Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать гликолевый пилинг лица

Раздел: Красота
Гликолевый пилинг лицаГликолевый пилинг лицаПольза и противопоказания к применению гликолевого пилинга. Рецепты домашних средств и обзор косметических продуктов для проведения процедуры.
Содержание статьи:

Гликолевый пилинг — это полезная процедура, которая предназначена для выравнивания тона лица, устранения пигментных пятен и омертвевших частичек кожи. Проводится при помощи гликолевой кислоты, которая сжигает верхний слой эпидермиса.

Польза пилинга гликолевой кислотой



Пилинг гликолевой кислотой

Гликолевый пилинг можно считать одной из самых эффективных процедур, которая позволяет существенно улучшить состояние лица. При этом больше всего заметно влияние кислоты на кожу, склонную к появлению веснушек и пигментных пятен.

Преимущества гликолевого пилинга:

  • Разглаживает морщины. Кислота с низкой концентрацией мягко разглаживает неглубокие морщины. Это происходит за счет снятия верхних слоев кожи.

  • Убирает рубцы. Если для пилинга применяется кислота с невысокой концентрацией, то удается стереть границу между рубцом и здоровыми участками кожи.

  • Осветляет пигментные пятна. Благодаря мягкому воздействию гликолевой кислоты скопления меланина, которые представляют собой веснушки и пигментные пятна, разглаживаются. Это касается и возрастных изменений в коже, которые появляются в результате фотостарения.

  • Снимает воспаление и очищает поры. Для этого применяют гликолевую кислоту с невысокой концентрацией. Она помогает растворить верхний слой эпидермиса и скопления себума. После процедуры содержимое пор удаляется.

  • Улучшает питание кожи. Благодаря удалению омертвевших клеток кожа начинает дышать. Улучшается ее цвет и текстура.

Противопоказания процедуры гликолевого пилинга



Герпес на губах

Процедуру сложно назвать полностью безопасной. Несмотря на натуральное происхождение и органичность гликолевой кислоты, она является достаточно агрессивным веществом. Соответственно, имеется целый список противопоказаний.

Перечень противопоказаний:

  1. Бородавки. Эти новообразования на коже возникают из-за работы вируса папилломы человека. Гликолевый пилинг может спровоцировать распространение бородавок по всему лицу.

  2. Герпес. Это тоже вирусная инфекция, при наличии которой на губах или других участках лица проводить пилинг не рекомендуется.

  3. Онкологические недуги. Любой пилинг при наличии на лице доброкачественных или злокачественных опухолей не проводится. Доброкачественное новообразование под воздействием кислоты может переродиться в рак.

  4. Свежий загар. Если вы недавно вернулись с моря или посещаете солярий, обязательно перед проведением пилинга сделайте перерыв. Кожа восстанавливается примерно через 2 недели, то есть через 14 дней можно делать пилинг.

  5. Беременность и период лактации. В интересном положении стоит избегать подобных процедур. Это связано с невозможностью прогнозировать реакцию кожи на кислоту.

  6. Раны и повреждения. Несмотря на свою натуральность, гликолевая кислота может раздражать кожу. При наличии повреждений возможны зуд и жжение.

Обзор косметических средств для гликолевого пилинга



Гликолевая кислота

В салонах для проведения химического гликолевого пилинга применяют различные препараты. В основном это чистая гликолевая кислота, которая продается в разных концентрациях.

Для поверхностного пилинга используют 30-40% кислоту. Для глубокого воздействия отлично подойдет раствор с концентрацией 70%. В домашних условиях применять это средство не стоит, так как оно сжигает и глубокие слои кожи, что может стать причиной повреждений и ожогов.

Обзор косметических средств для гликолевого пилинга:

  • Reviva Labs. Это крем, который содержит 5% кислоты. Полноценным пилингом назвать процедуру использования вещества нельзя. Ведь 5% раствор способен лишь отшелушить самый верхний слой эпидермиса. Чаще всего данное средство применяется для подготовки кожи к воздействию кислоты с более высокой концентрацией. Цена за баночку 50 мл — 20 долларов.

  • Гель Gemene. В составе этого геля содержится 8% кислоты. Это небольшая концентрация, которая поможет подготовить эпидермис к пилингу концентрированной кислотой. Производители уверяют, что регулярное применение геля поможет избавиться от морщин и следов акне. Цена за флакон 10 мл — 10 долларов.

  • Гель Плеяна. В этом продукте содержится лишь 10% кислоты. Кроме того, в составе средства экстракты мальвы и других лекарственных трав. Используется для поверхностного пилинга. Помогает убрать мелкие неровности эпидермиса. Стоимость флакона 200 мл — 20 долларов.

  • Jean Klebert. Этот пилинг содержит 14% гликолевой кислоты. Он отлично справляется с пигментными пятнами. Из-за высокого содержания действующего вещества поможет убрать небольшие рубцы. Содержит эвкалиптовое масло, которое славится своими регенерирующими свойствами. Этот гель имеет смысл использовать с другими продуктами компании. Обязательно после его применения наносится питающий крем. Стоимость флакона 50 мл — 10 долларов.

  • 20% гликолевая кислота. Предназначена для домашнего и салонного поверхностного пилинга. Больше подходит для ухода и очистки проблемной кожи, которая склонна к образованию прыщей и угрей. Стоимость флакона 150 мл — 25 долларов.

  • 30% гликолевая кислота. Уровень рН этого средства равен 1,4. Используется для поверхностного и срединного пилинга в салоне и домашних условиях. Реализуется во флаконе 150 мл. Стоимость флакона — 25 долларов.

  • 35% гликолевая кислота. Продается в небольших флаконах и применяется для срединного пилинга. Стоимость баночки 50 мл — 22-26 долларов.

  • 50% гликолевая кислота. Используется для срединного и глубокого пилинга. Концентрация кислоты — достаточно высокая, поэтому с подобным средством стоит быть осторожной. Этот препарат можно применять только после подготовки средствами с небольшой концентрацией кислоты. Стоимость флакона 50 мл — 30-35 долларов.

  • 70% гликолевая кислота. Рекомендуется использовать исключительно в салоне, так как концентрация кислоты очень высокая. При неправильном применении может стать причиной ожогов и ран. Стоимость флакона 50 мл — 40-50 долларов.


Рецепты домашнего гликолевого пилинга



Виноград для гликолевого пилинга

Гликолевая кислота добывается из тростникового сахара. Но кроме того, это вещество в большом количестве содержится во фруктах и ягодах. Если нет времени на подготовку фруктов и приготовление домашних смесей, можно провести пилинг с применением покупных средств, которые содержат гликолевую кислоту.

Рецепты составов для домашнего гликолевого пилинга:

  1. С виноградом. В ягодах винограда содержится большое количество гликолевой и фруктовой кислоты. Они помогают мягко отшелушивать омертвевшие клетки и способствуют устранению пигментных пятен. Для приготовления целебного состава измельчите в блендере горсть ягод зеленого винограда. Выбирайте сорта без косточек. Добавьте в пасту немного морской соли и перемешайте. Смажьте жидкой смесью лицо и оставьте на четверть часа. Если масса будет очень жечь, удалите ее раньше времени. После процедуры кожу стоит увлажнить кремом для лица.

  2. С лимоном. Возьмите половину лимона и извлеките из него весь сок. Хорошо вымойте кожу. Необходимо, чтобы на ней совсем не оставалось грязи, и она скрипела. При помощи мягкой кисти нанесите сок на кожу и оставьте для воздействия на треть часа. После этого удалите остатки сока ватой, предварительно смочив ее в негазированной минеральной воде.

  3. С овсянкой. Возьмите по одной столовой ложке тростникового сахара и пчелиного нектара. Соедините ингредиенты и введите чайную ложку овсяных хлопьев. Добавьте 30 мл сметаны. Тщательно перемешайте пасту и нанесите ее на предварительно очищенное лицо. Выдержите массу на эпидермисе четверть часа, а потом помассируйте. Тщательно удалите при помощи теплой воды.

  4. С маслом. Смесь оливкового масла и тростникового сахара — отличный пилинг, который не только отшелушивает омертвевшие частички кожи, но и питает клетки эпидермиса. В небольшой посудине перемешайте по столовой ложке сахарного песка и масла оливы. Полученную жидкость сразу нанесите на эпидермис. Необходимо, чтобы кристаллы сахара не растворились. После нанесения смеси помассируйте кожу кончиками пальцев. Оставьте на треть часа и смойте большим количеством теплой воды.

  5. С мылом. Этот пилинг можно считать простым и доступным. Но он подходит только для жирной кожи. После снятия макияжа намыльте ладони и нанесите пену на лицо. Помассируйте кожу и насыпьте в ладони немного сахарного песка. Присыпьте им мыльную кожу и массируйте на протяжении 2-3 минут. Смойте с применением теплой воды.

  6. С сахаром и лимоном. Это уникальное средство, которое очень бережно осветляет кожу, удаляя омертвевшие частички. Необходимо смешать по 20 г сахара и 30 мл сока лимона. Погрузите в этот раствор вату и потрите ею лицо. Необходимо, чтобы сахар не успел раствориться. Оставьте жидкость еще на треть часа. Аккуратно вымойте кожу и нанесите крем.

  7. С желтком. В небольшую мисочку введите яичный желток и всыпьте 20 г сахарного песка. Тщательно усредните смесь и добавьте в нее пюре из одного листика алоэ. Нанесите пасту на кожу, не допуская растворения сахара. Помассируйте ее и оставьте на треть часа. Удалите с применением прохладной воды.

  8. С белком. 25 г сахарного песка смешайте с белком и 20 мл сливок. Тщательно взбейте, но кристаллики сахара должны остаться не растворенными. Пасту при помощи кисти перенесите на лицо и потрите 2-3 минуты. Оставьте для воздействия на треть часа. Аккуратно смойте ватой, погрузив ее в минеральную воду.

  9. С овсяной кашей. Отварите на молоке горсть овсяных хлопьев. Необходимо, чтобы получилась вязкая каша. Когда паста немного остынет, введите 25 г сахарного песка из тростника. Поспешите нанести пасту на дерму, пока кристаллы не растворились. Помассируйте кожу 3-5 минут. Необходимо, чтобы каша побыла на коже еще 15 минут. Удалите мокрой салфеткой.

Как делать гликолевый пилинг в домашних условиях



Гликолевый пилинг в домашних условиях

Существует целый ряд правил, которых стоит придерживаться, проводя гликолевый пилинг. Особенно осторожной стоит быть, применяя для этого не подручные средства и сахар, а концентрированную кислоту.

Правила проведения гликолевого пилинга:

  • Если вы решили сделать пилинг, используя концентрированную гликолевую кислоту, то ежедневно вечером, на протяжении 2-3 недель, наносите на дерму лосьон, который содержит 3-5% раствор гликолевой кислоты. Это поможет снять мертвый эпидермис и позволит коже привыкнуть к воздействию кислоты.

  • Перед проведением пилинга с применением сахара или фруктов подготавливать лицо не нужно. Достаточно очистить его от мейкапа при помощи молочка или средства для демакияжа.

  • Нет необходимости готовить смесь для пилинга заранее. Необходимо, чтобы сахар не растворился. Если используете фрукты, то они должны быть свежими. Желательно брать сезонные сорта.

  • После применения концентрированной гликолевой кислоты смывать ее нужно при помощи щелочного раствора-нейтрализатора. Допускается удалять пасту, окунув вату в содовый раствор.

  • После любого пилинга обязательно сделайте ухаживающую маску и нанесите увлажняющий крем.

  • В салоне часто после такого пилинга протирают лицо физраствором, он помогает удерживать влагу и препятствует пересыханию кожи.

  • После проведения процедуры старайтесь не выходить на солнце. При необходимости выйти на улицу в солнечную погоду обязательно наносите солнцезащитный крем.

Состояние кожи до и после гликолевого пилинга



Чистая кожа лица

Результаты после проведения процедуры — впечатляющие. Самое интересное, что улучшение состояния кожи замечают не только молодые девушки с проблемной дермой, но и дамы преклонного возраста. Гликолевый пилинг помогает выровнять тон лица и устранить мелкие морщины.

Результаты после гликолевого пилинга:

  1. Освежение эпидермиса. Поверхностный пилинг сжигает лишь самый верхний слой дермы, не затрагивая ее глубокие слои. Соответственно, тон лица выравнивается, улучшается его цвет.

  2. Исчезновение следов от акне. Если у вас остались неглубокие рубцы после акне, то гликолевый пилинг поможет их уменьшить. Мелкие следы исчезают насовсем.

  3. Устранение комедонов. После использования пилинга содержимое пор выводится наружу. Они очищаются, так как из них выводится себум и грязь.

  4. Уменьшение возрастных изменений кожи. При этом исчезают небольшие морщины. Больше всего заметны результаты в области носогубного треугольника и лба.

Обратите внимание! Через несколько дней после пилинга возможно шелушение и покраснение, которое при правильном уходе и соблюдении всех рекомендаций очень быстро проходит.

Как сделать гликолевый пилинг — смотрите на видео:


Гликолевый пилинг — эффективная процедура, которая позволит омолодить дерму и устранить мелкие неровности. Подходит для пациентов молодого и преклонного возраста.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *