Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать салициловый пилинг в домашних условиях

Раздел: Красота
Салициловый пилинг для лицаСалициловый пилинг для лицаПольза и противопоказания к проведению салицилового пилинга. Рецепты приготовления пасты для процедуры.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты пилинга
  4. Методика выполнения

Салициловый пилинг — это эффективная процедура для восстановления и омоложения лица. Наряду с этим помогает уменьшить воспаление и предотвратить появление прыщей. Еще несколько лет назад ее проводили исключительно в салонах, но теперь эффектом от манипуляции можно насладиться и в домашних условиях.

Полезные свойства салицилового пилинга дома



Лицо после салицилового пилинга

Салициловая кислота отличается своими антибактериальными свойствами. Именно поэтому данное вещество вводят в средства по уходу за проблемной и подростковой кожей. Но салициловый пилинг активно применяется среди женщин с дряблой и стареющей дермой. Он помогает разгладить морщины и запустить процессы регенерации.

Польза домашнего салицилового пилинга:

  • Устраняет пятна после комедонов. Салициловая и кислота растворяет рубцы и шрамы. Рубцовая ткань со временем регенерирует, и на ее месте появляется здоровый эпидермис.

  • Устраняет черные точки. Салициловая кислота растворяет себум, который вырабатывается жировыми железами, и способствует устранению комедонов.

  • Уменьшает пигментные пятна. Салициловый пилинг убирает пигментацию и способствует равномерному распределению меланина. Со временем кожа становится светлой.

  • Препятствует образованию прыщей. В первую очередь салициловая кислота относится к отличным антисептикам. Это препятствует росту количества бактерий и образованию угревой сыпи.

  • Запускает процессы регенерации кожи. Это актуально для женщин в возрасте, которые хотят немного подтянуть лицо. Салициловый пилинг устраняет омертвевшие частички, которые мешают нормально «дышать» коже. Стимулирует выработку эластина.

Противопоказания процедуры салицилового пилинга



Беременность как противопоказание к пилингу

Процедуру сложно назвать полностью безопасной. Даже манипуляции, которые проводятся в салоне, подходят далеко не каждому. Имеются пациенты, проведение пилинга у которых недопустимо.

Перечень противопоказаний:

  1. Беременность и лактация. В незначительном количестве салициловая кислота впитывается через кожу и попадает в кровоток. Это отрицательно может сказаться на здоровье плода.

  2. Герпес в острой форме. Если у вас на губах или на лице имеются высыпания, повремените с поведением манипуляции. Вы можете разнести инфекцию по всему лицу.

  3. Сахарный диабет. При сахарном диабете салициловый пилинг может стать причиной роста уровня глюкозы в крови. Кроме того, клетки кожи при таком недуге очень долго восстанавливаются. Пилинг провоцирует раздражения.

  4. Купероз. Если на лице имеются сосудистая сетка или звездочки, не проводите пилинг. Кислота стимулирует кровообращение и раздражает кожные покровы.

  5. Аллергия. Необходимо изначально провести тест на чувствительность. Нередко салициловая кислота становится причиной аллергии.

Рецепты салицилового пилинга лица



Рецептов приготовления состава для проведения процедуры не мало. Стоит отметить, что сама манипуляция достаточно травматична для лица. Вы должны понимать, что в прямом смысле слова «сжигаете» верхний слой кожи. Соответственно, в состав пасты для пилинга могут входить и питающие ингредиенты.

Как сделать салициловый пилинг с травами



Травы для салицилового пилинга

Этот вид пилинга относится к поверхностным. Расщепляется лишь самая верхняя часть эпидермиса. В составе пасты содержатся отвары трав и аспирин в небольшом количестве. Благодаря невысокой концентрации кислоты риск получить ожог — минимальный.

Рецепты салицилового пилинга с травами:

  • С ромашкой. Ромашка отличается своими успокаивающими свойствами. Она помогает снять раздражение и зуд. Для приготовления средства в небольшой миске смешайте порошок, приготовленный путем дробления одной таблетки аспирина, со столовой ложкой отвара ромашки. Для его приготовления ложку сухого сырья с горкой залейте стаканом крутого кипятка. Накройте посудину крышкой и обмотайте полотенцем. Оставьте на треть часа. Процедите жидкость и используйте чистый отвар. Введите в смесь аспирина и трав столовую ложку жирного крема для лица. Нанесите пасту на кожу и массируйте 2 минуты. Оставьте на 3 минуты и смойте теплой водой.

  • С календулой. Этот пилинг идеально подойдет девушкам, которые страдают от прыщей и комедонов. Календула хорошо заживляет раны. Для приготовления пасты одну таблетку аспирина смешайте со столовой ложкой настойки календулы. Она продается в аптеке. Введите в жидкость немного крахмала, чтобы все превратилось в однородную кашицу. Кончиками пальцев вбивайте тесто в поры и массируйте. Оставьте для воздействия на 20 минут.

  • С алоэ. Необходимо очистить 2 листика лекарственного растения от кожицы. Желеобразную массу перетрите через марлю. В итоге должна получиться густая киселеобразная жидкость. Введите порошок, полученный путем измельчения одной таблетки салициловой кислоты. Добавьте немного кофейной гущи. Если масса получилась совсем густой, добавьте немного кипяченой или очищенной воды. Все усредните. Перенесите смесь на эпидермис и активно поводите пальцами по лицу, немного надавливая. Массаж делайте по специальным линиям. Когда все лицо будет хорошо проработано, оставьте пасту на 2-3 минуты. Смойте с применением ромашкового отвара.

Салициловый пилинг в домашних условиях с яйцом



Яйцо с лимоном для салицилового пилинга

Яйца применяются для питания и увлажнения кожи. Эту процедуру можно считать более агрессивной, так как такой пилинг воздействует и на средние слои кожи. С его помощью можно избавиться от небольших рубцов и освежить лицо. В этом составе концентрация кислоты выше, соответственно, удаляется не только самый верхний слой эпидермиса.

Рецепты пилинга с салициловой кислотой и яйцом:

  1. С лимоном. Это достаточно агрессивного средство, так как в составе пасты содержится 4 таблетки аспирина. Получается достаточно концентрированный раствор. Необходимо приготовить порошок из четырех таблеток аспирина и ввести в него два желтка. Взбейте смесь в пену и добавьте ложку сока лимона. При помощи кисти перенесите жидкость с кристалликами аспирина на лицо. Массировать ничего не нужно, необходимо оставить пасту для глубокого проникновения на 5-7 минут. Так как в ее составе достаточно много кислоты, не стоит смывать водой. Приготовьте раствор путем смешивания 10 г пищевой соды и 150 мл теплой воды. Погрузите в жидкость вату и снимайте остатки пилинга с лица. После этого умойтесь.

  2. С корицей. Этот пилинг идеально подходит тем, у кого очень бледное лицо. Корица активизирует обменные процессы и улучшает кровоснабжение в тканях. Смешайте в миске порошок, приготовленный путем измельчения 4 таблеток аспирина, с желтком. Превратите жидкость в пену. Введите небольшими порциями при постоянном перемешивании ложечку корицы. Помассируйте кожу 1 минуту. Время пребывания состава на лице — 3-5 минут. Удалять пасту необходимо содовым раствором. Он нейтрализует кислоту.

  3. Со сливками. Этот пилинг идеально подойдет для женщин с сухой кожей. Он позволит улучшить состояние эпидермиса и устранит шелушение. Сливки помогут сгладить подсушивающее свойство кислоты. Всыпьте в посудину 4 перетертых таблетки аспирина. Введите 20 мг сливок и куриное яйцо. Берите яйцо небольшого размера, идеально, если вы сможете использовать домашний продукт. Взбейте смесь в пышную массу и кисточкой смажьте кожу. Оставьте на 5-7 минут. Перед смыванием немного помассируйте кожу. Умываться необходимо водой с пищевой содой.

  4. С бананом. Этот фрукт отлично питает и тонизирует дряблую кожу. Соответственно, пилинг применяется для возрастной дермы. Смешайте в емкости порошок из 4 таблеток салициловой кислоты и желток. Взбейте жидкость в пену и введите кашицу, приготовленную из одного банана. Снова усредните средство. Толстым слоем при помощи кисти нанесите пюре на кожу. Продолжительность воздействия пасты на эпидермис составляет 3-7 минут. Аккуратно удалите влажными ватными дисками.


Домашний пилинг с салициловой кислотой и медом



Таблетки аспирина для пилинга

Мед с успехом применяется народной медициной для лечения большинства заболеваний. Пчелиный нектар часто вводят в маски для лица. В составе салицилового пилинга этот продукт позволит нейтрализовать действие кислоты и насытит кожу полезными веществами.

Рецепты салицилового пилинга с медом:

  • С какао. Раздавите 4 таблетки салициловой кислоты и добавьте к порошку 30 мл пчелиного нектара. Не волнуйтесь, если на поверхности пасты появятся пузырьки. Добавьте в смесь несколько капель масла какао и сделайте пасту однородной. При помощи мягкой кисти нанесите смесь на подготовленный эпидермис. Помассируйте на протяжении 3-4 минут. Удалите остатки очищенной водой. Можно применять талую воду.

  • С глиной. Этот пилинг помогает избавиться от комедонов. В составе средства содержится глина, которая является отличным адсорбентом. Она поглощает излишки жира и грязи с пор. Всыпьте в тарелку пакет каолина и введите в него порошок, приготовленный из 4 таблеток аспирина. Введите 30 мл жидкого пчелиного нектара и немного воды. Ке количество зависит от консистенции меда. В итоге получится однородная тягучая паста. Смажьте массой кожу и массируйте 3-4 минуты. Оставьте еще на 2 минуты и удалите с применением теплой воды.

  • С активированным углем. Активированный уголь, как и глина, является великолепным поглотителем, который способен справиться с черными точками и сильными загрязнениями кожи. Смешайте в миске половину чайной ложки порошка, приготовленного путем дробления аспирина, с 30 мл теплого акациевого меда. Добавьте упаковку измельченных таблеток активированного угля. При необходимости влейте немного воды. Если масса и без того жидкая, нанесите ее на эпидермис, используя пальцы или толстую кисть. Помассируйте 2-4 минуты и удалите мокрым ватным тампоном.

  • С бодягой. В этом рецепте используется аптечный раствор салициловой кислоты. Берите самый концентрированный раствор. Этот пилинг подходит пациентам с прыщами и угрями. Необходимо в небольшой емкости перемешать 30 мл меда и 20 капель салициловой кислоты. Введите ложку бодяги. Необходимо время, чтобы она разбухла, поэтому не спешите переносить пасту на кожу. Через треть часа смажьте составом эпидермис и потрите лицо. Оставьте на 3 минуты, после этого тщательно удалите теплой водой.

Методика выполнения салицилового пилинга лица



Паста с салициловой кислотой на лице

Салициловый пилинг — достаточно травмоопасная процедура. Она помогает справиться с прыщами, черными точками и неглубокими рубцами. Но при несоблюдении правил приготовления и нанесения пасты вы можете получить ожоги и не только не улучшить состояние кожи, но и приобрести дополнительные недуги.

Особенности приготовления и нанесения салицилового пилинга для лица:

  1. Для приготовления смеси можно использовать аспирин или салициловую кислоту в растворе. Это одно и то же вещество, только в разных формах.

  2. Никогда не применяйте больше действующего вещества, чем указано в рецепте. Придерживайтесь инструкции. Высокая концентрация салициловой кислоты может стать причиной химического ожога.

  3. Перед проведением процедуры необходимо вымыть лицо и снять весь макияж. После этого его нужно протереть лосьоном.

  4. Ни в коем случае не оставляйте пасту на коже дольше, чем указано в рецепте. Это не улучшит результат, но повысит риск получения ожогов.

  5. Смывать средство лучше всего с применением содового раствора. Он нейтрализует действие кислоты.

  6. В процессе пребывания состава на лице возможно несильное покалывание. Это вполне нормально. Но при возникновении сильного жжения обязательно удалите пасту.

  7. После ее удаления обязательно смажьте эпидермис увлажняющим кремом.

  8. Проводите процедуру не чаще одного раза в 14 дней.

  9. На третий день после манипуляции появится шелушение, так и должно быть. Не срывайте чешуйки кожи и старайтесь меньше тереть лицо.

Проводится пилинг курсами — 4-8 процедур. То есть через каждые 14 дней повторяйте манипуляцию. После вас удивят полученные результаты. За год можно практиковать не больше 2-3 курсов. Помните, перерыв между ними должен составлять не меньше 2 месяцев.

Как делать салициловый пилинг лица — смотрите на видео:


Салициловый пилинг — эффективная и доступная процедура, которая приблизит вас к идеальной коже.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *