат, который не порадует женщину, а напротив, огорчит. Многое зависит от кожи, состояния шрама, глубины морщин или объема пигментного пятна, другими словами — от проблемы, с которой человек обратился. Также важно выбрать правильную технику обработки дермы — большая часть успеха зависит от профессионализма врача, который проводит шлифовку.

Нежелательный эффект лазерной шлифовки лица



Ожоги на лице после лазерной шлифовки

Часто после использования углекислотного лазера на коже могут появляться пятна, ожоги и другие негативные последствия. Эрбиевый лазер в вопросе безопасности — более надежный.

Но зачастую женщины путают негативные последствия с неидеальным видом кожи сразу после процедуры — отечностью, небольшими ранками и шелушением. Это все проходит в течение недели, и в зеркале вы все-таки сможете увидеть ожидаемый эффект. Но бывает и так, что процесс заживления уже прошел, а результат становится хуже с каждым днем.

Какой нежелательный эффект может получить женщина после шлифовки:

  • Ожоги и волдыри. Слишком интенсивная обработка лазером в особо чувствительных зонах может перепалить кожу, и в этом месте появится ожог.

  • Появление пигментации. На обработку лазером кожа в редких случаях может среагировать непредсказуемо — в некоторых участках она может посветлеть, а в некоторых — потемнеть. Почему этот фактор имеет место быть, косметологи точно не выяснили, одна из причин — нарушение пигментации из-за воздействия лазера.

  • Нагноение. Если после проведения шлифовки человек неправильно ухаживал за кожей лица, то может произойти заражение тканей. Обязательно следует использовать специальные мази, которые ускоряют заживление. Ни в коем случае нельзя царапать или срывать появившиеся корочки, они должны отпасть природным путем.

Обратите внимание! Информация о типе лазера, профессионализм врача, а также неуклонное следование его рекомендациям обезопасят вас от нежелательного результата после шлифовки. Если у вас поднялась температура, а на лице появились волдыри, срочно обратитесь к врачу.

Положительные результаты лазерной шлифовки лица



Улучшенное состояние кожи лица

Перед тем как идти на эту процедуру, важно проконсультироваться с врачом и узнать, можно ли при помощи этого метода лазерной хирургии избавиться от ваших недостатков. Подготовившись к манипуляциям, настроившись на успех и имея информацию по реабилитации, вы наверняка получите достойный результат.

К положительным результатам после шлифовки лица лазером относятся:

  1. Существенное выравнивание рубцовой ткани. Глубина шрамов уменьшается, светлеет их цвет. В частности, лазерная шлифовка после акне делает характерные следы менее заметными уже после первой процедуры. Исчезают также возрастные неровности и ямки на щеках.

  2. Выравнивание морщин. Глубокие морщины становятся менее заметными, а мелкие разглаживаются полностью. За счет активизации выработки коллагена дерма становится более упругой.

  3. Улучшается общее состояние кожи. Поры сужаются, цвет выравнивается, пигментные пятна разрушаются, дерма приобретает характерный здоровый блеск.

Как делают лазерную шлифовку — смотрите на видео:


После лазерной шлифовки человек получает в подарок новую, здоровую кожу. Прежде чем он увидит ее в зеркальном отражении, пройдет 7-10 дней, но ваше ожидание будет награждено.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *