Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать ультразвуковой пилинг лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Ультразвуковой пилинг лица в домашних условияхУльтразвуковой пилинг лица в домашних условияхПольза и противопоказания к проведению ультразвукового пилинга. Обзор аппаратов для совершения процедур в домашних условиях. Результаты после манипуляции.
Содержание статьи:
  1. Преимущества и недостатки
  2. Противопоказания
  3. Обзор аппаратов
  4. Как делать пилинг
  5. Состояние кожи до и после

Ультразвуковой пилинг лица — это популярная в салонах процедура, которая позволяет добиться очищения эпидермиса и устранения многих проблем с кожей. Но сейчас аппарат для такой очистки можно приобрести в любом косметическом магазине. Соответственно, пилинг ультразвуком можно проводить и в домашних условиях.

Преимущества и недостатки ультразвукового пилинга в домашних условиях



Устранение прыщей

Ультразвуковой пилинг можно по праву считать очень щадящей и безопасной процедурой. В отличие от химической чистки или использования лазера, такая процедура не предусматривает механического воздействия на кожу. Соответственно, верхний слой эпидермиса не обжигают кислоты. Лицо не травмируется.

Преимущества домашнего ультразвукового пилинга:

  • Отшелушивает мертвые частички. В отличие от стандартной химической чистки, частички кожи не сжигаются и не растворяются реагентами. Они разрушаются и распадаются на мелкую пыль под воздействием ультразвуковых волн.

  • Устраняет прыщи. Благодаря мягкому воздействию происходит удаление гноя с пор, который накапливается из-за закупорки протоков себумом.

  • Уменьшает количество черных точек. Под воздействием ультразвуковой волны грязь из пор выводится. Удаляются остатки кожного жира. При этом сами поры не расширяются, что препятствует проникновению в кожу инфекции.

  • Убирает пигментные пятна. Ультразвуковые волны нормализуют выработку меланина. Он равномерно распределяется в слоях кожи. Поэтому веснушки и возрастные пигментные пятна становятся более светлыми или исчезают вообще.

  • Способствует уменьшению морщин. Под воздействием ультразвуковых волн происходит активизация обменных процессов. Морщины становятся менее заметными. Они понемногу разглаживаются.

Несмотря на относительную безопасность и простоту процедуры, стоит знать о ее недостатках. В большинстве случаев после манипуляций виден эффект, причем, достаточно существенный, но все зависит от особенностей эпидермиса.

Перечень недостатков УЗ-пилинга для лица:

  1. Небольшая эффективность по отношению к запущенным угрям. Это щадящая процедура, которая бережет и сохраняет целостность кожи. Но прыщи и угри, которые достаточно запущены, убрать при помощи такой чистки не получится.

  2. Большой список противопоказаний. Особенно это актуально для людей, которые страдают неврологическими недугами. Они не смогут воспользоваться этим аппаратом из-за возможных осложнений.

  3. Невысокая эффективность для очень жирной кожи. При наличии большого количества комедонов и чрезмерного выделения кожного сала стоит сочетать УЗ-пилинг с химическими манипуляциями. Часто ультразвук применяют перед или после пилинга фруктовыми кислотами. В таком случае получается максимально очистить лицо.

  4. Приличная цена процедуры. В салоне манипуляция стоит недешево, соответственно, можно сэкономить, купив аппарат для домашнего использования. То есть, после тестирования прибора в салоне можете приобрести такой аппарат для дома.

  5. Неприятные звуки. Нередко аппарат странно жужжит, и это делает процедуру немного неприятной. Но к этому жужжанию быстро привыкаешь.

Противопоказания к применению ультразвукового пилинга для лица



Купероз на лице

Стоит отметить, что противопоказаний у такой процедуры гораздо меньше, чем у химического пилинга, так как не происходит травмирование кожи. Все омертвевшие частички отшелушиваются очень мягко и деликатно.

Перечень противопоказаний:

  • Экзема. На кожных покровах с обширными ранами и дерматитом проводить пилинг нельзя. Это может стать причиной усугубления недугов.

  • Невралгия тройничкового нерва. Это заболевание часто приводит к постоянным головным болям и неприятным ощущениям в ушах. Ультразвук может стать причиной обострения недуга.

  • Паралич лицевого нерва. При этом заболевании пилинг ультразвуком запрещен, так как он может стать причиной отмирания участков кожи.

  • Купероз. При наличии на лице расширенных сосудов и звездочек необходимо отказаться от проведения ультразвукового пилинга, так как волны немного увеличивают диаметр сосудов.

  • Эпилепсия. Из-за того что в процессе поведения процедуры могут внезапно сокращаться сосуды и имеется небольшое воздействие на нервные окончания, не стоит делать пилинг при эпилепсии.

  • Беременность. При беременности проводить процедуру нежелательно, так как ультразвуковые волны могут повлиять на тонус матки и спровоцировать ее сокращение.

  • Герпес в период обострения. При герпетических высыпаниях на лице осуществлять пилинг не стоит. Он может стать причиной распространения инфекции.

  • Опухоли. Ультразвуковые волны могут привести к перерождению доброкачественных опухолей, поэтому пилинг запрещен при наличии на лице новообразований любого характера.

  • Инфекционные недуги кожи. К ним относится стрептодермия или грибок. В таком случае пилинг только распространит недуг на здоровые участки кожи.

Обзор аппаратов для ультразвуковой чистки лица в домашних условиях



Аппарат для ультразвуковой чистки лица Gezatone KUS-2K

Сейчас на рынке достаточно большой выбор аппаратов для ультразвуковой очистки лица. Стоимость прибора не очень высока и в среднем равна двум процедурам пилинга в салоне. Соответственно, оборудование быстро себя оправдает.

Обзор аппаратов для УЗ-очистки лица:

  1. Gezatone Superlifting. Этот прибор находится в средней ценовой категории. Оснащен удобной рукояткой и дополнительным лучом с ультрафиолетом. Процедура пилинга более эффективна из-за воздействия ультрафиолета. Вес аппарата — 150 г. Отличается симпатичным дизайном и не требует особого ухода. Стоимость — 60 долларов.

  2. RIO Sonicleanse. Этот аппарат более эффективный из-за большей мощности. Прибор часто применяют в салонах красоты и студиях по уходу за лицом и телом. Очень большой диапазон настроек. Но его стоимость выше, чем предыдущего. Цена самого простого аппарата этой компании — 100 долларов.

  3. LW 006. Производится в Санкт-Петербурге по лицензии. Комплектация и устройство — очень простое. Мощность прибора — небольшая, но идеально подходит для домашнего использования. При его применении происходит фонофорез, который делает поры более восприимчивыми к питательным маскам и кремам. Соответственно, после манипуляции целебные составы активнее впитываются клетками кожи. Стоимость аппарата — 50-70 долларов. Цена зависит от количества насадок и комплектации.

  4. Gezatone KUS-2K. Один из самых популярных приборов для домашнего использования. Отличается невысокой ценой и стильным дизайном. Наконечник представлен классической лопаточкой, которая мягко отшелушивает омертвевшие частички. Стоимость — 70 долларов, а вес — 300 г. Очень удобная ручка и понятный дисплей с кнопками управления.

Чтобы не тратить деньги на приобретение аппарата, проверьте, нет ли у вас аллергии после салонной процедуры. При отсутствии сыпи и покрасней смело покупайте прибор.


Как делать ультразвуковой пилинг в домашних условиях



Пользоваться аппаратом достаточно просто. Он имеет небольшие размеры и отлично помещается в женской руке. Сам прибор — легкий и небольшой, соответственно, никакого дискомфорта во время проведения процедуры нет.

Как использовать аппарат для ультразвукового пилинга кожи лица



Как водят насадкой по лицу

Изначально стоит обязательно убедиться, нет ли у вас противопоказаний к проведению процедуры. При существенных высыпаниях и наличии на лице акне необходимо провести механическую очистку. Только после заживления можно приступать к применению ультразвуковых приборов.

Перед процедурой очистите лицо при помощи молочка или пенки. Выбирайте очищающее средство в зависимости от типа кожи. После этого еще раз умойтесь и промокните лицо сухой тканью. Обязательно стоит удалить все остатки макияжа.

Нередко перед УЗ-пилингом на лицо наносят фруктовые кислоты, которые мягко растворяют омертвевшие частички и себум, находящийся в порах. Но в домашних условиях его лучше проводить как самостоятельную процедуру. В противном случае можно получить раздражение и воспаление эпидермиса.

Инструкция по применению аппарата для ультразвуковой очистки кожи:

  • Нанесите на лицо специальный гель. Он является проводником между кожей и ультразвуковыми волнами. Этот гель тоже выбирается в зависимости от состояния и особенностей кожи. В составе почти всех подобных средств содержится гиалуроновая кислота, которая способствует удерживанию влаги в клетках.

  • Далее необходимо водить насадкой над разными участками кожи. Следите, чтобы на одной точке насадка прибора не находилась больше 7 секунд. Вся процедура длится 15 минут.

  • Лопаткой-насадкой нужно проводить от висков ко лбу, против массажных линий. Не стоит водить на одном месте больше 3-4 раз.

  • Линии, по которым совершается пилинг, горизонтальные и направлены на встречу друг другу. Пересекаются они в центре лица.

  • После проведения процедуры кожу стоит протереть антисептиком. Лучше всего использовать специальные составы или самый слабый раствор Хлоргексидина.

  • После этого нанесите на лицо крем. Особенно это актуально для женщин с сухой и чувствительной кожей. Она после процедуры нуждается в увлажнении и питании.

Обратите внимание! Аппарат не используется на губах и в области глаз, несмотря на мягкое воздействие ультразвуковых волн.

Как часто можно делать ультразвуковой пилинг лица



Ультразвуковой пилинг лица

В самом начале периодичность проведения пилинга зависит от состояния кожи. Обычно достаточно 3-4 процедур с перерывами 4-5 дней. Именно в эти первые сеансы проводится мягкая очистка.

Продолжительность сеанса — минимальная. Это необходимо, чтобы проверить чувствительность кожи и исключить риск появления раздражения и аллергии.

Если в течение 2-3 дней после процедуры не появилось никаких высыпаний и пятен, можете смело использовать аппарат 1 раз в месяц. Такой периодичности вполне достаточно, чтобы кожа оставалась свежей и молодой.

Состояние кожи до и после ультразвукового пилинга лица



Гладкая кожа лица

В большинстве случаев конечный результат зависит от мастерства косметолога и состояния кожи. Не стоит ожидать, что после одной процедуры пилинга лицо с большим количеством комедонов засияет здоровьем.

Результаты после проведения процедуры:

  1. Кожа становится гладкой. Исчезает жирный блеск, тон лица становится ровным. Особенно это заметно на коже, которая склонна к образованию большого количества комедонов.

  2. Уменьшается число пигментных пятен. Со временем количество пигментных пятен уменьшается. После первой процедуры они становятся светлее и затем могут совсем исчезнуть. Это актуально и при наличии веснушек.

  3. Уменьшаются воспаления. Чувствительная кожа при правильном уходе после манипуляции становится гладкой и мягкой. Воспаленный эпидермис успокаивается.

  4. Разглаживаются мелкие морщины. Это особенно актуально при наличии вертикальных и горизонтальных морщин в области лба и носа.

  5. Усиливается действие масок. После ультразвукового пилинга целебные составы лучше впитываются и полностью усваиваются клетками. Таким образом, кожа «дышит».

  6. Кожа становится заметно моложе. При регулярном проведении пилинга можно забыть о проблемах с прыщами, воспалениями и пигментными пятнами.

Как делать ультразвуковой пилинг лица — смотрите на видео:


Ультразвуковой пилинг — отличная альтернатива механической очистке, которая не травмирует кожу. После такой процедуры лицо сияет здоровьем и красотой.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *