Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать содовую ванну для похудения

Раздел: Красота
Содовая ванна для похуденияСодовая ванна для похуденияПолезные свойства содовых ванн для похудения, состав и компоненты, эффективные рецепты, правила приема и противопоказания к процедуре.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты содовых ванн
  5. Как принимать

Содовые ванны для похудения — это действенный способ избавиться от лишних сантиметров в области живота и бедер без изнуряющих тренировок и строгих диет. Карбонат натрия обладает эффективным жиросжигающим свойством, а также делает кожу гладкой, убирает целлюлит. Существует несколько рецептов, которые помогут добиться максимального результата за короткое время. Главное, придерживаться правил проведения этой процедуры.

Полезные свойства содовой ванны для похудения



Сода для приготовления ванны

Белый кристаллический порошок известен всем как незаменимый ингредиент в приготовлении выпечки, но, оказывается, использовать его можно и для похудения. Он доступен, найдется на кухонной полке у каждой хозяйки. Соду как средство от лишнего весе применяют в двух видах — как питие и для ванн. Последний вариант — более эффективный и достаточно безопасный, а к тому же позволяет решить сразу несколько проблем каждой женщины.

Какими полезными свойствами обладает сода:

  • Очищает лимфатическую систему. Растворенная сода ускоряет естественный процесс вывода из организма жидкости с вредными веществами и замены ее на чистую воду. Таким образом, очищаются важнейшие фильтрующие элементы иммунной системы — лимфатические узлы, и организм готов противостоять бактериям и вирусам.

  • Сжигает жировые отложения. Содовая ванна для похудения стимулирует кровообращение, запускает обменные процессы, очищает поры, и жировые отложения постепенно исчезают. Происходит дезинтоксикация — организм очищается от залежей шлаков и других вредных веществ.

  • Улучшает состояние сосудов. Такие процедуры показаны женщинам с отеками и варикозным расширением вен, потому что сода улучшает венозное кровообращение, укрепляет стенки сосудов.

  • Смягчающее действие. Кожа после содовых ванн хорошо очищается, становится мягкой и нежной. Карбонат натрия не пересушивает дерму, а работает как смягчающее средство для жестких участков кожи.

  • Расслабляющий эффект. Содовая ванна — средство №1 для желающих расслабиться после сложного трудового дня. Основной компонент нормализует состояние нервной системы, способствует спокойному сну, что также благотворно влияет на фигуру, потому что человек перестает «заедать» свои проблемы перед сном.

  • Заживляющее воздействие. Часто содовые ванны используются в виде лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз. Карбонат натрия подсушивает очаги болезни и способствует их быстрому заживлению.

Противопоказания к использованию содовых ванн



Заболевание сердца у девушки

Придерживаясь основных правил приема содовых ванн, легко избежать любых осложнений. И все-таки есть определенные случаи, когда соду использовать категорически запрещается.

Главные противопоказания:

  1. Ни в коем случае нельзя для усиления эффекта похудения употреблять соду внутрь. Это нарушит работу желудка и даже может стать причиной язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  2. При хронических заболеваниях содовые ванны запрещены. А именно при заболеваниях сердца, нервной системы, сахарном диабете.

  3. Если у женщины месячные, она беременна или недавно перенесла операцию. Любое из этих положений в принципе исключает возможность приема горячих ванн.

  4. При открытых ранах. Ванна в этом случае недопустима, а особенно содовая, потому что любое инородное вещество может вызвать заражение крови.

  5. Если кожа предрасположена к аллергическим реакциям. Сода — достаточно сильный продукт, который влияет на глубокие ткани и может вызвать в редких случаях зуд и покраснения у женщин с чувствительной дермой.

  6. При гипертонии или любых проблемах с давлением. Содовая ванна может ухудшить состояние и повысить артериальное давление.

Если вы не входите в группу риска, в любом случае проконсультируйтесь с врачом о целесообразности этих ванн для вас.

Состав и компоненты соды для похудения



Пищевая сода

Известно несколько видов соды, большинство из которых используется исключительно в химической промышленности. Для приготовления ванны, которая будет сжигать жиры и способствовать похудению, применяют исключительно пищевую соду — доступный продукт, лежащий на полке в любом магазине.

Состав этого белого порошка с химической точки зрения очень прост — это соль угольной кислоты, которая, попадая в воду, имеет pH 8,1. Сода получается, когда в концентрированный раствор хлорида натрия, насыщенный аммиаком, под давлением пропускают углекислый газ.

В состав соды входят:

  • Соль угольной кислоты. Основной компонент, влияющий на организм человека. Обладает окислительным эффектом, благодаря чему убивает микробы, находящиеся на поверхности тела. Также кислая натриевая соль угольной кислоты известна своей щелочной реакцией, которая происходит при контакте с водой. Она положительно влияет на состояние кожи, кровообращение, обменные процессы.

  • Минералы. Добавляются, чтобы насытить карбонат натрия кислородом и продлить срок его хранения. Обладают смягчающим свойством при взаимодействии с кожей.

  • Углекислый газ. Это продукт, который получается вследствие распада соды. Он тонизирует кожу.

  • Уксусная кислота. Иногда встречается в пищевой соде. Подсушивает кожу и делает жесткие участки дермы на пятках мягкими.

В составе пищевой соды не должен присутствовать гидроксид натрия. Это вещество является сильной щелочью и известно как каустическая сода. Она используется только в химической промышленности и может вызвать серьезный ожог.

Рецепты содовых ванн для похудения



Чтобы получить, кроме основного жиросжигающего эффекта, еще и дополнительные бонусы, в содовую ванну можно добавлять разные вспомогательные ингредиенты в виде эфирных масел и разнообразных травяных настоев. Если нет желания экспериментировать, существует несколько проверенных временем простых рецептов, по которым легко можно приготовить ванну в домашних условиях.

Классические содовые ванны для похудения за 10 процедур



Приготовление содовой ванны

Для того чтобы получить эффект от этой процедуры, вам понадобится всего лишь 200 граммов соды и ванна с горячей водой. Пока она будет набираться, в отдельной емкости соедините соду с горячей водой и хорошо размешайте, а затем добавьте концентрированный раствор в ванну. Хорошо размешайте. Такая простая процедура позволит ощутить заметный результат уже на следующий день.

Какой эффект можно получить:

  1. Кожа станет гладкой и нежной.

  2. Смягчится дерма на пяточках, постепенно натоптыши полностью исчезнут.

  3. Заметно разгладится неровный рельеф бедер.

  4. Наутро женщина ощутит легкость и бодрость в теле, будто накануне она хорошо позанималась фитнесом.

Чтобы удержать и усилить вышеописанный результат, необходимо сделать 10 таких содовых ванн. Обязательно измеряйте объемы перед их принятием и после. Женщины, которые прошли полный курс процедур, утверждают, что их объемы уменьшились на 3-5 сантиметров!

Если во время процедуры у вас участилось сердцебиение, происходит помутнение картинки перед глазами, вы чувствуете слабость — это сигнал того, что ее нужно закончить и смыть с себя остатки соды.


Содово-солевые ванны для похудения



Натуральная морская соль

Эти ванны по своей эффективности превосходят классические, поскольку соль — это также вещество, которое способствует сжиганию жира. Для ванны рекомендуется использовать натуральную морскую соль, которая продается в аптеках. В ее состав входит практически вся таблица Менделеева — именно поэтому она полезна для укрепления иммунитета, костной и сердечно-сосудистой систем.

В качестве добавки в ванну для похудения соль выполняет следующие функции: открывает поры, очищает эпидермис, оказывает массажное действие, что способствует естественному избавлению от лишних килограммов. А также после таких процедур исчезают боли в мышцах, усталость. Полезные компоненты морской соли улучшают состояние кожи всего за несколько процедур.

Какими компонентами богата соль:

  1. Калий, натрий и хлор — отвечают за обменные процессы, стимулируют регенерацию клеток, способствуют омоложению дермы на клеточном уровне.

  2. Фосфор и кальций — укрепляют костную систему.

  3. Магний и цинк — формируют крепкую иммунную систему.

  4. Железо — выступает основным поставщиком кислорода к клеткам.

  5. Йод — насыщает кожу полезными микроэлементами, важными для работы щитовидной железы.

Также в составе еще есть множество других микроэлементов, которые благотворно влияют на весь организм человека.

Чтобы приготовить содо-солевую ванну, необходимо размешать 0,5 кг морской соли и добавить 300 г соды, предварительно растворив ее в отдельной посуде с кипятком.

Как делать содовую ванну для похудения с молоком и липой



Отвар липы

Очень полезной для женщин, желающих похудеть, станет ванна с отваром липы, молоком и содой. Смешивать все ингредиенты можно в ванне одновременно, но подготавливать их нужно по очереди.

Чтобы приготовить такую ванну, необходимо:

  • Взять 100 г сухого липового цвета и залить его литром кипятка. Дать настояться 15 минут, а затем процедить и влить в емкость.

  • 2 литра свежего коровьего молока подогреть до 25-30 градусов и тоже влить в ванну.

  • Отдельно растворить 200 г соды в литре кипятка и содовую жидкость отправить туда же. Все хорошо перемешать.

Молоко в этой ванне насытит кожу полезными микроэлементами, в частности белком, который смягчит эпидермис. Липа богата витаминами С и А, которые увлажняют дерму, а салициловая кислота, входящая в состав соды, шлифует кожу, делает ее рельеф ровным, избавляет от целлюлита. Вместе эти три компонента прекрасно работают, и уже через 6-7 процедур вы заметите, что объемы уменьшаются, а кожа становится гладкой и ровной.

Как принимать содовые ванны для похудения



Принятие содовой ванны

Недостаточно просто всыпать в теплую водичку соды на глаз и ждать, когда же растворятся лишние килограммы. В вопросе приготовления содовой ванны важно все, начиная от температуры и заканчивая количеством воды.

Как принимать ванны, чтобы они имели эффект:

  1. Прием ванн должен происходить курсами — 1 курс в два месяца. Он включает в себя 10 процедур, которые нужно проводить через день.

  2. Время пребывания в воде — 20-25 минут. Сидеть в содовой жидкости по часу для усиления эффекта не стоит, так вы можете пересушить кожу.

  3. Перед процедурой, чтобы подготовить организм к воздействию соды, можно прогуляться на свежем воздухе или просто сделать зарядку. Это улучшит циркуляцию крови и повысит результат от ванны.

  4. Чтобы получить максимально смягчающий эффект от соды, перед процедурой сделайте очищающий пилинг. Используйте для этого кофейную гущу или соду, смешанную с медом.

  5. Температура воды в идеале должна быть +38-39 градусов на протяжении всей процедуры. Если вам сложно погрузиться в такую горячую жидкость, можете снизить ее до 36-ти градусов, а затем добавить горячей воды. Измеряйте температуру специальным градусником.

  6. При погружении в ванну вода не должна доходить до уровня сердца. Наливайте ее по пояс или немного выше. Если у вас есть желание избавиться от жировых отложений не только в области бедер и живота, просто втирайте содовую водичку в проблемную зону во время процедуры.

  7. Соду нужно добавлять в ванну, когда из нее выделится углекислый газ. Чтобы получить эту реакцию, нужный объем вещества разбавляют кипятком и размешивают до растворения, а затем этот концентрированный раствор вливают в емкость.

  8. После добавления соды в воду можно ввести другие компоненты в зависимости от рецепта. Если один из ингредиентов — соль, ее также следует предварительно растворить. Можно всыпать ее на дно ванны, в таком случае она растворится при наборе воды.

  9. Во время процедуры постарайтесь максимально расслабиться и прочувствовать, как сода проникает в поры и расщепляет жиры. Момент с самовнушением часто дает дополнительный эффект.

  10. После того как время пребывания в ванне истечет, смывать с тела соду под душем не стоит. Нужно просто насухо вытереть кожу и обязательно лечь под одеяло как минимум на час, чтобы тело отдохнуло, а вещество продолжило «работать». Лучшее время для проведения процедуры — вечером перед сном.

Важно! Если после ванны у вас появилась сыпь, зуд, начала болеть голова, то лучше соду смыть с тела и больше не рисковать с этой процедурой.

Как сделать содовую ванну — смотрите на видео:


Содовые ванны — отличный способ держать тело в тонусе, но еще более заметный результат вы получите, если вместе с такими водными процедурами будете выполнять хотя бы минимальный комплекс физических упражнений. А также исключите из рациона сладкую и жирную пищу, которая способствует появлению жировых складок.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *