Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать редермализацию кожи

Раздел: Красота
Редермализация кожи лицаРедермализация кожи лицаПоказания и противопоказания к совершению редермализации. Способы проведения процедуры и результаты.
Содержание статьи:

Редермализация — это процедура, направленная на восстановление эластичности и подтяжку кожи путем инъекций препарата Гиалуаль. К 30 годам в организме практически перестает вырабатываться гиалуроновая кислота, которая отвечает за упругость и отсутствие морщин. При помощи данной манипуляции устраняют признаки старения рук, лица, ног и зоны декольте.

Описание и предназначение редермализации



Признаки старения кожи

Основная задача процедуры — вернуть коже молодость. Со временем контур лица становится менее четким, кожа в области щек обвисает. Появляются мелкие морщины. Эпидермис в области шеи становится рыхлым, на нем возникают складочки.

В ходе процедуры редермализации под кожу при помощи тонкой иглы вводится специальный состав Гиалуаль, который содержит гиалуроновую кислоту и сукцинат натрия. Гиалуроновая кислота разглаживает морщины и способствует накоплению в клетках влаги. Это вещество является гидрофильным, то есть притягивает воду. Благодаря этому упругость кожных покровов улучшается.

Сукцинат натрия представляет собой специальную соль, которая разравнивает морщины. Вещество участвует в обменных реакциях и способствует улучшению обменов веществ в клеточках кожи.

Показания к проведению редермализации:

  • Признаки фотостарения. На лице появляются темные пятнышки. Иногда эпидермис в этих областях может шелушиться. Редермализация полностью устраняет подобные проявления.

  • Глубокие и мелкие морщины. Из-за уменьшения в клетках влаги и гиалуроновой кислоты они меньше сопротивляются воздействию свободных радикалов. Соответственно, часть питательных веществ связывается со свободными радикалами, при этом эпидермис ощущает дефицит питания.

  • Снижение упругости кожи, ее обвисание. Из-за постепенной утраты эпидермисом влаги кожа становится дряблой. Это обусловлено недостатком выработки коллагена и эластина.

  • Акне и следы от прыщей. Редермализация позволяет ускорить процесс избавления от прыщей. Послеугревые рубцы исчезают, так как процедура запускает процессы восстановления кожи.

  • Веснушки и возрастные пигментные пятна. Редермализация поможет осветлить эпидермис и сделать его цвет ровным.

Польза редермализации для кожи лица



Увлажнение кожи лица

Конечно, после нескольких инъекций можно увидеть отличный результат. Кожа выглядит значительно моложе, она более упругая. Мелкие морщины разравниваются. Внешние признаки старения уменьшаются.

Польза редермализации:

  1. Увлажняет кожу. Так как гиалуроновая кислота притягивает влагу, то эпидермис насыщается ею. Благодаря этому исчезает дряблость и ощущение сухости.

  2. Активизирует кровообращение. Из-за увеличения количества гиалуроновой кислоты приток крови к тканям улучшается. При этом улучшается питание клеток, и состояние эпидермиса становится лучше.

  3. Уменьшает рубцы и акне. Гиалуроновая кислота запускает процессы регенерации, поэтому рубцовая ткань меняется на здоровую. Соответственно, рубцы и мелкие шрамы уменьшаются.

  4. Укрепляется эпидермис. Свободные радикалы практически не попадают в клетки, соответственно, эпидермис долго остается молодым и здоровым.

  5. Активизируется выработка клеток коллагена. Именно поэтому кожа становится подтянутой и молодой.

  6. Исчезают пигментные пятна. Из-за воздействия гиалуроновой кислоты меланин в коже распределяется равномерно, соответственно, исчезают веснушки и темные участки.

Противопоказания к проведению редермализации



Высокое давление у девушки

В общем процедура переносится хорошо, так как в составе препарата, который вводится в слои кожи, содержится гиалуроновая кислота. Она вырабатывается организмом. Но, не смотря на это, к ее проведению имеются противопоказания.

Противопоказания к применению редермализации:

  • Наличие воспалительных процессов. Если у вас имеются какие-то заболевания кожи, и они протекают в острой форме, то стоит повременить с проведением процедуры.

  • Келоидные рубцы и глубокие шрамы. При наличии глубоких рубцов совершать манипуляции не рекомендуется. Обычно гиалуроновая кислота способствует рассасыванию мелких шрамов, но в случае глубоких повреждений эффект может быть обратным.

  • Беременность. Во время беременности противопоказаны практически все косметологические процедуры. Это связано с гормональным дисбалансом и возможной неадекватной реакцией организма на вводимый компонент.

  • Плохая свертываемость крови. При этом недуге бывает сложно остановить кровотечение в местах проколов. Соответственно, с кровью может вытекать часть вводимого препарата, что сделает манипуляцию малоэффективной.

  • Высокое давление. При гипертонии противопоказаны подобные процедуры. Это связано с тем, что при повышенном давлении кровь приливает к лицу. Может начаться кровотечение.

  • Онкология. При злокачественных опухолях не стоит проводить редермализацию. Гиалуроновая кислота способствует активизации обменных процессов. Соответственно, и опухоль может начать расти.

  • Герпес или стрептодермия. Эти инфекционные недуги быстро распространяются, поэтому введение гиалуроновой кислоты улучшит питание тканей и вирусов.

Виды препаратов для редермализации



Препарат для редермализации

Как уже говорилось выше, для процедуры используют специальный препарат Гиалуаль на основе гиалуроновой кислоты и сукцината натрия. Для разных участков тела применяют составы с различной концентрацией активных веществ.

Выпускаются три основные виды препарата для редермализации:

  • 1,1%. Это лекарство предназначено для устранения следов от акне и мелких морщин. Часто Гиалуаль с такой концентрацией применяется для избавления от пигментных пятен. Назначают препарат женщинам в возрасте 18-35 лет. Этот раствор используется исключительно для лица. Чтобы разгладить морщины на руках или существенные рубцы, нужны составы с более высокой концентрацией.

  • 1,8%. Этот препарат назначается женщинам после 35 лет для комплексного омоложения. Редермализация с применением этого состава способна справиться с глубокими морщинами, птозом и изменением контура лица. Лекарство применяют при атрофии кожных покровов и гравитационном птозе. Помогает на время улучшить состояние кожи и препятствует появлению новых морщин.

  • 2,2%. Это раствор с самой высокой концентрацией действующего вещества. Он используется для выравнивания глубоких морщин. Применяется для инъекций в области живота, рук, груди и подбородка. В основном его применяют для женщин пожилого возраста, когда имеются существенные возрастные изменения. После введения препарата с такой концентрацией образуется своеобразный каркас из армирующих волокон. Получается эффект, подобный лифтингу.


Как делать редермализацию кожи



Процедура редермализации лица

Процедура состоит из нескольких ступеней. В самом начале косметолог осмотрит кожу и расспросит о хронических и острых болезнях. Количество и концентрация инъекции выбирается в зависимости от состояния кожи пациентки. Сеанс длится на протяжении 50-60 минут. Все это время врач делает мелкие проколы и вводит капельки вещества в пораженные участки, которые требуют коррекции.

Порядок проведения редермализации:

  1. На стадии подготовки врач снимает всю косметику с лица пациентки и может выполнить скрабирование. Это позволит улучшить кровообращение.

  2. Так как процедура достаточно болезненная, то перед проведением часто применяют анестетики. Обычно это обезболивающие кремы или спреи. Они замораживают поверхность кожи и делают введение иглы безболезненным.

  3. Введение иглы на глубину 2 мм и постепенное впрыскивание препарата. Делается несколько таких проколов, после которых доктор разминает места введения Гиалуаля. Это делается для лучшего распределения вещества.

  4. На лице проколы делают близко друг к другу, причем, обычно препарат вводят в наиболее пораженные места. Соответственно, проколы будут в носогубных складках, щеках и подбородке. То есть там, где кожа быстрее всего стареет.

  5. Врач по ситуации смотрит, куда нужно вводить лекарство. Нередко у женщин глубокие морщины образуются на лбу и на переносице. В таких случаях Гиалуаль вкалывается именно в эти места.

  6. После проведения манипуляции кожа обрабатывается антисептиком. Это препятствует инфицированию ран.

Всего может понадобиться 3-5 сеансов. Обычно промежуток между манипуляциями составляет 7-10 дней. Именно за это время затягиваются проколы, и действующее вещество равномерно распределяется в коже. Чем больше концентрация активного компонента, тем более продолжительные промежутки между сеансами.

Многие путают редермализацию и биоревитализацию. Обе процедуры — это инъекционные методики, которые подразумевают введение в кожные покровы гиалуроновой кислоты разной концентрации. Несмотря на это, они имеют ряд отличий.

Отличия редермализации и биоревитализации:

  • Состав инъекций. Биоревитализация проводится с применением низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Кроме этого вещества, в составе препарата нет ничего. Редермализация осуществляется с использованием смеси гиалуроновой кислоты и сукцината натрия. Последний является производным от янтарной кислоты. Данное вещество выступает мощным антиоксидантом и отлично питает кожу.

  • Методика проведения процедуры. При редермализации могут использоваться техники папульного или линейного введения препарата. В первом случае на коже остаются мелкие пузырьки, которые потом рассасываются. Во втором игла вводится параллельно коже, то есть по линии морщины, во время нажатия на поршень косметолог медленно извлекает иглу. Таким образом, получается, что все отверстие от нее заполняется действующим раствором. При биоревитализации проводится папульное введение, то есть в виде пузырьков.

Результат редермализации кожи



Результаты редермализации лица

Результат виден уже после проведения первой процедуры. Это обусловлено тем, что молекулы гиалуроновой кислоты притягивают влагу, и морщины разглаживаются. Через несколько дней часть гиалуроновой кислоты проникает в глубокие слои кожи, и формируется армирующий каркас. Из-за оттока влаги некоторые морщины появляются снова. Поэтому стоит провести не одну процедуру для получения стойкого результата.

Результаты после проведения редермализации кожи:

  1. Четкие контуры лица. Исчезают обвисшие щеки и второй подбородок. Скулы становятся более отчетливыми. Форма лица улучшается.

  2. Исчезают пигментные пятна. Те, кто страдают от появления возрастных пигментных пятен, должны попробовать эту процедуру. Нормализуется выработка и распределение меланина.

  3. Исчезают следы постакне. Все мелкие шрамы заживают, так как рубцовая ткань замещается здоровой.

  4. Лифтинг-эффект. После подобных процедур формируется каркас из волокон коллагена и эластина. Кожа выглядит заметно моложе.

  5. Гидратация тканей. Уходит сухость кожи, улучшается ее тургор. На ощупь эпидермис становится влажным и очень упругим. Исчезает стянутость.

Как делать редермализацию лица — смотрите на видео:


Редермализация — отличная возможность улучшить состояние кожи без оперативного вмешательства. За умеренные деньги и всего через несколько процедур лицо станет моложе.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *