Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать косметику от морщин 2016 без парабенов

Раздел: Красота
Натуральный антивозрастной кремНатуральный антивозрастной кремЧто представляет собой косметика без парабенов, ее состав и список рабочих компонентов, полезные свойства и противопоказания к применению, а также обзор самых популярных средств.
Содержание статьи:

Косметика без парабенов — это альтернатива синтетическим средствам, созданная на основе натуральных компонентов. В последние годы ученые разных стран все чаще фиксируют случаи, когда использование косметических продуктов с искусственными элементами вызывало формирование злокачественных опухолей молочной железы. Поэтому женщины со всего мира сегодня предпочитают покупать качественную косметику, «свободную от парабенов». Существует целый ряд таких антивозрастных средств, которые справляются с признаками старения кожи на клеточном уровне, главное, знать их названия и уметь выбрать.

Описание и предназначение косметики без парабенов



Антивозрастная коллекция Swisso Logical

Натуральная косметика без парабенов ограждает женщину от негативного влияния химических веществ, поскольку сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты и сульфаты при воздействии на организм могут вызвать гормональные сбои, нарушения функций плода у беременных, рост злокачественных образований, а также аллергию и дерматиты.

Несмотря на то, что эти вещества обладают противогрибковым и антибактериальным свойствами, Всемирная организация здравоохранения призывает минимизировать их использование в пищевой и косметической продукции. В связи с этим современные косметические компании начали создавать линии продуктов с указанием «свободно от парабенов», но часто они просто заменяют одни химические компоненты другими.

Поэтому больше доверия у женщин вызывает антивозрастная косметика без парабенов производителей, которые специализируются исключительно на изготовлении натуральных средств для ухода за кожей. Такие продукты призваны оказывать омолаживающее действие, стимулировать выработку коллагена, но при этом они не влияют на рост злокачественных клеток и не вызывают аллергию кожного покрова и дыхательных путей.

Визуально эти средства также упакованы в тюбики и баночки для удобства использования и на вид стандартного белого или молочного цвета. С первого взгляда их не так легко отличить от синтетических аналогов. Поэтому обращайте внимание на маркировку, которая указывает, что перед вами органическая косметика, и наличие у косметического бренда таких сертификатов: ECOCERT, BDIH, NaTrue, Cosmebio, USDA Organic.

Что еще характеризует органические средства:

  • Состав. Абсолютно «чистый продукт» не будет включать таких веществ, как метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, бензилпарабен. Консервантами выступают аскорбиновая кислота, разные витаминные комплексы и растительные экстракты.

  • Срок хранения. Главный момент в описании подобных средств — они будут меньше времени сохранять свои свойства. При необходимости можно держать их в холодильнике.

  • Ощущения от использования. С первого взгляда отличить, есть ли в средстве парабены или сульфаты, невозможно. Однако хоть раз попробовав натуральную косметику, вы заметите, что ее влияние на кожу — более мягкое и щадящее.

Обратите внимание! Редкие компании позволяют себе изготавливать косметику с нулевым содержанием сульфатов и парабенов. Подобная продукция требует особых технологий производства, поэтому ее стоимость будет выше цены привычных средств по уходу за кожей.

Состав и компоненты косметики от морщин без парабенов



Березовый экстракт

Главное свойство натуральных косметических средств, направленных на антивозрастной уход — это безопасность. Состав косметики без парабенов, а именно кремов, сывороток и масок, максимально безопасный и включает только натуральные компоненты. А вот элементов с приставкой «Е», сульфатов и синтетических красителей не наблюдается. Его цель — максимально раскрыть внутренний потенциал эпидермиса, возможность к регенерации и аккумуляции внутренней энергии.

Какие компоненты входят в состав лучшей косметики, свободной от парабенов:

  1. Токоферол или витамин Е. Это мощнейший антиоксидант, который в первую очередь нейтрализует воздействие химических элементов на эпидермис. Обладает уникальной способностью проникать глубоко в ткани и качественно питать дерму. Предотвращает появление морщин, разглаживает уже существующие складочки любой глубины. Особенно эффективен в тандеме с другими витаминами группы А и С.

  2. Аскорбиновая кислота или витамин С. Насыщает кожу полезными элементами, а главное, при соединении с витамином Е снижает возможность образования раковых клеток в организме. Обладает восстанавливающими свойствами, делает дерму свежей и отдохнувшей.

  3. Ретинол или витамин А. Обладает способностью синтезировать гиалуроновую кислоту, отвечает за выработку коллагена. Считается витамином, который обеспечивает лифтинг-эффект.

  4. Прополис. Продукт пчеловодства, который обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами. Препятствует образованию прыщиков и способствует заживлению мелких повреждений.

  5. Экстракт березы. Вещество, которое подходит для любого типа кожи. Березовый экстракт из коры или почек обладает легким отбеливающим и питательным свойствами и действует как антимикробное средство.

  6. Экстракт черемухи. Продукт, который получают из плодов дерева. Считается сильным природным консервантом — он продлевает срок использования кремов на натуральной основе. Также этот экстракт улучшает тонус кожного покрова, обладает антисептическим свойством.

  7. Морские водоросли. Органические кислоты, ниацин, йод и важнейшие микроэлементы в их составе питают и укрепляют кожу, обеспечивая качественный уход. Также водоросли обладают лифтинг-эффектом.

  8. Эфирные масла чайного дерева и эвкалипта. Два мощнейших компонента, которые называют эликсирами молодости за счет способности стимулировать выработку гиалуроновой кислоты, а значит, продлевать молодость кожному покрову.

Обратите внимание! Состав может варьироваться, в нем могут присутствовать химические компоненты, которые выступают консервантами, но они считаются более щадящими — их содержание в натуральных средствах минимально.

Полезные свойства косметики от морщин без парабенов



Природное обновление кожи

Многие женщины сомневаются в силе действия натуральных косметических продуктов от морщин. На самом деле, парабены и сульфаты выступают главным образом консервантами и не имеют силы увеличивать действие других рабочих компонентов. Поэтому косметика без парабенов и сульфатов дает качественный результат и не вредит кожному покрову. При использовании подобных средств возможность появления аллергических реакций минимальна.

Какими полезными свойствами обладает косметика от морщин на натуральной основе:

  • Стимулирует природное обновление кожи. Органические компоненты на 100% усваиваются кожей, поскольку их природа активна и близка дерме, в отличие от средств с синтетическими веществами, где в составе присутствуют парабены и масла, полученные в результате переработки нефтепродуктов. Полное совмещение запускает природные процессы обновления эпидермиса.

  • Улучшает регенерацию клеток. Ряд компонентов в натуральных антивозрастных средствах очищает эпидермис, и клеточки начинают делиться быстрее. Таким образом, происходит заполнение морщинок здоровой тканью.

  • Оказывает лифтинг-эффект. Витамин Е, морские водоросли и эфирные масла подтягивают дерму, стимулируют выработку коллагена, и рельеф лица становится более ровным, а овал — четким, исчезает дряблость в районе щек и шеи.

  • Синтезирует гиалуроновую кислоту. Витамин А при воздействии на кожу обладает эффектом синтеза гиалуронки, которая сегодня считается средством №1 в борьбе с морщинками.

  • Защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Витамин Е образует на коже защитную пленку, которую не может разрушить ультрафиолет. В результате дерма защищена от преждевременного старения.

  • Оказывает комплексный уход. Полезные микроэлементы, входящие в состав средства, способствуют циркуляции крови, питают, увлажняют и улучшают цвет лица.

Важно! Чтобы получить высокий результат и избавиться от морщин при помощи натуральной косметики, выбирайте средства по уходу за лицом из одной серии. Если пользоваться только антивозрастным кремом без вредных веществ, а маски и лосьоны применять обычных марок, то эффект будет не таким заметным.


Противопоказания к использованию косметики без парабенов



Открытые раны на лице

В идеале продукция, которая не содержит вредных химических компонентов, вызывает аллергические реакции за счет натурального состава в редких случаях. Но есть факторы, которые следует учитывать при использовании таких средств.

В каких случаях применять косметику без парабенов запрещается:

  1. Когда срок годности средства истек. Во-первых, оно не будет иметь эффекта, а во-вторых, может вызвать на лице покраснения и сыпь.

  2. Если у вас на коже есть открытые раны или ожоги. Любую косметическую продукцию лучше отложить на потом, потому что даже самый натуральный состав может стать причиной инфекции.

  3. В случае аллергической реакции на любой компонент, входящий в состав продукта. Органическая косметика — средства, происхождение натуральных ингредиентов которых не вызывает сомнения, но даже на них у людей бывает индивидуальная непереносимость. К числу аллергоопасных компонентов относят мед и эфирные масла, а также различные вспомогательные вещества.

Чтобы избежать осложнений, необходимо всего лишь внимательно читать состав средства, обращать внимание на сроки и условия хранения, а также наносить его на здоровую кожу.

Выбор косметики от морщин без парабенов 2016



Крем для кожи вокруг глаз Dr.Hauschka Augencreme

К выбору марки косметики без парабенов нужно подходить ответственно, учитывая срок ее присутствия на рынке, происхождение используемых компонентов, отзывы пользователей. Отдавайте предпочтение тем компаниям, которые тщательно выверяют состав своих косметологических средств.

К лучшим средствам от морщин без парабенов в 2016 году относят:

  • Крем для кожи вокруг глаз Dr.Hauschka Augencreme. Немецкая компания выпустила обновленную серию этого крема. В его составе: пчелиный воск, масла авокадо и облепихи, а также экстракты ананаса и календулы. Они дают очень хороший результат в борьбе с морщинами вокруг глаз, а также увлажняют дерму. Крем быстро впитывается благодаря легкой текстуре, что позволяет сразу наносить макияж. Средство разработано для женщин после 45 лет.

  • Антивозрастной гранатовый крем для лица WELEDA. Гранатовая серия кремов этой компании разработана специально для борьбы с морщинами разной глубины. В их составе масло гранатовых косточек, аргановое масло и гранатовый сок. Натуральный крем богат антиоксидантами и обеспечивает прекрасный уход за зрелой кожей, приостанавливая процессы старения.

  • Омолаживающий крем для лица Amala. Эта молодая косметическая компания сотрудничает с фермерами, которые выращивают лекарственные травы по всему миру, и приобретает только качественное натуральное сырье для своих средств. Омолаживающий крем Amala помогает дерме самостоятельно вырабатывать коллаген, а природные компоненты и растительные экстракты обеспечивают хороший лифтинг-эффект. Результат, который дает средство, можно заметить уже через месяц использования.

  • Сыворотка Biokaliftin Patyka. Известный бренд натуральной французской косметики, обладатель многих престижных сертификатов, подтверждающих качество продукта. В составе антивозрастной сыворотки растительные масла шиповника, кунжута, мандарина, а также витамин С. Средство насыщает дерму полезными компонентами, делает ее отдохнувшей, подтягивает овал лица, борется с признаками старения: неровным рельефом, пигментацией, морщинами.

  • Крем антивозрастной для области вокруг глаз от A'kin. Это уникальное средство без парабенов и сульфатов улучшает эластичность кожи и избавляет от морщинок и темных кругов. В его составе такие натуральные компоненты, как масло авокадо, ши, экстракт шиповника и витамин В3. Вместе с гиалуроновой кислотой они разглаживают даже глубокие морщины вокруг глаз.

  • Крем от морщин Avalon Organics. Продукт изготовлен из натуральных компонентов — экстракта шиповника, растительных масел, витаминных комплексов, которые помогают дерме обновляться. Кожа насыщается кислородом, улучшается выработка натурального коллагена и эластина. Использование этого средства защищает дерму от свободных радикалов, улучшает ее внутренний каркас, а эпидермис становится нежным и гладким без видимых морщин.

  • Омолаживающая сыворотка от Stem Organics. В составе «эликсира молодости» для кожи от австралийской косметической компании экстракт сливы какаду, алоэ, граната и витамин С. Сыворотка глубоко проникает в ткани, обновляя клеточки и стимулируя выработку новых. Кроме борьбы с морщинами, это средство очень хорошо питает и увлажняет кожный покров, обеспечивая комплексный уход за лицом женщины после 45 лет.

  • Антивозрастной бальзам для губ от Josie Maran Cosmetics. Уникальное средство с аргановым маслом, а также экстрактами трав и витамином Е. Увлажняет, питает и борется с появлением морщинок вокруг губ. Минус средства — неудобная баночка, из которой его нужно брать пальцем.

При покупке косметики без парабенов обратите внимание на срок годности и температуру, при которой следует хранить продукт, чтобы его полезные свойства не улетучивались.

Как выбрать косметику без парабенов — смотрите на видео:


Сегодня косметические компании не устают совершенствовать свои антивозрастные средства по уходу за лицом. Крема без парабенов подтверждают, что уход за кожей может быть безопасным и эффективным. А ценовая политика натуральных средств сегодня рассчитана на любого покупателя.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *