Капли для похудения OneTwoSlim

Советы по выбору термозащиты для волос

Раздел: Красота
Девушка сушит волосы феномДевушка сушит волосы феномУзнайте тонкости и правила выбора термозащитного средства для волос, как часто его нужно использовать и т.д.
Содержание статьи:
  1. Лучшее средство для каждого типа волос
  2. Какие есть виды
  3. Домашние средства
  4. Профессиональные средства
  5. Полезные советы

Постоянная сушка волос горячим воздухом, термо укладка и использование разнообразных пенок, гелей и лака, могут сильно испортить здоровье и состояние волос. Именно поэтому специалисты рекомендуют регулярно применять специальное защитное средство. При выборе термозащиты для волос необходимо знать некоторые тонкости и особенности.

Часто состояние волос сильно ухудшается в летнее время в результате воздействия солнечных лучей. Следовательно, даже, если часто не делается укладка и не используется фен, в летнее время необходимо применять специальные защитные средства, которые наносятся на волосы перед выходом на улицу. Благодаря этому можно поддерживать не только красоту, но и здоровье локонов.

Любая термическая обработка наносит серьезный вред волосам, делая их тонкими, ломкими и тусклыми. Чтобы предотвратить негативное влияние на волосы, необходимо выбрать качественную термозащиту для волос, при этом обязательно учитываются факторы влияния ежедневной укладки, общее состояние волос, в том числе и метод нанесения.

На сегодняшний день различается несколько видов повреждения волос:
  • химический ― в результате слишком частого окрашивания либо завивки волос;

  • термический ― может появиться в результате постоянного использования разнообразных термических приборов, предназначенных для укладки;

  • механический ― если во время ухода за волосами постоянно применяются неподходящие и не качественные инструменты.

Лучшее термозащитное средство для каждого типа волос



Разные типы волос

В зависимости от типа волос будет определяться и средство, предназначенное для их защиты:
  1. Обесцвеченные и тонкие волосы ― идеально подходят несмываемые бальзамы, обладающие высоким уровнем защиты, а также фиксации укладки.

  2. Не объемные, сухие и тусклые волосы ― рекомендуется использовать пенки и муссы, имеющие высокий либо средний показатель защиты и фиксации.

  3. Комбинированные волосы ― идеальным вариантом будет применение кремов, имеющих высокий уровень защиты от ломкости кончиков, а также с легкой степенью фиксации, чтобы предотвратить появление жирного блеска на корнях.

  4. Нормальные волосы ― рекомендуется использовать кондиционеры и спреи, имеющие сильный уровень фиксации, а также высокую степень защиты.

  5. Жирные волосы ― лучше всего остановить выбор на муссах и кремах, обладающих высокой степенью защиты для кончиков и легкой фиксацией.

При выборе термозащитных средств для волос, в обязательном порядке должна учитываться структура и тип волос, благодаря чему они будут намного эффективнее.

Какие есть виды средств для термозащиты волос?



Нанесение термозащитного спрея для волос

На сегодняшний средства для термозащиты волос подразделяются на несколько видов:

Смываемые, которые используются после либо во время мытья волос:
  • шампуни;
  • кондиционеры;
  • ополаскиватели;
  • маски;
  • лосьоны.

Несмываемые, которые применяются после мытья волос и непосредственно перед выполнением термической обработки волос:
  • эмульсии;
  • бальзамы;
  • сухой шампунь;
  • гель;
  • флюиды;
  • капли;
  • сыворотки;
  • кондиционеры;
  • спреи;
  • крема;
  • пенки;
  • масла;
  • муссы;
  • молочко.

Домашние средства для термозащиты волос



Девушка наносит маску на волосы

На сегодняшний день существуют не только современные косметические средства для термозащиты волос, но и домашние, которые легко приготовить самостоятельно, используя самые простые компоненты.

Маски из сметаны



Маска из сметаны на волосах

Сметанные маски наносятся на влажные волосы, равномерно распределяются по всей длине и оставляются на 30 минут. По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством теплой водой.

Для ухода за сухими волосами, в состав маски рекомендуется добавлять оливковое масло (2 ст. л.). Такие средства создают на поверхности каждой волосинки тонкую пленку, которая надежно защищает от негативного воздействия высоких температур.

Маски с желатином



Приготовление маски с желатином

В теплой воде растворяется желатин, добавляется небольшое количество бальзама для волос, состав оставляется на полчаса, чтобы хорошо настоялся.

Полученная маска наносится на волосы, равномерно распределяется по всей длине прядей, используя кисточку для окрашивания. Сверху волосы заматываются полиэтиленовой пленкой. Спустя час нужно смыть остатки средства, после чего на поверхности волос образовывается плотный защитный слой.

Маска с дрожжами и молоком



Приготовление маски с дрожжами и молоком

В молоке разводятся живые дрожжи, добавляется желатин. Состав оставляется на полчаса, чтобы хорошо настоялся. Средство втирается в волосы, распределяется по всей длине. Спустя полчаса остатки маски смываются большим количеством теплой воды, и пряди тщательно просушиваются.

Солевое ополаскивание



Девушка делает солевое ополаскивание

В небольшом количестве чистой воды растворяется 1 ст. л. морской соли. Готовый состав втирается в чистые волосы. Такое средство обеспечивает не только надежную защиту локонов, но и оказывают оздоровительное действие, укладка будет сохраняться намного дольше. Также регулярное использование этого средства является прекрасной профилактикой перхоти.

Профессиональные средства для термозащиты волос



Профессиональные термозащитные средства

Сегодня практически в каждом магазине можно приобрести специальные средства, предназначенные для термозащиты волос, при этом они очень просты в использовании и являются более эффективными, чем некоторые домашние маски.

Спрей для волос



Термозащитный спрей для волос

Наиболее комфортными в использовании считаются спреи для волос, которые после нанесения не требуют смывания. Данные средства легко равномерно распределять по всей длине волос. Наносить спрей можно как на влажные, так и сухие волосы.

Отзывы о данных средствах различны. Стоит учитывать тот факт, что в результате одноразового применения спрея для очень поврежденных и травмированных волос, их состояние практически не изменится.

Одним из лучших вариантом термозащитных спреев для волос считается средство от Schwarzkopf, стоимость которого колеблется в пределах 500 рублей. Его рекомендуется применять для ухода за не очень сильно травмированными волосами.

Спрей быстро возвращает локонам красивый блеск, оказывается дополнительное питание, благодаря чему значительно облегчается процесс расчесывания волос. Однако данное средство не подходит для укладки утюжком, плойкой, феном.

Крем для волос



Термозащитный крем для волос

Крема, предназначенные для термической защиты волос, наносятся на влажные пряди, но после не требуют смывания водой. Данное средство необходимо оставить на некоторое время на локонах, чтобы оно хорошо впиталось.

Термозащитный крем от L’Oreal стоит примерно 900 рублей и дает возможность надежно защитить волосы во время применения горячей укладки, а также после использования стайлера.

В результате воздействия высокой температуры во время укладки происходит ускорение впитывания внутрь волоса крема. Данное средство возвращает прядям мягкость, шелковистость и блеск, значительно облегчается расчесывание.

Масло для волос



Термозащитное масло для волос

Масла рекомендуется использовать для ухода за очень сухими волосами, при наличии сильно поврежденных кончиков. Однако это средство не стоит применять во время горячих укладок. Его можно использовать только во время сушки, благодаря чему улучшается впитывание масла.

Термозащитное масло Invisible Care от Kapous имеет стоимость примерно 190 рублей и идеально подходит для быстрого восстановления сильно травмированных и поврежденных волос. Данное средство обеспечивает длительный и эффективный уход за ослабленными прядями.

Если это масло будет использоваться постоянно, волосы становятся мягкими, блестящими, облегчается расчесывание. Однако это средство не подходит для защиты локонов от горячего утюжка, так как в результате его отрицательное действие только усугубится. Масло очень тяжело смыть с волос, поэтому его не рекомендуется наносить на всю длину прядей, иначе не получится избежать жирного блеска на корнях.

Флюиды для защиты волос



Термозащитные флюиды для волос

Несмываемое термозащитное средство для волос от Estel стоит примерно 230 рублей и выглядит как флюид-блеск. Идеально подходит для ухода за разными типами волос. Флюиды имеют протеины шелка, поэтому на поверхности каждой волосинки создается особая защитная пленка от разного вида термической укладки. Пряди приобретают красивый блеск, мягкость и шелковистость.

Это одно из лучших средств, предназначенных для термозащиты волос, поэтому и стоимость его будет самой высокой. Также оно помогает восстановить внутреннюю структуру ослабленных и травмированных прядей. Наносить средство нужно на влажные либо сухие пряди.

Лосьон спрей для волос



Лосьон спрей для волос

Защитный лосьон, выпускающийся в форме спрея очень прост в использовании, не требуется его смывания. Средство обладает легкой структурой и простой консистенцией. Этот препарат считается наиболее эффективным средством для термозащиты волос. После его нанесения на пряди обеспечивается их защита от горячих стайлеров и солнечных лучей. При этом облегчается расчесывание, проводится питание и увлажнение, фиксируется укладка и не происходит утяжеления прядей, быстро восстанавливается травмированная структура.

Термозащитный спрей для волос от Avon стоит около 100 рублей. Его можно наносить как на влажные, так и сухие пряди, идеально подходит для укладки утюжком, плойкой и феном. При условии его регулярного применения предотвращается ломкость прядей, при этом оно надежно защищает локоны во время горячей укладки и после нее. Волосы становятся мягкими, шелковистыми, блестящими, но не происходит их утяжеления.

Термическая укладка: полезные советы



Девушка с ухоженными волосами

Чтобы термическая укладка не наносила вреда здоровью волос, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций:
  • все средства, используемые перед укладкой, не должны содержать спирта и масла;

  • чтобы предотвратить появление эффекта жирности, все жидкие средства наносятся непосредственно на травмированные области, но не на всю длину прядей;

  • необходимо выбирать только те средства, которые идеально подходят для определенного типа волос, при этом обязательно учитывается и вид укладки;

  • несмываемые и смываемые средства можно наносить исключительно на чистые волосы;

  • перед тем как выпрямлять волосы горячим утюжком, категорически запрещено наносить масло, в противном случае можно не только нанести серьезный вред здоровью прядей, но и испортить прибор;

  • применять защитные средства нужно как перед укладкой, так и вовремя;

  • в летний период сыворотки и бальзамы защищают пряди от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей;

  • с учетом того, как часто делается укладка с использованием горячих приборов, нужно подбирать более сильные средства защиты, при этом надо стараться избегать утяжеления волос;

  • не рекомендуется использовать для выпрямления или сушки прядей сильно нагретые приборы, иначе здоровью волос будет наноситься сильный вред.

Для термической укладки лучше всего использовать приборы, имеющие термическое покрытие, так как они наносят минимальный вред волосам. В тех случаях, когда кончики прядей слишком сильно повреждены, лучше всего их подстричь, так как даже регулярное применение сильных средств не поможет их полностью восстановить.

Узнайте больше о термозащите для волос из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *